Новости ресторанов

Неделя Сардинской кухни в ресторане «Michaels»
Ресторан «Michaels» представляет неделю сардинской кухни. Она начнется с 29 марта.
Всем гостям будет предложены блюда сардинской кухни, специально приготовленные шеф-поваром Джакомо Коломбу.
Многие блюда в меню хорошо известны и любимы ценителям этой кухни, многие будут представлены в авторской трактовке, в новой подаче и с необычными соусами.
Все посетители ресторана смогут попробовать салат из осьминога с молодым картофелем, теплый салат из тунца с белой фасолью, салат с сыром Фета и…

Ресторан «Vertigo» на Оружейном переулке
В начале марта состоялось официальное открытие ресторана «Vertigo» ресторатора Арсена Аветисова, расположившегося недалеко от станции метро «Маяковская».
Дизайн разрабатывал Андрей Цыганков.
Кухней курирует шеф-повара Лилиан Тьерион и Роман Филиппов, сомелье - Олега Дежин.
Меню Романа Филиппова продумано в стиле фьюжн, из европейской, панамериканской и азиатской кухонь.
Адрес ресторана «Vertigo»: Москва, Оружейный переулок 15 а.

Пасхальное меню в ресторане «Цыфры»
С 4 по 11 апреля 2010 г. Александр Кутепов, шеф-повар ресторана «Цифры» (отель Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka), представит на суд гостей новое праздничное пасхальное меню, которое, по словам шеф-повара, после долгих недель поста обещает стать для них настоящим гастрономическим чудом.
Меню включит лучшие мясные деликатесы из говядины и свинины, суп из раков с коньяком и фенхелем, а на десерт — традиционные свежий, сдобный и очень аппетитный русский кулич с орешками с холодным…

Самым стильным отелем в мире признали эстонский отель «Три Сестры»
Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля.Таллиннская пятизвездочная гостиница «The Three Sisters» удостоилась награды международного конкурса World Hotel Award 2009 в категории самого стильного отеля, сообщает Delfi. Отель «Три сестры» стал единственным европейским отелем, удостоенным награды на церемонии 7 марта 2010 года.
«Хоть это и не первое наше международное признание, мы…

Новинки в меню сети ресторанов «Такао»
Сеть японских ресторанов «Такао» представила для гостей новое меню. Рестораны в два раза увеличил ассортимент роллов. В разделе «Новинки» оказались более 20 блюд - это предложения салатов, горячих блюд и десертов. Теперь все желающие могут отведать теплый ролл со снежным крабом, сыром «Моцарелла» базиликом и тимьяном с домашним соусом, салат с креветками и фруктами с салатом «Ромэн» и соусом «Кимчи». Также в меню представлены несколько видов горячих блюд: мидии, запеченные под фирменной…

Новое кафе «Николай» в формате «бар-буфет»
Новое кафе, предлагающее большое разнообразие пирогов, появилось на Пятницкой улице. Как выяснялось, оно названо в честь Николая Андреевича Перегудова.
Николай Андреевич Перегудов, блестящий музыкант-виолончелист, народный артист России, проработал более пятидесяти пяти лет в Большом Эстрадно-Симфоническом Оркестре Гостелерадио имени Ю.В. Силантьева, с гастролями неоднократно объездил весь мир.
Но на самом деле посетитель заметит целую галерею из портретов знаменитых ( Николая II…

Новое меню в винном баре «Grand Cru»
В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню. В ресторане «Grand Cru» новый повар Адриан Кетглас презентовал новое меню.
Взамен сложногосочиненного меню появилось лаконичное, с коротким набором из закусок к вину (хамон, вяленые помидоры), небольших порций салатов и горячих закусок (гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из кожи тунца, 650 р.) и рыбы и мяса (корейка ягненка с тыквой и красным апельсином «сангин», 990 р.).
Адрес…

Ритмы Латинской Америки в ресторане «На лестнице»
24 марта ресторан «На лестнице» предстанет перед своими гостями в новой аранжировке танцевального клуба. В рамках вечера здесь пройдут показательные выступления профессиональных танцоров под ритмы латиноамериканских дискотек.
В программе: румба, сальса и меренге, а также ча-ча-ча, бачата и аргентинское танго.
Среди гостей мероприятия: Александр Невский - актер, спортсмен, продюсер и автор трёх книг по фитнесу, Эльдар Сайфутдинов - финалист международных турниров по спортивным танцам,…

Детские программы в ресторане «Облака»
Ресторан «Облака» открывает «Семейную версию»- программа детских спектаклей.
В рамках специальных «семейных» дней для детей создана специально оборудованная зона, где можно весело провести время под чутким присмотром любимых героев из сказок и мультфильмов: поиграть вместе с другими детьми, поучавствовать в конкурсах, посмотреть шоу кукольного театра.
Программа каждые выходные видоизменяется, остается самое главное:
Начало в 17:00.
Программа ближайших спектаклей:
27.03 - «Быковин…

Детский бранч в ресторане «Hard rock cafe»
27 марта в ресторане «Hard rock cafe» ожидается детский бранч c 11:00 до 16:00.
Маленьких рокеров ждёт специальное детское меню (от 240 руб.), весёлые клоуны, надувной батут, игры и конкурсы. Также в рамках бранча состоится конкурс Маленького Художника.
Вход свободный
Адрес ресторана «Hard rock cafe»: Москва, Старый Арбат ул., 44.

Классика и рок в ресторане «Мистер Шлягер»
26 марта в ресторане «Мистер Шлягер» выступит Александр БАP & ИNO оркестр «Когда классика становится роком».
Классические и рок-музыканты выступят на одной сцене.
Александр БАР - музыка, текст, вокал, гитара
Андрей Яночкин - клавишные, перкуссия
Стас Микульски - эл. гитара, губная гармоника
Эльвира Сабанова - 1-я скрипка, концертмейстер
Мартин Абгарян - 2-я скрипка
Игорь Полунин - альт
Марк Фридман - виолончель
Начало в 20-00.
Адрес ресторана «Мистер Шлягер» : Москва,…

«Светская весна» художника Ольги Тумановой в ресторане «Prado Cafe»
25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.25 марта в ресторане «Prado Cafe» пройдет светское мероприятие, посвященное презентации новой серии картин «Светская весна» художника Ольги Тумановой.
Выставка будет состоять из портретов известных девушек шоу-бизнеса. В проекте приняли участие: Яна Рудковская, Ирина Ортман, Наталья Просветова, Маша Малиновская, Эвелина Бледанс, Виктория Боня,…

Кулинарный марафон с ресторанными критиками в ресторане «La Scaletta»
В итальянском ресторане «La Scaletta» стартует беспрецедентный проект – кулинарный марафон с ресторанными критиками. Люди, чья работа заключается в том, чтобы пробовать и критиковать блюда, теперь примерят колпак шеф-повара и будут кормить гостей.
Галина Лихачева, член ассоциации ресторанных критиков, член ассоциации сомелье и винных экспертов России, член Международной Федерации журналистов, пишущих о вине, преподаватель Гастрономической Академии Рожниковского, - первая, кто примерит на себе…

Певица Лизэла в ресторане «GQ Bar»
В пятницу 19 марта в ресторане «GQ Bar»состоится выступление певицы Лизэлы, которая обладает уникальным голосом.
Вокалистка, поэт - песенник и продюсер Лизэла открыла миру новое сочетание стилей R&B и Jazz, которое она называет «Grit Soul». Ее сравнивают с Эллой Фицджералд и Кларк Систерс.
Впервые Лизэла заявила о себе на сцене Нью-Йорка как соло-исполнительница со своим релизом «Get It»в 2003. Ее чувственная песня «Last Tear»(«Последняя слеза» активно ротировалась на радиостанции «XM»в…

Фестиваль калифорнийских вин в ресторане «Поло Клуб»
Фестиваль калифорнийских вин пройдет в ресторане отеля «Поло Клуб» до 31 марта 2010 года.
Шеф Томас Кёсслер предлагает меню из четырех блюд, сочетающихся с калифорнийскими винами. Две легкие закуски — Роллы Калифорния с Кунжутом, с Листьями Салата, Яблоком, Кориандром и Азиатская заправка и Тартар из Лосося с Весенним Салатом из Овощей и Печеным Картофелем — предваряют основное блюдо, которое является визитной карточкой ресторана и к которому отлично подходят калифорнийские вина. Ресторан…

Фестиваль сербской кухни в ресторане «Code 011»
Мясной Ресторан «Code 011» приглашает всех на фестиваль сербской кухни.
Специальное предложения от шеф-повара из Сербии - национальный ужин за 690руб.
Адрес ресторана «Code 011»: Москва, Кожевнический Вражек ул., д. 3А.

Новый мясной деликатес в ресторане «Луизиана»
В меню ресторана «Луизиана» появился мясной деликатес - говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Блюдо от шеф-повара: рибай стейк «Cobe» с артишоками, грибами ши-таки и соусом терияки (2990 руб.).
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии «Кобе». Согласно этой технологии, молодого бычка выгуливают на чистых лугах, кормят рисом и отпаивают пивом.
Адрес ресторана «Луизиана» : Москва,…

Бизнес-ланч по-паназиатски в ресторане «Mr. Lee»
Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам. Шеф-повар ресторана «Mr. Lee» Джонатон Кёртис вводит в меню предложение, посвящённое деловым обедам.
Гостям предложат набор из трёх блюд, ассортимент которых зависит от дня недели. Стоимость такого обеда составит 700 рублей.
В меню бизнес-ланчей: спринг роллы с овощами, кукурузный суп с курицей и кинзой, лапша удон, баклажаны со сладким соусом чили, консоме из лобстера с пельменями из…

Новое кафе сети «Бискотти»
Новое кафе сети «Бискотти» расположилось по адресу: ул. Мясницкая, д. 24/7.
Бискотти - старинный итальянский десерт. А кафе «Бискотти» - сеть небольших городских кафе, с интерьером в духе минимализма и меню в традициях европейской кухни итальянским акцентом.
Шеф-повар кафе Рустам Кулматов работал с лучшими поварами (Вильямом Ломберти, Вильямом Лога), проходил стажировку в Милане и имеет многолетний опыт работы в различных московских ресторанах.
Адрес нового кафе «Бискотти»: Москва, ул.…

Мастер-класс японской кухни в ресторане «Мисато»
В марте в ресторане «Мисато» начинает свою работу «Школа суши» от шеф-повара.
Каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00 под руководством шеф-повара Бан-сана в ресторане будут проходить занятия по приготовлению блюд японской кухни ресторана.
Адрес ресторана «Мисато»: Москва, Мясницкая ул., д. 47.