Новости ресторанов
Конкурс поварского мастерства «Золотая Кулина»
2 апреля 2015
С 28 по 30 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в 12 раз пройдет ежегодный конкурс поварского мастерства «Золотая Кулина».С 28 по 30 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в 12 раз пройдет ежегодный конкурс поварского мастерства «Золотая Кулина». В этом году, объявленном указом президента Годом Литературы, участники конкурса будут создавать свои блюда, вдохновляясь знаменитыми на весь мир произведениями российских писателей и поэтов.
В новом сезоне обновится и площадка конкурса – соревнования…
XV специализированная выставка «Horex Krasnodar» - 2015
1 апреля 2015
С 15 по 17 апреля 2015 года в выставочном центре «Кубань Экспоцентр» пройдет 15-я Выставка индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar» (ранее «Прибыльное гостеприимство»).С 15 по 17 апреля 2015 года в выставочном центре «Кубань Экспоцентр» пройдет 15-я Выставка индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar» (ранее «Прибыльное гостеприимство»).
В рамках выставки пройдет финал конкурса молодых поваров Кубани «Олимп Вкуса».
Тематические разделы выставки:
Оснащение ресторанов, отелей, кафе
…
Высокая французская кухня в традиционном английском стиле. Tillypad XL в Бейквелле
1 апреля 2015
НПР. В конце марта сотрудники британского офиса Tillypad завершили работы по автоматизации ресторана французской кухни Piedaniel’s, расположенного в самом центре очаровательного городка Бейквелл.НПР.
В конце марта сотрудники британского офиса Tillypad завершили работы по автоматизации ресторана французской кухни Piedaniel’s, расположенного в самом центре очаровательного городка Бейквелл.
Сказочная местность, колоритность фольклорных фестивалей, близость к живописнейшему национальному парку…
Система Shelter в гостинице горнолыжного курорта «Красное озеро»
31 марта 2015
НПР. Специалисты компании ЮСИЭС СПб автоматизировали на базе профессиональной системы управления Shelter гостиницу, расположенную на территории горнолыжного курорта «Красное озеро».НПР.
Специалисты компании ЮСИЭС СПб автоматизировали на базе профессиональной системы управления Shelter гостиницу, расположенную на территории горнолыжного курорта «Красное озеро».
Курорт был основан в 1999-м году. Стремительное развитие сделало «Красное озеро» одним из самых крупных курортов на Северо-Западе…
Программа «Русская печь»
26 марта 2015
Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня» и проект PIR expo представляют выездную обучающую программу «Русская печь», которая пройдет с 24 по 27 в ГРК «Русская деревня», г.ВладимирФонд сохранения русской кухни «Русская поварня» и проект Русская кухня - Новые Горизонты, в рамках выставки PIR expo представляют: выездную обучающую программу «Русская печь», которая пройдет с 24 по 27 в ГРК «Русская деревня», г. Владимир.
Идеолог проекта - Максим Сырников, исследователь русской кухни,…
Вебинар для рестораторов
25 марта 2015
НПР. 9 апреля компания «СофтБаланс» проведет бесплатный вебинар «Как увеличить средний чек на предприятиях быстрого общественного питания?»НПР.
9 апреля компания «СофтБаланс» проведет бесплатный вебинар «Как увеличить средний чек на предприятиях быстрого общественного питания?»
Ведущий эксперт Rest-Аналитики Майя Ежова поднимет следующие темы в своем выступлении:
Балансировка ежедневного меню заведения, методы расчетного определения категорий блюд, критерии выбора блюд для включения в…
Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS снова в Хельсинки
20 марта 2015
21 и 22 марта уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki EATS порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды».21 и 22 марта уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki EATS порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды». Свыше различных 64 участников Фестиваля - предложат своим гостям свыше 200…
«Тиллипад» проводит тренинги для студентов
19 марта 2015
НПР. В марте компания «Тиллипад» провела серию обучающих тренингов для студентов SWISSAM по программному обеспечению для ресторанов.НПР.
В марте компания «Тиллипад» провела серию обучающих тренингов для студентов SWISSAM по программному обеспечению для ресторанов. Тренинги проходили в рамках курса ресторанного менеджмента для студентов второго курса программы Undergraduate. Cтуденты SWISSAM будут использовать систему Tillypad XL на своих курсовых проектах – однодневных pop-up ресторанах, для…
Семинар «Секреты успешных рестораторов» в Петербурге
12 марта 2015
31 марта в Санкт-Петербурге состоится событие, совмещающее в себе неформальное общение и деловую программу - семинар «Секреты успешных рестораторов», который будет проводить настоящая акула ресторанного бизнеса - Дмитрий Левицкий.31 марта в Санкт-Петербурге состоится событие, совмещающее в себе неформальное общение и деловую программу - семинар «Секреты успешных рестораторов», который будет проводить настоящая акула ресторанного бизнеса - Дмитрий Левицкий.
«Конечно, будем говорить о том, как…
Tillypad XL поможет доставить готовые блюда в срок
10 марта 2015
НПР. В версии 9.3 появился режим работы «Доставка», который будет удобен как ресторанам с курьерской службой, так и заведениям, продающим блюда и напитки на вынос. Режим позволяет организовать систему расчетов с курьерами, контролировать время приготовления и отправки заказов.НПР.
В версии 9.3 появился режим работы «Доставка», который будет удобен как ресторанам с курьерской службой, так и заведениям, продающим блюда и напитки на вынос. Режим позволяет организовать систему расчетов с…
Семинары и дегустации вин Alto Adige в Санкт-Петербурге
6 марта 2015
3 марта 2015 года в Гранд Отеле Эмеральд, Консорциум Вин Альто Адидже провел два семинара-дегустации для прессы и профессионалов отрасли, посвящённых винам итальянских Альп из региона Альто Адидже.Альто Адидже - один из самых маленьких винодельческих регионов Италии, производящий знаменитые белые вина. В 1975 году с целью создания единого образа и продвижения вин Alto Adige была создана специальная группа винодельческих предприятий. Сегодня в Консорциум Вин Alto Adige входит около 150 компаний,…
Рестораны Финляндии, получившие в этом году звезды гида Michelin
5 марта 2015
Представители Ресторанного гида Michelin вновь присвоили свои звезды финским ресторанамПредставители Ресторанного гида Michelin вновь присвоили свои звезды финским ресторанам, по одной звезде получили: «Ask», «Chef & Sommelier», «Demo», «Luomo» и «Olo» (все эти рестораны расположены в Хельсинки). На присуждение звезды не повлияло даже то, что ресторан «Luomo» временно приостановил свою деятельность.
Наличие у ресторана одной звезды Michelin означает, что Гидом рекомендуется…
Tillypad XL v.9.3 доступен для установки
5 марта 2015
НПР. Вышла новая версия системы автоматизации ресторанов Tillypad XL 9.3.НПР.
Вышла новая версия системы автоматизации ресторанов Tillypad XL 9.3.
Релиз Tillypad XL 9.3 – это множество обновлений, которые не только делают все процессы взаимодействия с интерфейсом системы еще более удобными и быстрыми, но и предоставляют новые возможности для расширения горизонтов бизнеса. Сотрудники зала и склада, бухгалтера и управляющие найдут в версии 9.3. решения, которые упростят и ускорят их работу.…
Конференция «Перспективы развития российских предприятий общественного и быстрого питания» в Москве
26 февраля 2015
16 марта 2015 года в московском отеле «Корстон» пройдёт специализированная конференция «Перспективы развития российских предприятий общественного и быстрого питания», в рамках которой лидеры отрасли обсудят практические решения по «выживанию» в новых экономических условиях.16 марта 2015 года в московском отеле «Корстон» пройдёт специализированная конференция «Перспективы развития российских предприятий общественного и быстрого питания», в рамках которой лидеры отрасли обсудят практические…
Ресторанный день в Хельсинки
20 февраля 2015
Первый в 2015 году Международный день ресторана в Финляндии, состоявшийся 15 февраля, порадовал своих участников не только морозной солнечной погодой, но и всем спектром блюд кухонь мира, которые представили самодеятельные рестораторы из разных частей света.Первый в 2015 году Международный день ресторана в Финляндии, состоявшийся 15 февраля, порадовал своих участников не только морозной солнечной погодой, но и всем спектром блюд кухонь мира, которые представили самодеятельные рестораторы из…
Дарите и зарабатывайте
17 февраля 2015
НПР. Бонусы от суммы счета – заигрывания с посетителями или инструмент, который работает?НПР.
Бонусы от суммы счета – заигрывания с посетителями или инструмент, который работает?
А вы знаете, что в большинстве случаев грамотно организованная программа лояльности на основе начисления бонусных баллов гораздо выгоднее, чем предоставление скидок?
Сегодня в непростые для экономики времена рестораны среднего класса прилагают максимум усилий для того, чтобы остаться на плаву. Сохранить продажи на…
Традиционные финские угощения на Масленицу в ресторанах и кафе Финляндии
16 февраля 2015
С 16 по 22 февраля в Финляндии празднуют Масленицу. В эти дни вы сможете отведать традиционную местную масленичную еду: гречишные блины и сдобные булочки «laskiaispullat»С 16 по 22 февраля в Финляндии празднуют Масленицу. В эти дни вы сможете отведать традиционную местную масленичную еду: гречишные блины с различными соусами и добавками и сдобные булочки «laskiaispullat» (ласкиаиспуллат).
Гречишные блины, по внешнему виду и размеру напоминающие оладьи, их можно попробовать в ресторанах:…
Рынок вина в ожидании перемен
16 февраля 2015
Итоги Винного Форума в рамках Продэкспо-201510 февраля в Москве, в рамках выставки «Продэкспо» состоялся Первый Всероссийский Винный Форум, организованный Аналитической группой АлкоЭксперт. Мероприятие стало первой публичной отраслевой площадкой обсуждения перспектив развития виноградарства и виноделия после принятия поправок к 171-ФЗ и под влиянием текущей экономической ситуации.
Винный Форум состоялся в рамках Всероссийского АлкоКонгресса – наиболее авторитетной открытой дискуссионной…
Поздравить клиентов с днем рождения поможет Tillypad XL
12 февраля 2015
НПР. Для того чтобы высказать гостям свою признательность, многие владельцы ресторанов и кафе, выбравших для автоматизации заведений Tillypad XL, уже работают с программой лояльности «Скидка в день рождения клиента».НПР.
Подарки приятно не только получать, но и дарить. Особенно дорогим людям.
Постоянный клиент для каждого ресторатора – это особенный человек, доверие и расположенность которого многого стоит. Для того чтобы высказать свою признательность, многие владельцы ресторанов и кафе,…
Международный Ресторанный день в Финляндии
11 февраля 2015
15 февраля жители и гости Финляндии смогут отведать различные эксклюзивные и традиционные блюда финской и иностранных кухонь в рамках традиционно проводимого в Финляндии Международного дня ресторана – карнавала уличной еды.15 февраля жители и гости Финляндии смогут отведать различные эксклюзивные и традиционные блюда финской и иностранных кухонь в рамках традиционно проводимого в Финляндии Международного дня ресторана – карнавала уличной еды.
Любой желающий в этот день может стать…