Продолжая наш проект c KRASOTAWATER — вода есть в двух ресторанах бренда: вот ведь какой выбор ставит жизнь. В этом, петроградском-втором филиале, не был с 2019-го, а Hitch на Московском посещал в 2020-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/verandy-restorannyy-kritik-smotrit-v-ekrany-hitch/): пандемия, время работы только веранд и очень приятные впечатления от заведения. Так что выбор очевиден, очередь сформирована. Ну и это помимо того, что мой любимый проспект — Медиков. О чём я вообще начинал…
Бронь всего за пару часов, но легко, без закатывания глаз и «сложного поиска местечка». Был уверен, что будет свободно… Нет, реально полный зал в воскресный вечер — извинения читателям, что нет фото интерьера (не менялся?), благодарности Борису за тот звонок — пришлось бы ждать стол. А первый, в зоне видимости, освободился не скоро. Первый зал, первый этаж полон: оказалось, такой аншлаг, а люди ели за баром, потому что именно сегодня, «из-за технических проблем с отоплением», закрыт второй этаж. Не знаю, настолько это ЧП для персонала, но ощущение приятных лиц и слов — и совсем не лёгкого бардака в ритуале. Но про это потом, в конце. Предоставленное место удобно, всё хорошо, ещё и отличный свет, и ничего не шатается, ничего, кроме детской беготни, не мешает — вот приметы сильной ресторанной группы, у которой порядок. Только ли с этим?
Стоп-лист: «у меня для вас плохие новости», «у меня для вас плохая новость», потом «опять плохая новость»… Я всегда говорю, что «стоп» — это благо. Это показатель, что не пельмени из бездонного пакета достают, не бананы в «Пятёрочке», а наоборот, какие-то продукты забраковали, а всё живое, короткой жизни заготовок: просто должно кончаться. И чем больше ресторан, чем более популярен, тем большего размера возможен «стоп»: вдруг все гости неожиданно купили одно и тоже блюдо, и вот кончилось… Но это есть благо, только когда СРАЗУ сообщают, что именно «не сможем приготовить», и не надо три раза переделывать заказ с (лёгкими) мучениями. Но всё равно есть из чего выбрать. Ведь НОВОСТЬ-то какая у нас: «У нас новый вектор — мы теперь “лесная кухня”». Оспадя. Я-то думал, что «ёлочка» как пометка в меню — это зимнее или новогоднее предложение в основном... Никакой расшифровки этой легенды нет: хорошо, что спросил. Я ж не знал, что покупать. Всё лесное? И второе важное: сделали ресторан доступнее, на мой взгляд. Опустив цены этак, наверное, на 25%. И вот по такому показателю… вышел показательный, образцовый, примерный для других ресторан. Я именно это говорю, когда обсуждаю трезвость предложения сейчас, то, какие ощущения должны быть у гостя. За это меню, я не шучу, прям городской «Оскар», ВСЕМ советую воровать. Не строчки или вёрстку, а ВПЕЧАТЛЕНИЕ, лёгкость покупки у гостя, пусть и не самого обычного. Кейс!
Вода от KrasotaWater — 250 рублей за 0,7 л, но в печатной версии барной карты её не оказалось — видимо, в процессе смены гостевых материалов. Спрашивайте, пожалуйста, или смотрите электронную версию, там всё актуальнее. Цены других напитков приводить не буду, возможно, они тоже «в процессе»?
КомплЕмент из лёгких чипсов с муссом годами не менялся, я его помню — фирменная фишка и благодарить? Или это лень и постоянники уже воют? Я уже и не знаю. Арслан, вон, лаймы отдаёт и отдаёт много лет…
Салат с хрустящими баклажанами и цыплёнком (490/-). Дёшево, но больше ничего хорошего. Зелень свежая — хорошая. Всё. Помидоры не самые плох… кошмарные: как вытекшие, постоявшие нарезанной заготовкой с утра — одни шкурки. Просто сладкие баклажаны без намёка на корочку карамельную или хруст, все мелкие кубики как один дурные и влажные. Нормальный, но скучный цыплёнок. И, что хуже, почти отсутствующая заправка. Нет, не сухо, но ОКРАСА почти нет. Девушка потом призналась — «устричный соус и свит чили»: вот что, оказывается, украли у Бориса! Я был уверен в яркости, подчёркивающей сладость карамели, которой нет, и заказывая, и на первом осмотре, до пальпации и аускультации салата... Полный провал: в блюде нормальная только зелень и размер порции. Унесли без вопроса.
.jpg)
Тартар из говядины (660): хорошо. Нет ни вопроса, ни пожелания. И, сравнивая с прошлым фото (2019-2020 гг.), гораздо лаконичнее. Современнее, взрослее. Молодцы.
.jpg)
Паста с копчёной говядиной (750): широкие папарделле в замечательном соусе с двойной, кажется, порцией пармезана, высыпаемого за столом. Почему паста в мясном — ЛЕСНОМ — ресторане мне нравится больше самого Italy (флагманский на Большом П.С.) и большинства итальянских ресторанов? СУПЕРхит, если паста для вас Великая Традиция. KRASOTA!

Уха на берёзовых углях (610). Уголька за столом и традиционного «тшшшшш» я, конечно, ждал, но раз ресторан пошёл по пути демократизации, то и фиг с ним, с нельзяграммным ритуалом. Вкусно, два кусища — дуэт рыб, и картошка аппетитная, и перцы нежные, как лучшие печёные в закусках… Точно «ДА»!
.jpg)
Свиные рёбра с жареным картофелем (710). За месяц я вам рассказал про несколько подобных блюд, эти самые маленькие размером шеренги. В три раза, на вид, меньше блюда из Garage и Blackchops. В последнем, правда, значительно дороже. На вкус и фактуру мякоти — безупречно и аплодисментно. Я бы меньше розмарина положил — первая скрипка решительно у него. Но это я. Вот бывает, что качество отличное, а соотношение «цена/качество» провальное.

Скёрт (1200). Тут не совсем понятно по весу: в меню не указано, девушка в статусе Менеджера уверенно, даже после удивления моего, говорит про 300 граммов. На вид 210-220. По расчету моему — стейк «на двоих», весом в полкило, стоит тут 2500. Так и получается, математически? Не самый современный, не прилизанный на вид, но совершенно мой. Целый, не разфигаченный в лапшу, аппетитно румяный. С трюфельным (на выбор) соусом. Опять «да»!

Шарлотка с антоновкой (320): в принципе, такая штука, такой десерт и должен быть в ресторане. Понятный, здоровский, с потрясающим (для меня так точно) соотношением «цена-качество», оригинальным тестом… Да просто вкусный, почти несладкий — мороженое справляется, тая на хорошо подогретом… Но более того: выправляющий мелкие обиды по ходу пьесы десерт.

Обещал про сервис. Четыре человека коллективно обслуживают, но как в знаменитом «у четырех нянек дитё без ложки». Приборы приходится просить, один раз искал, призывал персонал, потом, когда надо блюдо подавать, а их ещё нет. Салфетки, что есть на соседних столах, даже к третьей перемене не удалось получить. Вторая просьба. Приносить новые два блюда, если стол не убран от прошлых грязных двух тарелок, в ресторане нельзя. Вдвойне. Нельзя просить место освобождать за крохотной двойкой, подчёркивая ошибку. Вроде мелочи, но их много.
Зато перед, ПЕРЕД просьбой о счёте — ЛЮДИ-рестораторы, учитесь, не после оплаты, когда уже всё равно — один финальный вопрос о блюдах. Не всё смог запомнить — почти час прошёл, но о главном рассказал: «Салат в “cтоп”, не позориться». И не продавать больше. Его не включили в счёт, подарили конфетки. Да, одно блюдо, десяток моментов в сервисе… НО на выходе, и сейчас, составляя этот донос, впечатление положительное, рекомендательное! Вот, наверное, это моя основная мысль всех 362 статей в год: по ходу пьесы могут быть «происшествия», «фломастеры», что у всех вкусовые и разные, и «немелочи», но ВСЕГДА самое важное — впечатление на выходе. Вот такое!