Новости ресторанов

«Хачапурия» номер два
10 декабря 2015
Второе кафе-пекарня «Хачапурия» открылось на Пятницкой улице в доме номер 6/1.
Кафе «Хачапурия»
Москва, Пятницкая ул., 6/1
Лика Льюин, автор и владелица сети кафе Laffa Laffa, этим летом отрыла первую «Хачапурию» на Никитской улице. В новом проекте ресторатор сделала ставку на пышные хачапури. Их в меню более 30 видов. Меню первого и второго ресторана будут одинаковыми.
Новое кафе «Хачапурия» на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «AQ Chicken»
10 декабря 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken» (Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken»: «…Паэлья с курицей (450 руб.). Про время приготовления предупреждают, так что, ждёшь только хорошего. Свежего. Ну, испанец понимает, что если паэлья будет у него в ресторане ниже «пятерки», можно и гражданства лишиться. Даже такая смелая вариация. Разумеется, сковорода - она же и есть паэлья, закружительно…

Рождественские блюда в кафе «15 сестер»
9 декабря 2015
В ресторане «15 сестер» ввели рождественское меню.
Кафе «15 сестер»
Москва, Академика Сахарова пр., 10
(495) 926-16-40
Новогоднее настроение потихоньку просачивается в нашу жизнь – голую землю наконец-то замело снегом, на площадях стали появляться наряженные елки, в магазинах все больше суеты, а из колонок все чаще слышны рождественские мелодии. «15 сестер» считают, что пора начинать отмечать! Встречаться с друзьями или с родственниками и коротать длинные декабрьские вечера за…

Seafood Bar в таверне «Ехал Грека через реку»
8 декабря 2015
В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar.
Ресторан «Ехал Грека через реку»
Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson royal»
(499) 951-30-71
В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. В начале зимы, когда воспоминания о летнем отдыхе на побережье еще теплятся в душе, такой формат особенно актуален. В «морском» меню есть большое ассорти креветок с разными соусами, клешни камчатского краба, устрицы, кастрюля мидий, кальмары, осьминоги и…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Утки и вафли»
7 декабря 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли» (Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли»: «…Рулет из утки (380 руб.) - три ломтика сложной конструкции, умело запеченной, интересно приправлено... фасолью в центре, интересно приправлено морковным, и густым, как карамель мясным соусом, интересно дополнено сильно маринованным «филе» перца, и совсем не интересно, но совершенно в «шуршаковском стиле»…

Выпущено обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС!
7 декабря 2015
НПР. Компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.НПР.
Уважаемые пользователи систем R-Keeper и StoreHouse, сообщаем Вам, что компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.
Напоминаем, что с 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС.…

S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
1 декабря 2015
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.После блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров
S.Pellegrino Young Chef 2016.
Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20…

Семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха»
1 декабря 2015
Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения?Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения? Как быстро и без особых усилий найти ответ на этот не простой вопрос? Журнал «Ресторановед» знает ответ на этот вопрос.
Приходите на семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха» и вы тоже узнаете!
8 декабря 2015 года
Леонид Гарбар, Георгий Мтвралашвили, Лариса Конашенок,…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fabrik»
1 декабря 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik» (Vabriku 6, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik»: «…Приятная хлебная корзина, небольшая, но с тремя достойными ломтями интересного хлеба - не для нажора это, а как второй комплемент. И не должен быть обидным размер, и не мешать еде. Как и комплемент первый - на «крышке» крем на козьем сыре и чипсы. Tuunikala (11.5 евро). Кубики свежего или очень похожего нежностью и чистотой на…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Winil»
30 ноября 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil» (Москва, Зубовская ул., 5).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil»: «…Ризотто в азиатском стиле с птицей (790 руб.) отменно. С виду, просто зелёное ризотто, оказалось, очень яркое, острое, с прекрасно приготовленным цыпленком аппетитным и... и крапивным вкусом «азиатской крапивы», каким-то двойным, подчёркнутым, и пряным, и кислым, и пикантным, впервые вижу такое… такое оригинальное применение. Попросил…

Полезные и вкусные ланчи в «Шоколаднице»
30 ноября 2015
НПР. Сеть кофеен «Шоколадница» предлагает насыщенные и разнообразные обеды по доступным ценам.НПР.
Каким бы напряженным не был рабочий день, забыть об обеде, если это обед в «Шоколаднице», будет непростительно. Кофейни и в центре, и в спальных районах города – обновили ланч-предложение. Раздел пополнился ароматным куриным супом с лапшой (70 руб.), оливье с куриной грудкой (140 руб.) и пастой с белыми грибами (220 руб.). Для основательного обеда подойдут бефстроганов с картофельным пюре (240…

Томный декабрь в «Хлебной Лавке»
30 ноября 2015
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» весь декабрь варят и томят каши.
Кафе «Хлебная Лавка»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 690‑50‑40
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.
Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле. В полбу с лососем он отправляет соевое молоко, получается блюдо на обед. А вот…

Встречаемся за завтраком в «Шоколаднице»
27 ноября 2015
НПР. Знаменитая сеть кофеен обновила утреннее предложение.НПР.
Чтобы день был удачным, начинать его нужно с правильного завтрака, такого, как в кофейнях «Шоколадница». Задать настроение здесь можно уже проверенными хитами – сырниками с ягодами, сметаной и малиновым соусом (220 руб.) или рисовой кашей (110 руб.). А можно и отведать вкусные новинки: американскую классику бейгл с семгой (250 руб.), тосты с яйцом пашот, томатами, беконом и томленой фасолью (200 руб.) или сосиски с тем же набором…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Duran Bar»
23 ноября 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar»: «…«Конфи утиные ножки» (883 руб.) - одна ножка, с идеально спадающим мясом - тут только ставить в пример, и в частности, удачный разогрев перед подачей. Рядом имитация того, чтобы положил плохой повар - половинка печеного яблока, но это сорбет из антоновки. Можно обсуждать его свойства, поданным отдельно, но как…

Карта постоянного клиента и другие новости ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
19 ноября 2015
Российским гостям рекомендуется загрузить на свой телефон виртуальную карту постоянного клиента «Bryggeri Helsinki».В ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, вы сможете отведать по будням с 11:30 до 14:30 горячие блюда домашней кухни, выбор которых меняется ежедневно и горячие бургеры по цене 12,70 евро за порцию. Одно из двух горячих блюд традиционно вегетарианское. А также обширный выбор салатов и аппетитный суп на шведском…

Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
18 ноября 2015
Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.
Ресторанный день – это настоящий международный карнавал еды, во время которого тысячи людей во всем мире на один день становятся рестораторами. В этот день принято веселиться, наслаждаться вкусной едой, делиться новыми кулинарными рецептами и проводить время в кругу…

White Rabbit Family открывает новый ресторан в «Башне Федерация»
18 ноября 2015
«Сахалин» станет самым высокорасположенным рестораном в Европе.
Ресторан «Сахалин»
Москва, Пресненская наб., 12
(«Москва-Сити», башня «Федерация», 89-й этаж)
Российский ресторанный холдинг WRF (White Rabbit Family) готовит к открытию новый проект в самом высоком здании Европы, флагманском небоскребе ММДЦ «Москва-Сити» «Башне Федерация». Ресторан «Сахалин» расположится на клубном этаже башни «Восток».
«Башня Федерация», главная Башня страны, пригласила компанию WRF,…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Tuljak»
18 ноября 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak» (Pirita tee 20, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak»: «…Мидии в панировке (6 евро), почти в панцире «пармезанового теста». Интересно, наверное, пивная закуска хорошая, с острым майонезом, но второй раз бы не взял - мидии там уже почти нет. Большая мидия есть, четыре начинки, а ешь... и нет. У нас бы назвали по-модному - сморрерброт (6 евро) - хлеб, пугающий слой безвкусных…

Открытие ресторана «Жизнь Пи»
16 ноября 2015
4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.
Ресторан «Жизнь Пи»
Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6
(499) 678-31-81
4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.
За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх –…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Madame Wong»
16 ноября 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Madame Wong» (Москва, Лесная ул., 7, БЦ «Белые сады»).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Madame Wong»: «…Сет Дим-самов (650 руб.) на одного - шесть штук. Ну, от Дмитрия как шеф-повара, я жду много, а как от организатора, совсем ничего. Если приносят одному гостю димсамы вместе с закуской, значит, на кухне есть только линейки и некому ими руководить. Странная пароварка, с незакрывающейся крышкой меньше ободка -…