Рейтинг *
Бистро «Каха Go», что так упорно мне рекламировали все соцсети, на месте кафе Open kitchen. Уникальное место, которое так и не открылось нормально, несмотря на свое название. Я на десятый день пошел, а «мы уже закрыты». Странное место странных людей. Теперь тут закусочная с заказом у стойки от сети «Каха», и заказ этот вполне приятен: приносят всё за стол, с подносиком бегать не надо. А что, больше ничего и не надо! Демократично. Ценам соответствует. Как чай в пакетике на чашку и чашка кипятка, целая, и кипяток качественный, горячий – за 80.
Харчо (185) – интересный. Эмалированная миска «звучит» в бистро, настраивает. Честный вкус, супернавар и ласковая густота, и, главное, разобранная на волокна говядина – впечатление самого богатого в жизни харчо! Чипсы из теста, легкого, не жирного. Сборник хороший идей для бистро, и вот результат: я бы повторил такой необычный харчо.
.jpg)
Аджарская лодочка с яйцом (220). Небольшой, но честный, пусть не самый богатый слоем сыра на такой объем и размер желтка, хачапури – оптимально. Не знаю, дорогой ли сулугуни в дело пошел, но впечатление совершенно «то самое». Для бистро – отлично. Для ресторана надо по-другому. И цвет...

Бистро, но, в отличие от ресторанов плохих, приносят блюда не кучей. Ничего не остынет, всё на пике форм, пусть и не великих. Тесто хинкали – четыре вида беру по одной (40-65) – на «три» с огромным минусом. Неэластичное тесто, через минуту мешочки застывают в своей неудобной позе. Пластифицируются. Размер – на один мужской укус, но я не жалуюсь. Начинка занимает почти весь объем, это тоже нехорошо. Этим они похожи на мини-хинкали в других местах, которые можно целиком есть, а не по Ритуалу, данному нам свыше. Мешочек с сыром совсем не смог употребить: как сверток использованной жвачки, такое ощущение, что сварили заранее, – самый дорогой, кстати. Хинкали все не рекомендую! Не портите себе настроение. В общем-то, в положительном заведении.
.jpg)
«Каха» ресторан на Большом П. С.
Рейтинг ноль
Интерьер упростили до крашеных стен и впечатления столовой. Может быть, потому что я помню паб Red Fox на этом месте и грущу? Говорить про уют невозможно, так еще и свет внизу в бистро гораздо лучше скроен. Ресторан? Тут более пусто и безыскусно, чем на Конюшенной. Чье меню, мне кажется, и повторено. Или мне так кажется по фишкам «купи три закуски за 750», учитывая, что отдельно они стоят дешевле!? Напитки тоже поразили. Морс по 260, или вот целый раздел обозначен емкостями как 0,6 литра. Похвально. Если не посмотреть, что там нет ни одной позиции с таким объемом... Решил, что чай в чайнике (220) окажется в чайнике. И угадал. Буду это меню продавать школьникам на задачки!
Встреча есть. Вернее, встреча – это «здрасьти» и пошла дальше. Всё заканчивается на этом «здрасьти» от трех дам, оба визита. Ни показать вешалку, ни пригласить раздеться, ни пригласить за стол. На словах все милы и стараются, извиняясь за поданное английское меню, и, вообще, настроение сервиса тут хорошее. Пустой зал с парой столов в воскресный вечер, пустой зал днем, после 15. Один стол на большое пространство – это «пустой». Несмотря на наличие ланча и скорее дневной настрой интерьера – ну никак не назвать рестораном. В бистро внизу хоть и пара столов, но эти пара столов – половина имеющихся.
Нежный рулет из надуги с домашним сыром и зеленью (320) – какая-то страшная история. На вид треть порции гебжалии, в которую забыли дать мацони. Или, простите, натуральные кольца кальмара – это я про толщину. На вид обветрено и темно краем, дико сухо – соуса почти нет на дне... Худшая идея в грузинских местах, самое дорогое блюдо, что ел в грузинских местах. Творог нежный? Сухой. Не могу обсуждать этот ужас. Даже нормальная гебжалия не может стоить 1000.
.jpg)
Долма (310) – наоборот, почти двойная порция от привычной в городе. Да, без бульончика на плоской тарелке да листья на «четверку», плотностью и ароматом, но вполне сочно с большой порцией мацони. Не «ресторан», но совершенно нормальное блюдо. Повторю, почти двойное размером: устал даже. Уф-ф. Поменяйте подачу на небольшую мисочку с бортами, оставьте бульончик.
.jpg)
Люля-кебаб (420, был 520) – и был на треть короче. Хвалю. Про настоящий мангал столько слов в меню, что не купить нельзя. Достаточно плотный, но сочный, неплохого размера и с неплохим букетом специй. Неплохой люля, вы поняли. За 600 было бы что ругать, тут оставлю капризы.
.jpg)
Пока: «я бы не вернулся в ресторан». Не мое пока это. А вот бистро, вот почти отточенный формат, неожиданно ладный. Кто бы мог так назвать «быструю Грузию». А Алексей Тэн назвал.