Новости ресторанов

Открытие. «Брот и Буфет» на Василеостровской
30 ноября 2017
В историческом центре Петербурга, на Васильевском острове, открылось кафе «Брот и Буфет». Заведение, работающее в дневное время как пекарня и кондитерская, ночью становится баром, где читают стихи и наслаждаются напитками.Опубликована статья об открытии бара «Бröt&Буфет»: «В историческом центре Петербурга, на Васильевском острове, открылось кафе «Брот и Буфет». Заведение, работающее в дневное время как пекарня и кондитерская, ночью становится баром, где читают стихи и наслаждаются напитками. В…

«Москва» устраивает вечер живой музыки
30 ноября 2017
НПР. Сегодня в восемь часов вечера ресторан «Москва», расположенный в торговом комплексе «Невский Центр», приглашает посетить музыкальный ужин. Гостям предлагается не только отведать разнообразные блюда, но и отдохнуть под музыку в живом исполнении.НПР. Сегодня в восемь часов вечера ресторан «Москва», расположенный в торговом комплексе «Невский Центр», приглашает посетить музыкальный ужин. Гостям предлагается не только отведать разнообразные блюда, но и отдохнуть под музыку в живом…

Ярмарку фермерских продуктов устраивают в ресторане «Наша Dacha»
30 ноября 2017
НПР. Запастить полезными, красивыми и вкусными новогодними подарками для родных и друзей можно будет 10 декабря в ресторане «Наша Dacha». В этот день Ginza открывает фермерскую ярмарку, на которой гостям предложат большой выбор натуральных и действительно полезных продуктов.НПР.Запастить полезными, красивыми и вкусными новогодними подарками для родных и друзей можно будет 10 декабря в ресторане «Наша Dacha». В этот день Ginza открывает фермерскую ярмарку, на которой гостям предложат большой…

Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, кафе «Нигора»
30 ноября 2017
На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не найти. И пошел поконтактировать с официантками немногось. Hayot haqida gapirish, так сказать.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Нигора»: «На четвертый день в Екатеринбурге так заскучал по узбекскому языку — полтора года служил в ТуркВО, а такой практики ежедневной, как в Столицах, тут, на Урале, просто не…

Колонка ресторанного критика: ресторан Tokyo City
29 ноября 2017
Давно не был. Лет десять... А ведь сколько раз за последние года три говорил, что самый недооцененный «общественным мнением» человек в отрасли именно господин Симарев. Итоги премии WHERETOEAT 2017 заставили соображать быстрее. Пока другие получают призы и премии «За вклад в развитие ресторанной культуры», эта команда построила пятьдесят заведений, и не на долевой основе. Своих собственных, на 100%, пятьдесят заведений, не с инвесторами в долях, разборках, интересах, дележках и тележках…

Керамическому творчеству обучат на мастер-классе по созданию посуды
29 ноября 2017
НПР. Улицы украшены яркими огнями, но хочется порадовать себя и дома. Ресторан «Бричмула» собирает всех любителей авторской посуды на мастер-классе по созданию керамической посуды – с праздничным оформлением.НПР.Улицы украшены яркими огнями, но хочется порадовать себя и дома. Ресторан «Бричмула» собирает всех любителей авторской посуды на мастер-классе по созданию керамической посуды – с праздничным оформлением.Мастера творческой студии BLACKWOOD WORKSHOP помогут разобраться в том, какие цвета…

Выходной в атмосфере жаркой красочной Бразилии
29 ноября 2017
НПР. Бразильским красочным карнавалом станет ресторан «Ларисуваннухочу» 3 декабря. Огромные воздушные шары, разноцветные конфетти и зажигательные танцы: в программе много активностей для самых маленьких гостей и взрослых.НПР.Бразильским красочным карнавалом станет ресторан «Ларисуваннухочу» 3 декабря. Огромные воздушные шары, разноцветные конфетти и зажигательные танцы: в программе много активностей для самых маленьких гостей и взрослых.За основу празднования взяли любимый многими малышами…

Праздничный итальянский ужин устраивают в ресторане Jamie’s Italian
29 ноября 2017
НПР. В честь 140-летия винного хозяйства Ruffino ресторан Jamie’s Italian устраивает итальянский ужин в сопровождении новых сортов вин – традиционно теплый и на широкую руку, как и принято в Италии.НПР.
В честь 140-летия винного хозяйства Ruffino ресторан Jamie’s Italian устраивает итальянский ужин в сопровождении новых сортов вин – традиционно теплый и на широкую руку, как и принято в Италии.
Собираются на презентацию вина 30 ноября в 19:00, а для того, чтобы максимально воссоздать…

Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
28 ноября 2017
Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и на улице Рубинштейна. Третий бар на Думской улице перезапускается: в честь перезапуска в названии появилась долгожданная буква «е». Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов – о монетизации хайпа, группе «Ленинград» и слонах, тапасах и бокадильос,…

Tse Fung приглашает на ужин с шампанским
28 ноября 2017
НПР. Расположенный в центре Петербурга китайский ресторан Tse Fung 28 ноября устраивает ужин с Мишелем Драпье, управляющим одноимённым шампанским дома Франции. Гости попробуют изысканные блюда в сочетании с фирменным игристым вином.НПР. Расположенный в центре Петербурга китайский ресторан Tse Fung 28 ноября устраивает ужин с Мишелем Драпье, управляющим одноимённым шампанским дома Франции. Гости попробуют изысканные блюда в сочетании с фирменным игристым вином.Начало ужина в 19:00. В вечернем…

Путешествия ресторанного критика. Рим, Trattoria Tritone
28 ноября 2017
Когда двигаешься от отеля, после опоздания Аэрофлота на полчаса, самое главное — подготовка. «Леонардо-экспресс» курсирует утром каждые пятнадцать минут и доставляет за полчаса, заселение, бросить сумку… По опыту, недостаточно большому для выводов, к 14.30 я не успеваю в большинство хороших ресторанов до перерыва. Получается, подготовка — нашли вы или нет ресторан, который работает по понедельникам и работает без паузы. Так что щедрый мой подарок.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о…

«Этаж 41» разыграет поездку в Лондон
28 ноября 2017
НПР. «Этаж 41», самый высокий ресторан в Северной Европе и Санкт-Петербурге, проведет 6 января рождественский розыгрыш. Два счастливчика отправятся в четырехдневную поездку в Лондон, где будут жить в шикарном пятизвездочном отеле.НПР.
«Этаж 41», самый высокий ресторан в Северной Европе и Санкт-Петербурге, проведет 6 января рождественский розыгрыш. Два счастливчика отправятся в четырехдневную поездку в Лондон, где будут жить в шикарном пятизвездочном отеле.
Данный проект ресторан…

Рестораны «Баклажан» разнообразили меню новыми блюдами
27 ноября 2017
НПР. Рестораны «Баклажан» радуют обновленным меню. Проработали позиции и завтраков, и обедов, и ужинов: предлагают каши и омлеты, пхали, стейки и шашлыки, а на сладкое – фисташково-малиновый рулет и безе с ягодным соусом.НПР.Рестораны «Баклажан» радуют обновленным меню. Проработали позиции и завтраков, и обедов, и ужинов: предлагают каши и омлеты, пхали, стейки и шашлыки, а на сладкое – фисташково-малиновый рулет и безе с ягодным соусом.
Новые блюда ждут любителей…

Открытие. «Мы дружим»
27 ноября 2017
Девушка-шеф на ресторанном небосклоне – явление нечастое. Не только в Петербурге, но и во всем остальном гастромире. Свежеоткрытый, с иголочки «Мы дружим» можно поздравить с приобретением: шеф-повар здесь Людмила Жалнина. Первое важное место работы – итальянский Gusto под патронажем Фабрицио Фатуччи. Последнее время шеф-повар трудилась, не афишируясь, в том числе в «Экспофоруме» готовила для важных птиц и серьезных випов. Поэтому с переездом из поселка Шушары на улицу Жуковского, 15 у Людмилы…

«Царь» приглашает на новогодний бал
27 ноября 2017
НПР. Расположенный на Садовой улице петербургский ресторан «Царь» сети Ginza Project приглашает гостей на уникальную программу императорских балов. Гости узнают о знаменитых ассамблеях времён Петра I, а также о бал-маскарадах XX века.НПР.Расположенный на Садовой улице петербургский ресторан «Царь» сети Ginza Project приглашает гостей на уникальную программу императорских балов. Гости узнают о знаменитых ассамблеях времён Петра I, а также о бал-маскарадах XX века.Бальная программа,…

Колонка ресторанного критика: бургерная Bad Clown Burgers
27 ноября 2017
Про I FEEL FOOD я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о бургерная Bad Clown Burgers: «Про I FEEL FOOD я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал. Помещение мне нравилось и раньше, в том числе раскладкой столов и как она «заточена» под окна на Собор. Сейчас все... непонятно. Три окна на Собор, вот нет чтобы использовать, столы…

Новый год в гангстерском стиле отмечают в Palermo
26 ноября 2017
НПР. Расположенный на набережной Фонтанки ресторан Palermo приглашает встретить новогоднюю ночь в компании сицилийской мафии. В праздничной программе заявлены живые музыкальные выступления, поздравление от Деда Мороза, конкурсы и многое другое.НПР.
Расположенный на набережной Фонтанки ресторан Palermo приглашает встретить новогоднюю ночь в компании сицилийской мафии. В праздничной программе заявлены живые музыкальные выступления, поздравление от Деда Мороза, конкурсы и многое…

«Мари Vanna» открывает праздничную почту
25 ноября 2017
НПР. С 4 декабря в петербургском ресторане «Мари Vanna», что на Мытнинской набережной, начнёт работать новогодняя почта. Здесь гости заведения смогут передать свои письма Деду Морозу.НПР.
С 4 декабря в петербургском ресторане «Мари Vanna», что на Мытнинской набережной, начнёт работать новогодняя почта. Здесь гости заведения смогут передать свои письма Деду Морозу.
Теплые слова и искренние желания непременно доставят лично адресату. Для того, чтобы послание оказалось в руках главного…

Бренд-шеф Ginza Project обучит рецептам Джейми Оливера
24 ноября 2017
НПР. Желающие научиться готовить знаменитые блюда Джейми Оливера, приглашены на уроки кулинарного мастерства от бренд-шефа Ginza Project Маттео Лаи.НПР.
Желающие научиться готовить знаменитые блюда Джейми Оливера, приглашены на уроки кулинарного мастерства от бренд-шефа Ginza Project Маттео Лаи.
Уже в этом месяце сеть ресторанов Ginza Project запускает новый проект, в рамках которого участники освоят искусство кулинарии с помощью ведущих поваров. Петербуржцы научатся не только…

La Russ приглашает отпраздновать Новый год с поручиком Ржевским
24 ноября 2017
НПР. Ресторан La Russ на Дворцовой площади приглашает петербуржцев и гостей города отметить Новый год в атмосфере светских раутов XIX века.НПР.
Ресторан La Russ на Дворцовой площади приглашает петербуржцев и гостей города отметить Новый год в атмосфере светских раутов XIX века.
Гостей ждёт театрализованная программа, новогоднее шоу с различными артистами Северной столицы и, конечно, поздравление Деда Мороза. Кроме того, в программе – конкурсы с призами и подарками, а также…