Новости ресторанов

  В кафе «Мечтатели» новые завтраки
В кафе «Мечтатели» новые завтраки
29 октября 2018
В кафе «Мечтатели» большое обновление меню завтраков. Шеф-повар Виктор Гусев, вдохновлённый новыми вкусовыми экспериментами, представил гостям 3 вида каш, по 2 вида дранников и оладий, сытный пирог с томлёным языком, и лишь знаменитые фирменные сырники остались без изменений, но появилась их несладкая версия с лососем и голландским соусом с артишоками.Нордическая кухня с элементами азиатской, французской и родной русской  – как основа новых завтраков в Мечтателях. Несмотря на нестандартные…
  Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
29 октября 2018
С 25 октября по 5 ноября рестораны России участвуют в фестивале «Держи краба». Название говорит само за себя. Подавать живого краба будут в Москве, Сочи, Уфе, Челябинске, на Дальнем Востоке, в Екатеринбурге и даже в Ярославле.  Из фестиваля, который проходил в Приморском крае, «Держи краба» превратился в крупное российское мероприятие. Цена за 1 кг живого краба будет фиксированной: 1200 рублей. Кроме того можно попробовать клешни с авторским соусом: 300 грамм за 1200 рублей. Цель: дать…
  В паб Ardenne приедет шеф-повар из ресторана MØS
В паб Ardenne приедет шеф-повар из ресторана MØS
29 октября 2018
7 ноября бельгийский гастрономический паб Ardenne, который совсем недавно открыла Italy group, приглашает в гости известного шефа из московского ресторана MØS – Юрия Агузарова. Ужин пройдет в формате фудпейринг: 5 курсов блюд и бельгийское пиво разных сортов.  Меню ужина: 1 курс: Балтийский лосось с красной икрой и подкопченной сметаной 2 курс: Говяжий тартар с крошкой из бородинского хлеба и кудрявой капустой и Rodenbach Grand Cru 3 курс: Исландские королевские креветки с пюре из…
  Новое место. Раменная от Duo Band
Новое место. Раменная от Duo Band
29 октября 2018
В Петербурге, на улице Рубинштейна, 14, заработала раменная от команды Duo Band.Это четвертое по счету место от совладельцев Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Камерное помещение рассчитано на двадцать пять гостей, титульное блюдо в меню — японский суп рамен.Стоимость рамена 350 рублей, пока варят три мясных и один овощной (на грибном бульоне). Кроме рамена, готовят креветки гриль с острым соусом и японские пельмени гедза с говядиной; небольшой раздел холодных закусок полностью посвящен овощам:…
  «Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
«Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
29 октября 2018
Компания «Яндекс» купила известный сервис готовых ужинов: он существует с 2014 года, и к 2018 уже имеет базу клиентов в 200 тысяч человек.Как отвечает «Ресторановед», медиа-гигант купил 83,3 %, остальные активы он также планирует выкупить.
  В ресторане «Фартук» работает кейтеринг
В ресторане «Фартук» работает кейтеринг
29 октября 2018
В кафе «Фартук» есть возможность делать выездные мероприятия.Команда кафе сделала заготовочный цех и сайт, а также набрала дополнительный штат. «Фартук» готов делать фуршеты, кофе-брейки и предлагает услуги барменов. 
  Ресторан «Северянин» предлагает икорные сеты
Ресторан «Северянин» предлагает икорные сеты
29 октября 2018
В ресторане «Северянин» по средам можно заказать икру с топпингами или блинами. К каждому сету предложат игристое или рюмку водки.Цена сета: от 1400 до 2900 рублей в зависимости от вида: осетровая, стерляди или лосося. Такой сет отлично подойдёт для того, чтобы поужинать с иностранными партнерами.
  Магазины «Пятерочка» введут  возможность интернет-заказа
Магазины «Пятерочка» введут возможность интернет-заказа
26 октября 2018
Магазины «Пятерочка» предложат несколько новых вариантов заказа продуктов: можно будет забрать собранный заказ из магазина, пункта выдачи и для некоторых магазинов заработает доставка продуктов. Это должно повысить лояльность клиентов и увеличить обороты. 
  Joly Woo предлагает булочки бао со скидкой 50%
Joly Woo предлагает булочки бао со скидкой 50%
26 октября 2018
Булочки бао – популярная азиатская уличная еда. В Joly Woo готовят эти паровые булочки с разными начинками: и с курицей, и с говядиной, а для вегетарианцев – с тофу. Ресторан Joly Woo отмечает год со дня открытия. В честь праздника они предлагают булочки за полцены ежедневно после 17 часов. Для получения скидки нужно купить лапшу вок или суп. Бао станут отличным дополнением к ужину.Акция действует до 11 ноября в ресторане на Загородном проспекте.
  В Петербурге вручили премию «Что где есть в Петербурге»
В Петербурге вручили премию «Что где есть в Петербурге»
26 октября 2018
Сайт «Собака.ru» подвел итоги ежегодного конкурса «Что где есть в Петербурге». Лучшим рестораном признан Birch. Birch «Лучшим новым баром» стала «Угрюмочная», которая нравится всем своей концепцией. «Лучшая рюмочная» — «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии, «Лучший азиатский ресторан» — Made in China на Большой Морской. "Угрюмочная" на Рубинштейна В категории «Лучший сомелье» стала лучшей Екатерина Яценко, а в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов» – петербуржец…
  Гала-концерт фестиваля Jazz Across Borders пройдет 17 ноября
Гала-концерт фестиваля Jazz Across Borders пройдет 17 ноября
26 октября 2018
Основная сцена Мариинского театра представит Гала-концерт II международного форум-фестиваля Jazz Across Borders 17 ноября. Джазовая вокалистка Патти Остин, саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр выступят с самыми известными песнями, исполнявшимися Эллой Фицджеральд, в рамках программы «Ella Fitzgerald. Now and then». 250 альбомов, 100 миллионов проданных пластинок, тринадцать «Грэмми», Национальная медаль искусств, французский Орден искусств и литературы, Президентская медаль…
  Сэм Коняхин сделан новую коктейльную карту для Marketplace
Сэм Коняхин сделан новую коктейльную карту для Marketplace
26 октября 2018
В октябре сеть ресторанов Marketplace в сотрудничестве с Сэмом Коняхиным расширяет барную карту. Петербургский миксолог, работавший над барными картами ресторанов Twins Garden и Probka в Москве и баров «812», PMI Bar, «Кабинет» в Санкт-Петербурге, представит 5 травяных коктейлей. В состав коктейлей вошли комбуча, алтайские травы (иван-чай, тимьян, саган-дайль) и домашние сиропы из мёда, орехов и фруктов. Новые коктейли получили названия: Комбуча Шприц (комбуча,…
  Конкурс «Золотая Кулина» проведут в Петербурге
Конкурс «Золотая Кулина» проведут в Петербурге
25 октября 2018
С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках «Форума потребительского рынка» проведут ежегодный конкурс «Золотая Кулина».В рамках конкурса выберут поваров в номинациях: лучший повар-юниор «Золотая Кулина», «Лучший по профессии», лучший кондитер-юниор «Золотая Кулина» и другие. Кроме того мастера кулинарного дела будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы и рыбы; создании тортов и пирогов, а также закусок и «комплиментов» от шефа. 
  Чем заняться в выходные в Петербурге?
Чем заняться в выходные в Петербурге?
25 октября 2018
С планами на выходные определиться бывает непросто, неважно: впервые вы в Петербурге или прожили здесь всю жизнь. В первом случае потому, что глаза разбегаются от разнообразия, во втором – потому, что разнообразие, кажется, себя исчерпало. Надеемся, эта подборка поможет с выбором и петербуржским «профессионалам», и «новичкам». В пятницу вечером, когда так хочется расслабиться после рабочей недели, можно насладиться джазом в ресторане «Старая Таможня», предвкушая наступление выходных и…
  Starbucks открыла кофейню с сотрудниками старше 50
Starbucks открыла кофейню с сотрудниками старше 50
25 октября 2018
В Мехико открылась кофейня Starbucks, где будут работать только сотрудники от 50 до 66 лет. Работа для пожилых – важный элемент социальной политики для столицы Мексики. У людей старшего возраста будет рабочий день в 6,5 часов и все социальные гарантии. Кофейня будет работать также как другие, но планировка помещения изменена под нужды пожилых.  В планах холдинга увеличить количество работников старше 50 лет до 120 из 7 тысяч.  Фото: Іndependent.co.uk 
  Новая винная карта в ресторане «Кококо»
Новая винная карта в ресторане «Кококо»
25 октября 2018
К новому сезону осень-зима 18/19 «Кококо» подготовили новую винную карту из любимых позиций команды заведения, она хорошо дополняет авнгардную русскую кухню Игоря Гришечкина. Кольвадос с морошкой и лесным орехом Так туда вошли напитки виноделов, которые были созданы с заботой о природе и окружающей среде, в частности органика, биодинамика и натуральные вина. Сомелье ресторана приглашают продегустировать Шенены, Рислинги, Грюнеры, Пино Нуары, знаменитые Вальполичелла и Кьянти, а еще…
  Stand Up на Хэллоуин в ресторане TIK-TAK
Stand Up на Хэллоуин в ресторане TIK-TAK
25 октября 2018
27 октября в новом фудкост-ресторане TIK-TAK состоится Stand Up-вечеринка. блюда и напитки здесь подают по себестоимости, платить нужно за время пребывания. Резиденты вечера  ­– Илья Куруч, Роман Омелай, Хайем Рахмонов, Александра Гузенко и Владос.Для гостей  ­– welcome drink и DJ-сет.Сбор гостей в 18:30.Стоимость билета  ­– 1000 рублей.
  Обновление меню в ресторане «Макаронники»
Обновление меню в ресторане «Макаронники»
25 октября 2018
В ресторан «Макаронники», что располагается на крыше бизнес-центра «Арена холл», в очередной раз с рабочим визитом приехал римлянин Андреа Дольчиотти. В Вечном городе Дольчиотти владеет рестораном Pigneto1870, а в итальянский панорамный ресторан на Петроградской стороне приезжает регулярно для  обновления меню. В этот раз список блюд обновился на пятнадцать позиций. Раздел закусок в «Макаронниках» поменялся на все сто процентов; в числе прочего в новинках появилось такое редкое блюдо, как…
  В начале ноября EXPOFORUM примет MEGUSTRO
В начале ноября EXPOFORUM примет MEGUSTRO
24 октября 2018
7-9 ноября на базе EXPOFORUM пройдет мероприятие для специалистов ресторанной отрасли – форум MEGUSTRO.Деловая программа будет включать ворк-шопы, круглые столы и выступления спикеров. Владельцы бизнеса, представители СМИ, поставщики оборудования и продукции – все найдут для себя интересную информацию и возможность завести полезные знакомства. Особенно много внимания в этом году обещают уделить продвижению, IT-технологиям и digital-технологиям. Кроме того на большой площади будут представлены…
  «Собака.ru» подводит итоги премии «Что где есть в Петербурге»
«Собака.ru» подводит итоги премии «Что где есть в Петербурге»
24 октября 2018
19 октября завершилось голосование в рамках ресторанной премии журнала, в этот четверг будут подведены итоги. Из 3 финалистов, которые получили больше всего голосов в рамках интернет-голосования, экспертное жюри выберетВ голосовании на сайте участвовало больше 300 тысяч человек, а экспертное жюри определит, кто достоин получения долгожданной «тарелочки» от известного глянцевого журнала. Номинаций много: «Лучший новый ресторан», «Лучшая кофейня», «Лучший новый бар», «Лучшая рюмочная», «Лучшие…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки