Рейтинг:
Современное место, яркое и спокойное, с теплыми элементами в интерьере, смягчающими минимализм отели и красок. Совсем немного столов – неожиданно для Москвы - простор, гобелены с лисами на стенах, это гораздо более личная штука, тёплая, более своя, чем интересные светильники, которые могли бы достаться от прошлых арендаторов или находиться в соседних кафе. И про этот гастробар, с акцентом на «бар», часто пишут «кафе». Подчеркивая «гастро» часть?
Молодой повар, с уже искусством в голове и руках. И меню - хочется все и сразу - ПРОБОВАТЬ, это волшебное слово, и даже блюда, которые мне не понравились, нельзя признать плохими. Уважать, даже если «не подошла кофточка». Тут, кстати, два меню, дневное и вечернее, с третью или четвертью, не было времени считать, блюд в дополнение. Браво. А прибавьте милый сердцу европейский режим работы - днём c 12 до 16 и потом с 18? Сказка же.
Капуста с кунжутом (280 руб.) - очень тонкого, поразившего именно этим, вкуса. Такая... «антирусская», «антиккавказская», «антизакуска», не «под водку», сильная и яркая. Немного огурцов жатых - при новой любви москвичей к битым огурцам, смелый шаг. Все в блюде хорошо, но как закуска для одного, очень большая и успевающая надоесть!
Тартар (590 руб.) - браво блюдо. Это не тысячный тартар, хоть и ем тысячу в год. Плечо быка? Ладно. Размер «зерна», остринка, щедрая икра летучей рыбы в замесе - масса впечатлений, где первое, и самое яркое: это он, азиатский вкус рыбных соусов. Помимо лопающейся икры, структурированный желток, превращенный в тугой мармелад. Высокая кухня простого блюда. Заслуживает отдельного посещения.
Романо жареный (400 руб.) - ну, лепить пародии на цезаря, Властелина нашего, может каждый. Забавные - лишь избранные. Букеты листьев обжарили, изменив вкус части «тушки». Я понимаю, идиотская фраза, но это «ромейн татаки», где сочетаются сырые и сильно прожаренные части. Два вкуса листа, довольно яркий соус – то, что надо «цезарю», «из соленых лимонов», пармезан хороший, ибо это он сам, родненький, и яйцо. Здорово, даже если не понравится, уважение большое.
Ньоки (300 руб.) - просто хорошие нежные ньоки, соус с неожиданно первым, «наружу», лимонным вкусом, трюфеля чёрного стружки и сливочная масляность. Не фаворит, но крепкая четвёрка. «Ремесленная четвёрка».
Даши мисо (450 руб.) огромная миска лёгкого бульона, грудинка, овощи... Хорошо, но мне сложно столько одному съесть. Мне бы в два раза плотнее, но в два раза меньше. Пол-литра то куда? Там есть «катсоубуши», про который молчит Яндекс, но знает Гугл https://en.wikipedia.org/wiki/Katsuobushi Это так, дополнительное чтение.
Угорь (550 руб.) - картофельное пюре с яйцом - желток прекрасное дополнение, а вот угорь, которого четыре треугольника, ярок, необычен, но как то прямолинейно резок, этим несколько вульгарен. Если это правильное слово, обозначающее свойства приданные продукту, например, при консервации. Мне не понравилось, но это все равно хорошее блюдо, ибо история, что оно нам шепчет, интересна.
Итого. Не выдающийся бар, мне кажется. Это модный бар, пользующийся отличными отзывами. Но не нарочито небрежной стилистики, так модной, а «чистой», «приличной» линии. Когда не специально облупляют стены и истирают ткани, а гордятся свежими решениями и блеском. Бесплатная вода, спасибо, легонько лимоном сдобренная. Пробовал на напитки смотреть... Пиво наполовину отечественное, импорт с утра не проливали, так и тянул водицу. Как бар, не знаю, сможет ли место стать популярным. Как место притяжения интересующихся едой, очень желаю стать им! Мне было СВЕРХИНТЕРЕСНО!
Адрес кафе-бара «Holy Fox / Холи фокс»: Москва, Большой Черкасский пер., 15-17
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |