Ресторанный критик присоединяется к известному призыву «Все в «Сад» и сравнивает впечатления

Sponsor

Партнер Колонки - Коммуникационное агентство Adinty (группа компаний GlobeMedia) - эффективное продвижение ресторанов, работа с репутацией, комплексные рекламные кампании. По кодовому слову "Борис" - особые условия, оставьте заявку: http://adinty.ru/reklama-restoranov/

рекомендую
Ресторан «Сад», Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 23А
28.02.2020

Меня отговаривали. Словами: «дождись лета, собственно, открытия сада внутри, и это будет рассказ о другом заведении». Но ведь ошибок на старте в сентябре https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-sad/ насчитал так много, что просто интересно было, как работает ресторан, в какую сторону двигается этот главный «Хайп-Проект» осени 2019. Да что там «главный» – один проект из ста «открытий» в городе так выстреливает сразу, согласитесь.

Живой огонь сейчас, даже нашей «зимой», работает на впечатление пуще прежнего. Зал… а я привык как-то, уже нет удивления. Как есть оно от совершенно другого: нет дневных предложений, обедов или скидок, но пять-шесть столов занято и до 13.00, и после 15.30, когда большинство ресторанов пустуют! Это притом, что тут дорого по-московски. Чай, банальная сенча или ассам (500), морс или компот (250), как и водичка, русская Edis (250), введенная вместо «Сан-Бенедетто»... Бокалы только странные – с конусообразным дном, как будто кому-то платят премию за каждый опрокинутый на скатерть… Средний чек трех блюд – от 2000. Винегрет дороже 500, три простых супа – почти по 500, ну а какой еще средний может быть? Или я невнимателен, или меню менялось не так много – много знакомых позиций. Я это к тому, что цены, что проверял, не выросли. На баклажаны с лабне.

Встреча – оба визита – «моя прелесть». Сервис... не мой стилем, надо признать, но, видимо, целевой аудитории, модной такой, он нравится. Девушки, в отличие от первых визитов, работают приятнее молодых людей: вот так всё поменялось! Девушки носят скамейки для сумок, девушки рассказывают сами, не ждут просьбы. В общем, глядя час на действо в зале, девичья команда победила со счетом 52:34. «Мой» вот, например, рассказывает неплохо, только заказ не повторяет, но и не путает, с другой-то стороны. Вторая смена заказ повторяет, как и желаемую последовательность непростого в плане перемен заказа. Все смены делают очень важное для меня: подчеркивают в каждом блюде какую-то важную особенность, которой нет в меню. Разумеется, можно было прописать в меню «с кремом из цветной капусты», а не говорить это, расшифровывая понятие «цветная капуста». Но ведь тогда, без этих слов, официант бы превращался в доставщика тарелок? Всё, как учу своих студентов! Нет вопросов по сервису, просто девушки лучше нас. Так повелось.

Скумбрия малой соли (450) – это ж одна сплошная реклама русского крепкого напитка. Нежная, жирная, душевная, идеальная скумбрия. Лучше отварной картошки рядом ничего быть не может, но решили приложить салат из фенхеля, лука и капусты под постным маслом. Пока – самая вкусная «селедка» под «v0dky» за пару лет.

Скумбрия малой соли

Тортеллини с бульоном (450) – больших изменений нет, но вот бульон стал темнее, насыщеннее. От этого кому-то покажется солонее. Мне так, в самую точку. Не знаю, можно ли сравнить два этих супа по фото – разные условия, разный свет, но «просто впечатления», мне кажется, важнее. Давайте все поругаем пар за то, что фото вы не видите тут! Спасибо.

Крем-суп из корнеплодов (470) – сметана в замесе это или баланс овощей, не знаю, но вышло очень приятно. Продвинутый вариант картофельного супа, где большая кнеля щучьей икры, в меню не обещанной, совсем уж делает суп «дорогим» и благородным, прям французское название, сами знаете какие, стучится в сравнение. Дорогим, да, удивляющим ценой, но ведь пока ешь, понимаешь, суп за 500, суп на 500.

Крем-суп из корнеплодов

Лепешка с сулугуни, трюфелем и яйцом (620). Четыре кусочка маленькой «непиццы», много сыра, желток впечатлительным гражданам предлагают запечь, или принести, как придумано блюдо, сырым. Замешивая яркую жидкость руками официанта на столе. Трюфель, по-прежнему, настолько «пунктиром» виден и слышен… Маленькая вкусная сырная пицца, не более того.

Лепешка с сулугуни, трюфелем и яйцом

Утиная грудка (950, похожее блюдо стоило 790) – режется легко – просто праздник, но фактура ужасная. Ешь даже не вареную колбасу, а промышленный эконом-паштет из баночки, лишенный даже упругости докторской. И на срезе, как паштет, волокон нет в намеках. Самый неудачный су-вид, за пару лет. Горчично-апельсиновый джем по-прежнему восхищает. А как блюдо, даже на 299… Сталина на вас нет!

Утиная грудка

Палтус с цветной капустой (850) – крем, отменная рыба, сочные соки… Блюдо, что подходит нашему прошлому эпиграфу: «Еда – приготовлено, как дома, но дома ни за что так не приготовишь» (Анна Коварская).

Палтус с цветной капустой

Бисквит со сметаной и фейхоа (450) – сочный бисквит, бесформенный, от этого еще более настоящий вкусом, что ли. Сметана на вкус, на вид кремового цвета крем. «Фейхуевое» варенье. Мозг стучит в коробку черепа «слишком просто, слишком по-домашнему», но ведь законченно на вкус, даже чуть ностальгично, прям как советские бисквитные торты 1975 года. Ругать никак не можно.

Бисквит со сметаной и фейхоа

Модное место, по силе «выстрела» – точно «бомба». Если раньше «половины сторон которого я пока не понял». Сейчас примерно треть осталась непонятой. Но вина в этом совершенно моя.

Ресторан с яблоневым садом Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 23А , м. Чкаловская Кухня смешанная
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы