Новости ресторанов

  «Чентрале» на Кутузовском - новый формат
«Чентрале» на Кутузовском - новый формат
Пиццерия «Чентрале» на Кутузовском пр., 17 сменила концепцию и теперь представляет собой городское кафе с кулинарией.В доме №17 на Кутузовском проспекте продолжается ресторанная перестройка. На этот раз, вслед за «Кебабберией», на смену которой пришел «Турецкий Гамбит», изменения претерпела и пиццерия «Чентрале», принадлежащая «Ресторанному синдикату». Название сохранили, а вот от концепции «классического итальянского ресторана» избавились. Теперь это, скорее, кафе городского формата с простым…
  Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Lime Lounge»
Ресторанный критик: отзыв о винном баре «Lime Lounge»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Lime Lounge» (Hommiku 17, Pärnu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о винном баре «Lime Lounge»: «…Утиная грудка (16 евро) - очень неплохо. Сама грудка, конечно, на срезе совершенно одного цвета, медиумом не пахнет, но нежна, легка и приятна. И нагромождение дополнений, тут как-то... правильно. Все вместе, не должно смешиваться, а смешивается. Даже едва прогретая, почти свежая капуста с беконом, работает как надо,…
  Новые десерты с яркой индивидуальностью в «Нияма»
Новые десерты с яркой индивидуальностью в «Нияма»
НПР. Обновленное десертное меню в сети ресторанов «Нияма» призвано выполнить любой ваш каприз.НПР. Десерты – это искусство. Сегодня вам нравится шоколад, а завтра вы выбираете ягодный мусс. Обновленное десертное меню в сети ресторанов «Нияма» призвано выполнить любой ваш каприз. Черносмородиновый крем с песочной крошкой, шоколадно-апельсиновое пирожное, черничное суфле, вишневый клафути, лимонный пирог, шоколадный бейлис, черный лес – это лавина летнего удовольствия.  Здесь сошлись…
  Семинар, который принесет прибыль ресторатору
Семинар, который принесет прибыль ресторатору
29-30 июля в Санкт-Петербурге пройдет пройдет семинар, который снимет все кадровые вопросы в ресторанном бизнесе, под названием «Управление персоналом версия 4.0, или Сотрудник ресторана как генератор продаж».29-30 июля в Санкт-Петербурге пройдет пройдет семинар, который снимет все кадровые вопросы в ресторанном бизнесе, под названием «Управление персоналом версия 4.0, или Сотрудник ресторана как генератор продаж». Каждый участник этого, без преувеличения уникального события в индустрии…
  Raw десерты в «Duran Bar»
Raw десерты в «Duran Bar»
В «Duran Bar» появилось меню сыроедческих десертов.Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое, если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад, хладнокровны к конфетам, значит в восторге от пирожных. Однако не секрет, что за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Шеф-повар Николай Бакунов «Duran Bar» придумал, как решить это вечное противостояние калорий, вкуса и пользы – и создал меню сыроедческих десертов. Для приготовления используются…
  Пятёрка свежих смузи в кафе «Руккола»
Пятёрка свежих смузи в кафе «Руккола»
В сети итальянских кафе «Руккола» ввели меню с пятью новыми смузи.Начиная с июля, в «Рукколе» появились пять новых смузи. Это йогуртовый смузи с ягодами и базиликом (290 рублей), Ваниль и авокадо (270 рублей), мятный с лаймом и карамелью (250 рублей), фитнес детокс на основе рукколы, огурца и личи (250 рублей), а также экзотический фруктовый смузи с грушей, ананасом и манго (290 рублей). Любой из этих смузи может стать альтернативой легкому салату, а также заменить полноценный прием пищи…
  Открытая встреча «Трое в лодке, не считая… потребителя» в бизнес-школе «Swissam»
Открытая встреча «Трое в лодке, не считая… потребителя» в бизнес-школе «Swissam»
8 июля Бизнес-школа «Swissam» и Бюро «Парус» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашают на открытую встречу «Трое в лодке, не считая… потребителя»8 июля Бизнес-школа «Swissam» и Бюро «Парус» при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров приглашают на открытую встречу «Трое в лодке, не считая… потребителя» - понимаем запросы и ожидания потребителя, предлагаем решения по управлению его лояльностью. На встрече будут обсуждаться динамика смены потребительских поколений на…
  Холодные супы разбавили сезонное меню «Момо»
Холодные супы разбавили сезонное меню «Момо»
В сезонном меню ресторана «Момо» появились традиционные русские холодные супы и два вида гаспачо.Жаркий день – холодный суп. В ресторане «Момо» этому сочетанию уделили максимум внимания. В сезонном меню появилось сразу несколько новинок, а благодаря авторскому подходу даже у привычных, на первый взгляд, блюд раскрылся новый вкус. Работая над обновлением, ресторан не смог обойти стороной традиционные русские супы: окрошку (300р.) и свекольник (400р.), демонстрируя  свежий взгляд на привычный…
  Яркие оттенки лета в меню ресторана «Christian»
Яркие оттенки лета в меню ресторана «Christian»
Минувшая неделя в ресторане «Christian» была ознаменована запуском сезонного обновления основного меню.Минувшая неделя в ресторане «Christian» была ознаменована запуском сезонного обновления основного меню, разработанного шеф-поваром Кристианом Лоренцини и его помощником шеф-поваром Максимом Волковым. В летнем меню креативу шеф-поваров нет предела. Кольраби, начиненная пюре кольраби с рыбным фаршем (560 руб.) или Ящик с битыми овощами (580 руб.) - эти блюда вы сможете найти в разделе салатов…
  Реклама для кафе и ресторанов: новые возможности с максимальным охватом аудитории
Реклама для кафе и ресторанов: новые возможности с максимальным охватом аудитории
Cпециалисты холдинга Wp Media разработают для вас нестандартное решение для повышения узнаваемости, привлечения новых клиентов и процветания вашего бизнеса.Практически любой ресторан или кафе сейчас нуждается в рекламе. Даже давно работающие заведения, у которых есть определенный круг постоянных клиентов, переживают не лучшие времена. Привлечь новых посетителей можно различными способами, в частности, наружной рекламой, раздачей листовок в оживленных местах, спонсированием городских…
  Вишневое меню в ресторане «Шинок»
Вишневое меню в ресторане «Шинок»
К сезону вишни шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила специальное меню.Июль - месяц вишни.  Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова подготовила для гостей специальное меню, в котором представлены такие блюда, как: • холодная телятина, фаршированная копченой вишней • телячье «яблочко», запеченное с вишневым соусом • вареники с вишней • налистники с вишней и заварным кремом • вишневый морс • вишневый кисель   Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2.
  Завтрак на траве в «Бочке»
Завтрак на траве в «Бочке»
Ресторан «Бочка» предлагает своим гостям устроить пикник на террасе.К началу летнего сезона ресторан «Бочка» приготовил сюрприз для любителей вкусно позавтракать на свежем воздухе - пикник прямо в центре города на террасе ресторана. Яичницу по-деревенски с беконом и дольками картофеля, зеленый салат, круассан и кофе гостям подают в плетеной корзинке для пикника. Состав завтраков будет обновляться каждые две недели, цена же останется неизменной - 450 р. Завтрак на траве в «Бочке» сервируется…
  Открытия: кафе «Федя, дичь!»
Открытия: кафе «Федя, дичь!»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!» (Москва, Мытная ул., 74).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!»: «…Часть заготовок «Дичи» делается в «Честной кухне» - сегодня это козлёнок в маринаде, утка со специями и томлёная гусиная ножка. Одна из идей шефа - воплощать лучшее предложение на рынке в блюде дня. Меню из 19 позиций будет меняться вслед за сезоном: например, сейчас печётся…
  Летнее обновление в ресторанах «Дед Пихто»
Летнее обновление в ресторанах «Дед Пихто»
Рестораны «Дед Пихто» приглашают своих гостей на новое летнее меню.Рестораны «Дед Пихто» приглашают своих гостей на новое летнее меню – несколько блюд, приготовленных на гриле, летний салат, холодный суп, окрошка и лимонады. Цитаты из меню: • Адыгейский сыр гриль с бакинскими помидорами и «Песто» из кинзы  110\100\40 гр. - 430р.; • Мусс из копченой скумбрии с тостами из «Нарезного» хлеба и абрикосовым вареньем с чили  120\50\30 гр. -  420р.; • «Докторская» колбаса гриль с картофельным…
  Открытие второго кафе «Юлина кухня»
Открытие второго кафе «Юлина кухня»
Второе заведение сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой открылось на первом этаже торговой галереи «Модный Сезон» на Охотном ряду.Второе заведение сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой открылось на первом этаже торговой галереи «Модный Сезон» на Охотном ряду. Первый проект с одноименным названием открылся весной 2015 года на Большой Грузинской улице, 69. Меню «Юлиной Кухни» отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных…
  2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» продолжает прием заявок! Только до 15 июля!
2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» продолжает прием заявок! Только до 15 июля!
Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский ПИР» пройдет 5 октября 2015 года.Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский…
  Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии
Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии
Марк Мориарти стал победителем конкурса S. Pellegrino Young Chef, опередив 20 финалистов – талантливых шеф-поваров со всего мира.26 июня после целого дня соревнований и грандиозного финала в Милане ирландец Марк Мориарти был назван победителем S. Pellegrino Young Chef 2015. Победу шефу принесло его фирменное блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жаренной капусты». Также неоценимую поддержку участнику оказала Клэр Смит, наставник…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Kalamajaka»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Kalamajaka»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka» (Suur-Sepa 18, Pärnu, Estonia / Эстония, Пярну).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka»: «…Единственный суп в меню - Русская уха (3.5 евро), первая ложка - удивление. Яркий, острый, аж замер: вкус «правильной» ухи, как я себе ее представляю. Бульон прозрачный и сильный, вся «начинка» видна, три рыбы, если, конечно, я верно понял, небольшими кусочками и небольшими филешками - тут чем-то напомнил буйабес с…
  Фестиваль сырных блюд в «Лимончино»
Фестиваль сырных блюд в «Лимончино»
Итальянский ресторан «Лимончино» представляет специальное меню, которое включает блюда с разными видами сыров.Итальянский ресторан «Лимончино» представляет специальное меню, которое включает блюда с разными видами сыров. В сырном меню - салат с печеной свеклой, козьим сыром и апельсинами (519 руб.); антипасти из перцев пикильо и козьего сыра с малиной (719 руб.); салат с  арбузом и сыром Качиорикотта (449 руб.); салат с молодым шпинатом и сыром Бри (519 руб.); салат с огурцом, помидорами,…
  Сезонное обновление меню террасы в баре «Стрелка»
Сезонное обновление меню террасы в баре «Стрелка»
За последний месяц в меню террасы бара «Стрелка» появилось больше десяти новых блюд.Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель всегда придерживается принципа использования сезонных продуктов, благодаря чему за последний месяц в меню террасы появилось больше десяти новых блюд. Салат из гребешков с фенхелем и сезонными овощами (760 рублей) уверенно завоевывает внимание благодаря сочетанию крема из фенхеля с листьями салата, тонко нарезанным редисом, гребешками и дольками апельсина. В разделе…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в