Новости ресторанов

 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Babulja»
29 июня
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babulja» (Pärnu mnt. 2, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Babulja»: «…Хорошее меню - маленькое. Все как люблю. Если начать читать, этот феноменальный ресторан, срывается и русской кухней становятся тартары и карбонара рядом с киевской котлетой и мимозой. Нет, наверное, кавказский шашлык получится из «некоей» Иберико (видимо, породу свинины заявляют), но какой... Смесь французского с…
 
Фестиваль мороженого в «Компоте»
28 июня
В кафе «Компот» в течение всего лета продлится фестиваль мороженого. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 Мороженое – как ни крути, самая главная летняя еда. Потому что когда у человека возникает любовь к мороженому, никакие шашлыки и окрошки в силу возраста не могут вызвать похожего восторга, и тающая во рту ледяная нежность кажется чуть ли не пределом всех мечтаний. С годами страсти обычно утихают, но когда за окном устанавливаются стабильные +30С, и…
 
Ресторанный критик: отзыв о суши-бистро «Cutfish»
24 июня
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-бистро «Cutfish» (Москва, Большой Козихинский пер., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о сушибистро «Cutfish»: «…Суши (лосось 320, тунец 490, угорь 320 руб.) идеальны. Тут надо признаться. В Петербурге не ел ни разу. Очень небольшие, что верно, с тёплым, рассыпчатым рисом, тающей во рту рыбой, и тут нет ни одной буквы образности выражения - именно тает. Да, двойная цена от нормальной, размер учитывая, но это дорогое…
 
Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»
21 июня
В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь». Кафе «Пироги Вино и Гусь» Москва, Цветной бульвар, 23, стр. 1 (499) 272-09-22 В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь». Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко. Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок рассчитан на 50 человек. Стены малого, более…
 
Гастроли Ксавье Бриньона и Blue в «Кофемании»
20 июня
В конце июня в «Кофеманию» приезжают на гастроли два гостя – шеф-кондитер Ксавье Бриньон и бармен из Тайваня Blue.В конце июня в «Кофеманию» приезжают на гастроли два гостя – шеф-кондитер Ксавье Бриньон и бармен из Тайваня Blue. 23 июня во всех московских «Кофеманиях» запускается кондитерское меню с 7 пирожными от Ксавье Бриньона. А 23-25 июня гости смогут попробовать 4 десерта на тарелках, которые шеф-кондитер будет лично готовить в «Гранд Кофемании» на Лубянке по заказу гостей. Надо…
 
Лето в «Воронеже»
17 июня
В ресторанах мясного комплекса «Воронеж» вступило в силу сезонное меню. Ресторан «Воронеж» Москва, Пречистенка ул., 4 (495) 695-06-41 В ресторанном комплексе «Воронеж» все крутится вокруг мяса. И закусочная, и лавка, и рестораны на верхних этажах – со стейками и потрохами. Но не мясом единым, как говорится. По случаю наступившего лета в меню были введены обязательные для жаркого времени года холодные супы: гаспачо делают с крабом или с клубникой (по 270 р.), окрошку…
 
Холодные супы в «Dr.Живаго»
16 июня
В меню гранд-кафе «Dr. Живаго» ввели четыре сезонных супа. Гранд-кафе «Dr. Живаго» Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (499) 922-01-00 У каждого времени года есть свои кулинарные приметы. Вот если нет еще в меню ресторанов холодных супов, то это значит, что лето еще не наступило. Какое лето без окрошки? Самый главный русский холодный суп в ресторане «Dr.Живаго» готовят в двух вариациях – на кефире (290 р.) и на квасе (370 р.), а еще в свекольник (330 р.) отправляют…
 
«Рынок и общепит»: открытие
15 июня
В Весковском переулке открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона - «Рынок и общепит». Ресторан «Рынок и общепит» Москва, Весковский пер., 7 (495) 966-25-01 В районе станции метро Новослободская, в Весковском переулке, открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона («Братья Караваевы», Courvoisier, «Лига Пап», «Скромное обаяние буржуазии» и другие) - «Рынок и общепит». За основу концепции «Рынок и общепит» взят обычный ближневосточный шук. В переводе с…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «The Mad Cook»
15 июня
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The Mad Cook» (Москва, Цветной бульвар, 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «The Mad Cook»: «…«Вителло тонатто во мраке» (450 руб.) - браво! И все признаки классики, и есть совершенно отличные ноты. От других Классиков. Не только цвет тут отличие - соус ярче, солонее от чернил, напористее, каперсы раздавили и положили между листами - не нарушать «плоскость» геометрическую, не нарушать строгость формы. Мрачно…
 
The World’s 50 Best Restaurants 2016
14 июня
14 июня 2016 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2016. Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия).14 июня 2016 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2016. Лучшим рестораном мира был назван Osteria Francescana (Модена, Италия) 10 лучших ресторанов мира: Osteria Francescana – Модена, Италия El Celler de Can Roca – Жирона, Испания Eleven Madison Park –…
 
S. Pellegrino и Acqua Panna приглашают Россию присоединиться к трансляции церемонии The World’s 50 Best Restaurants 2016
10 июня
14 июня в 03:00 по московскому времени вы сможете наблюдать за трансляцией церемонии в прямом эфиреГлавное событие в мировой ресторанной индустрии The World's 50 Best Restaurants вновь подводит итоги минувшего года и объявляет лучшие рестораны мира. S. Pellegrino и Acqua Panna приглашают гастрономических энтузиастов из России разделить приятное волнение и ощутить торжественную атмосферу вместе с известными шеф-поварами. 14 июня в 03:00 по московскому времени вы можете наблюдать за трансляцией…
 
Летние новинки в «Эдоко»
10 июня
Бренд-шеф «Эдоко» Евгений Пак представил летнее меню, а на ближайшие три месяца в барной карте обосновались авторские коктейли.Жаркий сезон рестораны «Эдоко» единогласно встречают окрошкой в тайском стиле (250 руб.) – здесь рубленая говядина, помидоры, огурцы, редис, омлет, специи и зелень: мята, базилик, кинза, укроп и лук. Другая сезонная новинка – салат из баклажанов в устричном соусе (360 руб.). Баклажаны подаются с киноа, личи, помидорами и специями. Обновления коснулись и горячих блюд, в…
 
Рыба и рис в меню Мадам Вонг
10 июня
Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба». Ресторан «Madame Wong» Москва, Лесная ул., 7 (495) 280-15-66 Меню ресторана Madame Wong пополнилось новым разделом «Рис и рыба». Любители японской кухни найдут в нем как традиционные сашими и роллы, так и блюда new style. Новый раздел в меню представлен, прежде всего, суши/сашими и роллами из дикого лосося и сибаса, китайского угря, тунца, японской лакедры. Сахалинские гребешки (230/690 руб.) и камчатские…
 
«Сыр»: лето с итальянским акцентом
10 июня
С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы. Ресторан «Сыр» Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2 (495) 650-77-70 С открытием летней веранды в начале июня в ресторане «Сыр» появились традиционные холодные супы. Так, гаспачо шеф-повар Мирко Дзаго готовит с тосканским салатом панцанелла и овощным тартаром, суп-пюре из зеленого горошка подает с мятой с крабовым мясом, а в суп из огурцов добавляет лосось и натуральный…
 
Новый сезон – новое меню в ресторане Björn
9 июня
Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню. Ресторан «Bjorn» Москва, Пятницкая ул., 3/4 (495) 953-90-59 Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий полностью обновил меню, продолжая следовать философии new nordic cuisine и использовать для приготовления блюд преимущественно сезонные, локальные продукты. Шеф расставляет северные акценты, подавая закуску из пяти томатных вкусов с копченой олениной (460 руб.) и воплощает…
 
Жидкие салаты в «Остерии Бьянка»
9 июня
Шеф Андреа Галли решил удивить гостей «Остерии» и в целом московскую публику, придумав «жидкие» салаты. Ресторан «Osteria della Piazza Bianca» Москва, Бутырский Вал ул., 10 (495) 508-25-17 Андреа Галли решил удивить гостей «Остерии» и в целом московскую публику и придумал «жидкие» салаты. Это некая смесь холодных супов, смузи, свежевыжатых соков и салатов, которые подаются в бокалах и их следует пить, лишь изредка пользуясь ложкой. Эти напитки будут особенно интересны…
 
Большие перемены в винотеке Grape
8 июня
К команде Grape присоединился шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям новое меню. Винный бар «Grape» Москва, Малая Никитская ул., 16/5 (495) 691-40-80 К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, представив гостям лаконичное, но разнообразное новое меню. Новый шеф пока мало известен широкой публике. Кухню Дениса Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации. Так, тартар из говядины (860 руб.)…
 
Новое меню ресторана «Мюсли»
8 июня
Шеф-повар ресторана «Мюсли» Влад Корпусов поменял более 25 позиций в основном меню. Ресторан «Мюсли» Москва, Котельническая наб., 1/15, к. В (495) 915-35-00 С эстонской размеренностью и русским размахом шеф Влад Корпусов обновил меню ресторана «Мюсли». Хотя, правильнее сказать, не обновил, а поменял. Если в цифрах, то на новинки теперь приходится 80% основного меню, а это более 25 позиций. Если в словах, то разделы закусок и горячих блюд теперь не узнать, десерты…
 
La Stanza bar: летняя палитра
8 июня
Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню La Stanza, ввел шесть блюд для лета и солнца. Ресторан «La Stanza» Москва, Кузнецкий мост ул., 21 (495) 135-14-13 Копченая моцарелла, сливочный соус с лемонграссом и чесноком, карамелизированный грейпфрут с жареными креветками, лапша из цыпленка в утином бульоне, свекольные ньокки – это летнее меню от Николы Весича. Серб Никола Весич, недавно возглавивший кухню винного бара La Stanza, ввел шесть блюд для лета, солнца, полуденной…
 
Лето в B.I.G.G.I.E
7 июня
В меню ресторана B.I.G.G.I.E появилось десять сезонных новинок. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 По случаю начала летнего сезона шеф-повар B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский обновил основное меню. Зелень, молодая крапива, ростовские свекла и морковь, помидоры, капуста и краснодарская клубника – шеф нашел применение всем дарам наступившего лета. Из зелени с салатными листьями и овощами он делает салат, дополняя его обжаренным в сухарях…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки