Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, кафе «Pure Bistro»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      2 июня 2014 года  «Луомо» открыт только вечером. Так что, решил посмотреть… да просто пришлось идти, что тут говорить, в «бистро» под ним. Бистро, конечно, отличается. Но… читать дальше
thumb
Интервью с г-жой Tiina Lampisjärvi ( Тиина Ламписярви) руководителем Ассоциации «Ruokatieto Yhdistys ry»
Читатели финских страниц нашего портала успели познакомиться с рядом интересных статей и материалов, предоставленных Вашей Ассоциацией нашему порталу и рассказывающих о традициях и культуре еды Финляндии. Расскажите, пожалуйста, о роде деятельности Вашей организации «Ruokatieto Yhdistys ry», какими… читать дальше
28 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Farang»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 мая 2014 года  Третье место в ТОП-50 Финляндии 2012. Но затянулось наше знакомство. В родственный «Gaijin» я ходил в «прошлом сезоне». А эти лентяи… Долгие «каникулы»… читать дальше
thumb
Деликатесы Юго-восточной Финляндии
Въезжая в Финляндию через пограничные пункты на финско-российской границе в Nuijamaa (Нуйамаа), Vaаlimaa (Ваалимаа) или Vainikkala (Вайниккала) российские туристы попадают в Юго-Восточный регион Финляндии. По этим названием принято объединять провинции Kymenlaakso (Кюменлааксо) и Южную Карелию… читать дальше
12 мая 2014
Ответить
thumb
Традиционная праздничная еда на Первомай - день Студенчества и Труда в Финляндии
Первомайский праздник весны и студентов в Финляндии - Vappu (Ваппу) имеет долгие традиции. Первоначально первое мая был средневековым церковным праздником. В этот день чествовали аббатису Walburgis (Валбургис) из Байера, которую в этот день объявили святой. В свое время она была первой женщиной… читать дальше
1 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Noa»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 29 апреля 2014 года «Открытие весны» по мнению местных гурманов, открытие для хороших людей от очень хороших людей (ресторан «ОКО»). В трипдвизоре всего один отзыв - может ли… читать дальше
thumb
Самули Виргентиус: «Мы бы хотели видеть больше русских в нашем ресторане!»
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его коллеги Весы Парвиайнена и первое время работал как… читать дальше
thumb
Созвездие гида Michelin в Финляндии
апрель 2014 года В Хельсинки в этом году «зажглись» две новые звезды гида Michelin. Теперь в Финляндии, а именно в столице -  всего 6 таких ресторанов. Это Demo, Olo, Postres, Luomo, Ask и Chef&Sommelier. В прошлом году был издан отдельный гид Michelin стран Северной Европы, в соответствии с… читать дальше
21 апреля 2014
Ответить
thumb
Пасхальное меню в Финляндии
Церковь начинает подготовку к Великому посту за три недели до его начала. Великий пост время покаяния и подготовки к празднованию главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения, или Пасхи. В этом году в Светлое Христово Воскресение празднуется в Финляндии 20 апреля. В Финляндии… читать дальше
20 апреля 2014
Ответить
thumb
Streat Helsinki – на стороне уличной еды
Хельсинки готовится к проведению мероприятия в области уличного питания. Streat Helsinki на мировом уровне представит уникальную конференцию по уличному питанию, великолепный фестиваль уличной еды, который пройдет в городе в марте, а также международную вечеринку. Первые шаги Streat Helsinki… читать дальше
22 марта 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Platz»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      6 марта 2014 года  Признаюсь, не хотел идти. Казалось, в таком месте, где веранда летняя - есть главная приманка, ничего хорошего на «зимней квартире» быть не может.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Spirit»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      25 февраля 2014 года  Городское кафе, открытое рядом с «Ö». Помните, я писал? В «Ö» вход с двух сторон, тут только со двора. Входит в «Sparkling Group», самую большую РГ… читать дальше
thumb
Еда Северной Карелии - это незабываемое впечатление
Провинция Северная Карелия (Pohjois Karjala), расположена в восточной части Финляндии и имеет общую границу с Россией протяженностью свыше 302 км. Численность населения 166 000 человек. В провинции насчитывается 2 200 озер, в число которых входит четвертое по величине озеро в Финляндии – Пиелинен.… читать дальше
23 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        6 февраля 2014 года  В прошлое посещение, «на бегу», перед «отправлением дилижанса» забежали в «Три луковицы» («Kolm Sibulat» - прим. ред.). Второй проект Романа… читать дальше
thumb
Мартин Делфим: «Португальская кухня немыслима без оливкового масла, чеснока, и вина»
29 января 2014 года Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В Петербурге Мартинс открывал… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 января 2014 года  Начну по уговору давнему, с ожиданий. Ресторан не новый, сменил не одного шеф-повара, сейчас логотип сей подсвечен именем Андрея Шмакова. Только… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2013
30 декабря 2013 года Десять лет Сегодня не будет традиционных шоу – церемоний в этом году было в избытке. Просто камерный разговор с читателями без спецэффектов и приглашенных звезд. Звезды надоели тоже. Подводить итоги десятилетия, вот тоже не… читать дальше
thumb
Марина Наумова: «Кормить людей мое призвание»
23 декабря 2013 года Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и ТВ-передача «Хмели-сунели» в… читать дальше
thumb
Паскаль Галетт: «Отвечаю за сладкую жизнь Гранд Отеля Европа»
18 декабря 2013 года Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В послужном списке Галетта… читать дальше
thumb
Ароматы и вкусы региона Pirkanmaa (Пирканмаа)
Совместно с главным экспертом по вопросам качественной еды Финляндии – государственным финским сайтом aitojamakuja.fi мы начинаем знакомить читателей портала с различными регионами этой страны. С продуктами производимыми местными компаниями (пивоварнями, пекарнями, сыроварнями, коптильнями пр.), а… читать дальше
8 декабря 2013
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в