Новости ресторанов

 
Открытия: кафе «Free Hugs»
28 мая
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о кафе «Free Hugs» (Москва, Рождественка ул., 7).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о кафе «Free Hugs»: «…С порога внимание привлекает барная стойка с разноцветной обшивкой из дерева, а сверху падает тёплый свет от лампочек Эдисона. Перечень меню вывешен на грифельных досках. В новоиспечённом «Free Hugs» обещают не только хорошо накормить, но и тепло обнять каждого желающего - стоит попросить кого-то из персонала. Ну а в…
 
Летнее меню ресторанов «Колбасофф» в стиле Советского Инстаграма
27 мая
Этим летом меню пивных ресторанов  «Колбасофф» выглядит как типичный советский фотоальбом.Этим летом пивные рестораны «Колбасофф» решили пофантазировать на тему, как бы выглядел Инстаграм с фотографиями летних приключений «героя советского времени» – директора «Колбаспивтреста» гражданина Колбасова. Всё меню выглядит как типичный советский фотоальбом. Каждую фотографию блюда сопровождает комментарий о летнем отдыхе героя, вырезки из журналов и личные зарисовки. События происходят в 1982 году.…
 
Гастрономический вечер с Хакимом Ганиевым
27 мая
3 июня в ресторане «Бочка» будет готовить знаток восточной кулинарной традиции и автор нескольких бестселлеров о секретах приготовления ориентальных блюд Хаким Ганиев.3 июня в ресторане «Бочка» будет готовить знаток восточной кулинарной традиции и автор нескольких бестселлеров о секретах приготовления ориентальных блюд Хаким Ганиев. Творец восточных пиров подготовил особое меню, главным блюдом которого станет плов. Маэстро готовит его по особому рецепту, секрет которого не раскрывает. Из…
 
Быть ближе к звездам: летние веранды в «Нияме»
27 мая
НПР. Шелест листьев, легкое дуновение ветерка, ароматный гриль – в «Нияме» открылись долгожданные летние террасы.НПР. Шелест листьев, легкое дуновение ветерка, ароматный гриль – в «Нияме» открылись долгожданные летние террасы. Просторные, светлые, уютные, утопающие в зелени и цветах - они просто созданы для приятного времяпрепровождения. Отсюда открываются бесконечно прекрасные виды на город. Как приятно наслаждаться чашечкой ароматного кофе, сидя на свежем воздухе, и смотреть на…
 
Летняя веранда и летнее меню в ресторане «ЦДЛ»
27 мая
НПР. Открыла двери для гостей летняя веранда ресторана «ЦДЛ», и с приходом жарких дней шеф-повар ресторана Фёдор Верин разработал новое летнее меню.НПР. Наконец-то в Москву пришло долгожданное лето! На улице Поварской, одной из самых культурно-исторически ценных улиц города, для своих гостей открыла двери летняя веранда  ресторана «ЦДЛ». Расположена она в пространстве между входом в сам ресторан и отделяющим его от Поварской улицы кованым забором. Веранда огорожена знаменитыми белыми…
 
Дегустация итальянских вин в ресторане «La Provincia»
27 мая
4 июня в ресторане «La Provincia» состоится эногастрономический ужин с дегустацией итальянских вин.4 июня в ресторане «La Provincia» состоится эногастрономический ужин с дегустацией итальянских вин. В этот вечер вы сможете узнать все тонкости сочетания вин и научитесь выбирать вино. Если же вы хорошо разбираетесь в тонкостях напитка Богов, то особое удовольствие этим вечером вам доставит дегустация вина региона Фриули - Венеция - Джулия, известного своими традициями в искусстве виноделия.…
 
Лето на «Стрелке»: новое меню террасы
26 мая
На крыше бара «Стрелка» на Красном Октябре открылась летняя терраса, брэнд-шеф бара Режис Тригель разработал для нее специальное меню.На крыше бара «Стрелка» на Красном Октябре открылась летняя терраса. Брэнд-шеф бара Режис Тригель разработал для нее специальное меню, состоящее как из новых сезонных блюд, так и полюбившихся гостям бара позиций основного меню. Одним из самых актуальных летом становится раздел с холодными супами: испанский Гаспачо (300 руб.), традиционный Свекольник (300 руб.) и…
 
Фестиваль вкусов в ресторане «Nabi»
26 мая
В ресторане «Nabi» cтартовал фестиваль вкусов: шеф-повар Павел Петухов решил познакомить гостей ресторана со своими любимыми традиционными блюдами разных народов мира.Китайские дим-самы и вонтоны, японские гедза, итальянские тортеллини и равиоли, настоящие сибирские пельмени и манты из Центральной Азии - в ресторане «Nabi» cтартовал фестиваль вкусов. Шеф-повар Павел Петухов решил познакомить гостей ресторана со своими любимыми традиционными блюдами разных народов мира. В своей подборке Павел…
 
Вкусное лето в «Fornetto»
26 мая
В сети кафе-пиццерий «Fornetto» подготовились к лету и предлагают гостям новинки в меню.В сети кафе-пиццерий «Fornetto» подготовились к лету и предлагают гостям новинки в меню. Среди салатов предлагают: салат «Фреско» с креветками и сорбетом из базилика (619 руб.); салат из печёной свеклы с тунцом, сыром Фета и кедровыми орешками (509 руб.); салат «Палермо» с кусочками говяжьей вырезки, салатом Романо, шпинатом, яйцом, помидорами и миндальными хлопьями (659 руб.), салат из печёных перцев с…
 
Освежающие напитки в ресторане «Christian»
26 мая
К началу сезона в ресторане «Christian» приготовили освежающие напитки.К началу сезона в ресторане «Christian» приготовили освежающие напитки. В разделе Домашние морсы предлагают морс с облепихой и грушей, морс с черникой или с черной смородиной и можжевельником(250 мл.–250 руб.). В меню, конечно же, есть и классический вкус - морс с клюквой. Домашние лимонады в ресторане «Christian» подают объемом 0,5 литра или в стеклянном литровом графине (420/750 руб.) - Яблоко с розмарином, Дюшес,…
 
Лето в ресторане «Bistrot»
25 мая
В ресторане «Bistrot» появилось летнее меню.После возвращения из Италии шеф-повар Максим Хазов сначала запустил в ресторане «Bistrot» дегустационный сет на мясе молодого козленка, который вызвал у гостей много позитивных отзывов, а затем приступил к подготовке к летнему сезону. Летнее меню: • Карпаччо из сибаса с листьями салата и бальзамиком 1100 рублей • Теплый тартар из креветок 900 рублей • Салат с горгонзолой и грушей 950 рублей • Устрицы (1 шт) 450 рублей • Артишок по-романски 750…
 
Лето на веранде ресторана «Гастроном»
25 мая
В ресторане «Гастроном» появилось новое летнее меню.К началу летнего сезона в ресторане «Гастроном» открылась просторная белая веранда, а меню стало более свежим и легким. Под руководством Анатолия Комма привычные и, казалось бы, хорошо знакомые продукты вновь заиграли новыми красками. Подборка включает в себя: • Салат по-мароккански - 750 руб • Салат «Гастроном» - 770 руб • Салат с кальмарами - 450 руб • Карпаччо из мраморной лопатки - 750 руб • Ролл Цезарь - 760 руб • Бургер-краб -…
 
Сезонные новинки меню в «Цыцыле»
25 мая
Меню ресторана «Цыцыла» пополнилось новинками от шеф-повара Ирмы Джахая.Май — время свежих идей, поэтому меню ресторана «Цыцыла» пополнилось новинками от шеф-повара Ирмы Джахая. Гостям предлагают попробовать по-летнему полезные салаты, например салат с зеленым яблоком, дополненный «грузинскими» нотками в виде имеретинского сыра. А солнечного настроения добавят легкие супы, будь то крем-суп из чечевицы с сыром фета или суп из зеленого горошка со свежим огурцом. Кролик, курица и щука в основных…
 
Tillypad XL на ресторанном дне
25 мая
НПР. В рамках международного фестиваля «Ресторанный день» программное обеспечение для дипломных ресторанов студентов бизнес-школы Swissam предоставила компания «Тиллипад», выступившая официальным спонсором студенческих проектов.НПР. Каждые три месяца в разных уголках мира открываются однодневные рестораны, где свои кулинарные произведения представляют как профессиональные, так и начинающие рестораторы. В субботу, 16 мая, во всем мире проходил очередной ресторанный день, ставший для Петербурга…
 
TripAdvisor наградил сертификатом качества сеть ресторанов «Нияма»
25 мая
НПР. В мае 2015 года «Нияма» удостоилась сертификата качества крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor.НПР. В мае 2015 года «Нияма» удостоилась сертификата качества крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor. Эта престижная награда – объективная оценка миллионов путешественников со всего света. «Для нас большая честь получить сертификат качества от такого компетентного и значимого мирового ресурса как TripAdvisor. Мы проделали большую работу, чтобы достичь высокого уровня…
 
Бар «Гадкий Койот» переезжает
22 мая
Бар «Гадкий Койот» переезжает на Столешников переулок, 8.Через 5 лет работы бар «Гадкий Койот» в Москве меняет свой адрес. С июня «Гадкий Койот» будет располагаться по адресу Столешников переулок, дом 8. Бар на Столешниковом переулке будет отличать от своего старого брата новый дизайн и большая площадь помещения. Персонал, музыка и атмосфера остаются прежними. В честь этого события гостей ждут вечеринки - с 29 по 31 мая в баре «Гадкий Койот» на Кузнецком мосту пройдет прощальный final weekend,…
 
Три новых десерта на День Рождения «Рукколы»
21 мая
В честь первого Дня Рождения бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал три новых праздничных десерта.Сети итальянских кафе для друзей «Руккола» исполняется один год. В честь первого Дня Рождения бренд-шеф Виктор Апасьев придумал три новых праздничных десерта. Это: крем-сабайон с просекко, клубникой и грессини (260 рублей), апельсиновый бисквит Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой (290 рублей) и пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами (380 рублей). А в…
 
Летние новинки в ресторане «The Сад»
21 мая
В ресторане «The Сад» появилось новое меню, большое внимание в котором уделено различным вкусовым сочетаниям и ярким акцентам.В ресторане «The Сад» появилось новое меню, большое внимание в котором уделено различным вкусовым сочетаниям и ярким акцентам, например, свекольный тартар с копченой грудкой цесарки (360 р.), овощи на решетке с хамоном и яйцом пашот (420 р.). Также представлены легкие летние блюда: андалузское гаспачо с креветками (460 р.), окрошка (350 р.) и беломорские мидии в…
 
Обеды в «Bjorn»
21 мая
В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» действует дневное меню.В будни с 12 до 16 часов в ресторане «Bjorn» теперь действует дневное меню, в котором собраны блюда, подходящие для ежедневных перекусов. Авторы нововведения – бренд-шеф проекта, датчанин Каспер Гаард и его русский коллега, Герман Медведев. В обеденное  меню входят: копченый цыпленок с грибами и зеленым луком (350 руб), датские бутерброды “сморреброды” (680 руб за 3 шт), суп из картофеля и зеленого горошка с розовым перцем…
 
Разливное пиво и аппетитные закуски на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
21 мая
На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2.На террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2), вы можете насладиться вкусной едой и пивом, и даже не в самую хорошую погоду, т.к. крытая терраса с лампами-обогревателями гарантирует, что вы не промокните и не замерзните. В летнее время на террасе часто звучит живая…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы