Новости ресторанов
Расширение границ на WineFest 2019
6 сентября 2019
Сентябрь ― это не время для хандры, время, чтобы праздновать начало сезона урожая и виноделия. Кульминацией осеннего праздника станет WineFest, который пройдет на территории виноградников «Золотая Балка» с 28 по 29 сентября.В четвертом винном сезоне ожидается масса захватывающих мероприятий для посетителей фестиваля. Планируется сделать масштабный семейный праздник, где будет интересно каждому: и юным гостям и тем, кто постарше.Программа будет разделена на секторы. На первом международном…
Фестиваль FOOD&JOY: морской отдых прямо в городе
6 сентября 2019
С 7 по 8 сентября в парке Революции развернется мероприятие для счастливых людей, посвященное Средиземноморью. Почувствовать все грани счастья от вкусных блюд до наслаждения искусством, поучаствовать в дизайнерском маркете, прогуляться по аллее фудкортов, развлечь ребенка вместе с аниматорами, поучаствовать в конкурсах и стать героем фотозоны ― это лишь малое, что можно будет сделать на фестивальной площадке FOOD&JOY.В зоне фудкортов будут представлены множество национальных кухонь благодаря…
Вторая жизнь алюминиевых кофейных капсул
7 августа 2019
Компания Nestlé Nespresso SA, первопроходец на рынке порционного эталонного кофе, заботливо относится к окружающей среде, а потому еще в 1991 году запустила в работу методы по переработке капсул от кофе. Более чем в 53 странах мира есть бутики Nespresso, где находятся пункты сбора и утилизации.Сейчас компания совместно с Caran d'Ache и Vélosophy изобрела новый способ повторного использования алюминиевого сырья. А потому запустила в продажу ограниченную коллекцию ручек и городских велосипедов.…
Классика вне времени и востребованные тренды: новые десерты ресторана «Ялла»
7 августа 2019
Любимые многими блюда приобретают свои новые краски и вкусы под заботливой рукой Натальи Педенко ― шефа-кондитера ресторана «Ялла». Она готовит торты, конфеты и авторские десерты так, как никто другой до нее. В работе ― только натуральные ингредиенты, никаких смесей, лактозы с глютеном, лишь сезонные или южные и фермерские продукты.Волшебные сладости вроде птичьего молока (320 руб.) ― под соусом из манго и маракуйи, десерты вроде «Павловой» (300 р.) с минимальным количеством подсластителей и с…
Кофейный бренд illy открыл серию ужинов в рамках Biennale Arte
2 августа 2019
16 июля 2019 года состоялся первый ужин от итальянского кофейного бренда illy в рамках 58-ой Международной художественной выставки Венецианской биеннале под названием «Чтобы ты жил во времена перемен». Гости ресторана Le Bombarde at Arsenale (Италия) наблюдали за творческим диалогом американского художника Кэмерона Джейми и французского повара-самоучки Ги Мартана. Их совместное искусство создания подлинных шедевров было высоко оценено публикой.Проект компании illycaffè ― это серия ужинов,…
Летние веранды лучших ресторанов Ростова-на-Дону
19 июля 2019
Летний сезон в ресторанах холдинга «Правый берег» ― самый длинный в России. Шеф-повара заведений проработали сезонное меню, у освежающих коктейлей появились поклонники, а летние террасы под открытым небом в ожидании дорогих гостей. Рассказываем, где лучше всего изучать новые вкусы в тени зелени или с видом на живописный Дон или город.Сразу два уютных летних зала ждут ростовчан и туристов города в ресторане «Ялла» в тенистой части парка им. Октябрьской Революции. На малой террасе может комфортно…
В октябре в Ростове-на-Дону пройдет выставка индустрии гостеприимства «HoReCa Don»
18 июля 2019
С 23 по 25 октября 2019 года «ДонЭкспоцентр» (Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30) принимает крупнейшую специализированную выставку ресторанно-гостиничного бизнеса ― HoReCa Don. С каждым годом число её участников только растет ― в этом году мероприятие планирует посетить более 4000 гостей!HoReCa Don ― масштабный проект в сфере индустрии гостеприимства южного региона страны. Ежегодно здесь объединяется всё, что необходимо ресторанному и гостиничному бизнесу: передовые разработки, оборудование и…
Австралийские мотивы лета вместе с Nespresso
3 июля 2019
Кто не мечтал побывать в Австралии? Сюда летят, чтобы найти свою мечту среди бесконечных закатов и морских волн. Австралия придала особое вдохновение компании Nespresso и сподвигла её на создание особенной коллекции кофе Australian Summer в лимитированном выпуске.Компанией была создана пара блендов для авторских рецептов коктейлей, которые легко могут взбодрить и выступить своеобразным телепортом прямо на берега австралийского побережья.В купаже одного из блендов Long Black Over Ice можно…
Сэндвич Subway теперь можно заказать через популярный сервис
6 июня 2019
С 5 июня любимые сэндвичи из ресторанов Subway можно заказать через Яндекс.Еда. Пока услуга доставки готовых блюд для Subway доступна для шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Рязани, Новосибирска и Ростова-на-Дону.В следующие 2-3 месяца Яндекс.Еда будет доступна для Subway и в оставшихся 13 городах, где сервис по доставке еды из ресторанов и кафе работает в полном объеме.В меню доставки от Subway – фирменные роллы, сэндвичи, салаты, напитки, закуски, десерты и…
Завтраки в ресторане La Fabbrica
29 мая 2019
Для настоящего итальянца лучшее утро — это когда не надо спешить и можно сполна насладиться ароматным кофе в уютном месте. А бренд-шеф ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго является истинным итальянцем, он готов рассказывать о своей культуре постоянно — через новинки в меню.Новое сезонное предложение с разделом утреннего меню подготовлено в лучших итальянских традициях из лучших ингредиентов. Целых шесть новых разделов со специалитетами Апеннин и другими решениями можно обнаружить в новом меню.…
STAND UP шоу в кофейне #ПИТЬКОФЕПОЧТА
21 мая 2019
24 мая в сети кофеен «Пить кофе» в Ростове состоится вечер, наполненный смехом, сарказмом, острыми шутками и нескончаемым весельем. Да, именно так проект STAND UP RnD City готовится встречать лето. Лучшие стендап-комики Ростова традиционно разорвут зал заведения своим искрометным юмором. 5 комиков – 5 разных поводов для смеха. Перед гостями выступят юмористы, которых вы могли видеть на телеэкранах популярных юмористических шоу ТНТ – «Открытый микрофон», «Смех без правил», «Comedy Баттл». 24 мая…
Сезонная итальянская красота в La Fabbrica
17 мая 2019
Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторана итальянской кухни La Fabbrica, обновил меню, добавив в него много неожиданных вариаций бестселлеров с сезонными продуктами.Мирко известен своими талантливыми экспериментами над блюдами, в результате чего всегда прослеживается его особый почерк: полезно, выверено, сочно, натурально и ярко. Надвигающийся быстрыми шагами сезон летних обновлений вдохновил бренд-шефа на новые блюда меню с фокусом на красоту. В каждой новинке сочетаются оригинальность и сочность, что…
Вечер в стиле Comedy в гриль-баре «Буржуй»
8 мая 2019
18 мая жителей Ростова-на-Дону ждёт веселье до упаду и множество убойных и очень актуальных шуток на животрепещущие темы.Гриль-бар «Буржуй» станет на вечер сценой для демонстрации мастерства титулованных юмористов Stand Up RND City шоу «ПЯТЬ КОМИКОВ». При поддержке Comedy Club Region в баре выступят финалисты, полуфиналисты и самобытные таланты из прославленных телевизионных шоу.Раззадоривать посетителей будут шутки от Максима Калашникова — финалиста «Камеди Баттл» и «Смеха без правил» на ТНТ,…
В Ростове-на-Дону пройдёт гастрономический и lifestyle-фестиваль
30 апреля 2019
В первые майские праздники с 1 по 3 мая в Ростове-на-Дону ожидается буйство гастропроектов, ярмарка-продажа хенд-мейд товаров и множество активных развлечений.Центральный Парк Революции в очередной раз станет площадкой для проведения масштабного фестиваля Food & Joy. В основе идеи — эпоха Дикого Запада и всё, что с этим связано.Гостей ждут кантри-музыка, этномотивы на банджо, программы для детей, невероятные декорации, делающие обстановку парка похожей на техасский заповедник, перформансы и…
Пасха в ресторанах «Правого Берега»
21 апреля 2019
Праздник Пасхи всегда означает радость, добродушие и семейное веселье.Холдинг «Правый берег» поддерживает всеобщее настроение и готовит для всех гостей счастливые пасхальные наборы, в которых с любовью и заботой собраны варианты из куличей, творожной пасхи и есть даже сладости по-итальянски с цукатами, мукой и мёдом — панеттоне.За приготовление последних берётся, конечно же, самый романтичный итальянский шеф-повар ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго. Он уже испёк более тысячи невероятно воздушных…
Сочи, встречай! GASTREET — International Restaurant Show 2019
10 апреля 2019
В Сочи с 27 по 31 мая на территории горного курорта «Горки Город» состоится самое ожидаемое образовательное событие 2019 года для всех рестораторов России — GASTREET — International Restaurant Show 2019.GASTREET — это международный фестиваль рестораторов, место, где собираются лучшие из лучших в области ресторанной индустрии и делятся с участниками своими знаниями и опытом. Это закрытая тусовка для всех, кто связан с ресторанной отраслью.Для чего нужно участвовать в GASTREET? Чтобы получить…
Stand Up от известных юмористов в ресторане «БирХоф»
3 апреля 2019
4 апреля – в неделю смеха – на площадке ресторана «БирХоф» (Темерницкая, 80) состоится популярное Stand Up шоу юга России «Пять комиков». Для гостей будет организован вечер искрометного юмора и актуальных шуток от популярных комиков, участников юмористических проектов на телеканале ТНТ.Обожаемый ведущий Арсен Килафьян и компания смешных и юморных в один вечер на сцене будут покорять своим стендапом всех собравшихся в ресторане любителей от души посмеяться. Поднимать настроение гостей будут…
Stand-up в ресторане «Живаго»
27 марта 2019
В Ростове-на-Дону 11 апреля пройдёт незабываемое юмористическое шоу Stand Up от «5 Комиков». Ресторан «Живаго» решил подготовить подарок для своих гостей и организовать вечер смеха на своей площадке. В программе ожидаются выступления лучших специалистов по шуткам и сатире от проектов из городов Краснодар и Ростов-на-Дону. Позитивом и хорошим настроением обеспечат соло и дуэты от ростовских — Максима Калашникова, Артема Молдованова и Арсена Килафьяна — и краснодарских участников проектов…
Новое постное меню от шефа Мирко Дзаго в ресторане La Fabbrica
20 марта 2019
Новое постное меню от шефа Мирко Дзаго будет действовать ровно до 27 апреля и ни днем больше в ресторане La Fabbrica. Почему надо успеть попробовать блюда из новой коллекции Мирко? Во-первых, необычный состав блюд, а во-вторых, необыкновенно элегантная простота.Сам бренд-шеф вырос в регионе Альп Валле-д’Аоста, где традицией было готовить из овощей, корений, хлеба, орехов и сыра. Поэтому шеф взял лучшее из родных традиций и позволил фантазии разыграться. В меню порядка десяти вариантов блюд —…
Масленица в итальянском стиле от La Fabbrica
6 марта 2019
Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторана, вновь расскажет о традициях Италии в новом меню к Масленице. Итальянцы весьма неравнодушны к блинным столам. И даже пекут их по собственным традиционным рецептам. Креспелле — так итальянцы называют свои блины — отличный вариант для приобщения к итальянской гастрономической культуре.Мирко верен своему стилю, поэтому простыми блинами гостей ресторана он кормить не станет. Главными сюрпризами блинов креспелле от гуру станут четыре варианта начинки.Например, в…