Новости ресторанов

  Сентябрь 2017-го: открытия в Петербурге
Сентябрь 2017-го: открытия в Петербурге
1 октября 2017
Открытия сентября в Петербурге. Израильский «Мамэле» и мясные «Рёбра house», китайский Made in и «Копченый TR bar», броский Fromage и зеленый Jungle Garden cafe. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру.Открытия сентября в Петербурге. Израильский «Мамэле» и мясные «Рёбра house», китайский Made in и «Копченый TR bar», броский Fromage и зеленый Jungle Garden cafe. Жизнь кипит, остается поддерживать температуру. «Мамэле». Маленькая аутентичная хумусная Хумусия на Некрасова маленькая и…
  Открытие. Кофейня «Кофе он мой» в парадной дома
Открытие. Кофейня «Кофе он мой» в парадной дома
30 сентября 2017
Неподалеку от метро «Парк Победы» на Московском проспекте начала свою работу новая и совсем небольшая кофейня с интересным и грамматически правильным названием – «Кофе он мой». Совместный проект запустили петербургский ресторатор Евгений Литвяк, известный по заведениям «На вина!», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks, и Артём Торопов – учредитель кофейни «Булочки и кофе».Опубликована статья об открытии кофейни «Кофе он мой» : «Неподалеку от метро «Парк Победы» на Московском проспекте начала свою…
  Винный ужин с тосканской атмосферой в «Этаже 41»
Винный ужин с тосканской атмосферой в «Этаже 41»
29 сентября 2017
НПР. 4 октября видовой ресторан современной кухни «Этаж 41» посетят представители известного итальянского винодельческого хозяйства «Кастелло Ди Босси» и устроят дегустационный сет для своих друзей.НПР. 4 октября видовой ресторан современной кухни «Этаж 41» посетят представители известного итальянского винодельческого хозяйства «Кастелло Ди Босси» и устроят дегустационный сет для своих друзей. Гости вечера насладятся особенным вкусом исконно тосканских напитков, сделанных с уважением к…
  Открытие. Mamo на острове Новая Голландия
Открытие. Mamo на острове Новая Голландия
29 сентября 2017
На набережной Адмиралтейского канала, на территории здания «Бутылка», начало работу новое бистро Mamo: с грузинской кухней, демократичными ценами и отличной позитивной атмосферой.Опубликована статья об открытии бистро Mamo: «На набережной Адмиралтейского канала, на территории здания «Бутылка», начало работу новое бистро Mamo: с грузинской кухней, демократичными ценами и отличной позитивной атмосферой. Устроители заведения Евгений Хитьков и Гамлет Мовсесян сделали ставку на ритм большого города,…
  В «Пряностях & Радостях» на Посадской отмечают необычные праздники
В «Пряностях & Радостях» на Посадской отмечают необычные праздники
29 сентября 2017
НПР. Октябрь в «Пряностях & Радостях» обещает быть вкусным и нескучным, ведь второй месяц осени решили сделать праздничным. В программе небольшие, но интересные празднования с бонусными презентами. На повестке: фестивали кофе, каши, булочек с корицей и День повара.НПР.Октябрь в «Пряностях & Радостях» обещает быть вкусным и нескучным, ведь второй месяц осени решили сделать праздничным. В программе небольшие, но интересные празднования с бонусными презентами. На повестке: фестивали кофе, каши,…
  Октябрьские акции и бонусы в ресторане Katyusha
Октябрьские акции и бонусы в ресторане Katyusha
29 сентября 2017
НПР. Этой осенью в ресторане Katyusha приготовили несколько приятных сюрпризов в виде скидок и акций как для взрослых, так и для самых маленьких.НПР.Этой осенью в ресторане Katyusha приготовили несколько приятных сюрпризов в виде скидок и акций как для взрослых, так и для самых маленьких.Театралов ждёт приятный презент в виде 20% скидки на любое блюдо из меню при предъявлении билета. Действует она в течение недели до и после спектакля.А ещё здесь чтут русскую культуру и восстанавливают…
  Лучшего по профессии определят в октябре
Лучшего по профессии определят в октябре
28 сентября 2017
В рамках номинаций конкурса «Лучший по профессии», что пройдет в Северной столице в конце октября, назовут лучшего повара и официанта.В рамках номинаций конкурса «Лучший по профессии», что пройдет в Северной столице в конце октября, назовут лучшего повара и официанта. Конкурс, организованный при участии Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, создан, чтобы определять топовых специалистов в разных областях деятельности. Так, на конкурсе выявят лучших флористов,…
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород, бар Zavod
28 сентября 2017
Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в Москве лофты и лофтовищи, как даже в маленьком Петербурге старые заводы и фабрики обернулись такими чудесами. Нет, около заводских ворот два сравнительно небольших помещения, следуют сразу после третьего — лавки.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре Zavod: «Рассказывали. Читал. Предвкушал. Был уверен в огромных размерах старых цехов, перестроенных под ресторан. Как в…
  Подарки и скидки на банкеты предоставляют в «Русском застолье»
Подарки и скидки на банкеты предоставляют в «Русском застолье»
28 сентября 2017
НПР. В ресторане русской и европейской кухонь «Русское застолье» стартует месяц подарков и скидок на праздничные мероприятия.НПР. В ресторане русской и европейской кухонь «Русское застолье» стартует месяц подарков и скидок на праздничные мероприятия. Свадьба, день рождения или корпоратив – в октябре при заказе банкета на памятную дату гость получит возможность  выбрать бонус, интересный и удобный именно ему. Приятный подарок в виде бесплатного фуршета подойдет тем, кто ожидает много…
  Хеллоуин для самых маленьких в ресторане «Наша DACHA»
Хеллоуин для самых маленьких в ресторане «Наша DACHA»
28 сентября 2017
НПР. В ресторане «Наша DACHA» на Приморском шоссе в конце октября состоится костюмированная вечеринка по случаю Хеллоуина для самых маленьких гостей заведения. Праздник будет оформлен в вампирской стилистике по мотивам произведения Брэма Стокера «Дракула».НПР.В ресторане «Наша DACHA» на Приморском шоссе в конце октября состоится костюмированная вечеринка по случаю Хеллоуина  для самых маленьких гостей заведения. Праздник будет оформлен в вампирской стилистике по мотивам произведения Брэма…
  Сезонное предложение с согревающими коктейлями в «Баклажане»
Сезонное предложение с согревающими коктейлями в «Баклажане»
27 сентября 2017
НПР. Ресторан «Баклажан» радует петербуржцев и гостей города сезонным предложением с горячими коктейлями, которые помогут согреться в холодный осенний день.НПР.Ресторан «Баклажан» радует петербуржцев и гостей города сезонным предложением с горячими коктейлями, которые помогут согреться в холодный осенний день.В линейке безалкогольных коктейлей представлено несколько видов сбитня: классический цитрусовый со специями, ягодный с ежевикой  и малиной, и даже напиток «Баклажан», составленный из…
  Любители полакомиться соберутся на фестивале «Будет Сладко»
Любители полакомиться соберутся на фестивале «Будет Сладко»
27 сентября 2017
НПР. В ноябре на территории торгово-развлекательного центра «Монпансье» состоится праздник для поклонников кондитерских изделий – фестиваль «Будет Сладко». Гостям представят умопомрачительные десерты, начиная от всеми любимой классики типа «Наполеона» и заканчивая эксклюзивными шедеврами от именитых шеф-кондитеров города.НПР. В ноябре на территории торгово-развлекательного центра «Монпансье» состоится праздник для поклонников кондитерских изделий – фестиваль «Будет Сладко». Гостям представят…
  Осеннее меню с блюдами из тыквы появилось в Villa Zimaleto
Осеннее меню с блюдами из тыквы появилось в Villa Zimaleto
27 сентября 2017
НПР. В видовом ресторане Villa Zimaleto, что расположен в одном из самых красивых мест города – на Крестовском острове, появились действительно осенние блюда, приготовленные из тыквы.НПР.В видовом ресторане Villa Zimaleto, что расположен в одном из самых красивых мест города – на Крестовском острове, появились действительно осенние блюда, приготовленные из тыквы.Шеф-повар ресторана придумал несколько рецептов, наиболее удачно подчёркивающих её вкус. Начать трапезу стоит салатом с сыром бри,…
  Колонка ресторанного критика: чайхана «Чабрец»
Колонка ресторанного критика: чайхана «Чабрец»
27 сентября 2017
То, что делает Che Group, мне нравилось. Неожиданно. «Че-Дор» вона как — два года в списке «50». Среди лучших — второй сербский ресторан. А вот в первом «Чабреце» на Московском проспекте я так и не побывал. Сразу на Большевиков! Большой ресторан, интерьер разный, пусть и стиль прослеживается один, тут даже глупо ругать кальянные диваны — есть выбор и для «нележачих». Кухней не пахнет, а ее тут много — уже хорошо. Веранда всесезонная — еще лучше. Сразу кальянные страницы не вызывают медицинский…
  В «Русской рюмочной № 1» со сказочными героями отмечают День гранёного стакана
В «Русской рюмочной № 1» со сказочными героями отмечают День гранёного стакана
26 сентября 2017
НПР. В ресторане «Русская Рюмочная № 1» решили отметить День гранёного стакана в компании героев произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Гостей заведения ждут незабываемые встречи с проказником Чёртом, который украл месяц, кузнецом Вакулой и его невестой красавицей Оксаной, да и батька Чуб с Солохой уже заждались на завалинке с рюмочкой горилки и бутербродом с салом.НПР.В  ресторане «Русская Рюмочная № 1» решили отметить День гранёного стакана в компании героев…
  Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
26 сентября 2017
Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на азиатском направлении и в 2016 году запустили вьетнамское кафе Joly Woo, через полгода второе кафе заработало в «Меге Парнас». О двух векторах развития, винной карте в ирландских пабах и третьем кафе Joly Woo на Загородном проспекте рассказал…
  Позиции меню ресторана «Царь» обновились осенними блюдами
Позиции меню ресторана «Царь» обновились осенними блюдами
26 сентября 2017
НПР. В ресторане русской кухни «Царь» появилось новое меню с интересными сезонными предложениями от шефа заведения Романа Васильева.НПР.В ресторане русской кухни «Царь» появилось новое меню с интересными сезонными предложениями от шефа заведения Романа Васильева.Теперь у гостей появилась возможность попробовать аппетитное карпаччо из лосятины и твёрдого сыра или сига малой соли прямиком из Ладоги. Начать день можно с ржаных оладий со сметаной и икрой лосося или блинов с телячьим сердцем и…
  Колонка ресторанного критика: винный бар VinoVeka
Колонка ресторанного критика: винный бар VinoVeka
26 сентября 2017
Сегодня название заведения играет лишь вспомогательную роль. За два года с открытия концепт и стены не менялись. Только повар другой. Про него и речь держать буду. Ну и второе: писать про заведение, которое выступало спонсором Колонки, пусть другой и на совершенно другом сайте, да и прошло больше года, можно только особо обозначив этот факт. Хотя, согласитесь, что-то в этом есть, почти библейское. Помог другим получить «Второй Шанс», бумерангом вернулось к тебе. Типа «сей добро вместе с…
  Открытие. «Копченый TR bar»
Открытие. «Копченый TR bar»
25 сентября 2017
«Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье – вокруг практически нет мест, где предлагали бы поесть и попить, и темный фасад первого этажа сверкает ярко и призывно.Опубликована статья об открытии баре «Копченый TR bar»: « «Копченый TR bar» открылся на Киевской улице, в новом жилом комплексе «Империал» вблизи Московского проспекта. Открылся на благоприятном ресторанном безрыбье –…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue
Ресторанный критик: отзыв о ресторане La vue
25 сентября 2017
После пары недель «работы» ресторации начал пытаться пробраться. Как? Уж как умею. Звонил. Догадался ж не ехать. Почти день не брали трубку, и дозвониться удалось только на ресепшен отеля, на следующее утро. Ресепшен-человека услышал, он уверял, что ресторан работает и телефон исправен. С третьего раза удалось наладить связь: не брали и по внутреннему телефону. И зря старался: «Мы как бы открылись, но видовой зал опять на ремонте». Обещали через пару дней. Прошло еще пять — «нет, все еще не…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в