Ресторанный критик: гастробар «Pinch»

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
рекомендую
Ресторан «Уголек / Ugolёk», Москва, Большая Никитская ул., 12
28.02.2015

Рейтинг: 27 февраля 2015 года

«Уголек» мы помним, как и Ателье «Glenuill». Похоже, решили, если так качает концепт, чего тут выдумывать, только назовем «Pinch», хорошо? Тем более, тут переулочки, не чета Садовому Кольцу, так и помещение ещё меньше. Рядом родственный «Уильямс», хорошо эти переулочки знаем! Шум, суета, минимум пространства для воздуха - картина такая. Жуткая дверь, от каждого распаха которой половина зала стройным хором кроет по матери дела Деда Мороза и его холодные приколы. Если глубже посадят, то хорошо...

Посадят. Так неудобно я не сидел никогда за десять лет. Забронировав заранее, получить тещину табуретку, куцую, шатающуюся, упираясь почками в спинку стола соседа... При этом, в зале к 22:00 половина мест уже свободна. На Металлическом Заводе смена с 7:00, что поделать. Но бронирование тут чревато неприятностями.

Зал - это русло реки, у которой два берега: полностью открытая кухня и бар, они на две стороны и столы по центру - большинство сдвинуто, образуя «компанейские» острова на восьмерых. Которые создают... которые показывают, что одинокому гостю, лучше выбрать место за правой стойкой попить или за левой - поесть. Так и надо делать, про табуреты я писал.

Сервис с желанием помочь, но без потенций помочь. «Давайте я вам посоветую». Это не принесли еще меню и карту напитков. Что вы хотите посоветовать, как мне держать меню, когда я его получу? Вообще, это верх непрофессионализма, как он есть. Девушка несла напитки одни почти полчаса и три напоминания, принесла уже после двух закусок - блюда носят повара, как в хельсинском «Ragu», так что, нагрузка то минимальная на официантов. Разбила три плошки. Не сразу, а по одной. За час. Вызывая улыбки. Смотреть было смешно и грустно. Путает заказы. Не слышит, не видит, не понимает слов. Девочка как будто уже не с нами... Второй день - гораздо более адекватный молодой человек, чётче, правильнее ритуалами и формой общения. «Кол» и «четыре»: что ставить за сервис?

Меню мне понравилось чуть больше еды. Одна страница. Ещё один камень в сторону журналистов, что строчат критику, не посещая: одна, не две, ребят. Начав изучать московскую жизнь, стал больше видеть и стал больше видеть отличия хороших авторов от плохих. Плохие примитивны в своей плохости и «палятся» на раз. Ну да ладно камней. Сильное и стильное меню, для знакомых с автором концепта: интересно как он сделает это и это, работает больше чем «а мне хочется »... Неплохая еда, но мне кажется, с точки зрения уровня и уровня эмоций, это шаг назад и два шага назад даже от «Уголька». Комплемент - два хлебца, два куска хлеба и 12 гр. оливкового масла. По одному кусочку на гостя?

Тартар говядина (650 руб.) - оригинально. Подано оригинально. На мостике-уголке-хрустяшке, выложена полоска тартара, присыпанного пургой пармезановой. Очень скромно. Просто хороший, обычный тартар, которого ещё и явно мало за 650 руб.. Вкусно, эстетично, безделушка.

Севиче дорадо (500 руб.) разложенное как карпаччо, очень здравое балансом, с кислым первым планом. Немного, но это в отличие от тартара, довольно - впечатлений больше с такой же доли основного продукта. И дайкон в свежем представлении, тут, именно тут, лучше всего.

Суп с равиоли осьминог (350 руб.) вот тут наоборот, выше ожиданий. Суп с прекрасными ароматами, чёрными прямоугольничками равиолей, лапшой овощной и аль ленте белой фасолью.

Равиоло свекла яйцо (400 руб.) - лучшее блюдо двух трапез! И одно из лучших с начала года! Большой «равиоль», свеклой покрашенный, с яйцом нежнейшим внутри. Пока до желтка не дошёл, можно подумать - это крем внутри. Браво, а гарнир к ней, подложка, так не менее эмоционален - сложный, интересный, свою историю несёт, где даже белая фасоль интересна. Браво+браво.

Муксун с севиче дорадо (750 руб.) - совершенно ординарная рыба, румяной такой прожарки, ещё не назвать сухой, но и живой, несущей отличия благородные, тоже нельзя. Кружки острого перца, подмаринованные - случайно попадает первым, и вот уже блюдо закрасили. Севиче - три лепестка, как лепестки маринованного имбиря размером, номинально - есть. Съедобно, но блюда и радости не нашёл.

«Телячья печень у нас подаётся по умолчанию медиум» (500 руб.) - да, так и хочу. Ну что, мертвая, пережаренная, ещё не сухая, но уже без жизни. Съедобно, но зачем было спрашивать? Лёгкий бульон. Корнеплоды. Ну да, но впечатления то, нет.

Вино (от 400 руб.) в огромных, тяжёлых, оригинальных бокалах более килограмма. Я понял оригинальность, оценил «битую» я не понял, как этот аттракцион работает? Это кому то нравится? Кто ненавидит вино и винную культуру? Но один раз смешно.

Итого. Место чуть менее стабильное… рано говорить про стабильность, это я зря. Менее устоявшееся, менее отточенное, чем прошлые проекты, даже на том же этапе жизни. Может стать стильным, интересным, на грани гастрономии и тусовки. Может.

Адрес гастрпобара «Pinch / Пинч»: Москва, Большой Палашевский пер., 2

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Стильный ресторан на Большой Никитской Москва, Большая Никитская ул., 12, м. Охотный ряд, Театральная, Тверская, Пушкинская, Боровицкая, Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад Кухня европейская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта