Путешествия ресторанного критика. Сочи, «Высота 5642»

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

без рекомендации
Ресторан «Высота 5642», ул. 65 лет Победы, 50/1, Сочи
30.05.2019

Тот случай, когда много рассказывать не надо. Нечто прямо противоположное одноименному ресторану на Большом Черкасском. Этот на пляже, за территорией «Редиссона», отдельно стоящее здание, сосед родственника своего «Клево». Неплохой интерьер, то есть совершенно безликий, сотый, пусть и дорогой, столично-московский. По фото вы никогда не отличите этот ресторан. Вот это я не люблю! Тренды трендами, но еще в 70-е надоели одинаковые советские квартиры.

Встречи нет в принципе, и я не скажу, что это фирменная фишка ресторанной группы. За пять минут прогулок по ресторану, ни одно живое существо из дюжины встретившихся в ресторане, разного ранга, не перевёло взгляд, не предложило помощь. Даже не остановилось, кивком не наградило. Стоило разместиться на веранде, подошедший официант… вполне себе работает. Забывает блюдо, извиняется. Обещает поторопить кухонных. Меню легче московского, и это правильно на воздухе пляжа, правда, четыре года не был в городском ресторане. Но не ценами легче. Лимонад вот, 450 за стакан.

Салат с форелью горячего копчения (590) – убого советский рецепт, не важно, был такой в прошлом веке или нет. Недоваренная картошка, итальянцы рукоплещут такому аль денте, русские ругаются матом. Рыба, довольно, и всё поверх укрыто тертым яйцом. Вину признали, кухня пробовала.

Салат с форелью горячего копчения

Сациви (490) – баже с курицей. Неплохо. Курицу можно было приготовить с большей долей специй.

Сациви

Дюшбара (450) – средней наполненности бульон, средней страсти и плотности, меленькие пельмешки, в которых не чувствуется фарша. Второй раз бы не купил.

Дюшбара

Долма (650) – тут это горячее блюдо. И, верно, в два раза больше порция, чем в местах, где это закуска. Отличный бульон, вот тут правильность идеи выправляет слишком свежий лист, неожиданно яркий цветом, неожиданно травянистый вкусом. Вариант очень неплохой, просто отличается очень сильно от привычных маринованных листов в банках. И фарш образцовый. Да.

Долма

Хинкали (390) – по четыре штуки – с ягненком тогда. Несмотря на скупую лепку девяти-десяти защипов, мне понравилось очень. Тесто само, фарш, впечатления.

Хинкали

Люля баранина (650) – без затей, без упрека. Сочно, смело, жирненько.

Люля баранина

Фисташковый рулет с малиной (650) – прост, один крем внутри, пусть и ягод немало, неширок и скуп. Съедобно. Дорого.

Фисташковый рулет с малиной

Тот случай, когда советовать не могу. Не знаю окружения, а посмотрев лишь один ресторан Олимпийской деревни, не могу судить, лучше или хуже он альтернатив.

Ресторан смешанной кухни ул. 65 лет Победы, 50/1, Сочи, район: Адлерский Кухня американская, кавказская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Capito Cafe
  Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в