Новости ресторанов

Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
15 июня 2017
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.
Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например,…

Парад вкусов и в ресторане «Тан»
15 июня 2017
НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.НПР.
С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.
Многообразие китайской кухни действительно поражает: из-за особенностей климата вкусовые предпочтения жителей кардинально отличаются друг…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Seven»
9 июня 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven»: «Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые стены, люстры со стекляшками, сферические зеркала по стенам. Это же не Новикова старый ресторан? Это я про основной зал. Впрочем, вполне удобоваримый подиум, жаль,…

Утренние путешествия
8 июня 2017
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света,…

Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
8 июня 2017
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.
Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии.…

Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?
6 июня 2017
Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем…

Колонка ресторанного критика: «Sushi by Seiji»
26 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji»: «Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед. Тут никто, никто из шести персонажей не пытается кивнуть, когда проходишь мимо. Единственного гостя ведут по крохотному (вот и я нашел положительный…

Обновлённое меню «FORNETTO»: 30 новых и 10 усовершенствованных старых блюд
25 мая 2017
НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню.НПР.
Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню. В этом году весна задержалась, но устойчивое тепло предполагает переход к легким аппетитным блюдам: в заведении их появилось более сорока.
Но «FORNETTO» приглашает попробовать не только новые блюда: десять из них – не успевшие забыться старые. Бренд-шеф ресторана Андрей Иванов видоизменил рецепты уже существующих в кафе деликатесов. Ставка сделана на…

Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков
23 мая 2017
Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.Опубликованы рецепты освежающих напитков: «Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко воспроизводимое…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Hong kong»
19 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong»: «Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков Китчен»? В безусловных плюсах последний этаж отеля, в котором я когда-то жил, еще до открытия ресторана. Дороженька-то протоптана — какую кнопку жать в лифте знаю.…

«Coyote Ugly» приглашает на концерт «Грибов»
16 мая 2017
НПР. Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly».НПР.
Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly»: здесь выступает коллектив, песни которого сейчас напевает буквально каждый второй. Это именно те остроумные и дикие ребята, что выпустили хиты «Велик», «Копы» и «Тает Лед» – группа «Грибы».
Организаторы концерта признаются, что заполучить исполнителей на субботний вечер было непросто, а потому и…

Гастрономический театр Георгия Белянкина в ресторане «Карлсон»
15 мая 2017
НПР. Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки».НПР.
Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки». Режиссерами столь диковинного действа стали супруги и владельцы ресторана Анжелика и Владимир…

Колонка ресторанного критика: «Moregrill»
12 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill»: «Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой. Лимонады — три, всего три и без расшифровки. А в первый, например, входит йогурт. Купил бы, не спросив... Сложно было рассказать буковками? Фреши (по 120, ищите в…

Ресторан «Erwin.Река» приглашает юных гостей на майские мастер-классы на яхте
7 мая 2017
НПР. Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми.НПР.
Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми. В этом месяце тематической основой для событий станет заметный русский акцент, благодаря чему программа заинтересует как жителей Москвы, так и других городов России. А иностранным ребятам и вовсе будет диковинно погрузиться в традиции России.
Во время дневного круиза по реке взрослые на борту могут…

Ресторан «Sixty» приглашает отпраздновать День Победы высоко над Москвой
5 мая 2017
НПР. Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полётаНПР.
Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полёта. С 62-го этажа через панорамные окна на Москву и торжественный салют откроется такой вид, которого вряд ли можно увидеть ещё где-либо.
Напомним, что фейерверки в столице запустят в 22:00. А до этого времени гости ресторана попробуют праздничные угощения и с интересом рассмотрят многочисленные достопримечательности и важные локации города —…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Salumeria»
5 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Salumeria».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Salumeria»: «Патриаршие уже надоедают мне, наполняясь заведениями: даже в этом конкретном доме я был не раз. Видимо, не надоедают другим: уже с открытия, за час до полудня, людей много. Персонала, кажется, еще больше. Гостей десяток и официантов десяток. Пробки из официантов. Любопытно. Потом уже почитал отзывы: большинство жалоб на персонал. «Путают, забывают,…

Советские выходные фудтраков во «Флаконе»
3 мая 2017
НПР. В эти выходные, 6 и 7 мая, завод «Флакон» устраивает пикник фудтраков.НПР.
В эти выходные, 6 и 7 мая, завод «Флакон» устраивает пикник фудтраков. Событие проходит уже не первый год и приобрело тематический характер. В 2017 мероприятие посвятили стилю «Back in the USSR».
Фестиваль «Мир. Труд. Май» предложит гостям многообразие стрит-блюд и отрекомендует последние тенденции в мире стритфуда и мобильных ресторанов. Уличная еда — разнообразная и удивительная кухня, в которой фантазия…

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» ждёт гостей на уютной мини-веранде
2 мая 2017
НПР. Китайский ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» открыл весеннюю веранду.НПР.
Китайский ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» открыл весеннюю веранду. Теперь гости могут провести время в заведении, а также за пределами стен уютного помещения. И это ещё не единственная новость: теперь здесь блюда можно приобрести с собой.
Небольшая веранда «Мандарина» выделяется на традиционном городском фоне: здесь эстетичные лавочки ярко мелькают атласными подушками и красными навесами, украшенными…

Летние веранды открылись в ресторанах Тимура Ланского
28 апреля 2017
НПР. Тёплая погода не только поднимает настроение, но и сподвигает сменить встречи в душных помещениях на милые посиделки на свежем воздухе. Самое время отправиться в столичные рестораны Тимура Ланского: «Чайхона №1» в Жуковке и «Foood Bazar» в парке «Сад Эрмитаж» уже открыли летние веранды.Тёплая погода не только поднимает настроение, но и сподвигает сменить встречи в душных помещениях на милые посиделки на свежем воздухе. Самое время отправиться в столичные рестораны Тимура Ланского: «Чайхона…

Реновация Даниловского рынка завершена
28 апреля 2017
НПР. Капитальный ремонт Даниловского рынка наконец завершён.НПР.
Капитальный ремонт Даниловского рынка наконец завершён. Об этом объявил холдинг «Ginzа Project», занимавшийся реновацией пространства. За время своего преображения рынок ни разу не закрывали полностью, позволяя покупателям следовать привычным маршрутом.
Старший партнер «Ginza Project» Дмитрий Сергеев рассказал о проекте: «Мы ставили перед собой цель сделать уникальный для Москвы рынок с качественными и разнообразными…