Новости ресторанов

24 декабря с 20:00 в ресторане «Food Embassy» будет действовать специальное Рождественское меню.24 декабря в мире празднуют Рождество по григорианскому календарю. Ресторан «Food Embassy» приглашает отпраздновать рождественский Cочельник за ужином. C 20:00 в ресторане будет действовать специальное рождественское меню из трех блюд: Террин из гусиной печени с тостами из бриоша и джемом из айвы Утиная грудка с печеной грушей, топинамбуром и мандариновым чатни Шоколадный…
В ресторанах сети «Брудер» на все три зимних месяца ввели специальное барное меню из четырех горячих чаев.В ресторанах сети «Брудер» на все три зимних месяца ввели специальное барное меню из четырех горячих чаев, в которых заварка играет далеко не самую главную роль. В облепихово-жасминовом чае бармены смешивают кислую облепиху с мягким жасминовым чаем, апельсином, сиропом миндальным и сиропом из маракуйи, с пряной корицей, гвоздикой и анисом. В грушево-имбирном чае зеленый чай оттеняется…
В субботу 20 декабря ресторан «Primitivo» совместно с фермером и охотником Станиславом Сабанеевым приглашают на предновогодний семейный бранч.В субботу 20 декабря в 15.00 ресторан «Primitivo» приглашает познакомиться с одним из самых известных охотников Москвы Станиславом Сабанеевым и попробовать блюда, которые Станислав в тандеме с шеф-поваром Борисом Акельевым создали специально для этого мероприятия: копченые деликатесы из дичи, тар-тар из благородного оленя, котлеты из кабана, суп-гуляш из…
В ресторанах «Урюк» этой зимой действует специальное меню согревающих напитков от шеф-бармена Алексея Мочнова.В сети ресторанов «Урюк» этой зимой действует специальное меню согревающих напитков от шеф-бармена Алексея Мочнова. Классический зимний глинтвейн подается в чайнике (420 руб.) и гарнируется черносливом, Мохито (520 рублей) превращается в тонизирующий чай с лаймом и тростниковым сахаром, а микс Мед&Береза (420 руб.) представляет собой сочетание цветочного меда, свежих цитрусов,…
В сети пиццерий «Fornetto» представлены новые блюда от шеф-повара.В сети пиццерий «Fornetto» представлены новые блюда от шеф-повара. Это салаты: теплый салат с морепродуктами – 639 руб.; фермерский салат с жаренными на гриле говядиной и кукурузой – 629 руб, салат с тунцом, кенийской фасолью и яйцом Пашот -389 руб. Зкуски: кукурузный початок на гриле- 239 руб,.; антипаста в новой подаче – 699 руб,; домашние чипсы картофельные классические, а также с луком или прошутто – 199 руб. Раздел супов…
C 15 декабря в ресторане «Brasserie Мост» – новое расширенное меню завтраков.C 15 декабря в ресторане «Brasserie Мост» – новое расширенное меню завтраков. Теперь в перечень утренних блюд входят не только каши, но и гранола (220 р.), к которой уместно добавить кленовый сироп с корицей (300 р.), молоко или кефир (50 р.), домашний йогурт (80 р.) или творог (180 р.). Еще одно блюдо в новом меню – карпаччо из ананаса с гранатом (400 р.). Для более основательного завтрака можно заказать оладьи (150…
Рестораны «Дед Пихто» представляют коллекцию согревающих напитков в зимнем меню.Коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторанов домашей кухни «Дед Пихто» этой зимой. Здесь для гостей приготовят натуральные чаи из облепихи с грушей, клюквы и брусники, ягодный и имбирный чаи (500 мл по 350 руб.), фирменный чай «Дед Пихто» (400 мл, 350 руб). Бар-менеджер Андрей Супрун рекомендует попробовать несколько вкусов нетрадиционных глинтвейнов на основе безалкогольного вина - клубничный и…
Шеф-повар ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki Ali Suviala» составил меню праздничных обедов на базе лучших сезонных продуктов и в духе пивного ресторана.Шеф-повар ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki Ali Suviala» составил меню праздничных обедов на базе лучших сезонных продуктов и в духе пивного ресторана. Комплексные меню спланированы для неторопливых обедов, но любое блюдо вы можете заказать при желании отдельно. В декабре вы можете также приобрести по специальной цене подарочный…
Ресторан «Maritori», расположенный в здании магазина при фабрике известного финского Дизайнерского Дома «Marimekko» в Хельсинки (Puusepänkatu 4) приглашает гостей 18 декабря на рождественский обед.Ресторан «Maritori», расположенный в здании магазина при фабрике известного финского Дизайнерского Дома «Marimekko» в Хельсинки (Puusepänkatu 4) приглашает гостей 18 декабря на рождественский обед. В праздничное обеденное меню входят: салат, рождественское горячее блюдо, десерт, кофе или чай по…
Основной темой рождественской ярмарки, которая будет проходить 14 декабря в Арт-Центре «Teurastamo», будут рождественские угощения и лакомства.Основной темой рождественской ярмарки, которая будет проходить 14 декабря с 11:00 до 17:00 в Арт-Центре «Teurastamo» (Työpajankatu 2), будут рождественские угощения и лакомства. Помещение «Flavour Studio» оккупируют малые производители шоколада. В магазине «Tuoretorin myymälä» будут представлены деликатесы от частных финских производителей. Гостям будет…
Две пятницы подряд, 12 и 19 декабря, в «Chips» будут запекать индейку на вертеле.Две пятницы подряд, 12 и 19 декабря, в «Chips» будут запекать индейку на вертеле. «Вертел – сердце ресторана «Chips». Но не стоит забывать, что когда-то это приспособление для жарки было очень популярно среди варваров, которые насаживали на вертел туши животных целиком», – говорит шеф-повар ресторана Сергей Кондаков, – «Мясо на нем получается сочным и с приятным дымком». Две пятницы подряд в зал ресторана будут…
Команда «Поехали» представляет ханукальное меню от Елены Чекаловой и Алексея Подлесных.Команда «Поехали» представляет ханукальное меню от Елены Чекаловой и Алексея Подлесных. На создание этого меню Елену вдохновили путешествия по Израилю, Марокко и Испании, а также книга любимого автора Клаудии Роден «The Book of Jewish Food». В меню использованы мотивы кухни сефардских и ашкеназских евреев, но каждое блюдо представляет собой авторскую вариацию традиционного рецепта. Ханукальное меню…
Суп, салат и трио роллов – в новом зимнем предложении «Эдоко» пять позиций с лососем.Главным ингредиентом сезонного предложения в «Эдоко» стало мясо лосося. На основе красной рыбы с добавлением водорослей вакаме, цукини, пекинской капусты и лука здесь готовят пряный суп (265 руб.). Из закусок предлагают микс листьев салата с кусочками лосося, обжаренными в темпуре, с красным луком (395 руб.). В роли заправки – соус на основе икры капеллана и капельки юзу. И, наконец, роллы. Их три вида:…
В специальном Рождественском меню «Ribambelle» появились авторские блюда в интерпретации шеф-повара Михаила Кукленко.В специальном Рождественском меню «Ribambelle» появились авторские блюда в интерпретации шеф-повара Михаила Кукленко. Это и самое рождественское блюдо – Утка с яблоками, апельсинами и каштанами, украшенная розмарином – внушительная порция на компанию, и Тарт из черного хлеба с винегретом – классический салат на подушке из черного хлеба, и Филе индейки с яблоком, апельсином и…
«Barbados Bar» представляет гостям новинки меню от шеф-повара Виктора Лобзина.«Barbados Bar» основательно подготовился к зимнему сезону, представив гостям новинки меню от шеф-повара Виктора Лобзина. В качестве закуски для напитков «покрепче» подойдет Сельдь слабосоленая на теплом картофеле (350 р.) или Спринг ролл с говядиной или курицей и цитрусовым соусом (300 р.), на горячее предлагаются Мясные котлеты с картофелем по-деревенски (450 р.), а также «Наш Бургер» (650 р.), приготовленный по…
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко превратил обычный обед «на скорую руку» в гастрономический изыск.Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко превратил обычный перекус «на скорую руку» в гастрономический изыск: в новом обеденном меню и котлеты из щуки, и запеченный судак, и традиционные русские блюда – бефстроганов и тельное из трех видов рыб с булгуром. Каждый день можно пробовать что-то новое, блюда не повторяются и не входят в основное меню. Сергей большой…
Кухню ресторана «Как Есть» возглавил новый шеф-повар Александр Кубриков. С первого ноября команда «Как есть» отправилась в новое путешествие по миру гастрономии. Направление взяли прежнее, русская кухня, но состав команды обновился. Теперь у руля стоит Александр Кубриков, и русская кухня - это направление Александру хорошо известное и близкое по духу. Александр работает поваром уже более 15 лет. Последние 6 трудится бок о бок…
На Тверской, 24 открылась «Чайхона №1» в новом формате.На Тверской, 24 открылась «Чайхона №1» в новом формате - помимо ресторана, там появилась и новая кулинарная студия Live Kitchen. Новая «Чайхона №1» представляет собой композицию из нескольких залов, включая игровую комнату для детей и кулинарную студию Live Kitchen. В первом зале основное настроение создают огромные плюшевые медведи и окна-трансформеры, представленные в виде бакалейных витрин с ящиками для цветов. Второй зал символизирует…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Фаренгейт» (Санкт-Петербург, Тверской бульвар, 26, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Фаренгейт»: «…Утка с зернами (430 руб.) - утка темпура, фуагра, полба, сливовый соус, свекольно-инжировое желе. Ну-с, пересчитаем. Оказалось, это не закуска, а салат: очень приятно, что хулиган (читал рекламу, не смог оградить себя) и остаётся хулиганом в формах и сочетаниях, а еда остаётся едой. Безупречно…
В меню ресторана «Сахли» появились новые блюда.В меню ресторана «Сахли» появились новые блюда. Как в гостеприимном доме, рыбный суп здесь подают в кастрюле – тут и кефаль, и семга, и клыкач, и барабулька, и даже мидии, а порция рассчитана на три персоны. Еще одна новинка - домашняя рубленая баранья котлета с гарниром из запеченного лука порея, бакинскими помидорами, ароматными травами (кинзой, мятой, тархуном) и зернами граната. На сладкое - любимый в Грузии десерт, запеченная тыква с…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в