Новости ресторанов

  Завтраки в «Zолотом»
Завтраки в «Zолотом»
Теперь в ресторане «Zолотой» есть завтраки из фермерских продуктов. Кулинарная команда под руководством нового шефа Дениса Крылова творчески подошла к меню. Теперь в ресторане «Zолотой» есть завтраки из фермерских продуктов. Кулинарная команда под руководством нового шефа Дениса Крылова творчески подошла к меню. Творожная запеканка взбивается из двух видов творога — девятипроцентного и обезжиренного — и запекается в печи, отчего образуется хрустящая корочка — и подается на стол с малиновым…
  Деловые обеды и особый бранч в ресторане «Maritori»
Деловые обеды и особый бранч в ресторане «Maritori»
Ресторан «Maritori», расположенный в здании магазина при фабрике известного финского Дизайнерского Дома «Marimekko» в Хельсинки приглашает гостей на бизнес-ланчи, а 25 октября - на бранч.Ресторан «Maritori», расположенный в здании магазина при фабрике известного финского Дизайнерского Дома «Marimekko» в Хельсинки (Puusepänkatu 4) в октябре приглашает гостей на бизнес-ланчи, а 25 октября - на бранч. В период с 22 по 26 октября посетители ресторана также могут принять участие в специальной…
  Прощай «Postres», здравствуй «Pompier Espa»
Прощай «Postres», здравствуй «Pompier Espa»
Стало известно о скором закрытии знаменитого хельсинского ресторана «Postres». В своем нынешнем виде он проработает до 25 октября, а уже 3 ноября на его месте первых гостей будет принимать ресторан «Pompier Espa».Стало известно о скором закрытии знаменитого хельсинского ресторана «Postres». В своем нынешнем виде он проработает до 25 октября, а уже 3 ноября на его месте первых гостей будет принимать ресторан «Pompier Espa». Адрес ресторана: Eteläesplanadi 8, Helsinki, Finland / Финляндия,…
  Сеть «Laffa Laffa» в Москве
Сеть «Laffa Laffa» в Москве
В октябре сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной – заработала посвященная стритфуду сеть «Laffa Laffa». Самое главное блюдо здесь - шаварма – такая же, как в Тель-Авиве или в Бейруте, приготовленная на углях поварами-сирийцами под началом бренд-шефа Басема Зена (Basem Zain), родом из Ливана.Тонкая и мягкая восточная лепешка «лаффа» – в Израиле в такую заворачивают шаварму, добралась и до Москвы. В октябре сразу по двум адресам – на Малой Бронной и на Неглинной –…
  Конкурс бариста на выставке «HoReCa Don»
Конкурс бариста на выставке «HoReCa Don»
24 октября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится ставший уже ежегодным для Ростова-на-Дону турнир – II Профессиональный конкурс бариста.24 октября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится ставший уже ежегодным для Ростова-на-Дону турнир – II Профессиональный конкурс бариста. Профессионалы кофейной индустрии покажут свое мастерство в приготовлении ароматного напитка, а авторитетное жюри выберет среди них лучших в своем деле. Попробовать свои силы в соревновании смогут не только ростовские мастера, но и кофейные…
  Имя лучшего повара ЮФО объявят на выставке в Ростове-на-Дону
Имя лучшего повара ЮФО объявят на выставке в Ростове-на-Дону
В этом году в Ростове-на-Дону впервые пройдет отборочный этап VII Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Крупнейшие кулинарные соревнования среди профессиональных поваров и кондитеров России и стран СНГ состоятся 23-24 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия Гостеприимства». В этом году в Ростове-на-Дону впервые пройдет отборочный этап VII Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Крупнейшие кулинарные соревнования среди профессиональных…
  Меню бистро снова в «Стрелке»
Меню бистро снова в «Стрелке»
В бар «Стрелка» возвращается меню бистро, разработанное бренд-шефом Режисом Тригелем. В бар «Стрелка» возвращается меню бистро, действующее по будням с 12:00 до 17:00. Все позиции разработал бренд-шеф Режис Тригель — получились блюда для ланча с авторской подачей и русско-французским акцентом. В меню салатов — оливье с копченым лососем и домашним майонезом, винегрет с маринованной в шерри свеклой и творожным сыром, мимоза с тихоокеанской сайрой, морковный салат с копченым угрем и ржаными…
  I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области
I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области
23 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области. 23 октября на площадке КВЦ «ВертолЭкспо» в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет I Чемпионат по хлебопечению Ростовской области. Это областной конкурс профессионального мастерства пекарей, являющийся главным событием года в сфере хлебопечения Донского края. На площадке Чемпионата встретятся лучшие коллективы…
  Осень с Dandy café
Осень с Dandy café
Сезонное обновление меню ресторана «Dandy café».В осеннем меню ресторана «Dandy café» собраны итальянские, французские, тайские и русские блюда в авторской интерпретации шеф-повара Сергея Баланцева. В разделе салатов и закусок добавились «Cалат с языком теленка и костромским сыром в горчичном соусе» (410 р.), «Салат с кольраби и жареными дальневосточными кальмарами» (370 р.) и «Спринг роллы с бараниной с кисло-сладким соусом» (410 р.). Среди первых блюд представлены «Суп-крем из сыра с…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Zinger Grill»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Zinger Grill»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zinger Grill» (Москва, Арбат ул., 12, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zinger Grill»: «…Большое фото-меню книжкой. Пёстрое, конечно, цветное, но фотографии эти, скорее удачные. И выбрать помогают. Вроде, «кормление народа на Арбате», а тут интересное меню, много необычного в наборе. Среднее меню по размеру, от фото кажется большим, «листаемым». Семь супов, большой раздел гриля, не меньше его раздел…
  Осеннее меню в ресторане «Zafferano»
Осеннее меню в ресторане «Zafferano»
Наступление осени в ресторане «Zafferano» ознаменовалось запуском сезонного меню.Наступление осени в ресторане «Zafferano» ознаменовалось запуском сезонного меню, демонстрирующего обилие зелени, свежих овощей, мяса и горячих напитков. Новые блюда в меню: микс салатов с печенью трески, маринованными опятами и артишоками под соусом из козьего сыра (500 руб.), суп из бараньего языка с чечевицей, приправленный чесноком, кинзой и мятой (400 руб.), дорадо, запеченная в соли с…
  Яркая осень в ресторане «Il Pomodoro»
Яркая осень в ресторане «Il Pomodoro»
Ресторан «Il Pomodoro» представляет новинки меню и новый формат развлечений в караоке.Главная гастрономическая новость «Il Pomodoro» - всю пасту в ресторане теперь делают вручную. Таким образом, лазанью («Болоньезе» или с креветками), черные равиоли с треской (590 руб.), равиоли с телятиной в трюфельном соусе (650 руб.) и ньокки со вкусом «Четыре сыра» (590 руб.) теперь можно назвать «домашними» в полном смысле слова.  В меню появились такие блюда, как голень барашка (830 руб.), запеченная…
  Осеннее предложение в «Китайской грамоте»
Осеннее предложение в «Китайской грамоте»
С наступлением холодных пасмурных дней в меню бара-ресторана «Китайская грамота» появились горячие пунши и согревающие фруктовые и ягодные чаи.С наступлением холодных пасмурных дней в меню бара-ресторана «Китайская грамота» появились горячие пунши и согревающие фруктовые и ягодные чаи. Горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками (500 руб.) варится на основе копченого виски с острова Айла, черносмородинового ликера, кардамона и корицы. Ароматный пунш с облепихой и китайской корицей (450…
  Меню фингер-фудов в «Whisky Rooms»
Меню фингер-фудов в «Whisky Rooms»
Дмитрий Табаков, шеф-повар ресторана «Whisky Rooms», разработал новое меню фингер-фудов (ассорти легких и разнообразных закусок, некоторые из них подаются в специальной консервной баночке, которую открывает сам гость). Дмитрий Табаков, шеф-повар ресторана «Whisky Rooms», разработал новое меню фингер-фудов (ассорти легких и разнообразных закусок, некоторые из них подаются в специальной консервной баночке, которую открывает сам гость). Среди осенних новинок: Брускетты с томатами и…
  Сезон охоты в «Simon Says»
Сезон охоты в «Simon Says»
С 15 октября в музыкальном гастробаре «Simon Says» появилось новое авторское меню с блюдами из дичи.С 15 октября в музыкальном гастробаре «Simon Says» появилось новое авторское меню с блюдами из дичи. Этой осенью в баре угощают карпаччо из оленины на закуску, крем-супом из печеной тыквы на кокосовых сливках или бургером из оленины с вешенками, бакинскими томатами и клюквенным соусом на горячее. Компании друзей оценят большую…
  Рестораторы и отельеры соберутся в Сочи  на выставках «Гостинично-ресторанный Олимп» и «ExpoFood»
Рестораторы и отельеры соберутся в Сочи на выставках «Гостинично-ресторанный Олимп» и «ExpoFood»
С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия, направленных на развитие индустрии гостеприимства в городе-курорте: XV специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-Ресторанный Олимп» и XI специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».С 16 по 18 октября в Сочи в выставочном центре по адресу ул. Несебрская, д. 11 состоятся сразу два профессиональных мероприятия,…
  Блюда от шеф-повара в кафе «Рулет»
Блюда от шеф-повара в кафе «Рулет»
В кафе «Рулет» возобновилась традиция готовить по выходным блюда, которых нет в основном меню. В кафе «Рулет» возобновилась традиция готовить по выходным блюда, которых нет в основном меню. Это могут быть бургеры, морепродукты на гриле, стейки, разные виды лапши с топпингами и соусам на выбор, мидии в ароматных соусах и много чего еще. Выбор блюд ограничивается лишь фантазией Тимура. На ближайший месяц он предлагает такое меню: Лапша на воке : удон, соба, яичная. Топпинги: курица,…
  Вечера спокойствия и позитива в «Нияме»
Вечера спокойствия и позитива в «Нияме»
НПР. Каждую неделю в ресторане на Таганской площади (Таганская пл, 86/1, стр. 1) мы проводим вечера релакса, чтобы вы могли отдохнуть от повседневных забот и тревог. НПР. Дорогие друзья! Каждую неделю в ресторане «Нияма» на Таганской площади (Таганская пл., 86/1, стр. 1) мы проводим вечера релакса, чтобы вы могли отдохнуть от повседневных забот и тревог. Послушать расслабляющую музыку, посидеть при свечах, согреться бесплатным напитком вы сможете в этот четверг, 16 октября. Начало…
  Охота на краба в ресторанах «Бизон»
Охота на краба в ресторанах «Бизон»
С 15 октября по 20 декабря в меню стейк-хаусов «Бизон» блюда из камчатского крабаС 15 октября по 20 декабря в меню стейк-хаусов «Бизон» блюда из камчатского краба: Салат «Crab and shrimps» (лёгкий салат с мясом краба, маринованными креветками, перепелиным яйцом, огурцами и сельдереем, заправляется пикантным соусом на основе майонеза, с лососем, соком лимона и лайма) – 1190 руб. Crab Bisque (Насыщенный крем-суп на основе сливок, с сыром чеддер, креветками и большим количеством мяса…
  Осенние новинки меню в ресторане «Балкон»
Осенние новинки меню в ресторане «Балкон»
В меню ресторана «Балкон» новые блюда, их готовят на открытых островных кухнях под руководством шеф-повара Джакомо ЛомбардиВ меню ресторана «Балкон» новые блюда, их готовят на открытых островных кухнях под руководством шеф-повара Джакомо Ломбарди, поэтому гости могут наблюдать за процессом сидя за своим столом. Среди новинок: салат «Нисуаз» с печенью из трески (720 руб.), Мильфей из краба (780 руб.), Суп из тыквы с хлебом Фокачча (410 руб.), Чилийский сибас с овощной тортильей (1300 руб.),…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в