Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы

Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.

Рецептами блюд и коктейлей, где главным ингредиентом выступит клубника, с читателями поделятся шеф-повар пиццерии Scrocchiarella и бармен сети ресторанов «Жаровня». Приготовить холодный суп и коктейль по рецептам ресторанов можно будет в домашних условиях. Сохраняйте и делайте блюда из клубники и летние коктейли.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella:

Ингредиенты Количество Способ приготовления
Спелые помидоры 260 г

Гаспачо — испанский холодный суп из томатов, консистенция — крем-суп. Для готовки понадобится блендер.

Готовится суп в два шага, 10 минут:

1) смешиваем в блендере помидоры, лук/чеснок, добавляем к смеси соль/перец и соус табаско;

2) переливаем суп в тарелку, сверху выкладываем бурату, украшаем ягодами клубники, веточкой базилика и бальзамическим кремом. Взбрызгиваем оливковым маслом.
Лук красный 20 г
Чеснок ½ зубчика
Клубника 2 шт.
Сыр буррата 20 г
Базилик свежий На украшение
Соус табаско 1 г
Соль/перцец/сахар По вкусу
Масло оливковое 5 г
Крем-бальзамик 6 г
Гаспачо с клубникой

Буратта с клубникой по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»:

Ингрединеты Количество Способ приготовления
Буратта 1 шт.

Сыр буратта для закуски можно купить в супермаркете.

Нарезаем дольками клубнику и помидор. Выливаем в тарелку соус песто, сверху укладываем буратту, дольки клубники и помидора. Украшаем блюдо землей из маслин и сбрызгиваем оливковым маслом.

Клубника 3 шт.
Помидор 1/2 шт.
Соус песто 50 г
Земля из маслин 10 г
Оливковое масло 5 г
Буратта с клубникой

Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name:

Ингредиенты Количество Способ приготовления
Клубничное пюре 60 г

Готовится лимонад в три этапа.

1) свежую клубнику протираем пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре;

2) соединяем все ингредиенты в высоком бокале;

3) добавляем лед и украшаем напиток мятой.

Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом

Фреш лайма 30 мл
Лист лайма 3-4 шт.
Лемонграсс сироп 20 мл
Мята Украшение
Вода газированая 200 мл
Лёд
Лимонад клубника-лайм

Коктейль с клубникой от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»:

Ингредиенты Количество Способ приготовления
Белый вермут 100 мл

Для приготовления алкогольного коктейля понадобится смесительный стакан. Можно удивить друзей таким напитком даже без навыков бармена.

В смесительный бокал насыпать лёд, влить вермут и сок лайма, смешать ингредиенты круговыми движениями.

Полученную смесь перелить в коктейльный бокал, добавить игристое и украсить ягодами клубники.

Игристое вино 100 мл
Лаймовые сок 5 мл
Лайм Пара ломтиков
Клубника 3-4 ягоды
Коктейль с клубникой

Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy:

Игредиенты Количество Способ приготовления
Ежевика 50 г

Приготовление смузи не требует колоссальных усилий.

1. Подготавливаем ягоды. Отделяем их от плодоножек, промываем прохладной водой и обсушиваем.

2. Отправялем все ягоды в блендер. Добавляем спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Вливаем миндальное молоко и пробиваем в блендере до однородной массы. Переливаем готовый смузи в красивый стакан и наслаждаемся насыщенным вкусом лета.
Клубника 2 шт.
Клюква 1 ч. л.
Миндальное молоко 100 мл
Малиновое пюре 100 мл
Спирулина 1 г
Шпинат 1 листик
Свекольный сироп 20 мл
Смузи «Самый Ягодный»

Вот так просто и быстро можно приготовить в летний зной охладительные напитки в жару, затратив для этого минимум времени. Помните, что клубника в этих блюдах решает всё. Дерзайте!

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
  Необычные блюда с помидорами: ТОП-5 рецептов для обеда или ужина
  Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
  Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
  Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в