Новости ресторанов

  Осенне-зимнее меню в «Maxim Bar»
Осенне-зимнее меню в «Maxim Bar»
Ресторан «Maxim Bar» встречает осенне-зимний сезон актуальными новинками меню.Ресторан «Maxim Bar» встречает осенне-зимний сезон новинками меню. «Мы поддерживаем тренд использования сезонных отечественных продуктов, опираясь на навыки приготовления и подачи, полученные за рубежом,» – говорит шеф-повар Андрей Орлов. В меню появились блюда актуальной сейчас скандинавской кухни, такие как «Смореброд с тар-таром из говядины и трюфельной заправкой» (280р.) и «Скандинавский сливочный суп с…
  Новинки меню в ресторанах «Сахли» и «Дарбази»
Новинки меню в ресторанах «Сахли» и «Дарбази»
Рестораны «Сахли» и «Дарбази» представляют меню, посвященные блюдам из перепелки.Рестораны «Сахли» и «Дарбази» представляют меню, посвященные блюдам из перепелки. Цитаты из меню, ресторан «Дарбази»: Абхазская осень, 540 рублей (теплый осенний салат из перепелиных грудок со свекольной ботвой, спелыми томатами с оригинальной заправкой) Осенний обед, 830 рублей (целая перепелка без кости, обжаренная в специях, подается с картофелем, карамелизированным луком, сбрызнутым соусом ткемали,…
  Устричный сезон в ресторане «Сирена»
Устричный сезон в ресторане «Сирена»
Ресторан «Сирена» представляет «Устричную коллекцию» из шести видов устриц с различных континентов. 6002 мили потребовалось бы преодолеть устрицам из Туниса, чтобы встретиться с устрицами Дальнего Востока, а чтобы преодолеть расстояние от Новой Зеландии до Сахалина, потребовалось бы 6420 миль. Ресторан «Сирена» упростил географическую задачу и собрал «Устричную коллекцию» из шести видов устриц с различных континентов. Вкусные цитаты из…
  Винный Осенний Саммит 2014
Винный Осенний Саммит 2014
14 ноября 2014 года в петербургском отеле «Four Seasons Lion Palace» состоится XIV винный Саммит, организованный компанией «МБГ».14 ноября 2014 года в петербургском отеле «Four Seasons Lion Palace» состоится XIV винный Саммит, организованный компанией «МБГ». Саммит пройдет в формате круговой дегустации. На нем будут представлен весь ассортимент вин и крепкого алкоголя, импортируемых компанией «МБГ» из Италии и Испании. Ведущие производители этих стран представят специалистам свои лучшие вина.
  Смена сезонов в «Рукколе»
Смена сезонов в «Рукколе»
Новые позиции в осенне-зимнем меню кафе «Руккола».Бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев ввел в меню новые позиции, экспериментируя со вкусами - итальянские блюда создаются на основе русских продуктов. Среди новинок - Палтус с пюре из цветной капусты (450 р.) и Печеная свекла с кремом из спаржи (360 р.), маринованная в соусе Цитранет на основе оливкового масла и сока лимона. Она сопровождается теплым пюре из зеленой спаржи, листьями латука и гренками из черного хлеба, а заправка к этому…
  Фестиваль северной рыбы в «Оранж 3»
Фестиваль северной рыбы в «Оранж 3»
С 6 по 30 ноября ресторан «Оранж 3» представляет специальное меню «Фестиваль северной рыбы / Nordic fish festival».В скандинавских странах известны сотни способов приготовления рыбы, которая присутствует на столе в виде закусок, супов, пирогов и горячих блюд. У скандинавов популярны ярмарки и фестивали, посвященные рыбе и дарам моря или какому-то определенному продукту, как, например, уличная ярмарка балтийской сельди в Хельсинки или фестиваль лосося в шведском Карлсхамне. Ресторан «Оранж 3»,…
  Воскресные обеды в кафе «Рулет»
Воскресные обеды в кафе «Рулет»
В меню кафе «Рулет» появилось «воскресное блюдо для семейного обеда».Шеф-повар кафе «Рулет» Тимур Абузяров готовится к зиме и череде праздников. Одним из его нововведений стало появление в меню «воскресного блюда для семейного обеда». Как понятно из названия, готовить его будут только по воскресеньям и из расчета на большую компанию. Первым блюдом, которое будет готовить Тимур в ближайший месяц, станет утка в апельсиново-медовом соусе (1950 рублей). Адрес кафе «Рулет»: Москва, Трубная ул.,…
  Конкурс «Лучший молодой шеф мира» 2015
Конкурс «Лучший молодой шеф мира» 2015
В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015.В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015. До 15 декабря 2014 года молодой шеф-повар из любой точки мира может подать заявку на участие, оставив ее на сайте…
  «Нияма» в г. Реутов отмечает свой День рождения!
«Нияма» в г. Реутов отмечает свой День рождения!
НПР. С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением.НПР. С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением. Бесплатные коктейли, приятные встречи, радость, веселье, позитив – настоящее торжество ждет всех гостей!…
  Осеннее меню в «Barbara Bar»
Осеннее меню в «Barbara Bar»
Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда.Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда. На закуску рекомендуется попробовать тартар из маринованного в свекольном фреше лосося (460 руб.) со сметаной и красной икрой. Классическое оливье шеф подает с утиной грудкой горячего копчения (430 руб.), приготовленной в собственной коптильне, а салат с хвостом омара (740 руб.) заправляет соусом айоли с тархуном и кинзой (740 руб.).…
  «Елки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
«Елки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
7 ноября 2014 года в ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки».7 ноября 2014 года на втором этаже ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки», ставший четвертым заведением холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», представленным в этом ТРЦ, после итальянского кафе «Сбарро», ресторана ближневосточной кухни «Восточный Базар» и заведения паназиатской кухни «Yamkee (Фабрика лапши)». «Ёлки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача» стал пятым…
  Мексиканские новинки в «Torro Grill»
Мексиканские новинки в «Torro Grill»
В меню «Torro Grill» появились мексиканские блюда.В меню сети «Torro Grill» появились мексиканские блюда - суп Сангритта с текилой (250 р.), Chili Con Carne, тушеная острая фасоль и мясной фарш, подается с начос (390 р.), Мексиканский бургер с гуакомоле, томатами, сыром, луком и халапеньо в лепешке тортилья (490 р.), а также Кесадия с сыром и говядиной (590 р.). Адреса ресторанов «Torro Grill»: Москва, Шереметьевская ул., 20 (ТЦ «Капитолий», 3-й этаж), Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»),…
  Фестиваль пиццы «Италия-Россия» в баре «Cervetti»
Фестиваль пиццы «Италия-Россия» в баре «Cervetti»
С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов. С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов. Так, например, в меню появилась пицца Maroussia с домашним коровьим сыром и петрушкой или «Мясной пир» с ветчиной и домашними колбасками с фермы Пьетро Мацца. …
  Перуанские истории в ресторане «Christian»
Перуанские истории в ресторане «Christian»
В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей поездке в Перу и приготовит традиционное перуанское блюдо севиче.В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей недавней поездке в Перу и при поддержке шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини приготовит традиционное перуанское блюдо…
  Охотничье меню в ресторане «Osteria di Campagna»
Охотничье меню в ресторане «Osteria di Campagna»
С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд.С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд. Перепелку, косулю, зайца и оленя шеф-повар Роман Федорчук готовит очень по-русски, но не забывает и об итальянских мотивах. Для тальятелли с рагу из зайца с голубикой (790 руб.) дикий заяц заранее маринуется сутки в красном вине, затем замешивается в сливочном соусе с пармезаном и подается со свежими травами, голубикой и черри. В…
  Гастрономический вечер в ресторане «IL Pomodoro»
Гастрономический вечер в ресторане «IL Pomodoro»
14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна.  14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна. Победитель первого сезона кулинарного ТВ-шоу «МастерШеф» и основатель собственного улинарного проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» приготовит для гостей ресторана карамельно-розмариновое мороженое с розовым перцем. Гости…
  Новый год в «Monaco»
Новый год в «Monaco»
31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы».31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы». Под звон бокалов с шампанским перед гостями предстанут чудесные таланты этого отеля. Искусные повара приготовят изысканный ужин и шведский стол будет полон деликатесов. Яркие таланты будут обслуживать присутствующих в празднично оформленном ресторане. А…
  Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Доктор Живаго»
Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Доктор Живаго»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго» (Москва, Моховая ул., 15/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго»: «…Что сказать... Красиво. Белый-белый ресторан, на фоне этого, редкие «небелые элементы», вгрызаются в мозг через очи. Повязки на глазах пионэрок с барабаном, красные бокалы, или фигуры цветных революционэров. Музыка, стиль, почти все мелочи продуманы, кроме полотенец на полке над унитазом, что норовят упасть в…
  «Честная кухня» - характер нордический
«Честная кухня» - характер нордический
С 10 по 23 ноября шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine.С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне» - нордическое меню, созданное по мотивам поездки в Швецию. Традиционное начало трапезы в Швеции – блюдо из рыбы – и нордическое меню открывает севиче из муксуна в сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Авторская версия популярной для шведской кухни оленины…
  Яица не только на завтрак в «Cafe 21»
Яица не только на завтрак в «Cafe 21»
С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц. С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц. Кроме привычных «Бенедикт», гостей ждут два типа закусок: тар-тар из говядины с перепелиным яйцом (790руб.) и салат с теплой спаржей, яйцом “пашот” и трюфелем (650 руб.). Горячее блюдо из специального меню - яйцо по-шотландски с соусом из спаржи, а на десерт предлагается «Сабайон« (350 руб.),…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в