Новости ресторанов

Во втором квартале 2009 года в Москве открылись только две гостиницы общим номерным фондом в 235 комнат, сообщает hotelnews. Общее же увеличение по результатам первого полугодия составило 483 номера. В настоящее время продолжается снижение уровня загрузки гостиниц, составляющий сегодня порядка 50-55%. До кризиса этот показатель составлял 75-80%. Существенного повышения загрузки, связанного с увеличением деловой активности, эксперты ожидают лишь к концу III квартала.
С 1 по 30 сентября в сети итальянских ресторанов «Мамина паста» в четвертый раз пройдет фестиваль «Томатино». Фестиваль «Томатино» - ежегодный фестиваль, и в разных странах он проходит по-разному. Это может быть ярмарка, посвященная помидорам, где гости могут научиться делать из помидоров самые неожиданные яства. Такой фестиваль характерен для Сардинии. В Израиле во время томатного фестиваля делают помидорный бассейн. Помидорные бои сопровождаются кулинарными поединками лучших поваров.…
В ресторане «Mon cafе» открылся бархатный сезон фрэш-коктейлей из ягод и фруктов , который будет действовать до конца летнего сезона. В новой коктейльной карте акцент сделан на витамины самых популярных в это время года ягод и фруктов. Так, свежий арбузный сок способен утолить жажду и восполнит недостающие микроэлементы, свежевыжатый сок дыни прибавит тонуса, а пользу свежевыжатый сок граната – одного из лучших антиокислительных напитков – сложно переоценить. Шеф-бармен «Mon café»…
В ресторане «BlackBerry cafе» с сентября начнутся развивающие детские утренники. «Первый звонок» состоится 6 сентября. Утренники будут проходить каждое воскресенье в 14.00. Этой осенью детей ожидает конкурс-выставка рисунка с призами , занятия в кулинарной мастерской под руководством настоящего повара , обучение оригами и многое другое. А при желании родители могут присоединиться к детям. Гостям будет также предложено специальное детское меню. Расписание детских праздников на…
Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой». Чуть менее двух месяцев осталось до визита именитого шеф-повара из Лондона Филиппа Ховарда в ресторан «Большой». С 5 по 11 октября ресторан «Большой» с гастролями посетит шеф-повар и владелец английского ресторана «The Square» (работает с 1991 года). Страсть к высокой кухне Филипп Ховард открыл в себе во время обучения в Kent University на факультете микробиологии. После практики…
20 августа в 20.00 в клубе «Дуровъ» яркий джазмен Стейси Диллард в компании с Сашей Самсоновой представит московской публике результаты своих творческих исканий. Дебютная запись Стейси сразу же нашла отклик и публики и профессионалов. Легендарный трубач Рой Хардгроув назвал Дилларда новым откровением джаза. А музыкальный критик из «Нью-Йорк Таймс» Бэн Рэтлиф отозвался о Стейси как о музыканте с наиболее серьёзными перспективами. Концерт с участием музыкантов состоится в рамках проекта «Jazz…
Ресторан «Русская изба» приглашает отпраздновать еще два народных Спаса – яблочный и ореховый – 19 и 29 августа соответственно. Специально в эти дни действует дополнение к основному меню – блюда в стиле настоящего русского застолья и народного празднества. Адрес ресторана «Русская изба»: Московская обл., Красногорский р-н, с. Ильинское, Набережная ул., д. 1.
Вопрос нехватки отелей в Москве власти намерены решать посредством офисов, предлагая инвесторам, открывать небольшие отели в помещениях, предусмотренных под офисы. Как объяснил префект Центрального административного округа города, Алексей Александров, еще в середине прошлого года столичными властями было принято решение запретить строительство офисов в центре. Однако, уже условия уже заключенных контрактов необходимо выполнять, поэтому правительство Москвы даже в этой ситуации решило искать…
Ресторан «Аист» заранее приглашает своих гостей на «Дни креольской кухни», которые состоятся с 21 по 27 сентября в рамках гастрономического проекта Gourmet Travel Guide. Совершенно необычную для москвичей коллекцию блюд креольской кухни представит шеф-повар Вернон Нагапин (Vernon Nagapin, Four Seasons Resort, Сейшелы). С самого начала своей карьеры, в 1991 году, Вернон имел возможность работать с такими мишленовскими поварами, как Джеймс Миллс (James Milles) и Джон Бёртон (John Burton). Еду…
Кафе-бар «Пирамида» предлагает мед урожая 2009 года. Это предложение действует с 14 августа, а посвящено оно Медовому Спасу. В меню пять видов этого янтарного лакомства. И каждое из них имеет свои лечебные свойства: мёд чабрецовый рекомендуется для улучшения сердечно-сосудистой деятельности и диетического питания, гречишный повышает содержание гемоглобина в крови, липовый - успокаивающее и противовоспалительное средство, малиновый мёд - от усталости. Мёд из белой акации снимет нервное…
В арт-кафе «Галерея» появилось новое десертное меню. В новом собрании десертов шеф-кондитер Сергей Жидовленко взялся за усовершенствование классики - пирожных мильфей, тирамису, морковного пирога и чизкейка. Для любителей фруктовых десертов в новом меню есть клубничный тартар с папайей, манго и кокосовым сорбетом и мусс из фейхоа с ежевикой и клубничным желе. Среди радикально новых позиций значится миндальный мусс с ягодами в шампанском, особо рекомендуемый кондитером. Адрес арт-кафе…
Специальное меню «Seafood» в ресторане «Beefbar» разработано поваром Тьерри Палудетто и шеф-поваром ресторана «Beefbar Moscow» Карло Греку. В меню вошли блюда исключительно из рыбы и морепродуктов. Меню «Seafood» Карло разработал вместе с Тьерри Палудетто (шеф-повар ресторанов Монте-Карло - «Beefbar» и «Avenue», который специально для этого приезжал в Москву в июле. Выдержки из нового меню: устрицы «Белый жемчуг» - 1200 руб. Салата из тонко нарезанного осьминога с руколой и кенийской…
Ресторан «Пикадилли» приглашает на завтраки, которые будут предложены гостю с понедельника по пятницу с 9-00 до 12-00. Специально для самых ранних визитов шеф-повар разработал меню с традиционными утренними блюдами и комплексными завтраками. Адрес ресторана «Пикадилли»: Москва, Калужская пл., 1.
Новое яблочное меню составил шеф-повар ресторана «Парижск». В него вошли такие блюда, как: Куриная грудка, тушеная с яблоками, в красном вине с пряными травами, глазированная медом со свежим базиликом - 320 руб. Запеченное яблоко с черносливом, с грецкими орехами и медом - 160 руб. Рулетики из сельди со свежими яблоками, гренками из черного хлеба и ягодным конфитюром - 120 руб. Яблочный бисквит с шоколадом, карамельным сиропом, свежими яблоками и медом - 150 руб. Яблочно свекольный…
Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России проводят обыск в одном из самых знаменитых московских ресторанов - в «Праге». При этом назвать цель проводимых мероприятий в комитете назвать отказались. В связи с проведением следственных действий сам ресторан закрыт. Ресторан «Прага» входит в корпорацию АСТ российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, контролировавшего часть ныне закрытого Черкизовского рынка.
Второй в Зеленограде (Московская область) ресторан «Макдоналдс» откроется этой осенью в торговом центре «Иридиум» на Крюковской площади. Ресторан займет 150 кв. м на фудкорте торгового центра. Сейчас специалисты «Макдоналдса» заканчивают отделку помещений, сообщает пресс-служба компании «Магазин магазинов». Торговый центр «Иридиум» был открыт в мае 2008 года. На фудкорте ТЦ работают кафе «Шоколадница», рестораны «Маленькая Япония» и «Ёлки-Палки», точки быстрого питания «Теремок»,…
Ресторан «Марокана» представляет летние блюда африканской кухни, и главным героем страниц сезонного предложения является тажин. В летнем меню представлены сразу два тажина — с бараниной, овощами и маринованными лимонами, для любителей легкой кухни — с морепродуктами: кальмарами и креветками. Кроме того, в ресторане полным ходом проходит фестиваль клубники. Здесь можно найти ее во всех проявлениях — от напитков до десертов. А звания фирменного блюда от шеф-повара удостоился Кускус с сибасом…
Летом шеф-повара ресторанов «Иль Патио» и «Планета суши» обновляют ресторанные меню, подходящие для жаркого сезона. Бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «IL Патио» Андреа Маэстрелли обращается к классике своей родной кухни: традиционным закускам «Камамбер Делиция» (сыр во фритюре, подается с грушей и орехами), «Карпаччо алла Романа», салату «Капрезе», индейке с соусом из тунца «Таккино Тоннато» и «Пасте Сарди» с индейкой. В «Планете Суши» бренд-шеф сети Вадим Фадеев вместе с…
Сеть ресторанов «Якитория» продолжает совершенствовать летнее меню. В качестве новинок - освежающие лимонады, приготовленные на основе натуральных компонентов. Это знакомые с детства Тархун, Яблочный и Вишневый лимонады, а также новые вкусы – из базилика и лайма, цитрусовый лимонад (апельсиновый и лимонный фреш, сахарный и малиновые сиропы, содовая вода) и ананасовый лимонад с малиновым сиропом. Адреса ресторанов «Якитория»: Москва, Нижегородская ул., 2, к.1, Новослободская ул., 20,…
Шеф-повар московского кафе «Presnja» в августе предложит гостям сезонные блюда с лисичками. Среди них: филе дорады с рагу из лисичек и тушеным луком-пореем, сочный стейк, салат с жареными лисичками и печеными овощами, крем-суп и другие. Адрес ресторана «Пресня»: Москва, Столярный пер., 7.

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта