Новости ресторанов

  Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
В Финляндии начался клубничный сезон.В Финляндии начался клубничный сезон. Наконец, несмотря на дождливую и прохладную в нынешнем году погоду в Финляндии созрела клубника. Посетители местных кафе и ресторанов с удовольствием лакомятся вкусной выпечкой с этой деликатесной ягодой по цене от 1 до 5 евро за кондитерское изделие. Большинство этих заведений вы найдете на финских страницах нашего портала в разделе «Каталог ресторанов».
  Сморреброд бар в «Bjorn»
Сморреброд бар в «Bjorn»
Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард ввел в меню несколько вариантов сморребродов, которые объединили в отдельный раздел меню «сморреброд бар».Сморреброд (Smørrebrød) – оригинальный датский бутерброд, скандинавское блюдо, о котором мы узнали благодаря множеству возможных вариаций этой популярной у наших северных соседей закуски. Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард, долго не мог решить, какой из сморребродов больше понравится гостям ресторана, и поэтому ввел в…
  Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку.С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим…
  Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню, в которое включены рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко.Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню. Это первое масштабное изменение с момента открытия проекта. Меню стало более разнообразным и интернациональным, ведь шеф-повар Режис Тригель включил в него рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко. В разделе закусок появились морские тартары – из лосося,…
  Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub».НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub»! Но мы решили пойти еще дальше! На время акции все обладатели наших фирменных карт, получают приятный сюрприз. Ваша скидка по карте суммируется с июльскими специальными предложениями.     Адрес пивного ресторана «HopHead Craft Beer Pub»: Москва,…
  Греческие шашлыки на московской палубе
Греческие шашлыки на московской палубе
В меню греческой таверны «Ехал Грека через реку» появился раздел шашлыков «Сувлаки».Лето, как ни крути, сезон шашлыков. Их все ждут, их любят, их заказывают. Совершено естественно, что в летних меню шашлыки — одно из самых популярных блюд. В греческой таверне «Ехал Грека через реку» им и вовсе отдали целый раздел «Сувлаки». «Сувлаки» — это не только шашлыки, но еще ряд блюд, приготовленных на мангале. Например каре ягненка, цыпленок или свиные ребра. Все блюда подаются с томатным соусом и…
  Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане действует гастрономический ланч - сет из пяти блюд.Известные московские шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов приглашают на гастрономический ланч. С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане «Sixty» действует сет из пяти блюд. Вдохновившись опытом гастрономических ресторанов в Европе, шеф-повара разработали сет-меню, которое подается исключительно днем. На закуску – моцарелла в креме из пармезана с черешней и клубникой, а также…
  HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
Приглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 августа Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPAПриглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 сентября Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPA Место самой большой тусовки рестораторов и поваров…
  Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood». Место проведения: г.Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б «Гостинично-ресторанный…
  Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи.В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи. Все лимонады готовятся из свежих и натуральных продуктов, украшаются фруктами и подаются со льдом. Основные фавориты нового меню – вкусы арбуза, черешни или сочетание груши и мяты. В меру сладкие лимонады могут быть приготовлены с учетом предпочтений и пожеланий каждого посетителя. Любители смузи с откроют для себя…
  Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
В сезонном меню ресторана «Н. Тесла» шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета.В ресторане авторской сербской кухни «Н. Тесла» чтут кулинарные традиции Сербии. По этой причине в сезонном меню шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета:    - Летняя закуска - 480 руб (190 гр) - Куриное филе с тыквенным ризотто и клубникой - 750 руб (340 гр) - Семга в вине - 1190 руб (365…
  «Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
«Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
В меню винотеки «Grape» появилось мороженое с добавлением вина.В меню винотеки «Grape» появилось необычное мороженое. Это домашнее мороженое, как принято говорить сегодня – крафтовое, то есть изготовленное на небольшой фабрике специально для «Grape». Интересно это мороженое не только способом приготовления, сколько своим вкусом. Впервые на суд любителей этого освежающего десерта представлено мороженое с добавлением вина. Одно сочетает каберне и шоколад, второе – брют и яблоко. Для тех, кто…
  Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя» (Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя»: «… Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем -…
  Жаркая пора персиков и абрикосов в «Вареничной №1»
Жаркая пора персиков и абрикосов в «Вареничной №1»
Сезонное предложение сети кафе «Вареничная №1» насчитывает пять новых персиково-абрикосовых десертов.С наступлением июля бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко принялась активно осваивать поспевший урожай персиков и абрикосов: сезонное предложение насчитывает целых пять новых персиково-абрикосовых десертов. Запеченные в яблочном сиропе персики с миндальными сливками (400 рублей) подаются со сливочным кремом с добавлением ирисковой настойки и миндаля. Абрикосовый…
  Ресторан с говорящим названием «Голод»
Ресторан с говорящим названием «Голод»
В помещении закрывшегося ресторана «Kasakka» открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining».После почти 45 лет своей деятельности в г. Хельсинки закрылся известный ресторан классической русской кухни «Kasakka». В помещении ресторана, расположенном в центре исторического квартала финской столицы Kruununhaka по адресу Meritullinkatu 13 открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining», который позволяет посетителям этого заведения отведать…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «15 Kitchen + Bar»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «15 Kitchen + Bar»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «15 Kitchen + Bar» (Москва, Пожарский пер., 15).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «15 Kitchen + Bar»: «…Свиная шея конфи (600 руб.) - феерия. Две целые, почти сырые у основания и припущенные в части листьев, мелкие капусточки пак-чой, черешня, свежая и пропущенные половинки, две части свинины, поджаристые, с норовом, не совсем уж растомленные. По-моему, произведение искусства. По свежести форм и впечатления,…
  5 ресторанов Ginza Project откроют двери для участников рестотура
5 ресторанов Ginza Project откроют двери для участников рестотура
29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости».Успешный опыт проектов можно будет изучить прямо на месте 29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости». Участников ждет подробное знакомство с концепцией и организацией ежедневного процесса в пяти московских проектах Ginza Project: Buono, Christian, Romantic, Mercedes Bar и караоке-ресторане…
  Меню для лёгкой жизни в «Кофемании»
Меню для лёгкой жизни в «Кофемании»
В июле этого года московская сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый кулинарный проект - «Меню для лёгкой жизни».В июле этого года московская сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый кулинарный проект - «Меню для лёгкой жизни». Для консультаций пригласили профессионального диетолога и врача Ирину Громову. Она помогла составить сбалансированные варианты рецептов, которые соответствуют всем современным требованиям здорового питания. Были учтены вес порций, сочетаемость продуктов, их…
  Dancing Night в Бутово
Dancing Night в Бутово
НПР. Каждую субботу в «Нияма» Бутово dancing night с 23.00 и до самого утра.НПР. Лето диктует свои правила: каждую субботу в «Нияма» Бутово dancing night с 23.00 и до самого утра! Устали от рабочей недели? Хочется танцев, веселья и любимых роллов? Приходите в Нияму в Бутово.  Именно здесь каждую субботу с 23.00 и до самого утра танцы под зажигательные сеты от DJ Den, здоровое общение, кухня - no comments, кальяны, и все это приправлено конкурсами и призами от любимого…
  Сырное меню в «Il Forno»
Сырное меню в «Il Forno»
В сети итальянских ресторанов «Il Forno» появилось сырное меню.В сети итальянских ресторанов «Il Forno» появилось сырное меню. Шеф-повара не просто разработали новые рецепты, они съездили на сыроваренный завод и продегустировали различные сорта. Гостям «Il Forno» предлагают попробовать блюда с фермерской рикоттой, козьим сыром, фетой, сыром бри и мягким сыром качио рикотта. С козьим сыром здесь готовят антипасти - сладкие печеные болгарские перцы с начинкой из сыра, ароматных трав и малиной…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в