Колонка ресторанного критика: ресторан «Каха Бар»

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Ресторан «Каха Бар», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2
14.11.2018

Помещение джаза «48 стульев». Вводная, много объясняющая. Рассказы про «мы запустили первый „Каха бар“ четыре месяца назад и решили открыть второй, потому что говорить гостям „мест нет“ надоело», объясняющие еще больше. Ладно, мы же пока верим.

Все милые. Все заботливые. Прям как с пацаненком в детском саду возятся. Когда четвертый раз подходят спросить заказ или «могу ли вам помочь», уже все равно, что я буду есть, надо как-то решать этот вопрос. Разумеется, ни про тест не говорят, ни про открытие. Приборы грязнущие, не уверен, что на фото виден жир, протирал все четыре. Вернее, три, один оставил админу показать. Унес. Есть надежда, что вам принесут постные приборы. На другой день все попроще, поровнее, но ошибки многочисленные прощать легче — отношение-то уже известно. Хорошее отношение: все заботливые, все внимательные.

Меню странное. Много знакомых позиций по первому заведению, много неизведанного для гостя. Вот, например, «Роллы по-грузински» — отгадайте, что это? Напомню, мы в бистро, где заказ должен быть простым и понятным. Вот еще пример: предложение «три закуски за 790». Нет, это надо догадаться, что только на первую страницу закусок распространяется, а не на все. Поди разберись! Поди найди раздел «Мангал», если он после десертов… Сплошные удобства. «Бистро», большинство цен вполне ожидаемые, однако свиной шашлык за 620, телячий 720 — почти гинзовский ценой. Лимонад — 310, бутылка «Боржоми» — 260, кроме нее, некая вода «ноу нейм», но за деньги (190). Чай — 0.6 за 220, но приносят чайник 0.3 на вид. Вино (290–350) наливают за стойкой, не за столом: в 2018-м это, конечно, ужас. Выглядит как буфет в Тосно. И дорого за 125 мл просить в бистро 350 рублей.

Интерьер — ожидаемый, я же был в заведении на Рубинштейна, я же готов. Мне вполне удобно! Да, один кран, еще и страшенно неудобный — только холодная вода в туалете то есть? Раздеться как человек можно только в большом зале, ни вешалки, ни крючка во втором не нашел. Музыка похожа на русский школьный рэп 90-х, что публиковал журнал «Птюч» на дисках-приложениях. На другой день современные грузинские песни, избранные и дико приятные. Зато лаконичность бистро, закусочная в своем апогее и шикарный свет — даже некрасивые блюда будут осыпаны лайками. И размер помещения, в два раза больший, пошел на пользу впечатлению, надеюсь, не будет использоваться «онли ланчи». Мне пришлось выбирать блюда, которые не продают соседям за полцены. А это 3 из 4 позиций в разделах. Меню стало еще сложнее сложного прошлого. С хар-бо и гоги-бургер. Помним, знаем.

С едой по-прежнему анекдот. Ровно через полчаса после заказа я все ждал первую перемену, утолить голода́, принесли комплЕмент «в честь открытия» — багет, видимо, с соусом. Это даже не плохо, это даже не глупость, это смешно до чертиков. Ожидание могли скрасить подобным, подав сразу, но нет, еще и испортили. Я все ждал. В зале три стола занято. Пришел Молодой: «Все готовится». Я возразил, что готовится заказанное мной примерно семь минут.

Хинкали от трех штук — говядина (75) — большие: после первого укуса хотелось довершить действие вторым, втянув все сразу. Зато есть удобно. Зато в пять раз лучше прошлых тяжких пышек первого «Кахи». Тесто тонкое, фарш совсем неплох, жаль, мельницы перца нет на столе.

Хинкали говядина

Баранина по 80 — в этот день совсем забыли соль. Перчинка есть, а фарш настолько невыразительный, что ешь без смысла. Вот когда жалеешь, что по три в порции, а не по одной.

Хинкали баранина

Гуакомоле из баклажана (240). Не смешно. На четверть объема семидесятиграммовой баночки, никогда таких в общепите не видел, лежит что-то. Кажется, почти пустая, но с каким-то остатком. Магазинные начос рядом. Кислота в баклажановой кашице первой нотой. Лучше не брать, чем брать.

Гуакомоле из баклажана

Припущенные вешенки с соусом сулугуни (320) мне понравились очень. Просто мясистые грибы, совершенного, знакомого, простого вкуса жареных грибов. «Густая» плотная мясистость, усиленная густым белковым соусом. Очень!

Припущенные вешенки с соусом сулугуни

Жареный сулугуни с мармеладом (320) — выглядит половинкой порции. Нарезаны… как на деревенский «бутер» в поезде. Кусочки чего-то сладко-конфетного… Съедобно. Без радости.

Жареный сулугуни с мармеладом

Люля-кебаб из баранины (520) — такого гомогенно перемолотого я не встречал никогда. На вкус — армянская кюфта, что перетирают между камнями. Пружинит как плотное желе — полчаса в процессоре? Мощном-премощном. Точно хуже любой готовой заводской и замороженной люляшки. Показал, рассказал, распружинил при официантке — не сломалась колбаска. «Нет, конечно, он такой не должен быть». Вот и я так думаю.

Люля-кебаб из баранины

Хачапури на углях (380) — рекордное соотношение, на этот раз радующее, сыра и теста: 1 к 10. Похоже на оболочку шоколадную на хорошем эскимо — если и толще, то на самые микроны аппетитного хруста корочки, все остальное — сыр в своем самом богатом состоянии. Очень вкусно, дико сытно.

Хачапури на углях

Язычки ягненка из раздела «мангал» (540) — не готов спорить, но никаких следов мангала я не нашел на этом квартете голосистом. На вкус: вареная колбаса (из сувида, разумеется, это не отрицают), которую приперчили. Нежно и совершенно пусто, Майяром не прицеловано. Можно есть это блюдо, можно не есть. Девушка спорила, что на мангале делали. О.К.

Язычки ягненка

Из двух десертов хороши оба, но Медовик (260) гораздо более классичен, несмотря на попытки осовременить зернами граната.

Медовик

Мусс из адыгейского сыра (300) — сама современность. Шапка объемнейшая на тонкой «печеньке» — оригинально и вкусно одновременно. Много, «долго» и легко.

Мусс из адыгейского сыра

Все в счете, скидок на тест никаких, именно поэтому я и пошел чуть раньше привычного: раз считаете, что все уже окончательного качества, я тож так решаю. Пока надо дотренироваться до звездочки. Пока хорошего и плохого поровну. Ну вы прочитали.

Второе заведение "Каха Бар" недалеко от Невского проспекта Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2, м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня грузинская, кавказская
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта