Новости ресторанов

Летнее меню lounge-cafe «Чайхона №1»
14 мая 2013
Эта история началась, когда Восток, Азия и Европа сошлись в одном пространстве – на кухне lounge-cafe «Чайхона №1». В тот момент стало ясно, что традиционный...Эта история началась, когда Восток, Азия и Европа сошлись в одном пространстве – на кухне lounge-cafe «Чайхона №1». В тот момент стало ясно, что традиционный русский свекольник (280 руб.) особенно хорош после узбекского салата «Акбура» (250 руб.), а итальянский салат из нежной рикотты и сочной груши (475 руб.) идеально предваряет…

Шоколадные конфеты Wolkonsky Special blend
14 мая 2013
«Волконский» начинает производство собственного шоколада ручной работы Wolkonsky Special Blend. Разработки шоколада проходили в Париже...«Волконский» начинает производство собственного шоколада ручной работы Wolkonsky Special Blend. Разработки шоколада проходили в Париже, в лаборатории «Бари Кальбо» Черное золото (l’Or Noir). В составлении шоколадного букета принимал участие шеф-кондитер сети Лоран Бурсье.
Композиция шоколада Wolkonsky Special Blend – это вкус горького шоколада с…

Владивосток: посетители международной выставки PITE отправятся в бесплатный гастрономический тур
14 мая 2013
18-19 мая в рамках Недели туризма в Приморском крае жители и гости Владивостока смогут бесплатно оправиться в гастрономическое путешествие по азиатским и латиноамериканским странам.18-19 мая в рамках Недели туризма в Приморском крае жители и гости Владивостока смогут бесплатно оправиться в гастрономическое путешествие по азиатским и латиноамериканским странам. При этом покидать регион не нужно, так как поездка является условной и представляет собой «Фестиваль национальной кухни разных стран…

Лето в «Рыбке» стартует с сардинками
13 мая 2013
16 мая, когда до лета останется совсем чуть-чуть, в ресторане «Рыбка» пройдет сардинно-летняя вечеринка, призванная ознаменовать начало самого любимого...16 мая, когда до лета останется совсем чуть-чуть, в ресторане «Рыбка» пройдет сардинно-летняя вечеринка, призванная ознаменовать начало самого любимого времени года. Гвоздем праздника, как всегда, будут блюда от волшебного шеф-повара Бруно Марино, а изюминкой и перчиком всех угощений, которые он будет готовить на глазах у гостей, станет…

Городской маркет еды в Парке Горького
13 мая 2013
В каждом городе мира есть свой рынок местной еды со своими локальными продуктами и независимыми местными производствами. Это такая городская традиция...В каждом городе мира есть свой рынок местной еды со своими локальными продуктами и независимыми местными производствами. Это такая городская традиция. Именно такой Городской маркет еды пройдет 18 - 19 мая в Парке Горького.
Городской маркет еды — результат работы дизайн-студии estrorama и проекта Местная Еда, воссоздающих одну из традиций…

Домашнее мороженое в ресторане «The Сад»
13 мая 2013
Кондитеры The Сад под руководством шеф-повара Адриана Кетгласа предлагают целую палитру вкусов домашнего мороженого...В Москве установилась потрясающая погода, так приятно проводить свободное время на вновь открывшихся летних верандах, утопающих в зелени. В приятной компании друзей с прохладным бокалом в руке радоваться наступлению лета, строить планы на будущее и обсуждать маршруты предстоящих путешествий.
Еще с детства лето неотделимо связано с мороженым - ведь именно летом это излюбленное…

Новинки в меню ресторана «На Сретенке»
13 мая 2013
В меню ресторана «На Сретенке» появились новинки. Теперь здесь можно заказать: теплый салат с лососем (395 руб.)...В меню ресторана «На Сретенке» появились новинки. Теперь здесь можно заказать: теплый салат с лососем (395 руб.), салат с телятиной (395 руб.), теплый салат с куриной грудкой (390 руб.) и «Окрошка старомосковская» с ветчиной и телячьим языком (180 руб.).
Адрес ресторана «На Сретенке»: Москва, Сретенка ул., 11.

Открылся клуб-ресторан «Водевиль»
13 мая 2013
В тихом Луковом переулке в центре Москвы открылся клуб-ресторан «Водевиль», готовый предложить своим гостям прекрасную кухню...В тихом Луковом переулке в центре Москвы открылся клуб-ресторан «Водевиль», готовый предложить своим гостям прекрасную кухню, легкую атмосферу и фееричные танцевальные постановки в духе 20-30-х годов.
Разделенный на два зала, этот ресторан вобрал в себя всё, что может отразить идею бурлеска: театральные маски и керамические туфельки, софиты и фотоаппараты на треногах,…

Новинки в меню ресторана «Rosso & Bianco»
13 мая 2013
Шеф-повар ресторана «Rosso & Bianco» Леся Катонова ввела в меню два новых блюда из морепродуктов. Для ценителей здоровой пищи...Шеф-повар ресторана «Rosso & Bianco» Леся Катонова ввела в меню два новых блюда из морепродуктов. Для ценителей здоровой пищи - Салат Митилида: тёплые мидии в белом вине, бакинские помидоры, лук порей, ломтики авокадо и листья петрушки. Тартар дуэт - нежное ассорти тартара из гребешков и креветок.
Адрес ресторана «Rosso&Bianco Cafe»: Москва, Оружейный пер., 27.

Летнее меню ресторана «Марко Поло»
13 мая 2013
В новом сезоне летнее меню ресторана «Марко Поло Пресня», подготовленное командой поваров отеля во главе с Марией Задорожной и Андреем Чуркиным...В новом сезоне летнее меню ресторана «Марко Поло Пресня», подготовленное командой поваров отеля во главе с Марией Задорожной и Андреем Чуркиным, радует разнообразием блюд. На закуску – салаты – от популярного «Цезаря» с курицей, креветками, семгой или белыми грибами до эксклюзивного «Марко Поло» с копченой уткой и ягодным соусом. Первые блюда…

Открылось восьмое кафе «Жан-Жак» в Москве
13 мая 2013
13 мая открылось восьмое кафе «Жан-Жак» в Москве на Ленинском проспекте, 4/1. Концептуально заведение не отличается...13 мая открылось восьмое кафе «Жан-Жак» в Москве на Ленинском проспекте, 4/1. Концептуально заведение не отличается от других заведений сети, тот же привычный интерьер и меню. В новом «Жан-Жаке» пока нет лицензии на алкоголь, но можно приносить алкогольные напитки с собой. Пробковый сбор составляет 300 рублей с бутылки.
Адрес кафе «Жан-Жак»: Москва, Ленинский пр., 4, стр. 1а.

Открылся ресторан «Чайхана Коллекция»
13 мая 2013
Ресторан «Чайхана Коллекция» на Кутузовском проспекте 36а, это второй по счету проект от группы компаний First Restaurants...Ресторан «Чайхана Коллекция» на Кутузовском проспекте 36а, это второй по счету проект от группы компаний First Restaurants.
Амбициозный проект, специально придуманный и реализованный для интеллигентной и понимающей публики, в скором времени станет сетью. Ожидается открытие проектов еще в лучших центральных местах столицы.
За меню ресторана отвечают два талантливых…

В Москве стартует четвертый Ресторанный бизнес-форум
13 мая 2013
15 мая 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. 15 мая 4-ый Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. За 4 дня эксперты форума расскажут о последних ресторанных трендах, мотивации и сервисе, откроют секреты успешного ведения…

Финал второго сезона «Лиги сомелье»
13 мая 2013
Вот и подходит к своему завершению второй сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье». 14 мая в Санкт-Петербурге, а 20 мая и в Москве состоятся финальные туры.Вот и подходит к своему завершению второй сезон первого в России командного конкурса «Лига Сомелье». 14 мая в Санкт-Петербурге, а 20 мая и в Москве состоятся финальные туры.
Санкт-Петербург – 14 мая – ресторан «Строганов Стейк Хаус» (Конногвардейский бульвар, 4) – сбор гостей в 18:30!
13 команд с сентября 2012 года по май…

Летнее меню в ресторанах «Дурдинъ»
12 мая 2013
С наступлением тепла и открытия веранд, наступило время шашлыков и свежего воздуха. В ресторанах «Дурдинъ» разработали для гостей специальное летнее меню...С наступлением тепла и открытия веранд, наступило время шашлыков и свежего воздуха. В ресторанах «Дурдинъ» разработали для гостей специальное летнее меню - как основное блюдо, на выбор любые два вида шашлыка: мясо (телятина, баранина, говяжий язык или цыплята) или рыба (к примеру, сибас, форель или семга). Подают шашлыки с печеным…

Спецпредложение от шеф-повара Koonjoot
12 мая 2013
Ресторан&auto-corner Koonjoot представляет спецпредложение от шеф-повара Евгения Кирилкина...Ресторан&auto-corner Koonjoot представляет спецпредложение от шеф-повара Евгения Кирилкина.
С 6 мая в преддверии летнего сезона стартовало специальное предложение от шеф-повара. Основные акценты спецменю - легкость и свежесть сезонных овощей, обилие морепродуктов и диетические сорта мяса. Для истинных гурманов в новом спецменю изысканные соусы, а для тех, кто выбирает здоровый образ жизни – легкость и…

Летнее меню в ресторане «Порто Банус»
12 мая 2013
Летнее меню ресторана «Порто Банус» создаст впечатление свежести и неповторимого вкуса: окрошка на кефире с телятиной, салат из помидор...Летнее меню ресторана «Порто Банус» создаст впечатление свежести и неповторимого вкуса: окрошка на кефире с телятиной, салат из помидор «Бычье сердце», популярный хит средиземноморской кухни - холодный суп «Гаспачо» с мини-моцареллой и многое другое. Блюда по-летнему лёгкие, некалорийные с потрясающим сочетанием ингредиентов.
Адрес ресторана «Порто…

Шашлыки от кафе «Кекс in the City»
12 мая 2013
Гастрономический паб «Кекс In The City» предлагает своим друзьям шашлык, приготовленный по-домашнему, который придется по вкусу всем ценителям...Лето без шашлыков кажется неполным. Действительно, что может быть лучше воскресного барбекю в кругу близких? Гастрономический паб «Кекс In The City» предлагает своим друзьям шашлык, приготовленный по-домашнему, который придется по вкусу всем ценителям. Маринад готовится как по классическим, так и по авторским рецептам бренд-шефа Вячеслава Казакова. С…

Сезонные блюда на летней веранде ресторана «Талиесин»
12 мая 2013
Мясной ресторан «Талиесин» приглашает гостей попробовать коллекцию грильбургеров и других сезонных блюд на недавно открытой веранде...Мясной ресторан «Талиесин» приглашает гостей попробовать коллекцию грильбургеров и других сезонных блюд на недавно открытой веранде. Грильбургеры – авторское изобретение шеф-повара «Талиесина». Их коренное отличие от гамбургеров состоит в том, что котлета готовится на открытом огне и с добавлением специального набора специй, делающих вкус мяса еще сочнее, ярче и…

Летнее меню и панорамные террасы в ресторане Sky Lounge
12 мая 2013
С мая открыты уникальные летние террасы ресторана Sky Lounge. Находящиеся на высоте более 100 метров, они вмещают до 200 человек одновременно...С мая открыты уникальные летние террасы ресторана Sky Lounge. Находящиеся на высоте более 100 метров, они вмещают до 200 человек одновременно и обладают обзором в 360 градусов.
Обновленное летнее меню от шеф-повара Артема Добровольского предоставляет гостям богатый выбор из холодных супов, легких овощных салатов и разнообразных карпаччо. Обязательно…