Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик оказывается в углу Kona
без рекомендации
Угол, тот зал, что всегда смотрел на Большой проспект, отделили половиной шторы, за которой в промежуточном пространстве обустроили небольшой гардероб – осень не за горами. И обустроили в этом самом приятном помещении «бистро», как отвечают по… читать дальше
6 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. Osteria betulla
Команда прославленного на всю Россию ресторана Birch, что почти четыре года работает на Кирочной улице, под руководством Хезрета Арслана Бердиева открыла второе место на Греческом проспекте. Место называется betulla, и это итальянская остерия. За выбеленные стены, маленькую оливу, пол из травертина… читать дальше
thumb
Ресторанный критик взбешен Otto Pizza&Wine Звездная
без рекомендации
Яндекс считает основным адресом в сети страницу ВК: «OTTO Pizza&Wine Zvezdnay. Настоящая пицца на дровах теперь на Звёздной! Второй ресторан OTTO Pizza&Wine ресторатора Дмитрия Гутцайта, созданный в соавторстве с шеф-поваром Яковом Волковым». 2… читать дальше
5 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. Азиатское бистро Kona на Петроградской
Азиатское бистро Kona на Петроградской расположилось на углу Большого проспекта и Пионерской улицы в стенах итальянского Mozzarella bar, который работает на этом месте вот уже одиннадцать лет. Kona при этом — бистро самодостаточное и независимое, ибо имеет свой зал, свой камерный стиль, свою кухню… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вступает в Pizza Club
рекомендую
Шок на шоке. Место от суперпопулярных заведений Pio Nero и Pio al Porto, где никогда нет мест, даже на завтраках иногда, а тут в разгар ужина я один. И потом, в разгар тринадцатичасового обеда — один. И потом, опять в разгар, я все в разгары ходил,… читать дальше
4 августа 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Восход7» asian food&bar
30 июля на Социалистической улице открылся ресторан «Восход7» asian food&bar.  Название заведения отсылает к эпизоду из советского космического прошлого, однако сам проект ведет рассказ исключительно о будущем. И в этом будущем, по мнению авторов ресторана, миром заправляют бездушные… читать дальше
3 августа 2021
Ответить
thumb
Открытия июля. Борис критик vs Анна Коварская
Recolte на Добролюбова Sea, signora на Большой Морской Борис Критик Пока лишь начало большого ресторана. И что-то, как сервис можно отнести на текст и скидку, которой ведь уже нет? Есть слабые блюда, есть ошеломительно… читать дальше
3 августа 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик поправляет Хан Баран
без рекомендации
Я обнаружил его, «Хана», по дороге в совсем другой ресторан – привлекла внимание, удивила раскладушка «Ищем персонал» не у нового, большого, аж с марта, я ж слышал, открытого ресторана. Самый ближайший от метро «Девяткино» дом, ещё и его угол: все… читать дальше
3 августа 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик расшифровывает CRGO
рекомендую
Я прочитал в аккаунте «авторская азиатская кухня» и побежал. Я простой и быстро бегущий. Подвальчик, полуподвальчик ступенями вниз у Чернышевской — какое плохое начало для статьи. Придумать хуже можно, но зачем? Места много, пусть кафе и небольшое.… читать дальше
2 августа 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик заглядывает в высокое Recolte
очень рекомендую
Вступление. Лирика. С одной стороны, удивление испытал, увидев, что ресторан указан в каталоге одного ресторанного сайта как «премиум». Не в характеристиках, а как продолжение названия, его часть. Я не против, если все по высшей планке, просто очень… читать дальше
thumb
Ресторанный критик соглашается Sea, Signora
без рекомендации
Впервые в истории колонки сообщаю, что лучше всех проект «предварил» «Коммерсантъ»: https://www.kommersant.ru/doc/4858072. Про рыбу, что все расскажут через месяц, мы и так прочитаем (прочитали?), а вот мне всегда интересна идея. И как одна идея из… читать дальше
thumb
Ресторанный критик опять ловит Hype's Pasta & Lounge
рекомендую
Третий ресторан этой группы, я был во всех их двух и рассказывал вам о всей паре. Бывшая кальянная видеоблогера Соболева в ЖК «Царская Столица» и «Ешь, Молись, Люби» на Мытнинской набережной. Там и зарождался «Петербуржский ресторан авторской… читать дальше
thumb
Ресторанный критик присягает на верность Avocado Queen
рекомендую
Про подробности открытия столь известного заведения в Петербурге вы узнаете из тридцати двух редакционных статей. Приятного чтения. Когда я «открывал» московский ресторан, ни о какой сети из пяти точек и речи не было:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик спасается в Inwinity
без рекомендации
С открытия, за год так и не дошел, а тут новая «Лейла», капризная девушка, решила работать именно сегодня, в развеселую пятницу, и не с двенадцати, как указано в аккаунте, а с 14.00, «проводя тренинги» — прекрасное решение для пришедших гостей.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик считает Вишневского Блуждающий Форвард
рекомендую
У нас очень много пивных баров. У нас очень мало пивных баров с полноценной кухней. Тем более не сгруппировавшихся в «барном районе» им. тов. Некрасова. Передаю привет «Ленусе»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик влюбляется в Люблю
рекомендую
Два бара или ресторана из ста вот так сразу располагают к себе. Таким гостеприимством, и тут точно не работает «узнали». В барах такого алкаша, как я, не узнают вообще – не барный я совсем! Хозяин и хозяйка, и совершенно не важно, собственники это… читать дальше
thumb
Ресторанный критик встречает Maurizio вместо Valentino Bontempi Pinzeria
рекомендую
Первое удивление — формат, что обустроили в помещении бывшей «Сладкоежки». То, что за основу взяли не франшизные точки, которые я видел, например, в Екатеринбурге (Ельцин Центр), а прямо заведение уровнем первой и флагманской московской пинцерии у… читать дальше
thumb
Ресторанный критик дарит Flamand Rose
без рекомендации
Закрытие городского «Фламана» натолкнуло меня на мысли о последнем, загородном, комаровском. Я ж не был! Как он там, этот «FlamandRose» — дачный ресторан франко-бельгийской кухни в курортном районе Санкт-Петербурга»? Рассказывать про него не надо:… читать дальше
thumb
Ресторанный критик пытается разобрать Каток и скрипка
рекомендую
«Каток и скрипка» — новую шашлычную на Каменноостровском проспекте напротив Ленфильма построили Саша Варданян (Animals) и Юрий Кулаев (Woodbar)». https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-katok-i-skripka/. Как долго я ждал нормального режима… читать дальше
thumb
Открытие. Бистро «Ку-ку»
Веганское бистро «Ку-ку» на Лиговском проспекте, 50, в корпусе 4, на месте кальянной открыли москвич Кирилл Фролов и  Маргарита Бочкова. В бистро готовят только из продуктов растительного происхождения, в том числе на кухне нет ни сливочного масла, ни молока, ни меда, ни яиц. Фишка «Ку-ку» —… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в