Новости ресторанов

  Фестиваль северной рыбы в «Оранж 3»
Фестиваль северной рыбы в «Оранж 3»
С 6 по 30 ноября ресторан «Оранж 3» представляет специальное меню «Фестиваль северной рыбы / Nordic fish festival».В скандинавских странах известны сотни способов приготовления рыбы, которая присутствует на столе в виде закусок, супов, пирогов и горячих блюд. У скандинавов популярны ярмарки и фестивали, посвященные рыбе и дарам моря или какому-то определенному продукту, как, например, уличная ярмарка балтийской сельди в Хельсинки или фестиваль лосося в шведском Карлсхамне. Ресторан «Оранж 3»,…
  Воскресные обеды в кафе «Рулет»
Воскресные обеды в кафе «Рулет»
В меню кафе «Рулет» появилось «воскресное блюдо для семейного обеда».Шеф-повар кафе «Рулет» Тимур Абузяров готовится к зиме и череде праздников. Одним из его нововведений стало появление в меню «воскресного блюда для семейного обеда». Как понятно из названия, готовить его будут только по воскресеньям и из расчета на большую компанию. Первым блюдом, которое будет готовить Тимур в ближайший месяц, станет утка в апельсиново-медовом соусе (1950 рублей). Адрес кафе «Рулет»: Москва, Трубная ул.,…
  Конкурс «Лучший молодой шеф мира» 2015
Конкурс «Лучший молодой шеф мира» 2015
В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015.В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015. До 15 декабря 2014 года молодой шеф-повар из любой точки мира может подать заявку на участие, оставив ее на сайте…
  «Нияма» в г. Реутов отмечает свой День рождения!
«Нияма» в г. Реутов отмечает свой День рождения!
НПР. С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением.НПР. С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением. Бесплатные коктейли, приятные встречи, радость, веселье, позитив – настоящее торжество ждет всех гостей!…
  Осеннее меню в «Barbara Bar»
Осеннее меню в «Barbara Bar»
Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда.Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда. На закуску рекомендуется попробовать тартар из маринованного в свекольном фреше лосося (460 руб.) со сметаной и красной икрой. Классическое оливье шеф подает с утиной грудкой горячего копчения (430 руб.), приготовленной в собственной коптильне, а салат с хвостом омара (740 руб.) заправляет соусом айоли с тархуном и кинзой (740 руб.).…
  «Елки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
«Елки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
7 ноября 2014 года в ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки».7 ноября 2014 года на втором этаже ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки», ставший четвертым заведением холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», представленным в этом ТРЦ, после итальянского кафе «Сбарро», ресторана ближневосточной кухни «Восточный Базар» и заведения паназиатской кухни «Yamkee (Фабрика лапши)». «Ёлки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача» стал пятым…
  Мексиканские новинки в «Torro Grill»
Мексиканские новинки в «Torro Grill»
В меню «Torro Grill» появились мексиканские блюда.В меню сети «Torro Grill» появились мексиканские блюда - суп Сангритта с текилой (250 р.), Chili Con Carne, тушеная острая фасоль и мясной фарш, подается с начос (390 р.), Мексиканский бургер с гуакомоле, томатами, сыром, луком и халапеньо в лепешке тортилья (490 р.), а также Кесадия с сыром и говядиной (590 р.). Адреса ресторанов «Torro Grill»: Москва, Шереметьевская ул., 20 (ТЦ «Капитолий», 3-й этаж), Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»),…
  Фестиваль пиццы «Италия-Россия» в баре «Cervetti»
Фестиваль пиццы «Италия-Россия» в баре «Cervetti»
С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов. С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов. Так, например, в меню появилась пицца Maroussia с домашним коровьим сыром и петрушкой или «Мясной пир» с ветчиной и домашними колбасками с фермы Пьетро Мацца. …
  Перуанские истории в ресторане «Christian»
Перуанские истории в ресторане «Christian»
В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей поездке в Перу и приготовит традиционное перуанское блюдо севиче.В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей недавней поездке в Перу и при поддержке шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини приготовит традиционное перуанское блюдо…
  Охотничье меню в ресторане «Osteria di Campagna»
Охотничье меню в ресторане «Osteria di Campagna»
С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд.С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд. Перепелку, косулю, зайца и оленя шеф-повар Роман Федорчук готовит очень по-русски, но не забывает и об итальянских мотивах. Для тальятелли с рагу из зайца с голубикой (790 руб.) дикий заяц заранее маринуется сутки в красном вине, затем замешивается в сливочном соусе с пармезаном и подается со свежими травами, голубикой и черри. В…
  Гастрономический вечер в ресторане «IL Pomodoro»
Гастрономический вечер в ресторане «IL Pomodoro»
14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна.  14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна. Победитель первого сезона кулинарного ТВ-шоу «МастерШеф» и основатель собственного улинарного проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» приготовит для гостей ресторана карамельно-розмариновое мороженое с розовым перцем. Гости…
  Новый год в «Monaco»
Новый год в «Monaco»
31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы».31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы». Под звон бокалов с шампанским перед гостями предстанут чудесные таланты этого отеля. Искусные повара приготовят изысканный ужин и шведский стол будет полон деликатесов. Яркие таланты будут обслуживать присутствующих в празднично оформленном ресторане. А…
  Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Доктор Живаго»
Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Доктор Живаго»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго» (Москва, Моховая ул., 15/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго»: «…Что сказать... Красиво. Белый-белый ресторан, на фоне этого, редкие «небелые элементы», вгрызаются в мозг через очи. Повязки на глазах пионэрок с барабаном, красные бокалы, или фигуры цветных революционэров. Музыка, стиль, почти все мелочи продуманы, кроме полотенец на полке над унитазом, что норовят упасть в…
  «Честная кухня» - характер нордический
«Честная кухня» - характер нордический
С 10 по 23 ноября шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine.С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне» - нордическое меню, созданное по мотивам поездки в Швецию. Традиционное начало трапезы в Швеции – блюдо из рыбы – и нордическое меню открывает севиче из муксуна в сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Авторская версия популярной для шведской кухни оленины…
  Яица не только на завтрак в «Cafe 21»
Яица не только на завтрак в «Cafe 21»
С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц. С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц. Кроме привычных «Бенедикт», гостей ждут два типа закусок: тар-тар из говядины с перепелиным яйцом (790руб.) и салат с теплой спаржей, яйцом “пашот” и трюфелем (650 руб.). Горячее блюдо из специального меню - яйцо по-шотландски с соусом из спаржи, а на десерт предлагается «Сабайон« (350 руб.),…
  Бранч в День Отца (9 ноября) и рождественские вечерники в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
Бранч в День Отца (9 ноября) и рождественские вечерники в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
9 ноября ресторан «Bryggeri Helsinki» приглашает гостей посетить праздничный бранч. Кроме того, начинается оживленный период предрождественских торжеств как семейных, так и корпоративных, поэтому мы предлагаем вам заранее забронировать столик.День Отца - один из традиционных праздников отмечаемых всей Финляндией. В этот день 9 ноября ресторан «Bryggeri Helsinki» приглашает гостей с 12:00 до 16:00 посетить праздничный бранч и отведать множество закусок, разнообразных горячих блюд и десертов…
  Открытие «Теплой крыши» в ресторане «Счастье на крыше»
Открытие «Теплой крыши» в ресторане «Счастье на крыше»
С 27 ноября в ресторане «Счастье на крыше» будет открыта теплая веранда, а также появятся новые десерты в меню.  С 27 ноября в ресторане «Счастье на крыше» открывается теплая веранда. К этому событию приурочено появление новых десертов от шеф-кондитера Екатерины Кисельковой. Так, рецепт всем известного морковного торта дополнен сметанным кремом, изюмом и орехами, а подаваться он будет с апельсиново-морковным соусом. Кроме того, в…
  Традиционные блюда финской кухни в ресторане «Savotta»
Традиционные блюда финской кухни в ресторане «Savotta»
Всех, кому интересно попробовать традиционные блюда исконной финской кухни, мы приглашаем в ресторан «Savotta», расположенный в Торговых кварталах Хельсинки.Всех, кому интересно попробовать традиционные блюда исконной финской кухни, мы приглашаем в ресторан «Savotta», расположенный в Торговых кварталах Хельсинки (Torikorttelit, Aleksanterinkatu 22). Кроме традиционной еды, в нашем ресторане вы сможете насладиться ностальгической атмосферой старой Финляндии. Дизайнеры интерьера ресторана, как и…
  Ресторану «Juuri» исполняется 10 лет. РГ «Juuri» приглашает акционеров
Ресторану «Juuri» исполняется 10 лет. РГ «Juuri» приглашает акционеров
Известный ресторан «Juuri», расположенный в историческом центре Хельсинки в ноябре этого года отпразднует свой 10 летний юбилей.Известный ресторан «Juuri», расположенный в историческом центре Хельсинки в ноябре этого года отпразднует свой 10 летний юбилей. На протяжении всего этого времени наш ресторан высоко «держит планку» одного из лучших столичных ресторанов. В 2014 году ресторан «Juuri» получил рекомендации гида Michelin. В рамках ресторанной группы «Juuri» мы решили создать новую…
  Кремлевская охота в ресторане «Павильон»
Кремлевская охота в ресторане «Павильон»
С начала ноября в ресторане «Павильон» открывается охотничий сезон. Шеф-повар Виталий Ковалев продолжает презентацию блюд «кремлевской кухни» советских вождей.С начала ноября в ресторане «Павильон» открывается охотничий сезон. Шеф-повар Виталий Ковалев продолжает презентацию блюд «кремлевской кухни» советских вождей - на этот раз, тех кушаний, ради которых высшее руководство страны специально выезжало в охраняемые охотничьи угодья. В новом предложении Виталия Ковалева - лесная пернатая дичь и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в