Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие: гастропаб «Queen V»
В переулке на Краснохолмской набережной за серьёзным фасадом сталинки с огромными витражными окнами открылся гастропаб в английском стиле. На двух этажах «Queen V» расположились четыре зала и вестибюль с аскетичной кованой лестницей. Строгие панели из дуба и колонны, обшитые состаренными зеркалами,… читать дальше
2 апреля 2015
Ответить
thumb
10 самых интересных открытий с начала года
31 марта 2015 года Первый квартал 2015 года показал неунывающую картину в ресторанном сегменте HoReCa: в Москве открываются новые авторские проекты с демократичным средним чеком и гастрономические пабы и бары, уделяющие большое внимание эстетичному дизайну и продуманной кухне на уровне хорошего… читать дальше
31 марта 2015
Ответить
thumb
Алексей Зимин: «Пишу очередную книгу, это будет беллетризованный поварской учебник – где будут описаны 32 основные поварские техники…»
30 марта 2015 года Человек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных кафе. Работал телеведущим в программе «Готовим… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Паштет»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      26 марта 2015 года  Кажется, я впервые понял этот чертов трипадвайзер. Впервые я понял, почему заведение занимает первое место. Пока писал этот текст, за тот день,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Паштет»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      26 марта 2015 года  Кажется, я впервые понял этот чертов трипадвайзер. Впервые я понял, почему заведение занимает первое место. Пока писал этот текст, за тот день, что… читать дальше
26 марта 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: гастробар «Bad Boy Bar»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      27 марта 2015 года   Гастробар с музыкой, как в самой громкой дискотеке и совсем недешевым меню - «дваАрбата» рядом. Средний чек 2000 руб., но можно вполне перекусить… читать дальше
thumb
Открытие: обновлённый «Твербуль»
Открытие: 23 марта 2015 года В старинном двухэтажном флигеле на Тверском бульваре, по соседству с кафе «Бублик», вновь открылся ресторан «Твербуль», став меньше на один зал и демократичнее по цене. Изменился и состав совладельцев: одним из них осталась Ксения Собчак, а «Ginza Project» покинула… читать дальше
23 марта 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: первое семейное кафе Казани «Сказка»
Рейтинг: «1970»                                                                     19 марта 2015 года  Открыто в 1970 году. Ну как мог такие седины не уважить? В голову лезут сравнения с рядом петербургских мест, что могут похвастаться не меньшим… читать дальше
22 марта 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «AQ Kitchen»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      20 марта 2015 года   Не довелось стать фанатом маэстро. Петербургский «Гранд крю» сильно отличается от московских, а в остальных курируемых заведениях в самой… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: первое семейное кафе Казани «Сказка»
  Рейтинг: «1970»                                                                     19 марта 2015 года  Открыто в 1970 году. Ну как мог такие седины не уважить? В голову лезут сравнения с рядом петербургских мест, что могут похвастаться не… читать дальше
thumb
«Вкус Франции» в ресторанах Москвы
март 2015 года В пяти городах России 19 марта пройдёт гастрономический фестиваль «Goût de France» (Good France). Проект, призванный прославлять французскую кухню и поддержать туризм в республике, состоялся по инициативе министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и легендарного шеф-повара… читать дальше
19 марта 2015
Ответить
thumb
Открытие: «Beer&Brut» на Покровке
Дата открытия - 13 марта 2015 года В обновлённом двухэтажном особняке на Покровке 13 марта открылся гастрономический паб с игристыми винами, внутри которого мирно соседствуют два духа – «инь и янь»: современный дизайн и старинные вещи, брутальная кухня с воздушно-элегантной, и собственно публика,… читать дальше
13 марта 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Катык»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      12 марта 2015 года  В спальном районе Казани, ресторан не для миллионеров рублевых, для миллиардеров. Светлое здание, рядом с эстакадой – не сказать, что дворец на… читать дальше
12 марта 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Катык»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      12 марта 2015 года  В спальном районе Казани, ресторан не для миллионеров рублевых, для миллиардеров. Светлое здание, рядом с эстакадой – не сказать, что дворец на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: гастробар «Holy Fox»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      6 марта 2015 года   Современное место, яркое и спокойное, с теплыми элементами в интерьере, смягчающими минимализм отели и красок. Совсем немного столов – неожиданно… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Татарская усадьба»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      5 марта 2015 года  Гостинично-ресторанный комплекс. Радость для туристов со всеми плюсами и минусами. Хотя, неожиданно много местных… за кальяном. Это успех, быть… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Татарская усадьба»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      5 марта 2015 года  Гостинично-ресторанный комплекс. Радость для туристов со всеми плюсами и минусами. Хотя, неожиданно много местных… за кальяном. Это успех, быть… читать дальше
5 марта 2015
Ответить
thumb
Открытие: ресторан «Trattoria Siciliana»
Дата открытия - 16 фвраля 2015 года На Лесной улице, в ресторанной галерее делового центра «Белые сады», открылась «Trattoria Siciliana» - совместный проект ресторатора Игоря Витошинского и шеф-повара Нино Грациано. Авторы постарались воссоздать домашнюю атмосферу недорогих заведений Италии с её… читать дальше
2 марта 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: гастробар «Pinch»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      27 февраля 2015 года   «Уголек» мы помним, как и Ателье «Glenuill». Похоже, решили, если так качает концепт, чего тут выдумывать, только назовем «Pinch», хорошо?… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Казань, ресторан «Купеческое собрание»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      26 февраля 2015 года  Хоть и приехал в Казань на поиски татарской кухни, но надо же было уделить внимание и русской. Тут поиск сократился – ресторан, к тому же, нужен был… читать дальше
26 февраля 2015
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки