Пирог со свежими грибами

Кусочек сухих дрожжей, величиной в сливу, распустить в 2-х стаканах теплой воды, - затем всыпать туда 2 стакана муки, все хорошенько размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло, тогда влить в него 2 столовых ложки горчичного или провансальского масла, немного посолить, взбить, подсыпая муки на столько, чтобы было густое тесто, поставить еще в теплое место, чтобы поднялось, взбить веселкой до тех пор, пока оно будет отставать от стенок сосуда, в котором поставлено. Тогда вынуть его, замесить на кружке, подсыпая муки, раскатать в такую величину, чтобы сделать пирог, положив раскатанное тесто на противень; посыпанный мукой, положить на него такой фарш; взять полную тарелку белых или каких-либо других съедобных грибов, очистить, обмыть, обрезать корешки, большие грибы разрезать на части, сложить на сковороду, посолить, облить каким-нибудь постным маслом и поджарить на половину, то-есть до тех пор, пока грибы дадут из себя сок. Сняв грибы со сковороды, мелко изрубить, смешать с одной мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 1 столовой ложке постного масла, положить 1 чайную ложечку зелени: укропа пополам с петрушкой, посолить, размешать, залепить пирог и поставить в печь, на один час.


Фотогалерея: Старинные меню

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в