Новости ресторанов

  Новый год в стиле «кино» в ресторанах «Нияма»
Новый год в стиле «кино» в ресторанах «Нияма»
НПР. Как и 11 лет подряд, новогодней ночью 2015 в ресторанах «Нияма» будет шумно, весело и пьяно. Но в этом году, мы не просто отдыхаем до утра, а переносимся в загадочный мир кино.НПР. Как и 11 лет подряд, новогодней ночью 2015 в ресторанах «Нияма» будет шумно, весело и пьяно. Но в этом году, мы не просто отдыхаем до утра, а переносимся в загадочный мир кино. Наших главных героев (коими будете вы, дорогие гости) ждет атмосфера блеска, роскоши, ярких софитов и безудержного…
  Тренинг «Как привести в порядок дела в ресторане?»
Тренинг «Как привести в порядок дела в ресторане?»
НПР. 26 и 27 февраля 2015 года в Петербурге пройдет тренинг, предназначенный для ля директоров и управляющих ресторанов.Для кого: для директоров и управляющих ресторанов Когда: 26 и 27 февраля 2015 года с 10:00 до 18:00 по МСК Организатор: Группа компаний «СофтБаланс» Если вы стремитесь научиться максимально эффективно управлять бизнес-процессами своего ресторана, грамотно руководить производством и персоналом – наш тренинг поможет вам в короткие сроки достичь ощутимых результатов! На…
  Фестиваль Салехардской оленины в ресторане «Wicked»
Фестиваль Салехардской оленины в ресторане «Wicked»
26 ноября в столичном ресторане «Wicked» состоится открытие 1-го Фестиваля Салехардской оленины, который пройдет с 27 ноября по 5 декабря.26 ноября в столичном ресторане «Wicked» состоится открытие 1-го Фестиваля Салехардской оленины. В этот день пройдет гала-ужин в честь начала десятидневного кулинарного праздника. Шеф-повар ресторана Константин Ивлев встретит гостей новыми блюдами из мяса северных оленей и старинным напитком с новым вкусом. Кулинарный фестиваль будет проходить с 27 ноября по…
  Трюфель для гурманов в «МоМо»
Трюфель для гурманов в «МоМо»
В ресторане «МоМо» открыт сезон трюфелей.В ресторане «МоМо» открыт сезон трюфелей. Блюда, представленные в специальном меню: обжаренный гребешок с листьями молодой свёклы, вялеными помидорами и артишоками (1200 руб.); салат из копчёной утиной грудки с листьями зелёного салата, вяленым мандарином, заправленный свекольно-медовым соусом и черным трюфелем (1350 руб.); тальятелли в сливочном или натуральном соусе с трюфелями, замешанные в головке сыра Пекорино (950 руб.); …
  Новые блюда в ресторане «Мясо»
Новые блюда в ресторане «Мясо»
Новинки на кухне ресторана «Мясо»: российский рибай прайм, ножка ягненка с артишоками и карпаччо из осьминога.Этой осенью на кухне ресторана «Мясо» - рибай прайм зернового откорма из выращенных в России бычков породы Блэк Ангус (680 руб. за 100 г). Кроме того, в меню появилась ножка ягненка (1800 руб.) из Новой Зеландии. Мясо приготовлено методом «sous-vide», при котором блюдо скорее томится, чем варится - оно герметично запечатывается и опускается в горячую воду. Подается блюдо с жареными…
  Бесплатные мастер-классы в «Нияме»
Бесплатные мастер-классы в «Нияме»
НПР. 29 ноября и 6 декабря в ресторане «Нияма» на Партизанской состоятся бесплатные мастер-классы для детей и взрослых - «Съедобные елочные игрушки своими руками».НПР. Дорогие друзья! 29 ноября и 6 декабря в ресторане «Нияма» на Партизанской состоятся бесплатные мастер-классы для детей и взрослых - «Съедобные елочные игрушки своими руками». На мастер-классах вы узнаете много интересного, приобретете навыки работы с тестом, научитесь готовить съедобные елочные украшения и декорировать их…
  Деловые обеды в ресторане «ЦДЛ»
Деловые обеды в ресторане «ЦДЛ»
НПР. С 24 ноября в «ЦДЛ» стартуют Деловые обеды.НПР. С 24 ноября в «ЦДЛ» стартуют Деловые обеды! По будням с 12:00 до 17:00. На выбор гостей предлагается 4 варианта: Салат или закуска + суп - 500 р. Салат или закуска + горячее блюдо - 600 р. Салат или закуска + суп + горячее блюдо - 750 р. Салат или закуска + суп + горячая закуска + горячее блюдо - 900 р. Каждый вариант включает напиток на выбор: морс (0,2 л) или кофе (0,25 л) в ассортименте. Ресторан…
  Осеннее меню в кафе «Рулет», часть 2
Осеннее меню в кафе «Рулет», часть 2
Под конец осени шеф-повар кафе «Рулет» Тимур Абузяров еще раз обновил меню.Под конец осени шеф-повар кафе «Рулет» Тимур Абузяров решил еще раз обновить меню. В новинках числятся четыре блюда, среди которых: салат с кальмарами, креветками, огурцами, авокадо и грейпфрутом (520 руб.) и томленые говяжьи щеки с воздушным картофелем и сезонными овощами (870 руб.). Обновленная утиная ножка конфи теперь подается с перловой крупой и морковно-имбирным пюре (790 руб.), а под названием «конфеты» из куриной…
  Новое меню в ресторане «Saxon + Parole»
Новое меню в ресторане «Saxon + Parole»
Ресторан «Saxon + Parole» представляет новое меню.Ресторан «Saxon + Parole» представляет новое меню. Среди новинок - салат с печеной тыквой и домашним сулугуни (480 руб.) и ребро «Гиннесс» (1290 руб.). Ребро сначала обжаривается на гриле, затем запекается вместе с пивом «Гиннесс», устричным соусом, пастой «Тамаринд» и набором из пяти специй. В качестве гарнира – листья брюссельской капусты и печеные коренья. Тем, кому ближе морская кухня, предлагается попробовать жареные гребешки с пюре из…
  Индустрия гостеприимства и развлечений в Сочи
Индустрия гостеприимства и развлечений в Сочи
С 2 по 4 апреля 2015 года в Сочи пройдет одна из крупнейших выставок гостеприимства на юге России «Индустрия гостеприимства и развлечений». Одновременно состоится специализированная выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».С 2 по 4 апреля 2015 года в Сочи пройдет одна из крупнейших выставок гостеприимства на юге России «Индустрия гостеприимства и развлечений». Одновременно состоится специализированная выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood». Выставки, проводимые компанией…
  Новый формат «Yamkee» в ТЦ «Европейский»
Новый формат «Yamkee» в ТЦ «Европейский»
Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыл в «Европейском» ресторан «Yamkee» в новом формате.15 ноября 2014 года ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» открыл в столичном ТРЦ «Европейский» ресторан паназиатской кухни «Yamkee (Фабрика лапши)» в обновленном формате. В новом заведении блюда теперь готовятся прямо на глазах у посетителей на воке, 3-5 минут методом «соте» (технология приготовления при помощи высокого температурного скачка). Гость может поесть на…
  Фестиваль пирогов из печи в «Брудере»
Фестиваль пирогов из печи в «Брудере»
В сети ресторанов «Брудер» стартовал фестиваль пирогов.В сети ресторанов «Брудер» стартовал фестиваль пирогов. В фестивальном меню ресторанов сети три очень разных пирога, два рыбных и один - с уткой. Закрытый пирог с треской и раковыми шейками шеф делает на основе дрожжевого теста, которое обычно используют для пиццы. В начинку идет филе трески и маринованные раковые шейки, зеленый лук и сыр Гауда, отварные куриные яйца и черный перец. Второй рыбный пирог делается с тунцом и сливочным…
  Охотники за дичью в Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky
Охотники за дичью в Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky
В немецком ресторане-пивоварне Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky стартовал сезон охоты.В немецком ресторане-пивоварне «Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky» стартовал сезон охоты. Шеф-повар Максим Рыжков представляет специальные осенне-зимние блюда. С ножкой цесарки и белыми грибами, например, он готовит суп «Егерский» (330 руб.), а из оленины – рагу, которое подает с жареными картофельными палочками, лесными ягодами и винным соусом (960 руб.). Охотникам до деликатесов понравятся котлетки из…
  Открытия: винный бар «Why Not Wine»
Открытия: винный бар «Why Not Wine»
13 ноября на Малой Никитской улице открылся винный бар «Why Not Wine».13 ноября на Малой Никитской улице открылся винный бар «Why Not Wine». В винной карте заведения – более сотни позиций вин со всего мира и широкий ассортимент вин по бокалам. Главный сомелье, а по совместительству основатель и идейный вдохновитель «Why Not Wine Bar & Shop» Иван Дмитриев, работающий в винной отрасли двенадцать лет, на данный момент является признанным специалистом по органолептике и сенсорному анализу, а…
  Сделано из ливера: новые блюда в ресторане «Бараshka» на Арбате
Сделано из ливера: новые блюда в ресторане «Бараshka» на Арбате
Этой осенью шеф-повар ресторана «Бараshka» на Арбате Бахтияр Алиев представляет блюда из ливера.Этой осенью шеф-повар ресторана «Бараshka» на Арбате Бахтияр Алиев представляет блюда из ливера. В перечне позиций – телячья печень в лаваше, оладьи из куриной печени и тыквы и хан-кебаб – шашлык из бараньей печени в пленке. Хитом специального предложения можно назвать классическое азербайджанское домашнее блюдо джиз-быз – куриные потроха с картошкой и луком. Адрес ресторана «Бараshka»: Москва,…
  Мясо из тандыра в ресторане «Бараshka» на Петровке
Мясо из тандыра в ресторане «Бараshka» на Петровке
По четвергам, пятницам и субботам в ресторане «Бараshka» на Петровке запекают козленка и голень ягненка.По четвергам, пятницам и субботам в ресторане «Бараshka» на Петровке запекают козленка и голень ягненка. Мясо готовят по фирменному рецепту шефа Бахтияра Алиева в восточной глиняной печи – тандыре – и с пылу с жару выносят в зал. Заказать блюдо можно с 20:00. Адрес ресторана «Бараshka»: Москва, Петровка ул., 20/1.
  Вегетарианское меню в «МоМо»
Вегетарианское меню в «МоМо»
В ресторане «МоМо» появилось вегетарианское меню, основу которого составляют блюда, приготовленные по всем канонам вегетарианства. В ресторане «МоМо» появилось вегетарианское меню, основу которого составляют блюда, приготовленные по всем канонам вегетарианства. В меню представлено: Трио из хумуса, оливада, гуакомоле, подается с теплой питой и овощами – 750 руб. Фалафель с запеченной морковью, ароматными травами и сметаной из тофу – 650 руб. Салат Цезарь – веган с хрустящим…
  Уличная еда в Хельсинки и самодеятельные рестораторы  в Финляндии в выходные дни
Уличная еда в Хельсинки и самодеятельные рестораторы в Финляндии в выходные дни
Фестиваль уличной еды «Street Food Carnival» состоится 15 и 16 ноября в помещении «Merikaapelihalli», расположенном в Арт-центре «Kaapelitehdas»Фестиваль уличной еды «Street Food Carnival», который состоится 15 и 16 ноября в помещении «Merikaapelihalli», расположенном в Арт-центре «Kaapelitehdas» (Tallberginkatu 1) приглашает отведать лучшие образцы уличной еды, представленные как финскими, так и международными рестораторами. Часы работы мероприятия: суббота с 12:00 до 2:00; воскресенье с…
  Осенне-зимнее меню в «Maxim Bar»
Осенне-зимнее меню в «Maxim Bar»
Ресторан «Maxim Bar» встречает осенне-зимний сезон актуальными новинками меню.Ресторан «Maxim Bar» встречает осенне-зимний сезон новинками меню. «Мы поддерживаем тренд использования сезонных отечественных продуктов, опираясь на навыки приготовления и подачи, полученные за рубежом,» – говорит шеф-повар Андрей Орлов. В меню появились блюда актуальной сейчас скандинавской кухни, такие как «Смореброд с тар-таром из говядины и трюфельной заправкой» (280р.) и «Скандинавский сливочный суп с…
  Новинки меню в ресторанах «Сахли» и «Дарбази»
Новинки меню в ресторанах «Сахли» и «Дарбази»
Рестораны «Сахли» и «Дарбази» представляют меню, посвященные блюдам из перепелки.Рестораны «Сахли» и «Дарбази» представляют меню, посвященные блюдам из перепелки. Цитаты из меню, ресторан «Дарбази»: Абхазская осень, 540 рублей (теплый осенний салат из перепелиных грудок со свекольной ботвой, спелыми томатами с оригинальной заправкой) Осенний обед, 830 рублей (целая перепелка без кости, обжаренная в специях, подается с картофелем, карамелизированным луком, сбрызнутым соусом ткемали,…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в