Ресторанный критик: гастробар «Pinch»

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
рекомендую
Ресторан «Уголек / Ugolёk», Москва, Большая Никитская ул., 12
28.02.2015

Рейтинг: 27 февраля 2015 года

«Уголек» мы помним, как и Ателье «Glenuill». Похоже, решили, если так качает концепт, чего тут выдумывать, только назовем «Pinch», хорошо? Тем более, тут переулочки, не чета Садовому Кольцу, так и помещение ещё меньше. Рядом родственный «Уильямс», хорошо эти переулочки знаем! Шум, суета, минимум пространства для воздуха - картина такая. Жуткая дверь, от каждого распаха которой половина зала стройным хором кроет по матери дела Деда Мороза и его холодные приколы. Если глубже посадят, то хорошо...

Посадят. Так неудобно я не сидел никогда за десять лет. Забронировав заранее, получить тещину табуретку, куцую, шатающуюся, упираясь почками в спинку стола соседа... При этом, в зале к 22:00 половина мест уже свободна. На Металлическом Заводе смена с 7:00, что поделать. Но бронирование тут чревато неприятностями.

Зал - это русло реки, у которой два берега: полностью открытая кухня и бар, они на две стороны и столы по центру - большинство сдвинуто, образуя «компанейские» острова на восьмерых. Которые создают... которые показывают, что одинокому гостю, лучше выбрать место за правой стойкой попить или за левой - поесть. Так и надо делать, про табуреты я писал.

Сервис с желанием помочь, но без потенций помочь. «Давайте я вам посоветую». Это не принесли еще меню и карту напитков. Что вы хотите посоветовать, как мне держать меню, когда я его получу? Вообще, это верх непрофессионализма, как он есть. Девушка несла напитки одни почти полчаса и три напоминания, принесла уже после двух закусок - блюда носят повара, как в хельсинском «Ragu», так что, нагрузка то минимальная на официантов. Разбила три плошки. Не сразу, а по одной. За час. Вызывая улыбки. Смотреть было смешно и грустно. Путает заказы. Не слышит, не видит, не понимает слов. Девочка как будто уже не с нами... Второй день - гораздо более адекватный молодой человек, чётче, правильнее ритуалами и формой общения. «Кол» и «четыре»: что ставить за сервис?

Меню мне понравилось чуть больше еды. Одна страница. Ещё один камень в сторону журналистов, что строчат критику, не посещая: одна, не две, ребят. Начав изучать московскую жизнь, стал больше видеть и стал больше видеть отличия хороших авторов от плохих. Плохие примитивны в своей плохости и «палятся» на раз. Ну да ладно камней. Сильное и стильное меню, для знакомых с автором концепта: интересно как он сделает это и это, работает больше чем «а мне хочется »... Неплохая еда, но мне кажется, с точки зрения уровня и уровня эмоций, это шаг назад и два шага назад даже от «Уголька». Комплемент - два хлебца, два куска хлеба и 12 гр. оливкового масла. По одному кусочку на гостя?

Тартар говядина (650 руб.) - оригинально. Подано оригинально. На мостике-уголке-хрустяшке, выложена полоска тартара, присыпанного пургой пармезановой. Очень скромно. Просто хороший, обычный тартар, которого ещё и явно мало за 650 руб.. Вкусно, эстетично, безделушка.

Севиче дорадо (500 руб.) разложенное как карпаччо, очень здравое балансом, с кислым первым планом. Немного, но это в отличие от тартара, довольно - впечатлений больше с такой же доли основного продукта. И дайкон в свежем представлении, тут, именно тут, лучше всего.

Суп с равиоли осьминог (350 руб.) вот тут наоборот, выше ожиданий. Суп с прекрасными ароматами, чёрными прямоугольничками равиолей, лапшой овощной и аль ленте белой фасолью.

Равиоло свекла яйцо (400 руб.) - лучшее блюдо двух трапез! И одно из лучших с начала года! Большой «равиоль», свеклой покрашенный, с яйцом нежнейшим внутри. Пока до желтка не дошёл, можно подумать - это крем внутри. Браво, а гарнир к ней, подложка, так не менее эмоционален - сложный, интересный, свою историю несёт, где даже белая фасоль интересна. Браво+браво.

Муксун с севиче дорадо (750 руб.) - совершенно ординарная рыба, румяной такой прожарки, ещё не назвать сухой, но и живой, несущей отличия благородные, тоже нельзя. Кружки острого перца, подмаринованные - случайно попадает первым, и вот уже блюдо закрасили. Севиче - три лепестка, как лепестки маринованного имбиря размером, номинально - есть. Съедобно, но блюда и радости не нашёл.

«Телячья печень у нас подаётся по умолчанию медиум» (500 руб.) - да, так и хочу. Ну что, мертвая, пережаренная, ещё не сухая, но уже без жизни. Съедобно, но зачем было спрашивать? Лёгкий бульон. Корнеплоды. Ну да, но впечатления то, нет.

Вино (от 400 руб.) в огромных, тяжёлых, оригинальных бокалах более килограмма. Я понял оригинальность, оценил «битую» я не понял, как этот аттракцион работает? Это кому то нравится? Кто ненавидит вино и винную культуру? Но один раз смешно.

Итого. Место чуть менее стабильное… рано говорить про стабильность, это я зря. Менее устоявшееся, менее отточенное, чем прошлые проекты, даже на том же этапе жизни. Может стать стильным, интересным, на грани гастрономии и тусовки. Может.

Адрес гастрпобара «Pinch / Пинч»: Москва, Большой Палашевский пер., 2

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Москва, Большая Никитская ул., 12, м. Александровский сад, Охотный ряд Кухня европейская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта