Новости ресторанов

«Black Thai»: новый бар и новые коктейли
30 декабря 2014
В меню «Black Thai» появились новые авторские коктейли от шеф-бармена Василия Жеглова, а также пять видов тайского чая.В ресторане «Black Thai» произошли перемены - теперь за барной стойкой творит команда шеф-бармена Василия Жеглова, работавшего в барах «Ragout» и «Клава», а также известного напитками, разработанными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта.
В барной карте появился раздел Colours of Thailand – это 9 совершенно новых коктейлей, придуманных Василием Жегловым специально…

Рождественский кулинарный сет в ресторане «Русские Сезоны»
30 декабря 2014
Гостей ресторана «Русские Сезоны» ждет рождественский сет из шести блюд русской кухни, составленный шеф-поваром Владимиром Тихомировым.Гостей ресторана «Русские Сезоны» ждет рождественский сет из шести блюд русской кухни, составленный шеф-поваром Владимиром Тихомировым.
Меню:
Холодец из телятины и индейки в сугробах из хрена
Селедка под шубой из сока свеклы
Фрикадельки из судака и трески с картофельным кремом и укропным бисквитом
Каша-борщ с гусиной печенью
Филе…

Cпецпредложение в ресторанах «Нияма»
29 декабря 2014
НПР. В преддверии Нового года команда «Ниямы» решила порадовать Вас свежим, вкусным спецпредложением.НПР.
Дорогие друзья!
В преддверии Нового года команда «Ниямы» решила порадовать Вас свежим, вкусным спецпредложением. С 31 декабря во всех ресторанах сети Вы можете попробовать новые, аппетитные роллы всего за 195 рублей.
Сеть ресторанов «Нияма»
Москва, Ярцевская ул., 25а (ТЦ «Трамплин», 3-й этаж), Вернадского пр., 14а, Адмирала Лазарева ул., 2 (ТЦ «Виктория», 2-й этаж), Таганская пл.,…

Обновленное детское меню в «Лимончино»
29 декабря 2014
В ресторане «Лимончино» предлагают новое меню для самых маленьких гостей.В ресторане «Лимончино» предлагают новое меню для самых маленьких гостей.
Салаты и закуски: салат «Овощное лукошко» - 219 руб., сырные шарики «Смешарики», приготовленные из сыров Гауда и Эдам в панировочных сухарях, подаются со свежим шпинатом и помидорами черри – 359 руб., сэндвич с курицей и смайлики из картофеля – 249 руб., сладкие творожные Ньокки – 249 руб.
Супы: суп «Ромашка» с тефтелями – 239 руб., суп «Курочка…

Зимнее меню в ресторане «Капри»
26 декабря 2014
Новые блюда в зимнем меню ресторана «Капри».В ресторане «Капри» продолжает действовать зимнее меню. На этот раз шеф-повар Дмитрий Ванчагов разработал для гостей новое предложение, с учетом сезонности и природной ценности продуктов. Для тех, кто предпочитает легкую и необременительную пищу, рекомендуется Тартар из нерки с каперсами и спаржей (1330 р.) или Теплый салат с морским гребешком, осьминогом и овощами (1390 р.). Тем, кто держит пост, шеф предлагает свою новую разработку - Зеленый салат…

Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Why Not Wine»
26 декабря 2014
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Why Not Wine» (Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 11).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Why Not Wine»: «…Дороги нынче салаты миксы - Микс с уткой 590 руб.. Два компонента микса, лепестки утки, апельсина филе, лёгкий малиновый соус в изобилии. Грецкий орех колотый, дополняет шикарную картину - я называю «последний компонент»: такой закрывает список продуктов, делает законченным блюдо. Очень хорошо, хоть и…

Зимняя коллекция чаев от кафе «Чайковский»
25 декабря 2014
Кафе «Чайковский» встречает зиму новой коллекцией согревающих чаев.Кафе «Чайковский» встречает зиму новой коллекцией согревающих чаев:
Пряный апельсин – 550 руб. (цена за чайник)
Ананас с тимьяном – 550 руб.
Ежевично-розмариновый – 800 руб.
Черная смородина – 700 руб.
Таежный – 700 руб.
Брусничный – 650 руб.
Адрес кафе «Чайковский»: Москва, Триумфальная пл., 4/31.

Кафе «Руккола»: мандариновое меню
24 декабря 2014
В сети кафе «Руккола» - новогоднее меню, составленное из блюд с мандаринами.В новогоднем меню кафе «Руккола» в каждом блюде обязательно имеется мандарин:
Теплый салат с мандаринами, куриной грудкой и соусом на основе фенхеля и кешью (380 р.)
Запеченный лосось с карамелизованной морковью и сальсой из мандаринов (650 р.)
Половинка цыпленка, запеченная в мандариновой глазури с кунжутом (650 р.)
Брускетта с брынзой, медом и мандарином (190 р.)
Мусс из козьего сыра с…

Новые согревающие чаи в «Christian»
24 декабря 2014
Чайная карта ресторана «Christian» в зимний сезон пополнилась горячими новинками.Чайная карта ресторана «Christian» в зимний сезон пополнилась горячими новинками:
витаминный апельсин с миндалем
пряная груша с лаймом и мятой (из пряностей добавлены анис и корица)
чай со свежим манго и пюре из клубники
чай с красной смородиной и виноградом
чай с облепихой и красным апельсином
шиповник с курагой
Стоимость - от 600 до 650 руб. за чайник.
Адрес ресторана…

Sweet Christmas Week в ресторане «The Сад»
24 декабря 2014
23 декабря в ресторане «The Сад» стартовало десертное меню Sweet Christmas Week от Адриана Кетгласа.23 декабря в ресторане «The Сад» стартовало десертное меню Sweet Christmas Week от Адриана Кетгласа. Отличительной особенностью новых десертов является использование коньяка.
В специальном меню представлены: маршмеллоу с горячим шоколадным соусом с коньяком, крем-брюле из мандарина с мороженым, рождественскими специями и икрой из коньяка, медовик с мармеладом из апельсина и коньяка. Попробовать…

Рождество в «Brasserie Мост»
24 декабря 2014
С 24 декабря по 7 января в ресторане «Brasserie Мост» специальное рождественское предложение.С 24 декабря по 7 января в ресторане «Brasserie Мост» – специальное рождественское предложение: индейка, запеченная в тесте (5700 руб.), которую можно заказать на компанию, и десерт «Рождественское полено» (400 руб.).
Индейка остается непременным атрибутом праздничного стола во Франции, готовить ее начинают в Сочельник, чтобы оказалась она на столе к Рождеству. Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель…

Банкетные блюда «ЦДЛ» к праздничному столу
24 декабря 2014
НПР. Вы можете заказать любые блюда из банкетного меню «ЦДЛ» к праздничному столу навынос.
НПР. По-настоящему русский Новый год только с блюдами русской кухни!
Крабы камчатские, утка с яблоками, индейка с айвой, устрицы дальневосточные - вы можете заказать любые блюда из банкетного меню «ЦДЛ» к праздничному столу навынос.
Ресторан «ЦДЛ»
Москва, Поварская ул., 50/53
Телефон: (495) 663-30-03
…

Коктейли по мотивам новогодних комедий в «Chips»
23 декабря 2014
«Chips» представляет коллекцию новых авторских коктейлей, посвященных любимым новогодним комедиям.«Chips» представляет коллекцию новых авторских коктейлей от бренд-бармена, посвященных любимым новогодним комедиям.
Открывает зимнюю подборку «Реальная любовь» – пряный коктейль на основе рома со свежими мандаринами, сиропом маракуйи, соком лимона, корицей и листиком физалиса. В напитке, как и в фильме, сочетаются несколько идеальных сюжетов, рассказывающих о главном чувстве на земле.
Немного…

Funny Cabany: еще 6 способов согреться
22 декабря 2014
В гриль-ресторане «Funny Cabany» – 6 новых горячих напитков, придуманных для зимы 2014/2015.В гриль-ресторане «Funny Cabany» – 6 новых горячих напитков, придуманных для зимы 2014/2015 года.
Все они приготовлены на основе свежих фруктов и пряностей. Так, «Тропический с травами» включает фейхоа и красный базилик, «Зимние витамины» - облепиху, ананасовый сок и имбирь, а «Красные фрукты» приготовлен на основе каркаде, с добавлением клубники, лайма и свежего сока граната. Можно заказать также…

Финские вкусы из Финляндии
22 декабря 2014
Финские рестораны, работающие под эгидой бренда «Makujen Suomi – Taste of Finland» (Вкусы Финляндии) в блюдах своих меню выражают весь спектр финской гастрономической культуры. Акцент делается на местные продукты и их сезонность.Финские рестораны, работающие под эгидой бренда «Makujen Suomi – Taste of Finland» (Вкусы Финляндии) в блюдах своих меню выражают весь спектр финской гастрономической культуры. Акцент делается на местные продукты и их сезонность.
Концепция «Taste of Finland» объединяет…

Сет-меню от «Roni»
22 декабря 2014
В пабе «Roni» появились специальные сеты для компаний от пяти до пятнадцати человек.В пабе «Roni» появились специальные сеты для компаний от пяти до пятнадцати человек.
В каждый сет шеф-повар «Roni» включил главные хиты меню: это несколько видов закусок – от имбирных креветок до тунца татаки - топовые салаты, например, с крабом, и горячее, которое можно выбрать из раздела «Рыба» или «Мясо». Стоимость сета на пятерых – 10000 руб., на десятерых – 15000 руб., а компаниям из пятнадцати человек…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Никуда не едем»
22 декабря 2014
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Никуда не едем» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Никуда не едем»: «…Разумеется, это коктейльный бар с приколами, где ещё и кормят. Но эта часть столь точна и замечательна, что даже мне, равнодушному к коктейльной культуре, тут понравилось. На первом этаже жизнь, на втором приватнее. Людей в кенгурухах в десять раз больше людей в пиджаках. Коктейльный бар, где банкетки…

Обновление меню «Black Thai»
19 декабря 2014
В декабре ресторан «Black Thai» запускает сезонное обновление меню.В декабре ресторан «Black Thai» запускает сезонное обновление меню. Новинками стали три блюда из приготовленной на тайский манер утки (традиционной птицы азиатской кухни), фирменный краб и несколько новых экзотических десертов.
Среди новых блюд из утки - утиный суп с семечками (400 руб.). Речь идет не о кунжутных семечках, а о небольших частях утки с косточками, обжаренных в воке с солью. «Семечки» можно положить прямо в…

Рождественские вкусы в «Saxon+Parole»
19 декабря 2014
C 19 декабря и до окончания новогодних праздников в ресторане «Saxon+Parolе» действует рождественское меню.C 19 декабря и до окончания новогодних праздников в ресторане «Saxon+Parolе» действует рождественское меню.
Для начала шеф-повар рекомендует попробовать русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли» (520 руб). На горячее - грудку индейки гриль и ножку, запеченную с ароматными травами (1090 руб), в качестве гарнира - маринованный фенхель. На десерт гостям…

Блюда на открытом огне в кафе «Руккола»
19 декабря 2014
В кафе «Руккола» на Профсоюзной появилось специальное меню с мясными и рыбными блюдами из печи.Бренд-шеф «Рукколы» Виктор Апасьев запустил специальное меню с мясными и рыбными блюдами из печи, попробовать которые можно только в кафе «Руккола» на Профсоюзной улице, 104 (м. Беляево).
Единственное из всей сетевой троицы кафе предлагает филе миньон и рибай, приготовленные по традиционным флорентийским рецептам на открытом огне дровяной печи. Ценители классики могут заказать стейк с дымком,…