Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик пока не верит повару Mon ChouChou
без рекомендации
Рекорды: то годами не открывают французские заведения, то подряд два, еще и с названиями такими приятными и похожими. Ноябрь – месяц Франции в Петербурге! Вот как мы любим собирать РЕКОРДЫ: я никогда не видел пробковый сбор (при отсутствии лицензии,… читать дальше
4 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик меняет халявный бургер в WATERZOOI
рекомендую
В первый визит ровно год назад (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-probuet-vaterzoy-v-waterzooi/) я даже не смог посмотреть второй этаж, так что представление о проекте было истинно половинным. Теперь обзор… читать дальше
3 декабря 2021
Ответить
thumb
Открытие. Thunnus
Ресторан Thunnus открылся на улице Восстания, 33. В переводе с английского tunnus — тунец, этой рыбе отдали главную роль в концепции. Автор идеи и дизайна — Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D. Единственный зал ресторана выполнен в спокойных тонах, внимание сделано на… читать дальше
thumb
Ресторанный критик завтракает и ужинает Cake & Bubbles
рекомендую
«Cake & Bubbles — это праздник каждый день. Ведь для вкусного завтрака или бокала игристого не нужен повод. Кофе, выпечку, десерты и завтраки подаем в течение всего дня, а после 18:00 кафе превращается в уютный бар с игристым, коктейлями, горячими и… читать дальше
2 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик есть гречку в Cherchez la tarte
без рекомендации
Пушкин. Хороший городок, тихий, не провинциален, нет, но тут не ожидаешь встретить кондитерскую с инстаграмом прям завлекательно городским, вызывающим аппетит и покупку билета на самолет до Царского села. Я и купил, пока скидки. Скидки нет:… читать дальше
1 декабря 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик не находит ничего особенного в Nothing Fancy
рекомендую
Всё, что писали все (а писали все, как будто не фудпойнт в апарт-отеле форматом, а большой ресторан открылся), ведь всё правда! Но требующая пояснений! Все динамично, современно и больше похоже на белый магазин ReStore, чем на предприятие… читать дальше
30 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Kiki
На Тележной улице открылось культурно-гастрономическое пространство Kiki — заведение, сочетающие в себе гастробар, берлинский стритфуд, авангардную музыкальную программу и эклектику в интерьере. Главной позицией меню стал нео-дёнер.  Название заведения позаимствовано из нью-йоркского сленга.… читать дальше
29 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик признает Star
рекомендую
«STAR Pâtisserie. Кондитерская. Кондитерская для взрослых людей с хорошим вкусом. 4 сезонных коллекции в год плюс праздничные. Печём хлеб и те самые куличи». Нет, сайт я, как всегда, впрочем, читал после визита: не забивать голову чужим… читать дальше
29 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик проходит как Bulldozer по Frou Frou
рекомендую
Все вводные дали нам много раз: https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-frou-frou/. Пресс-ланч эхом (ураганом) прошелся по всем городским источникам. А я что, я рад, что не надо хором двадцати голосов одно и тоже повторять. Я про себя… читать дальше
27 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик моет руки в саду камней Saigo
без рекомендации
Большое помещение в самой туристической зоне города, череда (пять?) ресторанов на моей памяти — самое заметное вам, наверное, это «Мясорубка» в момент разделения этой бургерной сети. Но, видимо, успех «завтракового» кафе Prosa, столь оглушительный,… читать дальше
26 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытия осени. Борис критик vs Анна Коварская
«Кафе Рубинштейн» «Щука» Mercado del Sol Numero Zero «Ленторг» Minerals Ante Анна Коварская Время ресторанов размером с футбольное поле и меню-талмудом ушло;… читать дальше
25 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик гладит котика в Cats&Wine
без рекомендации
Бывают места, в которые ещё не ходил, только изучил информацию, почитал СМИ, попробовал позвонить — и уже понимаешь, что карнавал будет знатный… Звоню по телефону, просто звоню по телефону, указанному в инстаграме:  — Алло. — Да-да.  — Да-да.… читать дальше
25 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик спасает дерево в Brisket Eat&Fun
рекомендую
Продолжаю свой мини-цикл, рожденный запросом «Поесть бы стейки, и желательно дешевле чугунного моста». Цена «чугунного моста» на «Авито» нынче варьируется от 1880 до 15 000 за особо наглые рибаи, так что ограничим границы дозволенного первой цифрой?… читать дальше
thumb
Ресторанный критик предоставляет кейс доставке «Важная рыба». Кейс №4 совместно с Sanerity: «Этикетки и температурный режим»
рекомендую
Доставка в карантин 2020-го, потом визит в новый суши-бар и вторую точку самовывоза на Бухарестской, поживающую, судя по всему, неплохо. Сейчас все больше жалоб в личку: с увеличением числа «дарк китчен» по городу (кухонь без самовывоза – кухня без… читать дальше
23 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик соглашается Yes, Honey!
без рекомендации
Да, прошел месяц с прошлого визита, а фудкорт стал кошмарнее для меня: обживают. Возможно, в другие дни тут приятно, но я так «удачно» попадаю… На вид еще меньше еды за столами, даже в 20.00 пятницы, странные люди в трусах играют в теннис,… читать дальше
22 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. Big kitchen
На Лиговском проспекте открылся новый ресторан Big kitchen — он расположился прямо через дорогу от одноименного ресторана «Большая кухня».  В меню ресторана представлены гастрономические хиты разных кухонь мира. Всего в меню более 150 блюд в авторской подаче.  La carte разработали… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет солнце на рынке Mercado del Sol
без рекомендации
История тут важна. Большое помещение Il Grappolo/«Пробка» (до 2013), потом рестораны Ginza – «Пряности и Радости», «Мамалыга», аж сколько названий внизу сменилось: «крайнее», о котором я рассказывал — Snetki Bar & Izikaya. Все! Теперь триединый… читать дальше
19 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик пытается утопиться в супе Butcher House
без рекомендации
Ресторан после открытия год назад даже получил звезду! Потом начал приглашать «блогеров-бесплатников» для «обзоров», потом мне пришлось читать их восторги (депозит греет!), потом почти забыл про Мясника… Но вот читатели начали один за другим… читать дальше
18 ноября 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Маму и Papa
рекомендую
Люди много писали про уход Паоло Маринуцци и закрытие Pane e Salame, звезды микрорайона! И верно, теперь там совершенно другое название кафе по тому адресу. И просили обратить внимание на этот огромный ныне квартал от товарной Московской и… читать дальше
17 ноября 2021
Ответить
thumb
Открытие. «Шесть сезонов»
На Васильевском острове открылся ресторан «Шесть сезонов». Запуск ресторана в формате онлайн состоялся в 2020 году — заведение работало на доставку с мобильными официантами, большим меню, консьерж-сервисом и трансляцией с кухни. В ноябре ресторан вышел в офлайн и открыл свои двери на 13-й линии… читать дальше
16 ноября 2021
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в