Новости ресторанов

  Фильмы и еда: гастрономические ужины в ресторане UNA
Фильмы и еда: гастрономические ужины в ресторане UNA
30 октября 2018
Ресторан UNA представляет обновлённую концепцию на стыке гастрономии и моды, в честь чего устраивает грандиозный ужин вдохновлённый «модным соседом» – главным department store Петербурга ДЛТ. Каждый месяц Шеф-Повар Рустам Чикаловец будет создавать специальное меню Haute Cuisine, опираясь на творчество легендарных модельеров. Первый ужин пройдёт 1 ноября и будет приурочен к выходу документального фильма «Маккуин» о загадочном и неординарном дизайнере Александре Маккуине, который кинокомпания…
  В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
30 октября 2018
На гастрономическом фестивале San Sebastian Gastronomika в Сан-Себастьяне выбрали самый вкусный «Русский салат». Он напоминает по составу салат оливье. Однако в него кладут зеленый горошек, перец, томаты, рыбу, спаржу, хамон и даже икру морского ежа.Победителем конкурса стал шеф-повар барселонского Tapas 24 Карлес Абельян, который приготовил «русский салат» из картофеля, моркови, тунца и оливок. Без майонеза, конечно, не обошлось.В рамках San Sebastian Gastronomika уже 20 лет проходят…
  Новое место. Ресторан Klein’s
Новое место. Ресторан Klein’s
30 октября 2018
 Ресторан Klein’s откроется на улице Белинского, 8, в начале ноября (раньше по этому адресу работал ресторан «Пиворама»).По словам идеолога и по совместительству — бренд-шефа и совладельца Антона Куперова, в ресторане будут готовить преимущественно из фермерских продуктов. Обязанности шефа исполняет Владимир Хасигов («Библиотека», «Вишневый сад»). Отдельная часть в меню будет представлена деликатесами из мяса, птицы и рыбы — зельцы, мясной хлеб, а также блюдами из козлятины, молок лосося,…
  В кафе «Мечтатели» новые завтраки
В кафе «Мечтатели» новые завтраки
29 октября 2018
В кафе «Мечтатели» большое обновление меню завтраков. Шеф-повар Виктор Гусев, вдохновлённый новыми вкусовыми экспериментами, представил гостям 3 вида каш, по 2 вида дранников и оладий, сытный пирог с томлёным языком, и лишь знаменитые фирменные сырники остались без изменений, но появилась их несладкая версия с лососем и голландским соусом с артишоками.Нордическая кухня с элементами азиатской, французской и родной русской  – как основа новых завтраков в Мечтателях. Несмотря на нестандартные…
  Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
29 октября 2018
С 25 октября по 5 ноября рестораны России участвуют в фестивале «Держи краба». Название говорит само за себя. Подавать живого краба будут в Москве, Сочи, Уфе, Челябинске, на Дальнем Востоке, в Екатеринбурге и даже в Ярославле.  Из фестиваля, который проходил в Приморском крае, «Держи краба» превратился в крупное российское мероприятие. Цена за 1 кг живого краба будет фиксированной: 1200 рублей. Кроме того можно попробовать клешни с авторским соусом: 300 грамм за 1200 рублей. Цель: дать…
  В паб Ardenne приедет шеф-повар из ресторана MØS
В паб Ardenne приедет шеф-повар из ресторана MØS
29 октября 2018
7 ноября бельгийский гастрономический паб Ardenne, который совсем недавно открыла Italy group, приглашает в гости известного шефа из московского ресторана MØS – Юрия Агузарова. Ужин пройдет в формате фудпейринг: 5 курсов блюд и бельгийское пиво разных сортов.  Меню ужина: 1 курс: Балтийский лосось с красной икрой и подкопченной сметаной 2 курс: Говяжий тартар с крошкой из бородинского хлеба и кудрявой капустой и Rodenbach Grand Cru 3 курс: Исландские королевские креветки с пюре из…
  Новое место. Раменная от Duo Band
Новое место. Раменная от Duo Band
29 октября 2018
В Петербурге, на улице Рубинштейна, 14, заработала раменная от команды Duo Band.Это четвертое по счету место от совладельцев Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Камерное помещение рассчитано на двадцать пять гостей, титульное блюдо в меню — японский суп рамен.Стоимость рамена 350 рублей, пока варят три мясных и один овощной (на грибном бульоне). Кроме рамена, готовят креветки гриль с острым соусом и японские пельмени гедза с говядиной; небольшой раздел холодных закусок полностью посвящен овощам:…
  «Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
«Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
29 октября 2018
Компания «Яндекс» купила известный сервис готовых ужинов: он существует с 2014 года, и к 2018 уже имеет базу клиентов в 200 тысяч человек.Как отвечает «Ресторановед», медиа-гигант купил 83,3 %, остальные активы он также планирует выкупить.
  В ресторане «Фартук» работает кейтеринг
В ресторане «Фартук» работает кейтеринг
29 октября 2018
В кафе «Фартук» есть возможность делать выездные мероприятия.Команда кафе сделала заготовочный цех и сайт, а также набрала дополнительный штат. «Фартук» готов делать фуршеты, кофе-брейки и предлагает услуги барменов. 
  Ресторан «Северянин» предлагает икорные сеты
Ресторан «Северянин» предлагает икорные сеты
29 октября 2018
В ресторане «Северянин» по средам можно заказать икру с топпингами или блинами. К каждому сету предложат игристое или рюмку водки.Цена сета: от 1400 до 2900 рублей в зависимости от вида: осетровая, стерляди или лосося. Такой сет отлично подойдёт для того, чтобы поужинать с иностранными партнерами.
  Магазины «Пятерочка» введут  возможность интернет-заказа
Магазины «Пятерочка» введут возможность интернет-заказа
26 октября 2018
Магазины «Пятерочка» предложат несколько новых вариантов заказа продуктов: можно будет забрать собранный заказ из магазина, пункта выдачи и для некоторых магазинов заработает доставка продуктов. Это должно повысить лояльность клиентов и увеличить обороты. 
  Joly Woo предлагает булочки бао со скидкой 50%
Joly Woo предлагает булочки бао со скидкой 50%
26 октября 2018
Булочки бао – популярная азиатская уличная еда. В Joly Woo готовят эти паровые булочки с разными начинками: и с курицей, и с говядиной, а для вегетарианцев – с тофу. Ресторан Joly Woo отмечает год со дня открытия. В честь праздника они предлагают булочки за полцены ежедневно после 17 часов. Для получения скидки нужно купить лапшу вок или суп. Бао станут отличным дополнением к ужину.Акция действует до 11 ноября в ресторане на Загородном проспекте.
  В Петербурге вручили премию «Что где есть в Петербурге»
В Петербурге вручили премию «Что где есть в Петербурге»
26 октября 2018
Сайт «Собака.ru» подвел итоги ежегодного конкурса «Что где есть в Петербурге». Лучшим рестораном признан Birch. Birch «Лучшим новым баром» стала «Угрюмочная», которая нравится всем своей концепцией. «Лучшая рюмочная» — «Рюмочная в Бутылке» на Новой Голландии, «Лучший азиатский ресторан» — Made in China на Большой Морской. "Угрюмочная" на Рубинштейна В категории «Лучший сомелье» стала лучшей Екатерина Яценко, а в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов» – петербуржец…
  Гала-концерт фестиваля Jazz Across Borders пройдет 17 ноября
Гала-концерт фестиваля Jazz Across Borders пройдет 17 ноября
26 октября 2018
Основная сцена Мариинского театра представит Гала-концерт II международного форум-фестиваля Jazz Across Borders 17 ноября. Джазовая вокалистка Патти Остин, саксофонист Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр выступят с самыми известными песнями, исполнявшимися Эллой Фицджеральд, в рамках программы «Ella Fitzgerald. Now and then». 250 альбомов, 100 миллионов проданных пластинок, тринадцать «Грэмми», Национальная медаль искусств, французский Орден искусств и литературы, Президентская медаль…
  Сэм Коняхин сделан новую коктейльную карту для Marketplace
Сэм Коняхин сделан новую коктейльную карту для Marketplace
26 октября 2018
В октябре сеть ресторанов Marketplace в сотрудничестве с Сэмом Коняхиным расширяет барную карту. Петербургский миксолог, работавший над барными картами ресторанов Twins Garden и Probka в Москве и баров «812», PMI Bar, «Кабинет» в Санкт-Петербурге, представит 5 травяных коктейлей. В состав коктейлей вошли комбуча, алтайские травы (иван-чай, тимьян, саган-дайль) и домашние сиропы из мёда, орехов и фруктов. Новые коктейли получили названия: Комбуча Шприц (комбуча,…
  Конкурс «Золотая Кулина» проведут в Петербурге
Конкурс «Золотая Кулина» проведут в Петербурге
25 октября 2018
С 13 по 15 ноября в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в рамках «Форума потребительского рынка» проведут ежегодный конкурс «Золотая Кулина».В рамках конкурса выберут поваров в номинациях: лучший повар-юниор «Золотая Кулина», «Лучший по профессии», лучший кондитер-юниор «Золотая Кулина» и другие. Кроме того мастера кулинарного дела будут соревноваться в приготовлении блюд из птицы и рыбы; создании тортов и пирогов, а также закусок и «комплиментов» от шефа. 
  Чем заняться в выходные в Петербурге?
Чем заняться в выходные в Петербурге?
25 октября 2018
С планами на выходные определиться бывает непросто, неважно: впервые вы в Петербурге или прожили здесь всю жизнь. В первом случае потому, что глаза разбегаются от разнообразия, во втором – потому, что разнообразие, кажется, себя исчерпало. Надеемся, эта подборка поможет с выбором и петербуржским «профессионалам», и «новичкам». В пятницу вечером, когда так хочется расслабиться после рабочей недели, можно насладиться джазом в ресторане «Старая Таможня», предвкушая наступление выходных и…
  Starbucks открыла кофейню с сотрудниками старше 50
Starbucks открыла кофейню с сотрудниками старше 50
25 октября 2018
В Мехико открылась кофейня Starbucks, где будут работать только сотрудники от 50 до 66 лет. Работа для пожилых – важный элемент социальной политики для столицы Мексики. У людей старшего возраста будет рабочий день в 6,5 часов и все социальные гарантии. Кофейня будет работать также как другие, но планировка помещения изменена под нужды пожилых.  В планах холдинга увеличить количество работников старше 50 лет до 120 из 7 тысяч.  Фото: Іndependent.co.uk 
  Новая винная карта в ресторане «Кококо»
Новая винная карта в ресторане «Кококо»
25 октября 2018
К новому сезону осень-зима 18/19 «Кококо» подготовили новую винную карту из любимых позиций команды заведения, она хорошо дополняет авнгардную русскую кухню Игоря Гришечкина. Кольвадос с морошкой и лесным орехом Так туда вошли напитки виноделов, которые были созданы с заботой о природе и окружающей среде, в частности органика, биодинамика и натуральные вина. Сомелье ресторана приглашают продегустировать Шенены, Рислинги, Грюнеры, Пино Нуары, знаменитые Вальполичелла и Кьянти, а еще…
  Stand Up на Хэллоуин в ресторане TIK-TAK
Stand Up на Хэллоуин в ресторане TIK-TAK
25 октября 2018
27 октября в новом фудкост-ресторане TIK-TAK состоится Stand Up-вечеринка. блюда и напитки здесь подают по себестоимости, платить нужно за время пребывания. Резиденты вечера  ­– Илья Куруч, Роман Омелай, Хайем Рахмонов, Александра Гузенко и Владос.Для гостей  ­– welcome drink и DJ-сет.Сбор гостей в 18:30.Стоимость билета  ­– 1000 рублей.
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в