Новости ресторанов
 
        
                70-й ресторан «Тануки» открылся в Дубае
            
            
					7 декабря 2018
				
        6 декабря 2018 года, Москва. Один из лидеров российского рынка японских ресторанов — бренд «Тануки» — открыл ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах. Новый «Тануки» принимает гостей в «Дубай Молл» (The Dubai Mall), торговом центре, который считается самым большим в мире. Помимо обычного персонала, в новом ресторане работает самообучающийся робот-промоутер, который приветствует гостей и рассказывает им о меню.Ресторан в Дубае — 70-й по счету для «Тануки», на его открытие ушло всего два с…
         
        
                Чагода – родина серых щей
            
            
					11 сентября 2018
				
        Щи сборные, щи полные, постные, суточные, рыбные и зелёные. Каких только видов этого национального русского блюда не существует.  Одной известной вариации – серым щам – даже посвящен необычный фестиваль на западе Вологодской области.  Чагодощенский район признан родиной серых щей и в 2015 году был нанесен на «Вкусную карту России».
15 сентября в Чагоде пройдет 4-й Межрегиональный мультифестиваль кулинарного искусства «Чагода - родина серых щей». Этот фестиваль вошел в рейтинг лучших…
         
        
                Фестиваль клюквы пройдет в Тверской области
            
            
					11 сентября 2018
				
        Продолжая традиции знаменитых Весьегонских ярмарок, история которых ведёт отсчет c XVI века, Весьегонский винзавод ежегодно организует праздник, посвященный клюкве и местному виноделию. Организаторы фестиваля при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Тверской области, Администрации Весьегонского района и Ассоциации туризма Тверской области стремятся привлечь внимание широкой публики к туристическому потенциалу малых городов и развить в регионе экологический и…
         
        
                «Ну где же вы девчонки?»: «Руки вверх» ждут всех на концерте в Великом Новгороде
            
            
					17 августа 2018
				
        Гроза дискотеки 90-х — группа «Руки Вверх» и её бессмертный фронтмен Сергей Жуков, спустя более чем 20 лет всё ещё собирает полные залы. Фанаты танцуют под их хиты: «Студент», «Алёшка», «Он тебя целует» и многие другие. В этот раз Жуков приезжает к поклонникам в Великий Новгород. Концерт состоится 15 ноября. Пора покупать билеты. Группа «Руки Вверх» — это уникальный музыкальный коллектив, которая прошёл долгий путь от провинциальных дискотек до стадионов. Их песни звучали из каждого утюга. Они…
         
        
                Фестиваль «ЕстФест» состоится в Великом Новгороде 
            
            
					18 июля 2018
				
        В последний викенд июля в Великом Новгороде проведут гастрономический фестиваль «ЕстФест». Гостям мероприятия предложат не только попробовать вкусные блюда и напитки, но и принять активное участие в развлекательной программе – мастер-классах, экскурсиях и прогулке на катере. 
Проводиться фестиваль будет в четырёх местах: в ресторанах «На Солнце» и Gallery Lounge, на поляне отеля Park Inn by Radisson и на новой высокотехнологичной пивоварне. На мероприятии оборудуют спортивную и детскую зоны,…
         
        
                Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар-ресторан Hurma
            
            
					19 октября 2017
				
        Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре-ресторане Hurma: «Шел я на свидание с рестораном моей мечты «Наffига козе баян?!». Но он по-прежнему закрыт. Хорошо, что рядом присоветовали «самый модный — все хвалят!» ресторан. Неожиданный ресторан. Большой, калибра «Пряностей и Радостей» наших, на улице…
         
        
                Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, паб OldHam
            
            
					12 октября 2017
				
        «Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе OldHam: ««Долг» мой — еще в прошлый визит планировал, да не дошел. Ресторан не новый, о котором и так все известно. Паб. С филиалами в Петербурге, а не наоборот. Что, наверное, уже Уникальность! По сравнению с округой, первое место из десяти, где сидел в…
         
        
                Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, All Ready. FoodHouse & MixBar
            
            
					5 октября 2017
				
        Слоганов много. Например: «Ешь, пей, люби» и «Готовим в открытую». Верю, что в открытую: вони от Кухни Открытой, пусть и всему одному небольшому залу открытой, так много, что садишься в самый конец помещения. Днем, около 16, заметил больше половины столов занятых. Занятых в основном чаем, кофе да игристым… тарелок мало. До полудня, а кафе работает с 11, что важно иметь в виду туристу, смог поснимать «стенки». И меню.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о All Ready. FoodHouse & MixBar:…
         
        
                Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
            
            
					28 сентября 2017
				
        Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот два сравнительно небольших помещения, следуют сразу после третьего — лавки.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре Zavod: «Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в…
         
        
                В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
            
            
					25 августа 2017
				
        НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.НПР.
До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной…
         
        
                Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
            
            
					22 августа 2017
				
        Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о…
         
        
                Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
            
            
					11 августа 2017
				
        В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…
         
        
                Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
            
            
					9 августа 2017
				
        Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных…
         
        
                Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
            
            
					8 августа 2017
				
        Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.
Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом…
         
        
                VI Гурмэ-фестиваль расскажет о древних русских рецептах
            
            
					8 августа 2017
				
        НПР. С 7 октября по 12 ноября в Великом Новгороде пройдет шестой Гурмэ-фестиваль. Его тема в этом году – древние рецепты в современном исполнении, а главная задача – представление региональных гастрономических традиций Новгородчины и возрождение интереса к аутентичным исконно русским блюдам.НПР.
С 7 октября по 12 ноября в Великом Новгороде пройдет шестой Гурмэ-фестиваль. Его тема в этом году – древние рецепты в современном исполнении, а главная задача – представление региональных…
         
        
                Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
            
            
					2 августа 2017
				
        Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами…
         
        
                Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
            
            
					26 июля 2017
				
        Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец…
         
        
                Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
            
            
					15 июня 2017
				
        Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.
Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например,…
         
        
                Утренние путешествия
            
            
					8 июня 2017
				
        Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света,…
         
        
                Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
            
            
					8 июня 2017
				
        Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.
Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии.…
        