Обзоры, открытия и интервью

thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се
рекомендую
Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи»… читать дальше
14 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai
рекомендую
Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу.… читать дальше
7 января 2023
Ответить
thumb
Итоги года. 2022
без рекомендации
В этом году решил, по понятным причинам, не писать развёрнутые, девятнадцатые Итоги Года. С присвоением номинаций «Худший Диван» или «Худший PR» — слишком много плохого в жизни Худшего Дивана случилось. И уж точно предсказывать что-то не буду. Самые… читать дальше
1 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане: Плов на открытом огне/узбекская кухня Osh
рекомендую
Тот самый, самый-самый, самый привлекающий внимание корнер. Небольшой площадями, но с двумя огромными казанами: пропустить нельзя. Знаю, были люди, что впервые (летом) поехали в «Балаган» не балагурить, а (конкретно) в Osh. Сколько раз у меня… читать дальше
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Dopamine — Салаты и боулы
без рекомендации
Первый этаж: продолжаю движение по правой стороне зала. И третий от входа — Dopamine: Салаты и боулы. Меню, как люблю, большое перед глазами и лайтбокс над головами персонала. Оба с фото, но при таком обилии компонентов в каждом «салате» не сильно и… читать дальше
24 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Бюро. Бургеры и стейки.
рекомендую
С первого этажа на второй! Справа. Самый длинный отрезок торговли, наверное, самый знакомый мне резидент. Потому как летом проверки были: пять точек сети обошёл. И рядом, тут не обойти, корнер сидра. Хитрые планировщики ведь недаром его так… читать дальше
17 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: «Французские тонкие блины Supercrepes»
рекомендую
С третьего на первый этаж, второй корнер от входа справа, «Французские тонкие блины Supercrepes» от команды Михаила Георгиевского. От первой точки с крепами на Казанской — Cookshop. Июнь 2019-го:… читать дальше
10 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: G Point
рекомендую
Теперь третий этаж — теперь опять, как в первой серии, возвращаюсь к дальней стене фасада. Печь с открытым огнём пиццерии слева, и тут тоже мангал с углями — «филиал» грузинской «Литеры G». Где был три года назад, но некоторые позиции помню и… читать дальше
3 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Ossu
рекомендую
На очереди был второй этаж, и вакантные места в этот раз нашлись между Ossu и AF Brew: если это не громкий сигнал с небес, то у меня переведено на виброрежим. Лапшичную помню по первой, дебютной точке (декабрь 2020-го:… читать дальше
26 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Zarya
рекомендую
После первого этажа в прошлой серии решительно пошёл на третий и, в противоположность тем «вертелам», взял корнер Zarya с его завтраками и основным меню. И ранним, это же настоящая заря, стартом. И ещё: Zarya by Ognivo, а значит, тут за корнером не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик ждет одно место в Checafe
рекомендую
Первая точка в «Охта Молле», несмотря на многие мелочи, понравилась так, что за первый же месяц ее работы посетил два раза (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-checafe/), и это уже после… читать дальше
15 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Sapiens
рекомендую
Продолжаем. Как всегда, выбирая по простой, уже привычной логике — РАЗНОЕ! Раз уж это главный козырь таких проектов! Италия — Завтраки — Суши/рамен — кто… Ближневосточный корнер с вертелами на открытом огне — Sapiens, который я вам приводил в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слушает да ест Chelentano
без рекомендации
Проверяя списки рядового состава CHEGroup, растущей, в отличие от многих, вспомнил, что на открытии так и не закончил статью, начатую на летней веранде в, кажется, 2016-м. Потом и потерял начало, про два блюда и деловую встречу, и почти забыл о… читать дальше
11 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili
рекомендую
Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы»… читать дальше
5 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Tytto Bakery
рекомендую
Продолжая обход, выбрал противоположный первому корнер — и по расположению, и по концепту. Ближайший от входа, справа. Достаточно «теневой» угол, но там над столами регулируемые лампы — мечта Бориса. И, решено, мне сюда надо. В «Завтраки и Выпечка»… читать дальше
29 октября 2022
Ответить
thumb
Премьера колонки. Субботы в Балагане. Все корнеры: «Мастер и Маргарита»
рекомендую
Сначала про наш проект. Раз в неделю буду рассказывать про одного конкретного резидента фуд-холла «Балаган», чередуя этажи и направления кухни. Соблюдая все мои привычные правила. По-взрослому. Разумеется, рассматривая отдельные точки как… читать дальше
22 октября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик занимает TheStoll
рекомендую
Я помню на этом месте совсем другое кафе: приезжал, зашёл… выскочил. Когда плохо всё: огромный «стоп», персонал нулевой, странный (мне) концепт – зачем есть, если сразу всё так антипатично? Названия не помню, но дело ограничилось злой сторис. Теперь… читать дальше
3 октября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает минуты до Carre
без рекомендации
Борис не заметил открытие (никто его не осветил из городских СМИ, даже краткой строкой в каталоге), и увидев первый отзыв, первые фото, написал комментарий. «Господи, горох везде! Бумажные салфетки под тарелками. Год основания гастробара “Каре”… читать дальше
26 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик забывает сахар и офис в Забыли Сахар
без рекомендации
Хорошо ходить в «гости» последним и не по утрам. Поступать мудро! Все уже сходили, рассказали, что да как в этом самом правом заведении в ряду Saro и Frantsuza Bistrot. Я про совершенно другое! С дождливой улицы большая (относительно соседей)… читать дальше
7 сентября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик проверяет банковские mcc
без рекомендации
Попросили разъяснить мою позицию по банковским мсс, что часто упоминаю в текстах. «Не всё ли равно, зачем столько внимания». И зачем ресторанным менеджерам знать про это. Проблема ли это гостей и жадных банкстеров. А никто (я не нашёл, по крайней… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы