Колонка ресторанного критика
Ресторанный критик прикидывается Интеллигентом
без рекомендации
Цоколь на Фонтанке слева от «Гусаров». Просто как ориентир, ибо давно не был (не кутил), даже хотел бы сравнить, а всё равно не смог бы. С одной стороны, место проходное, с другой — вдалеке от всех барных маршрутов. Зато название похоже на… читать дальше
Ресторанный критик видит Сон
рекомендую
Disclaimer: есть места, что своим непорядком вызывают гнев. Когда везде протрубили, везде позвали, всех (кого надо) позвали и накормили, рекламу нарекламировали, а там бардак. А есть места, где идёшь даже на двадцатый рабочий день, а они так тихо… читать дальше
Ресторанный критик не ест гречку в Kazan-Mangal
рекомендую
(НПР) Как всегда: прежде чем рекламировать, рекомендовать, иду пробовать. Не только убедиться в качестве – (относительно) нормально проверить ресторан можно едва ли с десятого визита. Наверное, цель другая: сформулировать для себя, составить мнение… читать дальше
Ресторанный критик ищет романтику в Roma antica
без рекомендации
Ничего не знал про этот проект. А он был! Мимо ходил, не знал. Ни на одном портале, кроме «Яндекса», нет информации. А он есть! Вот доказательство: отзывы с 2020-го года и 2021-го… Про живого итальянца-владельца и повара-итальянца в зале, и вообще,… читать дальше
Ресторанный критик вспоминает две тысячи пятый в «Барвинок»
без рекомендации
Был на открытии. Дата посещения, запечатлённая на скрижалях: 11 июня 2005-го. Тогда в голову, не извращённую ещё маркетологами последующих веков, не приходило «Бар — вино – Ко». Тогда все мы были настоящими! Как и это кафе на сорок мест. Коротенько… читать дальше
Ресторанный критик идет в субботу в Субботу
без рекомендации
На этом месте я помню семь названий: итальянские, паназиатские, грузинские — всякие разные. И хоть советовали мне много раз новую (когда-то) кофейню, мотивируя демонстрацией меню завтраков и обещаниями «всё сами пекут», я как-то боялся. Напишешь, а… читать дальше
Ресторанный критик хвалит шаблон размера Pizza Point
без рекомендации
Прошёл год. Пришла вторая точка сети. Разумное решение: и опыт появился, и понимание, ну и успех первого предприятия надо признать. При всей критике (моей) начального варианта, сколько мимо Маяковской хожу (часто), тут всегда почти полный зал. А… читать дальше
Ресторанный критик хрустит Crispy Pizza
без рекомендации
В феврале 2022-го наконец-то обозрел в меру сил (и аппетита) заведение на Медиков, что довольно долго ускользало от внимания: то формой торговли, то требованием делать заказ в медицинской маске поверх маски Жабы. Не всё понравилось тогда, но место… читать дальше
Ресторанный критик едет в вагоне L'eclat
очень рекомендую
Я не знаю, проблема ли это наших изданий и СМИ, что не написали правду, или я не так понял. Ввели в заблуждение, очаровали, околдовали меня фото крыши? Я и поскакал, но через месяц после колдовства. «Веранда уже закрыта. Она на последнем этаже.… читать дальше
Ресторанный критик забывает сахар и офис в Забыли Сахар
без рекомендации
Хорошо ходить в «гости» последним и не по утрам. Поступать мудро! Все уже сходили, рассказали, что да как в этом самом правом заведении в ряду Saro и Frantsuza Bistrot. Я про совершенно другое!
С дождливой улицы большая (относительно соседей)… читать дальше
Ресторанный критик отказывается выпить с девушкой Askaneli Georgian Bistro
без рекомендации
Хорошо, что заняли помещение многострадальное, которое я всегда (пару веков как минимум) буду звать «Кафе “Берлин”». Последние арендаторы коего были совсем уж странными — я вам писал, это даже по странной мерке этого дома. Так что прежде всего… читать дальше
Ресторанный критик проверяет банковские mcc
без рекомендации
Попросили разъяснить мою позицию по банковским мсс, что часто упоминаю в текстах. «Не всё ли равно, зачем столько внимания». И зачем ресторанным менеджерам знать про это. Проблема ли это гостей и жадных банкстеров. А никто (я не нашёл, по крайней… читать дальше
Ресторанный критик не ест тако в 2Taco&Co
рекомендую
Захотелось яркого. Захотелось Мексики. Я и вспомнил, что с открытия (2016: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/2taco-co/) тут не был. Вспомнил о них, как только «отменился» новый «розовый» бар, почти что напротив. Там диковатый… читать дальше
Ресторанный критик присоединяется к московским поселенцам Settlers
рекомендую
Что мы видим, если движемся с угла Наличной/Нахимова? Крайне неудачную вывеску «ресторан и бар», неприятно тепло светящуюся солнечным днём, и цветом, почти сливающимся с кирпичом, про шрифт не говорю. Удивительно сейчас: давно не встречал таких… читать дальше
Ресторанный критик ест килограмм pinzimonio в La Piada
очень рекомендую
Парад итальянских заведений продолжается. Как-то прям подряд всё. Как будто всё хорошо в общепите. А в общепите этого лета всё прекрасно, местами до жарких +25-32% градусов к выручке. Или итальянских продуктов стало резко больше (проще), логисты… читать дальше
Ресторанный критик посещает филиал Guggenheim
без рекомендации
«Первый бар в пространстве Seno. Живая музыка и dj-сеты по выходным. Guggenheim — новое место силы на карте Петербурга. Твой проводник в мир коктейлей, изысканной кухни и музыки! Интерьер, которому позавидуют лучшие заведения Нью-Йорка, атмосфера,… читать дальше
Ресторанный критик проводит три La Degusteria
рекомендую
Максимально сложно всё. Противоречиво. Но писать надо.
Поиск наследника закрытого Molto, что, в свою очередь, был наследником Pane e Salame от Паоло Маринуцци, подошёл-таки к Кульминации! Где? Помещение «Гусей и Лебедей» на Гагаринской. Я… читать дальше
Ресторанный критик не обламывается в Tip-Top Burgers
рекомендую
Я бы не пошёл, мало ли у нас (много) бургерных открылось, но это оказалось помещение знаменитой, но недолгой хотдожной Обломова на Жуковского. Верно, откуда он свалил. От проблем, вытяжки и вентиляции, неудобной кухни — и от этого (видимо) ожидания… читать дальше
Ресторанный критик видит разные лица Faces Cafe
без рекомендации
Позвонил — проверил, работают ли. Работают. Приехал: работают, вернее, монтируют. Двери монтируют – ну как вам правильно объяснить, они стоят... отдельно от здания, а внутри пост хостес пустой, но со стаканом на подставке как доказательством… читать дальше
Ресторанный критик проверяет истинность True Meat
рекомендую
Мне так понравился филиал первого Burger&Crab (на Рубинштейна/Пяти Углах), открытый у метро «Чкаловская» (январь), который, правда, очень мееееедленноооо становился самим собой, что этому новому проекту тех же владельцев был дан «сразу месяц»!… читать дальше