Постные пироги

Пирог с кислой капустой и рыбой
Приготовить из 2 или более фунтов крупчатой муки тесто, приготовить для пирога в количестве, сообразном с количеством теста следующий фарш: стакана 2 или 3 кислой капусты смешать с 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 столовых ложках горчичного масла, поперчить немного, сложить в…
Паштет из рыбы
Взять 3 фунта рыбного мяса, от рыбы, какая найдется, изрубить его мелко, выбрав кости, смешать с половиной обыкновенного французского хлеба, намоченного в воде и отжатого, прибавить к этой массе 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1 столовой ложке постного масла, влить ½ стакана рыбного…
Пирог со свежими грибами
Кусочек сухих дрожжей, величиной в сливу, распустить в 2-х стаканах теплой воды, - затем всыпать туда 2 стакана муки, все хорошенько размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, тогда влить в него 2 столовых ложки горчичного или провансальского масла, немного посолить, взбить,…
Постные оладьи на миндальном молоке
Сладкого миндаля ¼ фунта обдать кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу, изрубить и истолочь в ступке зерна, подливая постепенно 2 ½ стакана тепловатой воды, процедить. Если молока не будет два с половиной стакана, то выжимки снова истолочь, разбавляя водой и снова выжать. Когда…
Пирог с гречневой кашей и грибами
Приготовить из 2 или 3 фунтов крупчатой муки тесто для пирога, как сказано в предыдущем номере, раскатать его, положить на противень и приготовить такой фарш: отварить штук 5 или 6 больших сушеных грибов до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу настолько,…
Пирог с визигой, рисом и осетриной
Приготовить из 4 фунтов крупчатой муки тесто. Пока оно будет готовиться, сделать такой фарш: отварить 1 фунт риса настолько, чтобы он не разварился, на решето, облить холодной водой, в отдельном сосуде отварить ¼ фунта визиги, мелко изрубить ее и смешать с рисом, влить 2 столовых ложки масла,…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в