Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Grotesk»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      8 июля 2014 года  Ни фи-и-и-га себе «младший брат Демо»! Он большой, и уже в 2014 году так же рекомендован мишлена кружком. Ресторан довольно свежий по мерке неспешности… читать дальше
thumb
Иванов день в Финляндии
24 июня вся Финляндия празднует «Juhannus» (Иванов день). Сауна, обильная еда и выпивка, разжигание коллективного вечернего костра, купание в водоемах и большое количество свадеб - это традиционные атрибуты Иванова дня в Финляндии. Почти середина лета. У людей уже отпускное настроение и поспел… читать дальше
24 июня 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Spis»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      17 июня 2014 года  Небольшой ресторанчик, отмеченный друзьями, отмечаемый мишленом, коллегой моим, и ещё в Топ-50 Финляндии входит. Все вместе, все совпало, все за… читать дальше
thumb
Фоторепортаж Taste of Helsinki
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о ежегодном фестивале «Taste of Helsinki», уникальном событии в области кулинарии, проходившем 12 - 15 июня в парке Kansalaistorin Puisto, расположенном в центре Хельсинки, рядом с Домом Музыки (Musiikkitalo). В дни фестиваля 11 лучших ресторанов и… читать дальше
15 июня 2014
Ответить
thumb
Кристоф Лаплаза: «Современная французская кухня развивается в общем мировом тренде здорового питания»
11 июня 2014 года Уроженец Франш-Конте, региона восточной Франции, Кристоф Лаплаза возглавляет ресторанную службу отеля «Кемпински Мойка 22» уже больше года. В его послужном списке - четыре французских мишленовских ресторана, в том числе, парижский от Гордона Рамзи в отеле «The Trianon Palace… читать дальше
thumb
Кулинарные традиции Южной Карелии – это смешение востока и запада
Кулинарные традиции Южной Карелии – это смешение востока и запада. Характерными для культуры еды данного региона являются блюда, которые долго запекаются в духовке. Наиболее известное из них: Lemin särä (Сяря из Леми). Это запеканка из баранины и картошки, которая долго тушится в деревянной посуде… читать дальше
5 июня 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, кафе «Pure Bistro»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      2 июня 2014 года  «Луомо» открыт только вечером. Так что, решил посмотреть… да просто пришлось идти, что тут говорить, в «бистро» под ним. Бистро, конечно, отличается. Но… читать дальше
thumb
Интервью с г-жой Tiina Lampisjärvi ( Тиина Ламписярви) руководителем Ассоциации «Ruokatieto Yhdistys ry»
Читатели финских страниц нашего портала успели познакомиться с рядом интересных статей и материалов, предоставленных Вашей Ассоциацией нашему порталу и рассказывающих о традициях и культуре еды Финляндии. Расскажите, пожалуйста, о роде деятельности Вашей организации «Ruokatieto Yhdistys ry», какими… читать дальше
28 мая 2014
Ответить
thumb
Деликатесы Юго-восточной Финляндии
Въезжая в Финляндию через пограничные пункты на финско-российской границе в Nuijamaa (Нуйамаа), Vaаlimaa (Ваалимаа) или Vainikkala (Вайниккала) российские туристы попадают в Юго-Восточный регион Финляндии. По этим названием принято объединять провинции Kymenlaakso (Кюменлааксо) и Южную Карелию… читать дальше
12 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Финляндия, Хельсинки, ресторан «Farang»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 мая 2014 года  Третье место в ТОП-50 Финляндии 2012. Но затянулось наше знакомство. В родственный «Gaijin» я ходил в «прошлом сезоне». А эти лентяи… Долгие «каникулы»… читать дальше
thumb
Традиционная праздничная еда на Первомай - день Студенчества и Труда в Финляндии
Первомайский праздник весны и студентов в Финляндии - Vappu (Ваппу) имеет долгие традиции. Первоначально первое мая был средневековым церковным праздником. В этот день чествовали аббатису Walburgis (Валбургис) из Байера, которую в этот день объявили святой. В свое время она была первой женщиной… читать дальше
1 мая 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Noa»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 29 апреля 2014 года «Открытие весны» по мнению местных гурманов, открытие для хороших людей от очень хороших людей (ресторан «ОКО»). В трипдвизоре всего один отзыв - может ли… читать дальше
thumb
Самули Виргентиус: «Мы бы хотели видеть больше русских в нашем ресторане!»
В рамках российско-финского проекта Food Festival (Where to eat) Петербург посетил Самули Виргентиус (Samuli Wirgentius) – шеф-повар хельсинкского ресторана «Postres». Ресторан «Postres» открылся в 2006 году на Эспланаде усилиями Виргентиуса и его коллеги Весы Парвиайнена и первое время работал как… читать дальше
thumb
Созвездие гида Michelin в Финляндии
апрель 2014 года В Хельсинки в этом году «зажглись» две новые звезды гида Michelin. Теперь в Финляндии, а именно в столице -  всего 6 таких ресторанов. Это Demo, Olo, Postres, Luomo, Ask и Chef&Sommelier. В прошлом году был издан отдельный гид Michelin стран Северной Европы, в соответствии с… читать дальше
21 апреля 2014
Ответить
thumb
Пасхальное меню в Финляндии
Церковь начинает подготовку к Великому посту за три недели до его начала. Великий пост время покаяния и подготовки к празднованию главного христианского праздника – Светлого Христова Воскресения, или Пасхи. В этом году в Светлое Христово Воскресение празднуется в Финляндии 20 апреля. В Финляндии… читать дальше
20 апреля 2014
Ответить
thumb
Streat Helsinki – на стороне уличной еды
Хельсинки готовится к проведению мероприятия в области уличного питания. Streat Helsinki на мировом уровне представит уникальную конференцию по уличному питанию, великолепный фестиваль уличной еды, который пройдет в городе в марте, а также международную вечеринку. Первые шаги Streat Helsinki… читать дальше
22 марта 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Platz»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      6 марта 2014 года  Признаюсь, не хотел идти. Казалось, в таком месте, где веранда летняя - есть главная приманка, ничего хорошего на «зимней квартире» быть не может.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Spirit»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      25 февраля 2014 года  Городское кафе, открытое рядом с «Ö». Помните, я писал? В «Ö» вход с двух сторон, тут только со двора. Входит в «Sparkling Group», самую большую РГ… читать дальше
thumb
Еда Северной Карелии - это незабываемое впечатление
Провинция Северная Карелия (Pohjois Karjala), расположена в восточной части Финляндии и имеет общую границу с Россией протяженностью свыше 302 км. Численность населения 166 000 человек. В провинции насчитывается 2 200 озер, в число которых входит четвертое по величине озеро в Финляндии – Пиелинен.… читать дальше
23 февраля 2014
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Эстония, Таллин, «Kohvik Moon»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        6 февраля 2014 года  В прошлое посещение, «на бегу», перед «отправлением дилижанса» забежали в «Три луковицы» («Kolm Sibulat» - прим. ред.). Второй проект Романа… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Чебоксар Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Чебоксар Все отзывы