Новости ресторанов

  «Chips»: блюда из лисичек
«Chips»: блюда из лисичек
Меню ресторана «Сhips» пополнилось новинками из самого летнего продукта – лисичек.Меню ресторана «Сhips» пополнилось новинками из самого летнего продукта – лисичек. Шеф-повар Сергей Кондаков традиционно сделал акцент на мясных блюдах: с лисичками здесь и карпаччо из говядины (870 руб.), и тартар из молодого бычка (870 руб.), и филе говядины с картофельным пюре (1300 руб.). Новинками стали дорадо со шпинатом и голландским соусом (1480 руб.), ризотто (790 руб.) и крем-суп (550 руб.) – везде…
  Летние обновления в меню «Zotman Pizza Pie»
Летние обновления в меню «Zotman Pizza Pie»
В «Zotman Pizza Pie» большое сезонное обновление. Помимо новых блюд, в меню также появились бранчи и сладкая пицца.В «Zotman Pizza Pie» большое сезонное обновление. Среди новинок легкие закуски вроде севиче из лосося с кумкватом (490 р.), салата с тунцом и кунжутной заправкой (530 р.) и ростбифа из телятины (490 р.), несколько видов пасты и ризотто и  уже более серьезное горячее: жареная печень теленка с соусом порто (490 р.), утиная ножка с кускусом и курагой (520 р.), оссобуко с ризотто…
  Разноцветная паста в ресторане «Tarantino»
Разноцветная паста в ресторане «Tarantino»
В меню ресторана «Tarantino» появилась новая разноцветная паста собственного приготовления.В меню ресторана «Tarantino» появилась новая разноцветная паста собственного приготовления, которую готовят здесь же на открытой кухне вручную по старинным итальянским рецептам. Бренд-шеф ресторана Виктор Апасьев окрасил пасту в три цвета: пастельно-красный, зелёный и жёлтый. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока, в рецепт зелёной входят листья свежего базилика и петрушки, а…
  Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
В Финляндии начался клубничный сезон.В Финляндии начался клубничный сезон. Наконец, несмотря на дождливую и прохладную в нынешнем году погоду в Финляндии созрела клубника. Посетители местных кафе и ресторанов с удовольствием лакомятся вкусной выпечкой с этой деликатесной ягодой по цене от 1 до 5 евро за кондитерское изделие. Большинство этих заведений вы найдете на финских страницах нашего портала в разделе «Каталог ресторанов».
  Сморреброд бар в «Bjorn»
Сморреброд бар в «Bjorn»
Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард ввел в меню несколько вариантов сморребродов, которые объединили в отдельный раздел меню «сморреброд бар».Сморреброд (Smørrebrød) – оригинальный датский бутерброд, скандинавское блюдо, о котором мы узнали благодаря множеству возможных вариаций этой популярной у наших северных соседей закуски. Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард, долго не мог решить, какой из сморребродов больше понравится гостям ресторана, и поэтому ввел в…
  Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку.С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим…
  Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню, в которое включены рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко.Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню. Это первое масштабное изменение с момента открытия проекта. Меню стало более разнообразным и интернациональным, ведь шеф-повар Режис Тригель включил в него рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко. В разделе закусок появились морские тартары – из лосося,…
  Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub».НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub»! Но мы решили пойти еще дальше! На время акции все обладатели наших фирменных карт, получают приятный сюрприз. Ваша скидка по карте суммируется с июльскими специальными предложениями.     Адрес пивного ресторана «HopHead Craft Beer Pub»: Москва,…
  Греческие шашлыки на московской палубе
Греческие шашлыки на московской палубе
В меню греческой таверны «Ехал Грека через реку» появился раздел шашлыков «Сувлаки».Лето, как ни крути, сезон шашлыков. Их все ждут, их любят, их заказывают. Совершено естественно, что в летних меню шашлыки — одно из самых популярных блюд. В греческой таверне «Ехал Грека через реку» им и вовсе отдали целый раздел «Сувлаки». «Сувлаки» — это не только шашлыки, но еще ряд блюд, приготовленных на мангале. Например каре ягненка, цыпленок или свиные ребра. Все блюда подаются с томатным соусом и…
  Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане действует гастрономический ланч - сет из пяти блюд.Известные московские шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов приглашают на гастрономический ланч. С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане «Sixty» действует сет из пяти блюд. Вдохновившись опытом гастрономических ресторанов в Европе, шеф-повара разработали сет-меню, которое подается исключительно днем. На закуску – моцарелла в креме из пармезана с черешней и клубникой, а также…
  HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
Приглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 августа Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPAПриглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 сентября Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPA Место самой большой тусовки рестораторов и поваров…
  Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood». Место проведения: г.Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б «Гостинично-ресторанный…
  Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи.В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи. Все лимонады готовятся из свежих и натуральных продуктов, украшаются фруктами и подаются со льдом. Основные фавориты нового меню – вкусы арбуза, черешни или сочетание груши и мяты. В меру сладкие лимонады могут быть приготовлены с учетом предпочтений и пожеланий каждого посетителя. Любители смузи с откроют для себя…
  Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
В сезонном меню ресторана «Н. Тесла» шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета.В ресторане авторской сербской кухни «Н. Тесла» чтут кулинарные традиции Сербии. По этой причине в сезонном меню шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета:    - Летняя закуска - 480 руб (190 гр) - Куриное филе с тыквенным ризотто и клубникой - 750 руб (340 гр) - Семга в вине - 1190 руб (365…
  «Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
«Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
В меню винотеки «Grape» появилось мороженое с добавлением вина.В меню винотеки «Grape» появилось необычное мороженое. Это домашнее мороженое, как принято говорить сегодня – крафтовое, то есть изготовленное на небольшой фабрике специально для «Grape». Интересно это мороженое не только способом приготовления, сколько своим вкусом. Впервые на суд любителей этого освежающего десерта представлено мороженое с добавлением вина. Одно сочетает каберне и шоколад, второе – брют и яблоко. Для тех, кто…
  Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя» (Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя»: «… Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем -…
  Жаркая пора персиков и абрикосов в «Вареничной №1»
Жаркая пора персиков и абрикосов в «Вареничной №1»
Сезонное предложение сети кафе «Вареничная №1» насчитывает пять новых персиково-абрикосовых десертов.С наступлением июля бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко принялась активно осваивать поспевший урожай персиков и абрикосов: сезонное предложение насчитывает целых пять новых персиково-абрикосовых десертов. Запеченные в яблочном сиропе персики с миндальными сливками (400 рублей) подаются со сливочным кремом с добавлением ирисковой настойки и миндаля. Абрикосовый…
  Ресторан с говорящим названием «Голод»
Ресторан с говорящим названием «Голод»
В помещении закрывшегося ресторана «Kasakka» открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining».После почти 45 лет своей деятельности в г. Хельсинки закрылся известный ресторан классической русской кухни «Kasakka». В помещении ресторана, расположенном в центре исторического квартала финской столицы Kruununhaka по адресу Meritullinkatu 13 открылся новый ресторан «Nälkä» (по-русски «Голод») в стиле «casual dining», который позволяет посетителям этого заведения отведать…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «15 Kitchen + Bar»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «15 Kitchen + Bar»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «15 Kitchen + Bar» (Москва, Пожарский пер., 15).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «15 Kitchen + Bar»: «…Свиная шея конфи (600 руб.) - феерия. Две целые, почти сырые у основания и припущенные в части листьев, мелкие капусточки пак-чой, черешня, свежая и пропущенные половинки, две части свинины, поджаристые, с норовом, не совсем уж растомленные. По-моему, произведение искусства. По свежести форм и впечатления,…
  5 ресторанов Ginza Project откроют двери для участников рестотура
5 ресторанов Ginza Project откроют двери для участников рестотура
29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости».Успешный опыт проектов можно будет изучить прямо на месте 29 и 30 июля пройдет РестоПрактикум и РестоТур «Стать успешным, как Гинза», организованный ИГ «Ресторанные ведомости». Участников ждет подробное знакомство с концепцией и организацией ежедневного процесса в пяти московских проектах Ginza Project: Buono, Christian, Romantic, Mercedes Bar и караоке-ресторане…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в