Новости ресторанов

 
Лисички в меню ресторана «Buono»
Шеф-повар ресторана «Buono» Кристиан Лоренцини с наступлением сезона лисичек предлагает гостям попробовать свои авторские блюда из этих грибов. Ресторан «Buono» Холдинг «Ginza Project / Гинза» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-08 Шеф-повар ресторана «Buono» Кристиан Лоренцини с наступлением сезона лисичек предлагает гостям попробовать свои авторские блюда из этих грибов: Салат со спаржей, жареными лисичками и экстрактом укропа - 890 руб. Ризотто с лисичками и…
 
Сезон лисичек в ресторанах «Ribambelle»
Шеф-повар сети семейных ресторанов «Ribambelle» Михаил Кукленко из самых летних грибов в этом году в сезонное меню ввел такие блюда...Шеф-повар сети семейных ресторанов «Ribambelle» Михаил Кукленко из самых летних грибов в этом году в сезонное меню ввел такие блюда: Филе дорадо с жареным бататом и лисичками - 650 руб. Равиолли с говядиной и лисичками в сливочном соусе - 520 руб. Дикий рис с лисичками и кедровыми орехами - 340 руб. Ризотто с лисичками - 550 руб. Мини-картофель с…
 
С Днем рождения, «Нияма» на Пятницкой!
НПР. 1 августа 2005 года для ценителей японской кухни в самом сердце столицы распахнул свои двери ресторан «Нияма» на Пятницкой. 1 августа 2015 года «Нияма» приглашает отпраздновать столь значимое и знаменательное событие.НПР. 1 августа 2005 года для ценителей японской кухни в самом сердце столицы распахнул свои двери ресторан «Нияма» на Пятницкой. 1 августа 2015 года «Нияма» приглашает отпраздновать столь значимое и знаменательное событие. В этот день гостей ресторана ждут приятные…
 
Тренинг-тур «Искусство управления рестораном!»
НПР. С 18 по 20 сентября компания «СофтБаланс» проводит в Санкт-Петербурге тренинг-тур «Искусство управления рестораном!».НПР. С 18 по 20 сентября компания «СофтБаланс» проводит в Санкт-Петербурге тренинг-тур «Искусство управления рестораном!». Автор и ведущая тренинга – Виолетта Гвоздовская, бизнес-консультант по управлению ресторанами товарищества рестораторов «UnoDosTres». Для тех, кто только начинает... Имеете представление о работе ресторана, но столкнулись с трудностями в…
 
Антикризисное предложение — формат обслуживания «коктейль»
5 октября 2015 года на форуме «Кейтеринг» в рамках выставки «ПИР. Продукты питания» руководитель проекта CateringConsulting.ru, независимый консультант по ресторанному и кейтеринговому сервису и главный идеолог форума Кирилл Погодин проведет семинар «Антикризисное предложение — формат обслуживания «коктейль»: как все сделать правильно».Кейтеринг – один и самых рентабельных и динамично развивающихся направлений ресторанного рынка. Это бизнес с валовой прибылью 50 %. А эффективные пути…
 
Ресторанный критик: отзыв о баре «Mitzva»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Mitzva» (Москва, Пятницкая ул., 3/4, стр. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Mitzva»: «…Игра иногда раздражает. Хорошая идея оригинального меню, плохая идея стилизовать его под свиток торы. И с точки зрения уважения чужой и надеюсь, своей религии создателей. Ну и здравый смысл: оно же скрученное, ни развернуть нормально, ни сфотографировать, ни прочитать - пружина крепка. Упс, принесли английского языка свиток, посидел…
 
Посетите главное событие индустрии HoReCa в России!
Этой осенью международный выставочный проект PIR Expo вновь откроет двери для всех, кто заинтересован в успешном развитии своего бизнеса.Этой осенью международный выставочный проект PIR Expo вновь откроет двери для всех, кто заинтересован в успешном развитии своего бизнеса. PIR Expo-2015 — это исключительная возможность: услышать истории успеха ведущих игроков индустрии из первых уст; получить все необходимые инструменты для построения прибыльного бизнеса; посетить мастер-классы…
 
Летнее меню ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
НПР. Разливное пиво собственной пивоварни, а также блюда и закуски из местных сезонных продуктов в летнем меню ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»..НПР. Разливное пиво собственной пивоварни, а также блюда и закуски из местных сезонных продуктов в летнем меню ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki». Тема отечественных продуктов местных малых производителей и фермерских хозяйств представлена в летнем меню 2015 года ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki». Сыр Blue традиционного…
 
Открытия: ресторан «Semiramis»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом ресторане «Semiramis» (Москва, Петровка ул., 27).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом ресторане «Семирамис»: «…Возвращение «Семирамис» произошло благодаря союзу Аркадия Новикова, Татьяны Беркович и её сына Давида. Совместный креатив бренд-шефа Татьяны и шеф-повара Александра Лебедева приносит хорошие плоды: за первые недели работы ресторана меню увеличилась почти вдвое. Карта блюд составлена лаконично: салаты,…
 
Сезон лисичек во «Florentini City Cafe»
Шеф-повар ресторана «Florentini City Cafe» Артем Добровольский представил к сезону лисичек ряд классических и новаторских блюд.Шеф-повар ресторана «Florentini City Cafe» Артем Добровольский представил к сезону лисичек ряд классических и новаторских блюд с этим летним деликатесом. Например, молодой картофель запекается с лисичками под сливочным соусом «гратен» и подается по-домашнему в чугунной сковороде. Вкус, знакомый с детства, звучит в этом блюде по-новому. Для домашней пасты тельялини с…
 
Фестиваль аргентинских вин в «Shakti Terrace»
22 июля, в среду, на летней веранде «Shakti Terrace» стартует Фестиваль аргентинских вин в рамках которого пройдет дегустация специального гастрономического предложения блюд из мяса.22 июля, в среду, на летней веранде «Shakti Terrace» стартует Фестиваль аргентинских вин в рамках которого пройдет дегустация специального гастрономического предложения блюд из мяса. Публике на пробу будет представлено 3 сорта аргентинского вина: Темпранильо, Каберне-Совиньон и Мальбек. Все три экземпляра…
 
Семинар от Георгия Мтвралашвили «Шеф-повар как менеджер производства»
НПР. 18 августа 2015 года состояится семинар от Георгия Мтвралашвили «Шеф-повар как менеджер производства», организованный ГК «СофтБаланс».НПР. Для кого: Управление кухней ресторана, или планомерное увеличение прибыли» - новая разработка компании «RestoSTART». Это серия мастер-классов, которая будет полезна всем, кто хочет повысить рентабельность и доходность предприятия, получить возможности повышения привлекательности ресторана, повысить свой профессиональный уровень, получить…
 
Северные сорбеты в «Scandinavia»
В меню ресторана «Scandinavia» появились северные сорбеты.Бренд-шефу ресторана «Scandinavia» Мики Милле (Mikie Mille), шведу по духу и происхождению, не хватало в летней Москве прохлады лесов и фьордов Скандинавии. Так родилась идея северных сорбетов, вкусы которых стали маленьким путешествием в короткое северное лето. Брусника в Швеции – главная ягода. Относятся к ней очень трепетно и добавляют чуть ли не во все традиционные блюда. Поэтому шеф взял эту кисло-сладкую ягоду за основу сорбета,…
 
Алексей VS Алексей: эногастрономическая битва
22 июля в баре «Cervetti» шеф-повар Алексей Зимин и сомелье Алексей Рузов на примере одного блюда продемонстрируют несколько возможных эногастрономических сочетаний.В среду, 22 июля, на кухне бара «Cervetti» сойдутся шеф-повар Алексей Зимин и сомелье Алексей Рузов, чтобы на примере одного блюда продемонстрировать несколько возможных эногастрономических сочетаний. Главным блюдом вечера станет домашняя паста тальятелле с морепродуктами, которую гости «Cervetti» смогут приготовить вместе с шефом…
 
Бесплатный вебинар «Точки роста для ресторана: меню, продажи, производство, фокусирование»
НПР. 12 августа «СофтБаланс» проводит бесплатный вебинар «Точки роста для ресторана: меню, продажи, производство, фокусирование».НПР. Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов Когда: 12 августа 2015 года (среда) Время проведения: 11.00-12.00 по Москве Организатор: ГК «СофтБаланс» Условия участия: бесплатно, онлайн-мероприятие с предварительной регистрацией Любая дорога начинается с первого шага. И любая цель достигается легче, если путь к ней разделить на этапы и подцели. Так…
 
Практикум для рестораторов по оптимизации меню с целью увеличения прибыли заведения
НПР. 28 июля 2015 года «СофтБаланс» проводит он-лайн практикум для рестораторов по оптимизации меню с целью увеличения прибыли заведения.НПР. Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов Когда: 28 июля 2015 года (вторник) Время проведения: 11.00-12.00 по Москве Организатор: ГК «СофтБаланс» Условия участия: бесплатно, онлайн-мероприятие с предварительной регистрацией Сбалансируйте состав меню и расставьте в нем блюда стратегически верно и оно станет главным инструментом увеличения…
 
На смену одному нетипичному заведению открылось другое
В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka».В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka». Все блюда ресторана, в том числе и десерты, готовились с добавлением чеснока. В настоящее время в помещении ресторана, расположенного в историческом центре Хельсинки по улице Fredrikinkatu 22, открылось бистро-пивоварня «Il Birrificio», который предлагает своим гостям отведать аппетитные закуски, собственную выпечку, салаты и колбаски…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Семирамис»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семирамис» (Москва, Петровка ул., 27).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семирамис»: «…Овощной суп с говядиной (400 руб.), изумительный хлеб с ним, уже внушает надежды радостей, и суп не хуже. Бульон именно овощной, хоть и жирненького мяса много, овощи не теряют первый план, они купаются просто. Отменно. Народная настоящая вещь, но с ресторанными чертами, типа тонуса и нарезки овощей…». Читать рецензию…
 
Ресторанные курьезы. Из хельсинкского ресторана «Savoy» сбежал рой пчел
В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел.Как сообщает финская Служба новостей Yle со ссылкой на Новостную службу телеканала MTV: «В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел. Полосатые опылители далеко не улетели, а облепили стоявшую под зданием машину. Пчелы не вели себя агрессивно и никого не ужалили, хотя убежать удалось тысячам особей. Первой на место происшествия прибыла добровольческая пожарная дружина. По…
 
Школа юных пиццайоло в «Нияма» Красногорск - лучший «антикапризин»
НПР. Приглашаем в совершенно бесплатную, самую вкусную и удивительно веселую школу юных пиццайоло, которая открывается в ресторане «Нияма» Красногорск.НПР. Дорогие родители, а вы знаете, что ваши очаровательные, капризные непоседы очень любят готовить? Приглашаем в совершенно бесплатную, самую вкусную и удивительно веселую школу юных пиццайоло, которая открывается в ресторане «Нияма» (Красногорск, ул. Ленина, 2). Каждую неделю по субботам и воскресеньям с 12.00 до 14.00 день детского…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в