С первого визита на открытие в апреле 2022-го (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-oblivaet-serdce-ostrym-v-uva/) прошёл почти год. В нескольких проектах успел отметиться Никита Сечин, но, НАДЕЮСЬ, якорем остаётся именно Uva. И второе важное замечу, что стал ценить вдвойне. Отвыкаешь от вроде бы простых, понятных вещей: нормальная работа пиарщика. Нет, не посты в аккаунте Леди Гаги: Yesterday I tried pasta in a restaurant Uva, it was very tasty, we had a good time, а просто актуальное меню — и на сайте, и на информационных порталах. Ха. Просто делать необходимый минимум? Так почему я в каждом втором отзыве ругаю лентяек, получающих деньги от дураков-начальников, что просто платят им за безделие и не контролируют? Да, группа ВК заброшена летом, факт, но в остальных пяти источниках первой страницы «Яндекса», вы не поверите, но одинаковое и корректное время работы. И телефон один указан. И он верный. Верно, сам в шоке. Отвык. Правильная, корректная работа, ведь ничего сложного. А потом удар посильнее: когда в ресторане дают печатное меню, что соответствует сетевому — я поплыл как от запрещённых веществ. Кайф. За февраль (а это короткий месяц) в 8 заведениях из 28 описанных мной подготовленный, продуманный дома заказ был сразу спущен туда, куда и описан был мной… Я ещё почему про «информационное сопровождение»: свежее меню увидал, помечено 22 февраля, вот я и побежал! На новенькое!
В воскресенье два стола на первом этаже, а второй, куда и направил стопы сразу, закрыт совсем, только успел посмотреть, что ничего не менялось по интерьерам. И сразу второе сообщение, что «мы сегодня закрываемся на час раньше». Уходил в восемь — совсем никого. Зачем бронировал? Странно, я людей в окошках видел, в отличие от модно-девочковых соседей. Ведь часто мимо прохожу, какая-никакая выборка.
Будем думать, что это длинные выходные — все «навыходились» к Прощёному воскресенью? Ладно: мне больше достанется.
Вителло тоннато (590): просто отлично. Вот нечего писать. Чуть легче и белее привычного соус, а всё блюдо не менее звучно!

«Тар-тар из говядины» (650) мало того что с ошибкой, он совершенно французской нарезки «фарш на домашние котлеты». Ожидаемо от француза Сечина, неожиданно в итальянском ресторане. Это вкусно, это ярко, и не только боттаргой из сельди, но, по опросам ВЦИОМ (декабрь 2022-го), 93.7% россиян предпочитает крупную нарезку, а не французскую.
.jpg)
Паста Карбонара (630) из раздела «классика». Идеальная пропорция с соусом, разумеется, на желтке. Это первое и главное впечатление. Потом понимаешь, что толще привычного, домашние и своенравные уже и… не совсем «спагетти». Лопушки «детского» бекончика, а я люблю сильно обжаренные палочки чего-то более взрослого... Но это я. Вкусно. Хорошо. Нескучно до упора.

Паппарделле с рагу из утки и вялеными томатами (690). Очень большая порция, ещё и всё умение поварское применено, зрительно увеличивать. Большая порция, но всё равно хочется вылизывать тарелку. Именно так надо работать с гостем. Сладковатый как первая нота, умамистый соус и рекордная доля растушенного утиного мяса — ничего, кроме «здорово», мне не сказать. Можно парой штрихов в сторону утиного «демика» повернуть баланс, но тогда будет слишком хорошо. И ничего другого брать не будут. Креветки обидятся, загрустит…

…Пицца Четыре сыра (420 в варианте 22 см). Когда начинки рекордный слой, когда тесто (за год) стало ровнее, податливее, вкуснее как «выпечка», нет и мысли оставить корочку, то возникает полное ощущение, что получил нечто больше указанного диаметра. А моя штатная рулетка на профилактическом осмотре в мастерской. Когда впечатлений больше, чем сантиметров, когда действительно букет сыров с хорошей горгонзолой (и, кажется, я видел благородную шкурку бри), то и 700 было бы недорого! Вот так надо всем с гостями поступать.
.jpg)
Ризотто с белыми грибами (650). Большое, идеальное фактурой, самое богатое за последнее время долей и размером кусков белых ризотто просто забыли посолить. Посолил, вот и трюфельное масло стало веселее жить.

Ресторан стал заметно проще в рецептах — вот, например, исчезла сырая рыбка, и ЭТО ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ. Прошёл год, а я вспоминаю ту поркетту, или как плеснули русское игристое в крудо! Понятнее, чётче, ВКУСНЕЕ еда. Сервис на уровне. Есть тонус — и в подачах, и в паузах, и в блюдах. Есть тонус и у меня: самое ценное, когда с водой (150 за 0,75) впечатление на порядок выше потраченных денег!