Новости ресторанов

Фестиваль северной рыбы в «Оранж 3»
С 6 по 30 ноября ресторан «Оранж 3» представляет специальное меню «Фестиваль северной рыбы / Nordic fish festival».В скандинавских странах известны сотни способов приготовления рыбы, которая присутствует на столе в виде закусок, супов, пирогов и горячих блюд. У скандинавов популярны ярмарки и фестивали, посвященные рыбе и дарам моря или какому-то определенному продукту, как, например, уличная ярмарка балтийской сельди в Хельсинки или фестиваль лосося в шведском Карлсхамне.
Ресторан «Оранж 3»,…

Воскресные обеды в кафе «Рулет»
В меню кафе «Рулет» появилось «воскресное блюдо для семейного обеда».Шеф-повар кафе «Рулет» Тимур Абузяров готовится к зиме и череде праздников. Одним из его нововведений стало появление в меню «воскресного блюда для семейного обеда».
Как понятно из названия, готовить его будут только по воскресеньям и из расчета на большую компанию. Первым блюдом, которое будет готовить Тимур в ближайший месяц, станет утка в апельсиново-медовом соусе (1950 рублей).
Адрес кафе «Рулет»: Москва, Трубная ул.,…

Конкурс «Лучший молодой шеф мира» 2015
В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015.В ноябре под эгидой итальянской минеральной воды S. Pellegrino стартовала кампания по поиску молодых талантливых поваров, которые поборятся за звание лучшего молодого шеф-повара мира 2015.
До 15 декабря 2014 года молодой шеф-повар из любой точки мира может подать заявку на участие, оставив ее на сайте…

«Нияма» в г. Реутов отмечает свой День рождения!
НПР. С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением.НПР.
С 14 по 16 ноября «Нияма» (г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор») погрузится в атмосферу праздника и соберет самых родных и близких, чтобы поделиться особенным настроением.
Бесплатные коктейли, приятные встречи, радость, веселье, позитив – настоящее торжество ждет всех гостей!…

Осеннее меню в «Barbara Bar»
Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда.Шеф-повар «Barbara Bar» Максим Мясников предлагает гостям новые осенние блюда.
На закуску рекомендуется попробовать тартар из маринованного в свекольном фреше лосося (460 руб.) со сметаной и красной икрой. Классическое оливье шеф подает с утиной грудкой горячего копчения (430 руб.), приготовленной в собственной коптильне, а салат с хвостом омара (740 руб.) заправляет соусом айоли с тархуном и кинзой (740 руб.).…

«Елки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача»
7 ноября 2014 года в ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки».7 ноября 2014 года на втором этаже ТРЦ «Мега Белая Дача» открылся сетевой ресторан русской кухни «Ёлки-Палки», ставший четвертым заведением холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», представленным в этом ТРЦ, после итальянского кафе «Сбарро», ресторана ближневосточной кухни «Восточный Базар» и заведения паназиатской кухни «Yamkee (Фабрика лапши)».
«Ёлки-Палки» в ТРЦ «Мега Белая Дача» стал пятым…

Мексиканские новинки в «Torro Grill»
В меню «Torro Grill» появились мексиканские блюда.В меню сети «Torro Grill» появились мексиканские блюда - суп Сангритта с текилой (250 р.), Chili Con Carne, тушеная острая фасоль и мясной фарш, подается с начос (390 р.), Мексиканский бургер с гуакомоле, томатами, сыром, луком и халапеньо в лепешке тортилья (490 р.), а также Кесадия с сыром и говядиной (590 р.).
Адреса ресторанов «Torro Grill»: Москва, Шереметьевская ул., 20 (ТЦ «Капитолий», 3-й этаж), Лесная ул., 5б (ДЦ «Белая Площадь»),…

Фестиваль пиццы «Италия-Россия» в баре «Cervetti»
С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов.
С 1 по 15 ноября «Cervetti» предлагает гостям новые виды пиццы, приготовленные по итальянским рецептам из российских продуктов. Так, например, в меню появилась пицца Maroussia с домашним коровьим сыром и петрушкой или «Мясной пир» с ветчиной и домашними колбасками с фермы Пьетро Мацца.
…
Перуанские истории в ресторане «Christian»
В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей поездке в Перу и приготовит традиционное перуанское блюдо севиче.В среду 12 ноября в ресторане «Christian» состоится дружеский ужин, на котором известный журналист и путешественник Геннадий Иозефавичус расскажет о своей недавней поездке в Перу и при поддержке шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини приготовит традиционное перуанское блюдо…

Охотничье меню в ресторане «Osteria di Campagna»
С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд.С 6 ноября в ресторане «Osteria di Campagna» появилось охотничье меню из 13 блюд.
Перепелку, косулю, зайца и оленя шеф-повар Роман Федорчук готовит очень по-русски, но не забывает и об итальянских мотивах. Для тальятелли с рагу из зайца с голубикой (790 руб.) дикий заяц заранее маринуется сутки в красном вине, затем замешивается в сливочном соусе с пармезаном и подается со свежими травами, голубикой и черри. В…

Гастрономический вечер в ресторане «IL Pomodoro»
14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна.
14 ноября в итальянском ресторане «IL Pomodoro» состоится гастрономический вечер с участием Рафаэля Казумяна.
Победитель первого сезона кулинарного ТВ-шоу «МастерШеф» и основатель собственного улинарного проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» приготовит для гостей ресторана карамельно-розмариновое мороженое с розовым перцем. Гости…

Новый год в «Monaco»
31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы».31 декабря в 20:00 в ресторане «Monaco» отеля «Nordic Hotel Forum» начнется праздничный новогодний ужин «5 минут славы».
Под звон бокалов с шампанским перед гостями предстанут чудесные таланты этого отеля. Искусные повара приготовят изысканный ужин и шведский стол будет полон деликатесов. Яркие таланты будут обслуживать присутствующих в празднично оформленном ресторане. А…

Ресторанный критик: отзыв о гранд-кафе «Доктор Живаго»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго» (Москва, Моховая ул., 15/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гранд-кафе «Доктор Живаго»: «…Что сказать... Красиво. Белый-белый ресторан, на фоне этого, редкие «небелые элементы», вгрызаются в мозг через очи. Повязки на глазах пионэрок с барабаном, красные бокалы, или фигуры цветных революционэров. Музыка, стиль, почти все мелочи продуманы, кроме полотенец на полке над унитазом, что норовят упасть в…

«Честная кухня» - характер нордический
С 10 по 23 ноября шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine.С 10 по 23 ноября Сергей Ерошенко представляет свою версию nordic cuisine в «Честной кухне» - нордическое меню, созданное по мотивам поездки в Швецию.
Традиционное начало трапезы в Швеции – блюдо из рыбы – и нордическое меню открывает севиче из муксуна в сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Авторская версия популярной для шведской кухни оленины…

Яица не только на завтрак в «Cafe 21»
С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц.
С 5 по 12 ноября в ресторане «Cafe 21» проходит фестиваль блюд из яиц.
Кроме привычных «Бенедикт», гостей ждут два типа закусок: тар-тар из говядины с перепелиным яйцом (790руб.) и салат с теплой спаржей, яйцом “пашот” и трюфелем (650 руб.). Горячее блюдо из специального меню - яйцо по-шотландски с соусом из спаржи, а на десерт предлагается «Сабайон« (350 руб.),…

Бранч в День Отца (9 ноября) и рождественские вечерники в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
9 ноября ресторан «Bryggeri Helsinki» приглашает гостей посетить праздничный бранч. Кроме того, начинается оживленный период предрождественских торжеств как семейных, так и корпоративных, поэтому мы предлагаем вам заранее забронировать столик.День Отца - один из традиционных праздников отмечаемых всей Финляндией. В этот день 9 ноября ресторан «Bryggeri Helsinki» приглашает гостей с 12:00 до 16:00 посетить праздничный бранч и отведать множество закусок, разнообразных горячих блюд и десертов…

Открытие «Теплой крыши» в ресторане «Счастье на крыше»
С 27 ноября в ресторане «Счастье на крыше» будет открыта теплая веранда, а также появятся новые десерты в меню.
С 27 ноября в ресторане «Счастье на крыше» открывается теплая веранда.
К этому событию приурочено появление новых десертов от шеф-кондитера Екатерины Кисельковой. Так, рецепт всем известного морковного торта дополнен сметанным кремом, изюмом и орехами, а подаваться он будет с апельсиново-морковным соусом. Кроме того, в…

Традиционные блюда финской кухни в ресторане «Savotta»
Всех, кому интересно попробовать традиционные блюда исконной финской кухни, мы приглашаем в ресторан «Savotta», расположенный в Торговых кварталах Хельсинки.Всех, кому интересно попробовать традиционные блюда исконной финской кухни, мы приглашаем в ресторан «Savotta», расположенный в Торговых кварталах Хельсинки (Torikorttelit, Aleksanterinkatu 22).
Кроме традиционной еды, в нашем ресторане вы сможете насладиться ностальгической атмосферой старой Финляндии. Дизайнеры интерьера ресторана, как и…

Ресторану «Juuri» исполняется 10 лет. РГ «Juuri» приглашает акционеров
Известный ресторан «Juuri», расположенный в историческом центре Хельсинки в ноябре этого года отпразднует свой 10 летний юбилей.Известный ресторан «Juuri», расположенный в историческом центре Хельсинки в ноябре этого года отпразднует свой 10 летний юбилей. На протяжении всего этого времени наш ресторан высоко «держит планку» одного из лучших столичных ресторанов. В 2014 году ресторан «Juuri» получил рекомендации гида Michelin.
В рамках ресторанной группы «Juuri» мы решили создать новую…

Кремлевская охота в ресторане «Павильон»
С начала ноября в ресторане «Павильон» открывается охотничий сезон. Шеф-повар Виталий Ковалев продолжает презентацию блюд «кремлевской кухни» советских вождей.С начала ноября в ресторане «Павильон» открывается охотничий сезон. Шеф-повар Виталий Ковалев продолжает презентацию блюд «кремлевской кухни» советских вождей - на этот раз, тех кушаний, ради которых высшее руководство страны специально выезжало в охраняемые охотничьи угодья.
В новом предложении Виталия Ковалева - лесная пернатая дичь и…