За последний месяц Столица пополнилась новыми гастрономическими проектами. В статье подведем итоги сентября и вспомним, какие рестораны открылись в Москве за последнее время.
Chin-Chin
Ресторан Эмина Агаларова в партнерстве с Александром Сысоевым и Future Group на территории гастро-квартала «Три вокзала. Депо». В меню представлены паназиатские рецепты, морепродукты и блюда на компанию: дим самы с разнообразными начинками, лапша по-сингапурски, татаки из говядины, цыпленок с тайским карри, краб в соусе из черных бобов и многое другое. По вечерам в ресторане проходит развлекательная программа с выступлениями DJ-резидентов и приглашенных звезд.
IF
Бар в Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с1 с вечеринками, выступлениями начинающих артистов и кухней по мотивам испано-американского дайнера. В меню представлен разнообразный комфорт-фуд – готовят пататас-бравас на подложке из мухаммары с томатной сальсой и лимонным айоли, ИфМаффины, имбирный куриный суп и другие блюда. Еду в баре подают на посуде, украшенной различными фразами, которые призывают гостей к сближению. Например, «Что, если мы поцелуемся в IF?».
Tacobar
Второй мексиканский ресторан Армена Фирджанова в «Москва-Сити» (Пресненская набережная 10, блок B). От первого Tacobar новый отличают открытая кухня, ланчи и сезонные обновления меню. Основную концепцию сохранили – в новом заведении похожий интерьер, все те же тако на фирменных лепешках и коктейли на свежевыжатых соках.
«Робин»
Семейное кафе на территории Дома Творчества Писателей «Переделкино» (ул. Погодина, 4). Меню заведения вдохновлено произведениями популярных писателей – Корнея Чуковского, Бориса Пастернака, Валентина Катаева и других. Готовят котлетки из брундуляка, свежий инжир с лимоном и мятой, тарт с томатами и мягким сыром, шведскую булку с корицей и творожным кремом и другие позиции. Для гостей в «Робине» накрывают чаепития и проводят какао-церемонии.
![]() | ![]() | ![]() |
Saray
Ресторан от Lucky Group в Гранатном переулке, 19. Основа концепции ресторана – открытый огонь. Овощи, мясо, рыбу и морепродукты в заведении готовят на углях, в печи или в тандыре. В меню: цельный цыпленок из тандыра, люля из баранины на углях, сарма с курицей и свекольными листьями из печи, шашлык из осетрины и многое другое.
![]() | ![]() |
Abbe Brasserie
Бельгийская брассерия на Цветном бульваре, 2. В меню – классические позиции брассерии с вкраплениями авторской кухни. Готовят вафли с говядиной и соусом барбекю, пасту Болоньезе, салат с уткой и авокадо, мидии с фирменным соусом, тыквенный суп и многое другое. К каждому блюду предлагают подходящие напитки из барной или винной карт.
В разделе открытий читайте больше о новых гастрономических точках Москвы.