Восхищение, созданное удивлением. Нет, я был в «Manna la Roosa», я видел этот сумасшедший стиль, но это... Бар, наверное, с азиатской едой. Так определю. На втором этаже, над упомянутой «Manna la Roosa», в деревянном домике, среди каменных. Но главное - это модное место. Не названное пиарщицей таковым, а сделанное модным. Как новая коллекция известного Дома отличается от того, что уже есть вокруг, в чем пришли гости. Довольно темно - на месте, куда посадили сначала, не смог читать меню, думал уходить. Не листать же с фонариком телефона, и не оставлять же любимых читателей без фотодоказательств? Попросил - пересадили, но это один стол – последний сим вечером. Вторник 22:00. Это успех для пациента, которому скоро год и первоначальная слава популярности уже минула. Пришёл второй раз, сразу после открытия, в 17:15 — тут как в «Дуо» — практически через полчаса набежало больше половины зала. И последнее: сидел около кухни — феноменально — нет запахов. Азиатская кухня, горячая, огненная, на три тайских физиономии одновременно кашеварящих, и вот совершенно нет ароматов еды. Напомню, дом деревянный, единственный в этой части центра. Это не новые здания с мощной вентиляцией, специально построенные под общепит, но смогли же!
Местный Раппопорт делал это место? Хулиганистый и молодой Раппопорт, оперирующий меньшим бюджетом и большей наглостью фантазии. Золото, расписанные лестница и потолок основного зала, огромная маска с костром во рту, игрушечный солдатик рембо, распятый азиатами на кресте из зеркал с кисточками, золотой лев - мог не писать, он же обязателен. И утопленная в аквариуме русалка-барби, которую рыбки весело покусывают за пластмассовые ляжки, носорог в сбруе, шимпанзе Джоконда - и это лишь десятая часть антуража! Не бойтесь, все секреты не раскрыл.
Половина работников, бОльшая половина, знает русский, и есть русское меню. Удивлен: на входе оно не вывешено. Да, я опять услышу «а нам зачем, мы инглиш в школе проходили». Если не болели, то проходили. Но вы знаете как по-английски мягкопанцирный краб? Хотя нет, это слишком просто. Сервис – твердая «пятерка», что для клубного бара просто удивительно. Меню, конечно, с суши, а ведь шеф тайский, размер меню совершенно «мой», цены чуть выше среднего по городу, наверное, так и должно быть - продукты и для Эстонии экзотические.
Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии