Обзоры, открытия и интервью

thumb
Мартин Делфим: «Португальская кухня немыслима без оливкового масла, чеснока, и вина»
29 января 2014 года Уроженец португальского приморского города Фигейра да Фош, Делфим дос Сантос Мартинс в профессии тридцать пять лет. До приезда в Петербург господин Мартинс успел потрудиться во многих странах: в Италии и Канаде, Венесуэле, Боливии и Чили. В Петербурге Мартинс открывал… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ribe»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        30 января 2014 года  Начну по уговору давнему, с ожиданий. Ресторан не новый, сменил не одного шеф-повара, сейчас логотип сей подсвечен именем Андрея Шмакова. Только… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года 2013
30 декабря 2013 года Десять лет Сегодня не будет традиционных шоу – церемоний в этом году было в избытке. Просто камерный разговор с читателями без спецэффектов и приглашенных звезд. Звезды надоели тоже. Подводить итоги десятилетия, вот тоже не… читать дальше
thumb
Марина Наумова: «Кормить людей мое призвание»
23 декабря 2013 года Марина Наумова родилась в западной Грузии в регионе Гурия, закончила физико-математический факультет МГТУ им. Н. Баумана. В послужном списке помимо прочего собственные магазины посуды в Москве, управление ресторанами «Монадыре» и «Эмигрант» и ТВ-передача «Хмели-сунели» в… читать дальше
thumb
Паскаль Галетт: «Отвечаю за сладкую жизнь Гранд Отеля Европа»
18 декабря 2013 года Не всякий ресторан в Петербурге может похвастаться собственным шеф-кондитером, тем более французского происхождения. В Гранд Отеле Европа в ноябре случилось кадровое пополнение: на самую сладкую должность назначен Паскаль Галетт (Pascal Galette). В послужном списке Галетта… читать дальше
thumb
Ароматы и вкусы региона Pirkanmaa (Пирканмаа)
Совместно с главным экспертом по вопросам качественной еды Финляндии – государственным финским сайтом aitojamakuja.fi мы начинаем знакомить читателей портала с различными регионами этой страны. С продуктами производимыми местными компаниями (пивоварнями, пекарнями, сыроварнями, коптильнями пр.), а… читать дальше
8 декабря 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, бар «A21»
очень рекомендую
Рейтинг:(обязательно к посещению)                                                 3 декабря 2013 года  Мои искренние благодарности господину Aivar Hanson за наводку. Бар, рекомендованный как филиал одного из лучших баров мира. Баров, но с «высокой… читать дальше
thumb
Вильгельм Реландер: «Я считаю, что россиянам должно быть интересно увидеть нечто новое в Хельсинки»
1 декабря 2013 года Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии. Вильгельм расскажите немного о себе и о своем предыдущем опыте работы, который помогает Вам… читать дальше
1 декабря 2013
6 отзывов Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Мызы, Kõue mõis
28 ноября 2013 года Мыза и ее осьминог Сначала немного теории, уж как я ее понял. Мы́за (эст. mõis, фин. moisio, латыш. muiža) — в Эстонии, Латвии и Ингерманландии — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье (швед. håff, немецкое нем.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе-кондитерская «Saia
21 ноября 2013 года Сегодня не про рестораны. Сегодня про кондитерскую, ставшую любимой. Ходил более пяти раз. Вернее, при каждом удобном случае ходил. И для утра подходит отлично, ну не жрать же в отеле стандартную нарезку супермаркетовской… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Ö»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      7 ноября 2013 года  Ресторан входит в ресторанную группу «Sparkling». Самая большая в Эстонии, аж на семь мест! Для Эстонии, это больше нашей «Гинзы». Но это все… читать дальше
6 ноября 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе корейского культурного центра «Нан»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               6 ноября 2013 года   После провала надежд на «Bibjib», решил освежить впечатления о «настоящей корейской еде». Куда идти? Только в кафе при… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Neh»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      31 октября 2013 года  Начну ка я с... Меню просто скроено. «Что свое имеем с острова Муху, то и готовим». Тар-тар из говяжьего сердца, это пример. «Сердца есть? Готовим… читать дальше
thumb
Эстония. Предисловие
24 октября 2014 года Что у нас происходит В ПЕТЕРБУРГЕ, на каком мы этапе стоим и не движимся, я писал еще в статье-предисловии про Московский Филиал Бориса. Так, предупреждаю, вас ждут заметки еще более отрывочные. Ибо я захлебываюсь мыслями,… читать дальше
thumb
Рестораны рядом с Кафедральным собором в Турку
Вы решили посетить город Турку, тогда вам нужно обязательно побывать в Кафедральном соборе (Turun tuomiokirkko). Кафедральный собор города Турку – это главный храм лютеранской веры, являющийся на протяжении 700 лет национальной святыней Финляндии. В одной из часовен храма покоится прах епископа… читать дальше
6 октября 2013
Ответить
thumb
ПутешествиЯ из Петербурга в Москву
без рекомендации
Большое и нудное предисловие, объясняющее символы и средства, или вместо новогодней речи. Варианты названия Колонки: «Москва: ***», «Путешествия из Петербурга в Москву», «10 лет строгого», «Еда в бОльшем городе», «Восторженный Провинциал»,… читать дальше
thumb
Музей гостиницы и ресторана в Хельсинки
В районе Хельсинки Salmisaari (Салмисаари), в комплексе зданий бывшего завода по производству кабелей (Kaapelitehdas) являющегося в настоящий момент одним из значимых Культурных центров Хельсинки находится единственный в Европе «Музей гостиницы и ресторана» (Hotelli- ja… читать дальше
21 сентября 2013
Ответить
thumb
Краткий путеводитель по ресторанам Тарту, включенным в эстонский «Топ-50» 2013 года
14 сентября 2013 года В октябре 2013 года в очередной раз будет опубликован рейтинг лучших ресторанов Эстонии – «The 50 Best Restaurants of Estonia». Заведения, вошедшие в Топ-50/2013, будут распределены в рейтинге на основании оценок и рецензий многочисленных экспертов – рестораторов, поваров,… читать дальше
14 сентября 2013
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: Ссус-10
2 августа 2013 года «Настоящий кулинар - не тот, кто из отборных продуктов приготовил вкусную, здоровую пищу, а тот, кто приготовил ее из того, что имеется». «Прекрасный вкус твоего блюда – показатель твоего уважения к гостю» Карим Махмудов.… читать дальше
thumb
Свекла с Игорем Гришечкиным
27 июня 2013 года Многие из нас воспринимают свеклу как продукт вспомогательный и второстепенный, как навязанную с детства составную часть борща и винегрета. В то время как достоинства свеклы сплошь целебные – от пектина до каротина, калорийность смешная, сущность мегавитаминная. Видимо, об этих… читать дальше
Отзывы о ресторанах Брянска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в