Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: Smoke on the water
без рекомендации
После столь приятного винного ресторана на Малой Конюшенной https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-wine-gogh/ я не мог не обратить внимания на второй новый проект от тех же владельцев. Пусть и… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан Vilnis
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis открылся на Петроградской стороне на улице Ленина на месте ресторана V. Создатель Vilnis — ресторатор Алексей Сергеев (рестораны «Монтенегро», «Таверна Гролле»). Добротная и обстоятельная обстановка зала — три панорамных окна, стены из массива дуба,… читать дальше
thumb
Антон Абрезов: «Я понимаю, для чего улыбаюсь с плакатов»
В ресторан «Просто вино» Антон Абрезов пришел самоучкой в 2014-м. Потом были «Вкус есть», «Мечтатели», Gras & Madnaren. С сентября прошлого года Антон Абрезов — бренд-шеф сети АЗС Neste в Северо-Западном регионе, где компания имеет 75 работающих станций разного формата. Необычный вопрос: как… читать дальше
thumb
Хиты Китая: ресторан «Китайская грамота. Бар и еда»
«Китайская грамота. Бар и еда» — успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта», который расположился на набережной Мойки, 7 в сердце Петербурга. В основе меню лежит гуанчжоуская кухня, понятная и вкусная еда для гостей города. Особенностью является обработка продуктов при высокой температуре… читать дальше
30 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»
без рекомендации
Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть… читать дальше
thumb
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в… читать дальше
29 мая 2019
Ответить
thumb
Открытие. Easteria
Ресторан азиатской кухни Easteria открылся на Петроградской стороне — на Большой Пушкарской улице, 34. Easteria — дело рук воспитанников Probka Family и команды «Бюро» Дмитрия Санина и Егора Брутмана. На открытие места учредителей вдохновило блюдо хот-пот (или хого, или шабу-шабу), которое готовят… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Great Punjab
без рекомендации
Пушкинская улица. Начало, у Невского. 21.00. В почти пустом зале всего два стола занято. Индийцы смотрят ноутбук, индийцы смотрят друг на друга: два стола. Восемь индийцев, возможно, это шесть гостей и два индийских официанта. Но работает лишь один.… читать дальше
thumb
Открытие. Meat Head на Малой Морской
Мясной ресторан Meat Head открылся в Петербурге на Малой Морской улице, 18, в обновленном формате. Учредителям также принадлежат заведения «Этаж 41», «Птичий Двор», «Находка» seafood & bar. В интерьере ресторана дизайнер Валерий Лизунов использовал много натуральных материалов: кожу, дерево,… читать дальше
thumb
Что взять на пикник из еды
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Команда Allcafe поможет вам составить идеальное… читать дальше
28 мая 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: The Sizzle
без рекомендации
Часть первая. «Провокация» Наверное, это провокация. Пятница, 21.00. Я без брони. Сажают, но на 45 минут. Гонка. Надо успеть за 45 минут. «Так я-то смогу. Так это зависит от вас и кухни, не от меня». Заказ готов, но мы теряем еще пять… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан DEPARTMENT 57
рекомендую
По состоянию здания министерства внутренних дел Российской Империи на площади Ломоносова и Фонтанке, можно подумать, что оно заброшено. Из пятидесяти окон, а я обошел весь периметр, живыми и жилыми выглядят только три с фасада – это ресторан / клуб… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «МА». Часть вторая
рекомендую
    Часть Вторая. Начало «Цезарь» (450) – шикарная версия. Всё, что мы любим в «Цезаре», ярко выражено. Просто прекрасный соус, ромен, хрустяшка вместо сухарей и пармезана: спросил – это соленый кавказский сыр как-то высушили и натерли… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Сочи, «ПО ТИХОМУ»
рекомендую
В каждом путешествии хочется посмотреть хоть одно новое место. Это совсем новое на момент путешествия! Винный гастробар в самом центре, у Площади Флага. Лестница на второй этаж, куда гурьба девушек с колясками движима жаждой вина. Однообъемный зал,… читать дальше
thumb
Открытие. Departament 57
Departament 57 — ресторан с нересторанным именем открылся на площади Ломоносова. И не поверишь, что в этих стенах высотой в шесть почти метров служили Герцен и Салтыков-Щедрин — до революции в этом здании с колоннами проживало Министерство внутренних дел. На входе ассоциация с чем угодно, только… читать дальше
thumb
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на популярном российском курорте, а заодно и о планах… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «МА». Часть первая
рекомендую
Знаю обоих шефов, поэтому и спрос двойной. Вернее, четверной: их двое. Ходил пять раз (сам в шоке!), включая неудачный, но всё равно первым заведением, где я пробовал всё меню, «МА» не стал. Про историю помещения и ресторан, который четыре… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. «Работа над Ошибками»: Californication
рекомендую
Если раньше https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-californication/ старались показать ресторанное гостеприимство, встречу, радушие, сейчас просто «здрасьти». Я о сервисе писал – «слишком… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Wine Gogh
Wine Gogh на пешеходной Малой Конюшенной улице открыла компания «Чайный дом» («Фрида», индийский «Кашмир», Smoke on the water с американским BBQ). В Wine Gogh три зала: первый с барной стойкой, панорамными окнами, второй зал в глубине — с высоким общим столом, в антресоли (вверх по лестнице)… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки