Новости ресторанов

  Новые летнее  меню и напитки на летней террасе  ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
Новые летнее меню и напитки на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
На просторной летней террасе  «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице,  вы сможете отведать блюда нового менюНа просторной летней террасе «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2),  вы сможете отведать блюда нового меню À la Carte  ресторана-пивоварни и новинку сезона -   светлое пшеничное  пиво собственной пивоварни Midnight Sun Bavarian Wheat Ale…
  Летние напитки в «Даблби»
Летние напитки в «Даблби»
В сети кофеен «Даблби» стартовало летнее меню.В сети кофеен «Даблби» стартовало летнее меню. Бариста поработали с летними напитками, вдохновившись сезонными продуктами, которые, на первый взгляд, не ассоциируются с кофе и холодными напитками. Так в меню появились «Зеленый лимонад» (250 рублей), основой которого является щавель, и подается в обычном или газированном виде, напиток «лед, Кения и ревень» (350 рублей) с чередованием сладких и кислотных нот, а также «Айс-латте базилик» (350…
  Лето с «Ниямой»: нереальное реально
Лето с «Ниямой»: нереальное реально
НПР. С наступлением лета сеть ресторанов «Нияма» приготовила своим посетителям целый пакет сезонных разноформатных предложений. Главной новацией стала презентация нового летнего меню.НПР. С наступлением лета сеть ресторанов «Нияма» приготовила своим посетителям целый пакет сезонных разноформатных предложений. Главной новацией стала презентация нового летнего меню. Это первое в России digital-меню с дополненной реальностью. «Нияма» полностью изменила подход к оформлению меню. Теперь это не…
  Освежающее лето в «Лимончино»
Освежающее лето в «Лимончино»
Ресторан «Лимончино» приготовил для своих гостей летние напитки.Ресторан «Лимончино» приготовил для своих гостей летние напитки. Выбор напитков более, чем достойный. Домашние лимонады в ассортименте: Апельсин с личи (339 руб.); Цитрус с маракуей (339 руб.); Яблочно-имбирный (339 руб.). Оригинальная новинка этого сезона - Кокосовая вода (199 руб.). Фруктовые Смузи: Ананас-базилик (299 руб.) и Клубнично-персиковый (299 руб.). Предлагают также и слабоалкогольные коктейли: Сидр Лимончино (379…
  Летние обновления во «Florentini City Cafe»
Летние обновления во «Florentini City Cafe»
«Florentini City Café» представляет летнее меню, построенное по принципу сезонности.Летнее меню «Florentini City Café» построено по принципу сезонности. Например, сейчас актуален свежий щавель – и в меню можно найти суп из свежего щавеля и шпината с телятиной, картофелем и перепелиными яйцами-пашот. Появились сезонные томаты – гаспачо с бакинскими томатами с добавлением черешни. Гаспачо предлагается в двух вариантах, вегетарианский и гаспачо с крабовым мясом. Появилась фермерская крымская…
  Летнее меню в ресторане «Русский акцент»
Летнее меню в ресторане «Русский акцент»
Семейный ресторан «Русский акцент», открывшийся недавно на Пятницкой улице, встречает лето свежим сезонным предложением. К основному меню добавились легкие летние позиции: Деревенский салат в интернациональном стиле – с сыром, языком и гренками (480 руб.); Помидоры с заправкой по-домашнему (420 руб.); Утиная грудка с персиками (560 руб.) с цитрусово-клубничным вкусом; холодные супы – Окрошка по-старорусски на квасе или кефире (430 руб.), которая подается с горячей картошкой; Свекольник с…
  Конкурс «Молодой повар года»
Конкурс «Молодой повар года»
9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов.9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов. К участию приглашаются все желающие. Вы можете направить Ваших сотрудников или принять участие в конкурсе самостоятельно, если Вам не исполнилось 27 лет. Для того чтобы стать участником…
  Фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015 в Москве
Фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015 в Москве
27 и 28 июня в Москве н в Парке Горького пройдет Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в 2015 году пройдет в ЦПКиО двух столиц: 27-28 июня в Москве – в Парке Горького, 25-26 июля – в Петербурге на Елагином острове. Прошлым летом в двух городах фестиваль посетило свыше 50 000 гостей, участвовало более 200 гастрономических проектов и ресторанов. По оценкам организаторов, в этом году «ОДА! ЕДА!» обещает подтвердить статус крупнейшего гастрономического события в…
  Дебют сезона – ресторан «The Cock»
Дебют сезона – ресторан «The Cock»
Меню ресторана  расположенного в историческом центре столицы Финляндии, радует своим разнообразием...Известные в ресторанном сообществе Хельсинки: «гуру» бренда «уличной еды» Финляндии Richard McCormik - участник  фестиваля «Дни Хельсинки», прошедшего недавно в Санкт-Петербурге и знакомый читателям нашего портала -  ранее руководитель проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Vile Relander, открыли ресторан «The Cock». Меню ресторана  расположенного в историческом центре столицы…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Farm»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Farm»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Farm» (Viru 11, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Farm»: «…Утка запеченная, с тёплым фруктовым салатом, копченой рисовой кашей и соусом из ягод и вина (14 евро) - хорошо, не придираться, приготовлено утиное филе, на три куска грудку разрезали. Каша - хороша. Именно каша, такое «перешедшее» ризотто. Тёплый Салат как бы «заправился ягодами соуса», думаю, стал лучше…» Читать рецензию…
  Гастроли звёздного повара Фредерика Вардона в «Soho Rooms»
Гастроли звёздного повара Фредерика Вардона в «Soho Rooms»
C 18 по 20 июня 2015 года в «Soho Rooms» пройдут гастрономические гастроли звездного повара Фредерика Вардона.В июне 2015 года в ресторане «Soho Rooms» пройдут гастрономические гастроли звездного повара Фредерика Вардона, ученика Алена Дюкасса, шефа и управляющего ресторанов Le 39V, La Residence, Zinc и Feliz. 18 июня с 17:30 состоится пресс-ланч для представителей СМИ, а в 21:00 – торжественный гала-ужин от Фредерика Вардона (около 170 VIP персон). Общее число гостей вечера – до 400 персон.…
  Дегустация в ресторане-винотеке «Casa del Vino»
Дегустация в ресторане-винотеке «Casa del Vino»
В ресторане-винотеке «Casa del Vino» 18 июня состоится дегустация на тему: соотношение цены и качества при выборе вина.Разнообразие вин на полках винотек так велико, что можно запутаться. 18 июня в ресторане-винотеке «Casa del Vino» состоится дегустация на тему: соотношение цены и качества при выборе вина. Гостей приглашают встретиться на гастрономическом ужине и послушать рассказ сомелье Олега Кузнецова о тонкостях виноделия. В меню вечера: Брускетта с осьминогом, томатами конфи и…
  «Torro Grill» задумался о детях
«Torro Grill» задумался о детях
Сеть стейк-хаусов «Torro Grill» представляет детское меню.За годы существования сеть стейк-хаусов «Torro Grill» стала большой семьей, и наконец, пришло время, как и в любой другой семье, задуматься о детях. Для маленьких представителей общества любителей мяса «Torro Grill» приготовил более нежные варианты «взрослых» блюд, такие, как чураско стейк с гарниром, куриная грудка гриль и котлета из говядины с гарниром. Цитаты из детского меню: • Домашняя куриная лапша, 320 р. • Хрустящие овощи,…
  Лёгкая автоматизация ресторана на планшете HP ElitePad
Лёгкая автоматизация ресторана на планшете HP ElitePad
НПР. Компания «Тиллипад» завершила тестирование совместимости программы Tillypad XL с планшетным ПК HP ElitePad 1000 G2.НПР. Автоматизировать небольшой ресторан с помощью Tillypad XL стало еще проще. На прошлой неделе компания «Тиллипад» завершила тестирование совместимости программы со сверхпроизводительным планшетным ПК HP ElitePad 1000 G2. Элегантный и изящный планшет от HP имеет быстрый 4-ядерный процессор Intel Atom, оперативную памятью 4 Гб и способен заменить сразу 3 устройства:…
  Дачное лето в «Вареничной №1»
Дачное лето в «Вареничной №1»
Наступившие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает окрошками, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми варениками – всё, как летом на даче.Наступившие жаркие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает во всеоружии: окрошками пяти видов, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми варениками – из гречневой муки. Всё, как летом на даче. К каждой окрошке по умолчанию предлагается овощная основа на квасе или кефире (100…
  Коллекция блюд от шеф-поваров Москвы в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
Коллекция блюд от шеф-поваров Москвы в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
Новое летнее меню ресторана «Коллекция food & chillout» будет сложносоставным, оно соберет блюда сразу нескольких шеф-поваров Москвы.Ресторан «Коллекция food & chillout» занялся коллекционированием блюд. Совсем недавно здесь было представлено авторское весеннее меню и вот уже скоро будет раскрыто новое летнее меню ресторана. Причем это меню будет сложносоставным, в том смысле, что оно соберет блюда сразу нескольких шеф-поваров Москвы. Уже стало известно, что в новом меню совершенно разные…
  Клубничное меню рестобара «Прожектор»
Клубничное меню рестобара «Прожектор»
«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню.«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню. Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и…
  Лето между булок в «Лакки Лучано»
Лето между булок в «Лакки Лучано»
Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» в течение летнего сезона будет представлять по одному новому бургеру каждый месяц.Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» в течение летнего сезона будет представлять по одному новому бургеру каждый месяц: в июне это вегетарианский морковный бургер, в июле – бургер с уткой конфи и луковым мармеладом, а в августе – неожиданный бургер с копченым угрём. В июне бренд-шеф Виктор Апасьев готовит вегетарианский бургер с морковной котлетой: с соком чеснока и имбиря в рецепте…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Турецкий гамбит»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Турецкий гамбит»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Турецкий гамбит» (Москва, Кутузовский пр., 17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Турецкий гамбит»: «…Острый кебаб (650 руб.) - смесь телятины и баранины, уверенная колбаска, печеный помидор, лук, и единственное, прохладная чечевица. Как-то диссонирует. Если это косяк, то легко устраним, но есть идея: сделать холодный доп, типа табуле…». Читать рецензию целиком. Адрес кафе «Турецкий гамбит»: Москва, Кутузовский пр.,…
  Лето в винотеке «Grape»
Лето в винотеке «Grape»
В меню винотеки «Grape» появились новые блюдаВ меню винотеки «Grape» появились новые блюда. Работая над обновлением, шеф-повар винотеки Андрей Костомаров сделал акцент на рыбе. Так, он внес в меню салат с голубым тунцом – блюдо, в котором вкусы так называемой «морской телятины» и яйца пашот оттеняются взрывным грейпфрутом и Лигурийскими маслинами, обладающими фруктовым привкусом. Еще одна новинка – дорадо в прованских травах, которую подают с сезонными овощами. Продолжают морскую тематику…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в