Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа

Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой шеф-повар раскроет секрет?

Тартар с тунцом с соусом понзу, муссом из авокадо и чипсами из тапиоки

Сергей Мысякин раскроет секрет! Мастер кулинарного дела решил поделиться с читателями Allcafe рецептом приготовления тартара с тунцом с соусом понзу, муссом из авокадо и чипсами из тапиоки. Открывайте кулинарную книгу и записывайте рецепт, а на ближайшем застолье удивите своих гостей блюдом от шеф-повара. Все продукты можно приобрести в большом супермаркете.

Ингредиенты для тартара:

  • Тунец (блюфин) — 100 г
  • Лук-шалот — 3 г
  • Кинза — 3 г

Ингредиенты для соуса:

  • Апельсиновый фреш — 70 г
  • Лаймовый фреш — 20 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Сладкое рисовое вино — 55 г
  • Рисовый уксус — 75 г
  • Концентрированный рыбный бульон — 5 г
  • Зелёный лук — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Цедра лайма — 1 г
  • Имбирный фреш — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 3 г
Ингредиенты для тартара

Ингредиенты для мусса из авокадо:

  • Авокадо — 150 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лаймовый фреш — 5 г
  • Соль — 2 г

Ингредиенты для чипсов из тапиоки:

  • Тапиока в гранулах — 150 г
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 г
  • Чернила каракатицы — 2 г

Рецепт приготовления

Начинаем с тунца. Рыбу нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к ним мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарубленную кинзу. Перемешиваем.

Тцнец

Переходим к приготовлению соуса понзу — для его готовки потребуется больше всего времени. Смешиваем жидкости — апельсиновый, лаймовый, имбирный фреши, рисовое вино, соевый соус и рисовый уксус. Подогреваем смесь на огне, не доводим до кипения. Добавляем цедру лимона и лайма, рыбный бульон, чеснок и зелёный лук. Даём соусу время настояться (сутки). Через 24 часа соус нужно процедить, снова нагреть и добавить кукурузный крахмал для затяжки. Соус понзу готов.

Соус понзу

Готовим чипсы. Первым делом нужно залить гранулы тапиоки водой и варить на огне 20 минут. После варки промыть смесь под проточной водой и добавить чернила каракатицы. Выложить готовую тапиоку на силиконовый лист и оставить сушиться в тёплое место на сутки. Готовые чипсы наломать на маленькие кусочки и обжарить во фритюре.

Последняя часть блюда — мусс из авокадо. В блендер добавить авокадо, оливковое масло, лаймовый фреш, соль и перемешать до состояния мусса.

Формируем блюдо. Тунец заправляем соусом понзу и перемешиваем. Выклдываем на тарелку, сверху украшаем обжаренными чипсами из тапиоки и муссом. Добавляем листья салата.

Формируем блюдо

Сложно, но приготовить можно. Главное желание и наличие времени для готовки. Пробуйте!

Уютный ресторан с круглосуточными графиком работы Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 3, м. Горьковская Кухня европейская, русская, кавказская, японская
Отзывы 28 Фото Забронировать
Закрыто
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин
  Обзор IQOS-friendly заведений на Патриарших, Маяковке, Китай-городе и на Чистых прудах
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
  Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
  Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в