Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Pane e Salame

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Кафе «Pane e Salame», Полтавский проезд, 2, Санкт-Петербург
14.02.2020

Про расположение «матерное» я писал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-pane-e-salame/. Дороги так и не починили, выбоины стали глубже! Внутри глубже не стало: внутри всё так же. Паоло на месте, и сейчас это главное. С этим фактом, мне кажется, всё равно, что брать и какой именно человек, милейший человек (надо оценить сервис) принесет и унесет тарелку. Полная посадка чуть позже «паузы» предвечерней, к 19.00. Бронирование, кстати, только через сайт. Это я позвонил и попробовал «забукать» стол. Странно, впервые, но пошел на сайт, перешел на сторонний сайт, как велено, предлагающий еще рестораны, и оформил бронь. Даже те, кто приходит записаться на более поздние часы очно, видимо, жители огромного жилого района, и им проще дойти, чем позвонить – все честно отправляются на сайт. Идите на сайт и вы!

Традиционное уже, рукописное меню, меняющееся, немаленькое – двухстороннее, лишенное раздела «основных блюд». Бесплатная вода с лимоном, сразу наливают, не провоцируя задержкой покупку. Провоцируя изучить демократичную винную карту на «сэкономленное». Толстостенные бокалы вина, кстати, демократичны, встречаю впервые такие «на губах». Столовое вино практически по бокалам, пусть и за 300 рублей – тут один вид белого, один – красного: выбор класса «СССР». Но я не жалуюсь.

Тарелка салями с витрины Pane e Salame (750, было 650) – глупо говорить «полметра санкционки», граммов шестьсот вкусностей – это суммарно, даже хлеб особый, свой и «только сегодня ввели», и сыров пять видов, как на хорошей ОТДЕЛЬНОЙ сырной тарелке, даже целая буррата лежит. Та, что стоит в ресторанах под 600 средних рублей, а не 1/12 часть восторга… Всё это, что стоит в других ресторанах минимум 2200-2800. Кажется, стало больше и дороже. Это экстаз, это одно блюдо на двоих и насыщение, если есть медленно, под бутылочку (от 1500). Не берите больше ничего, вы двое. Да, я к вам обращаюсь.

Тарелка салями

Салат со страччателлой и креветками (480) – сочный микс, отличное наполнение и центр композиции – Царица морских полей!

Салат со страччателлой и креветками

Ризотто с грибами и гуанчиале (550) – простой тратторийный вариант. В ресторане грибы были бы более крупными кусочками, но их было бы меньше. Вкусно. Солоно щековиной. Я предупредил. Я люблю более благородные варианты. Я не жалуюсь.

Ризотто с грибами и гуанчиале

Паста «Фрутти ди Маре» (550, было 490) – стала плотнее, концентрированнее вкусом. Некая водянистость, бульонистость остаточная, и так не слишком заметная, полностью ушла. Царица морских полей торчит, шесть придворных креветок при ней, осьминожки, вонголе царского размера, от этого, боюсь, вы не представите правильно порцию по фото… Это как большие томаты принять за черри и неверно оценить размер.

Паста «Фрутти ди Маре»

Пицца «Тироло» (480) – мягковатое, доброе тесто, которому очень идет легкая «горелая пыль»: звучит страшновато, но это я хвалю, такая «специя» получилась. Сочно, мощно, хоть и не такая толстая начинка на лепехе. Тесто «не мое», скажу сразу, но это вкусно. Сдобно.

Пицца «Тироло»

Опять восторг, опять лучше Италии, концентрированнее впечатления. Там ведь все это как-то не празднично, быт такой. Хорошо, но восхищаться не получается. А тут, в таком месте – настоящий семейный ресторан, живой, популярный, дешевый, учитывая продукты и порции.

Ресторан итальянской кухни Полтавский проезд, 2, Санкт-Петербург, м. Маяковская, Пл. Восстания, Лиговский пр., Пл. Александра Невского Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в