Новости ресторанов

День рождения ресторана «GQ Bar»
1 апреля, в день смеха и юмора, ресторан «GQ Bar» отметит свой третий день рождения вместе с Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном, Сергеем Светлаковым и Александром Цекало.
Популярные ведущие приготовят для гостей ресторана новую программу. За музыкальное сопровождение вечера будет отвечать DJ Федор Фомин, а кульминацией праздника станет выступление одной из самых популярных певиц Франции - Marie Demonte.
В меню как всегда все самое лучшее из европейской и азиатской кухни.
Начало…

Пасха в ресторане «Гусятникоff»
В день святой Пасхи в ресторане «Гусятникоff» гостей будут угощать пасхой, сдобными куличами, яйцами-крашенками и рюмкой ароматной настойки. Шеф-повар Марина Карпушенко предлагает попробовать пасху из творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам, на натуральной закваске: традиционные с разнообразными наполнителями - цукатами, орехами и изюмом, заварные с марципановой глазурью и ванилью; куличи на сдобном сметанно-кефирном тесте с фисташками. Все куличи будут освящены отцом…

Россия заняла второе место в европейском отборочном туре на Кубок мира по Кондитерскому Искусству.
7 марта 2010 в Париже состоялся европейский отборочный тур на Кубок Мира по Кондитерскому искусству, в результате которого команда российских кондитеров заняла II место.
Российскую команду представляли Тамара Мухина, шеф-кондитер группы компаний Аркадия Новикова, а также Елена Медведева, кондитер-декоратор кондитерского ателье Renardi. Президентом команды и членом жюри от России была Людмила, Букина шеф-кондитер гостиницы «Золотое кольцо». Участников определила конкурсная комиссия…

Фестиваль пасты в ресторане «Дориан Грей»
В ресторане «Дориан Грей» стартовал «Фестивале пасты».
Среди фестивальных блюд:
Спагетти с помидорами и базиликом - 280 руб.
Макароны под острым соусом - 320 руб.
Спагетти с чесноком и маслом - 270 руб.
Букатини с острым соусом - 490 руб.
Лингуини с тунцом 540 руб.
Домашняя лапша с белыми грибами - 620 руб.
Лингуине под соусом песто - 380 руб.
Спагетти Карабонара - 480 руб.
Макароны радуга - 410 руб.
Лингуине с креветками и кальмарами - 560 руб.
Адрес ресторана «Дориан…

Весна в Zafferano
1 апреля всех гостей Zafferano ждет обновленное весеннее меню:
Салат из сельдерея, яблок, редиса и йогурта.
Салат из цукини и бакинских помидоров.
Салат корн с чесночным катыком.
Зеленые яблоки с мятой и лимоном.
Суп из щавеля с перепелиным яйцом.
Текя кебаб - филе ягненка с печеным молодым картофелем.
Кюкю омлет с травами
Адрес ресторана «Zafferano»: Москва, Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza

NOBU становится ближе
С 26 марта Nobu Moscow представляет Nobu Tapas - 2 вида мини-сетов по особой цене.
Cold Tapas сашими из желтохвоста с халапеньо, сашими из лосося с сухим красным мисо, севиче из морского гребешка 650 рублей.
Hot Tapas черная треска, кушияки из говядины и темпура из брокколи и сладкого картофеля 800 рублей.
Адрес ресторана «Nobu Moscow», ул. Большая Дмитровка, 205.

Открылся новый ресторан «Giovedi Cafe»
На Озерковской набережной открылся новый ресторан «Giovedi Cafe».
Курирует кухней в ресторане шеф-повар Максимилиано Астори.
Интерьер ресторана оформлен в стиле барокко и занимает два этажа. В ресторане мраморный итальянский камин и мебель ручной работы, дровяная печь, установленная на первом этаже.
Фирменные блюда: пицца в дровяной печи, седло барашка по-сицилийски, маллореддус с овощами, ньокки с тыквой в соусе из горгонзолы с медом и орехами.
Адрес ресторана «Giovedi Cafe»: Москва,…

«The Jazz Hooligunz» в ресторане «Prado Cafe»
27 марта ресторан «Prado Cafe» представляет Тимура Родригеза и квинтет Вадима Эйленкрига в совместном проекте «The Jazz Hooligunz» для тех, кто любит и принимает джаз во всех его проявлениях. 27 марта ресторан «Prado Cafe» представляет Тимура Родригеза и квинтет Вадима Эйленкрига в совместном проекте «The Jazz Hooligunz» для тех, кто любит и принимает джаз во всех его проявлениях.
«The Jazz Hooligunz» - это не просто способ показать, на что я еще способен, - рассказывает Тимур Родригез, - я…

«Лучший бариста среди журналистов» в ресторане «Red Espresso Bar»
19 марта в кофейне «Red Espresso Bar» прошло press-party, посвященное открытию новой точки сети.
На встречу с владельцами сети собрались 14 журналистов различных изданий. Представителям СМИ вкратце была представлена концепция сети «Red Espresso Bar», после чего профессиональный бариста, серебряный призер национального конкурса «Кофе и алкоголь» Филипп Лейтес провел для них настоящую экскурсию по кухне. Журналисты впервые увидели уникальное профессиональное оборудование, сделанное по заказу…

Модные показы в ресторане «L Altro Bosco Cafе»
27 марта в ресторане «L Altro Bosco Cafе» в ТЦ «Петровский Пассаж» состоится бранч, в рамках которого гости смогут посмотреть модный показ коллекции весна-лето 2010.
Стоимость бранча на одного человека – 1500 руб.
Время бранча с 13.00 до 18.00, показа – в 15.00 и в 17.00.
Адрес ресторана «L’Altro Bosco Cafе»: Москва, Петровка ул., 10.

Александр Панайотов в клубе «Жара»
5 апреля ночной клуб «Жара» и MJB Style представляют сольный концерт поп, электропоп, lounge и r'n'b артиста Александра Панaйотова.
Александр Панайотов - желанный гость многих телепрограмм, радио-эфиров, светских мероприятий и тусовок.
Также в концертной программе участвуют:
Жанн Милимеров(гр.ПМ),
Music Hayk
Илья Киреев,
A-Sen,
NANIK,
SD Family,
Marselle
Special guests:
гр. Блестящие
Сергей Крылов
Александр Бердников
DJ's: Light, Genn, MC Killa
Адрес клуба «Жара»:…

Неделя одесской кухни в ресторане «МариVanna»
Первого апреля стартует неделя одесской кухни в ресторане «МариVanna».
Ресторан «МариVanna» встретит день смеха новой специальной акцией. 1-го апреля в ресторане стартует неделя настоящей одесской кухни, которую привезли в Москву мать и дочь Ирина и Юлия Ангеловы - владелицы и по совместительству шеф-повара одесского ресторана «Гольфстрим».
Все блюда приготовлены по оригинальным рецептам Ирины и Юлии и являются классическими образцами одесской кухни, которую они намерены пропагандировать…

Дни малайзийской кухни в ресторане «Buddies cafe»
C 22 марта по 4 апреля в ресторане «Buddies cafe» проход дни малайзийской кухни.
Основу малайзийской кухни составляют свежие тропические фрукты и морепродукты, которые сочетаются со специями, чили и карри. Нежный вкус придает блюдам кокосовое молоко.
Адрес ресторана «Buddies cafe»:Москва, Тверская,12, стр. 8

«Самые распространённые сорта» вин в ресторане «Альберо»
26 марта в ресторане «Альберо» состоится винная дегустация вин на тему: «Самые распространённые сорта».
Ее целью является показать отличительные особенности аромата и вкуса каждого сорта, присутствующие в вине вне зависимости от региона производства, влияние температуры подачи на аромат и вкус, рекомендуемая температура подачи каждого из вин, общие принципы выбора блюд для каждого из сортов.
Проведет винную дегустацию сомелье Андрей Новоселов, профессиональный сомелье, работающий в винном…

Стейк-класс в ресторане «Goodman»
Ресторан «Goodman» на Профсоюзной приглашает любителей мясной кухни на профессиональный стейк-класс. Организаторы решили объединить две главные стейк-темы: мясо и вино. Программа: практика и дегустация.
Гостей ждут в «Goodman» 24 марта в 19-00.
Адрес ресторана «Goodman»: Москва, Профсоюзная ул., д. 45 А.

В ресторане «Мята» новый шеф-повар
Новый шеф-повар бара-ресторана «Мята» - Максим Рыбаков.
Благодаря нему концепция меню «Мяты» полностью изменилась. «Еда должна приносить удовольствие, заряжать энергией, давать силы и бодрость. Я стараюсь привнести авторский подход ко всем, даже стандартным блюдам», – говорит Максим. Одним из интересных фактов его жизни является то, что он вегетарианец-сыроед, тяготеет к природе.
Максим родился в 1984 году во Владимире. Окончил Профессиональный лицей № 39 по специальности «Повар-кондитер».…

Новый ресторан «Tommy D»
18 марта в Третьяковском проезде открылся новый ресторан в формате lounge bar «Tommy D». Свое название «Tommy D» получил в честь легендарного создателя виски Томми Дюара.
Ресторан «Tommy D» заявляет о себе как о гастрономическом, светском и музыкальном проекте. В его основе – тренд жизни легендарного лондонского тусовщика-интеллектуала начала XX в. Томаса Дюара, создателя виски Dewar's.
Открытие московского ресторана поддержала американская соул-дива и композитор Мэйси Грей (Macy Gray),…

Рестораны «Китайский квартал» предлагают поститься по-китайски
Рестораны «Китайский квартал» приглашают постящихся, чтобы разнообразить их меню блюдами китайской кухни.
На закуску шеф-повар предлагает слегка припущенный шпинат в горчичном соусе (210 руб.) или хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом (245 руб.). Для любителей острого – холодная закуска из копченого дофу, зеленого лука, кинзы и перца чили (215 руб.).
На горячее можно заказать традиционный пекинский суп из грибов сянгу с зеленым луком (135 руб.) или сытное блюдо…

Школа суши для детей в ресторане «Дайкон»
В ресторане «Дайкон» на Сухаревской стартовала школа суши для детей. Теперь здесь каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 работает школа суши для детей от 7 до 14 лет.
Занятия состоят из теоретической части, благодаря которой дети узнают интересные факты о японской кухне и традициях страны восходящего солнца, и практической, во время которой происходит обучение под руководством опытного повара-иностранца.
Обучающая программа состоит из трёх последовательных занятий, каждое из которых длится…

Выставка Moscow Views в ресторане «Kalina Bar»
25 марта в ресторане «Kalina Bar» состоится открытие выставки Moscow Views 2 от модного московского фотохудожника Леонида Гаврилова.
Стремление отобразить «ощущение подлинной красоты» является главным стремлением фотографа Леонида Гаврилова. В данном случае, гостям будет представлена серия работ, посвященная красоте архитектурной Москвы, которая постоянно окружает нас, на улицах, за столиком в кафе, красота повседневности, красота реальности.
Особым сюрпризом для гостей «Kalina Bar» станет…