Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторан «Юми»
Новое заведение «Ресторанного синдиката», ресторан «Юми» открылся буквально напротив уже заявившей о себе в прошлом году пиццерии «Джанни». Умелое переплетение гастрономических традиций и культурного наследия стран Азии и Европы прослеживаются в деталях интерьера, изысканной и лаконичной сервировке… читать дальше
15 января 2014
Ответить
thumb
Ресторан «Siberia Moscow»
10 января в особняке некогда принадлежащем профессору И.Н. Розанову, расположившемуся по адресу Большая Никитская, дом 58, открылся ресторан русской кухни «Siberia Moscow». Эпоха современная превращает особняк эпохи классицизма в изысканный ресторан, который не спорит с традициями. Единство… читать дальше
10 января 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2013
30 декабря 2013 года Десять лет Сегодня не будет традиционных шоу – церемоний в этом году было в избытке. Просто камерный разговор с читателями без спецэффектов и приглашенных звезд. Звезды надоели тоже. Подводить итоги десятилетия, вот тоже не… читать дальше
thumb
Ресторан «Backstage»
В Crocus City Hall открылся ресторан премиум-класса «Backstage». Зал ресторана оформлен в пастельных тонах, обставлен роскошной мебелью и утопает в зелени тропических растений: все это создает обстановку непринужденной элегантности и уюта. Безусловным центром притяжения и гордостью ресторана… читать дальше
24 декабря 2013
Ответить
thumb
Марина Наумова: «Кормить людей мое призвание»
23 декабря 2013 года Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и ТВ-передача «Хмели-сунели» в… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бостон»
рекомендую
  Рейтинг:                                                                      20 декабря 2013 года  Большой проект, который просто создан для моих целей. Описанных вводной статьей целей. Такого точно нет в Петербурге. Такое интересно… читать дальше
thumb
Ресторан «Shake Shack»
19 декабря в Москве на Арбате открылся первый Нью-Йоркский ресторан Shake Shack. Ресторан Shake Shack, собирающий гостей в уютной живой атмосфере, – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Он стал настоящей легендой для жителей Нью-Йорка. История Shake Shack началась с… читать дальше
19 декабря 2013
Ответить
thumb
Ресторан «Zagato Moscow Space»
Пространство – именно так можно точнее всего охарактеризовать формат Zagato Moscow Space. В этом необычном проекте представлен оригинальный взгляд Zagato на модную идею трансформации формата предприятия общественного питания - когда в течение дня оно работает и как кафе, и как ресторан, и как клуб.… читать дальше
19 декабря 2013
Ответить
thumb
Паскаль Галетт: «Отвечаю за сладкую жизнь Гранд Отеля Европа»
18 декабря 2013 года Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В послужном списке Галетта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия. Два обеда в Хельсинки: «Kolo»
17 декабря 2013 года «Kolo Restaurant» и его ланч Странное место, популярность которого я понять не смог. В первой десятке на трипадвизоре. К 12.00 нет свободных мест из восемнадцати наличиствующих. Небольшой, вытянутый зал, два ряда столов и… читать дальше
thumb
Бар «Romanov Bar»
14 декабря в Третьяковском проезде открылось новое место – Romanov Bar. Romanov Bar это пространство, где уживаются английский шик и американский китч. И интерьер, и меню, и коктейлная карта как пазл, составленный из лучших образцов стиля. Romanov Bar это сразу 5 мест в одном. Во-первых, это… читать дальше
14 декабря 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Ёрник»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 декабря 2013 года  Сложно мне говорить про «хорошее расположение» в московских перепетиях переулков, но мне очень понравилось. Выбирая пару заведений на… читать дальше
13 декабря 2013
Ответить
thumb
Стейк-хаус «Goodman»
12 декабря открылся флагманский стейк-хаус Goodman в самом центре Москвы. Он стал двенадцатым московским рестораном сети. Новый Goodman расположился в ТГ «Москва». За обедом и ужином вы сможете любоваться панорамным видом на Кремль и Большой театр из окон стейк-хауса. Помимо просторного основного… читать дальше
12 декабря 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан Bryggeri
рекомендую
Рейтинг:                                                                      9 декабря 2013 года  Новая пивоварня со своим производством и официантами в черных перчатках. Хельсинки в переводе значит «город черных перчаток»? А чтобы следов не было… читать дальше
thumb
Ароматы и вкусы региона Pirkanmaa (Пирканмаа)
Совместно с главным экспертом по вопросам качественной еды Финляндии – государственным финским сайтом aitojamakuja.fi мы начинаем знакомить читателей портала с различными регионами этой страны. С продуктами производимыми местными компаниями (пивоварнями, пекарнями, сыроварнями, коптильнями пр.), а… читать дальше
8 декабря 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, бар «A21»
очень рекомендую
Рейтинг:(обязательно к посещению)                                                 3 декабря 2013 года  Мои искренние благодарности господину Aivar Hanson за наводку. Бар, рекомендованный как филиал одного из лучших баров мира. Баров, но с «высокой… читать дальше
thumb
Вильгельм Реландер: «Я считаю, что россиянам должно быть интересно увидеть нечто новое в Хельсинки»
1 декабря 2013 года Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии. Вильгельм расскажите немного о себе и о своем предыдущем опыте работы, который помогает Вам… читать дальше
1 декабря 2013
6 отзывов Ответить
thumb
Ресторан «George»
Грузия (Georgia) и «Джордж» (George) – cозвучие, определившее не только название нового ресторана на Кутузовском проспекте, но и концепцию. Соответствовать статусу премиального грузинского ресторана решила Нино Вахтанговна Чантурия – совладелец легендарных «Сейджи» и «Гинкго»: сама грузинка, она… читать дальше
29 ноября 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Мызы, Kõue mõis
28 ноября 2013 года Мыза и ее осьминог Сначала немного теории, уж как я ее понял. Мы́за (эст. mõis, фин. moisio, латыш. muiža) — в Эстонии, Латвии и Ингерманландии — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье (швед. håff, немецкое нем.… читать дальше
thumb
Меню Buona Italia 2013 в ресторанах Москвы
Фестиваль Buona Italia 2013, ставший уже традиционным событием в гастрономической жизни столицы, в 6-й раз порадует поклонников итальянской кухни этой осенью. Изысканными блюдами можно будет наслаждаться целый месяц (22 октября - 27 ноября 2013 года) в более чем в 30 ресторанах-участниках в… читать дальше
27 ноября 2013
Ответить
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки