Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик присоединяется к известному призыву «Все в «Сад» и сравнивает впечатления
рекомендую
Меня отговаривали. Словами: «дождись лета, собственно, открытия сада внутри, и это будет рассказ о другом заведении». Но ведь ошибок на старте в сентябре… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Открытие. «Каха бар»
На Большом проспекте П. С. на втором этаже дома 82 заработал третий «Каха бар». Первый бар с современной грузинской кухней партнеры Алексей Тэн («Вкус есть», «Рога и копыта), Юрий Смирнов и Армен Исаакян открывали на Рубинштейна в 2018-м, второй на Б. Конюшенной той же осенью. Третий «Каха»… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
без рекомендации
Раз в сто серий нашего проекта «Россия» у нас получается «филиал» рубрики «Второй Шанс»: в этих «крабах и гадах» я был в прошлый визит (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/gady/) , но осенью 2019 года на должность шефа пришел… читать дальше
27 февраля 2020
Ответить
thumb
Открытие. Обновленный Goose Goose
Ресторан Goose Goose на Большой Конюшенной открылся после серьезного ремонта. На реновацию ушел месяц; перемен много. Шесть лет назад в Italy Group запускали Goose Goose как флагманское место и построили его очень нарядным. Для нового интерьера оттенки выбрали более приглушенные; возможно,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик закусывает в «Каха GO» и сравнивает обед с рестораном «Каха бар»
без рекомендации
«Каха GO» на Садовой Рейтинг * Бистро «Каха Go», что так упорно мне рекламировали все соцсети, на месте кафе Open kitchen. Уникальное место, которое так и не открылось нормально, несмотря на свое название. Я на десятый день пошел, а «мы уже… читать дальше
26 февраля 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
рекомендую
«Меню на бумаге из прессованных овощей и фруктов». Только не говорите Блинову, он такую же экологию введет за бешеные деньжищи, и все подорожает в Harvest. Я с этого хотел начать. Благодарю, что не скажете! Ресторан на шестом этаже. В Таллине… читать дальше
25 февраля 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет «Счастье» на Итальянской
без рекомендации
Мне так жалко этот домик во дворе «Пассажа», как сироту, что шестой раз за три года переходит к другим приемным родителям. Но раз я пошел в новое кафе, наверное, уверен, что эти-то арендаторы надолго? Они умело завернули свой товар, актуальны… читать дальше
24 февраля 2020
Ответить
thumb
45 из 50 ресторанов — победителей WHERETOEAT, про которые писал Критик Борис
 Российская премьера премии WHERETOEAT, собравшей воедино пять региональных (теперь это слово можно говорить) «этапов», состоялась 20 февраля. У всех свои резоны, у всех свое отношение, публичное и…  Для меня это особое событие, так как шесть лет, с 2014 года, я занимаюсь тем же в рамках нашего с… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Московские рестораны делятся рецептами блинов
В преддверии  Масленицы рестораны делятся своими рецептами. Приготовив блины и панкейки по ним, можно быть уверенным в успешности застолья. «Maer»  предлагает приготовить  блины с черемшой и творогом, они отлично впишутся в утреннюю трапезу. Продукты: Соль — 10 г Сахар — 30 г Масло… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Кулинарный салон «Гурман»: паназиатский мастер-класс
«Гурман» — мультиформатный кулинарный салон на Крестовском острове. В нем проводят мастер-классы и образовательные семинары, организуют свидания, девичник, день рождения, классические банкеты, интерактивные мероприятия, на которых гости под руководством шеф-повара готовят праздничный ужин.  На… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Мойка 3
рекомендую
Прошло три месяца https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-restoran-mojka-3/. Вспомнили? Давайте сверять чек-лист, распечатанный заранее. Исправлено: встреча, гардероб, хостес. Идеально и сразу от… читать дальше
21 февраля 2020
Ответить
thumb
Алексей Каневский: «Мы берем блюда, которые зашиты в нашу ДНК, и переделываем под стиль выходного дня»
В конце прошлого года команда Dreamteam, известная мясной и пивной экспертизой, во всех своих заведениях запустила воскресные бранчи. Идея пользуется успехом, так что бранчи скоро будут проходить и по субботам. С Алексеем Каневским мы встречаемся в воскресенье в петербуржском Smoke BBQ на… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
рекомендую
Простое и понятное место – его хочется описывать просто и понятно. Коротко. Когда я пытаюсь собрать силы и придумать некое общее определение таким городским форматам, лучшее, что выходит так: «именно таких кафе на каждый день должно открываться… читать дальше
20 февраля 2020
Ответить
thumb
Открытие. Кафе «Студия»
Кафе «Студия» на Аптекарском проспекте в БЦ «Кантемировский» — ресторанный дебют музыканта и ди-джея Алексея Миронова, который также трудится музыкальным директором в Department 57. Кафе построили на месте магазина автозапчастей. Брутальные черные стены, огромные зеркала под бетонным потолком,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик восхищается димсамами и выбирает один из двух Dim Sum Now
без рекомендации
  Выбирать, в какое из двух заведений новой сети идти, было просто. В «родившегося первым близнеца» на месте Sababa (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-sababa-bar/) я не пошел – четыре… читать дальше
19 февраля 2020
Ответить
thumb
Открытие. Boston Seafood & Bar
Стихийное соревнование между столицами продолжается. Не успел в Москве открыться Smoke BBQ от питерской команды Dreamteam, как последовал ответный шаг от москвичей. Первый Boston Seafood & Bar от рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar, Krevetka Seafood)… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
без рекомендации
Ресторан Дмитрия Рооза (http://spb.allcafe.ru/news/boris/rae-meierei) – в порту, около терминала Д, открытый в конце 2019. Помещение с верандой, что было справа от бывшего «Beer Stream2», где теперь поселились аргентинцы, кажется, всего на несколько… читать дальше
18 февраля 2020
Ответить
thumb
Константин Чуприн открыл новый азиатский бар PanTao
Все любители паназии смогут прочувствовать ее атмосферу в новом азиатском баре PanTao, открывшем свои двери на Гороховой улице. Константин Чуприн, бренд-шеф заведения, побывал в Таиланде, Вьетнаме, Корее и Китае, после чего привез в Северную столицу новую идею — создать место, в котором совместятся… читать дальше
thumb
Ресторанный критик выбирает китайку и целует закрытые двери закусочной Kitajka
без рекомендации
Помещение первого Cake & Breakfast на Кирочной, что успело безуспешно побывать несколькими проектами – «Фет» был самый дурной, пытавшийся играть в скандальность и, если я не путаю скандалы, запрещавший посещать заведение женщинам, – стало китайской… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Pane e Salame
рекомендую
Про расположение «матерное» я писал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-pane-e-salame/. Дороги так и не починили, выбоины стали глубже! Внутри глубже не стало: внутри всё так же. Паоло на… читать дальше
14 февраля 2020
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы