Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way

рекомендую
28.10.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Интересный корнер. По рассказам, по моим личным впечатлениям, а в этом проходе всегда вижу людей, да и блюда «Сладкого Пути» на столах не спутать с другими, очень успешный и популярный, несмотря на расположение. Точно не самое завидное, точно не центральное. Сразу не найти, даже с картой на салфетке, нарисованной Борисом. Не самый заметный, один из самых мелких «торговым фасадом» и зоной выдачи, всё это в проходе, корнер, а качает. Интересно же!

Несколько экземпляров меню на стойке, (наверное) можно взять за стол и изучить все пятьдесят позиций. Да, сложно в первый раз. Я только через минуту понял, что раздел «ФРУКТОВЫЕ» — это не еда, а напитки. Со второго раза ориентироваться легче, а к третьему — знаток… Но научиться ориентироваться мало. Воскресный вечер: стоп-лист, мягко говоря, широкий — на заказ тратится в три раза больше времени. Заказ — «нет»-«нет»-«нет». Пошел, как Ленин, другим путём — стал спрашивать, что есть сегодня-сейчас.

Да, 20.00, выходной день, работать бы и работать… Пришлось брать то, что есть. Тут вопрос: плохой менеджмент, несвоевременные поставки или именно в этот конкретный день неожиданно пришёл весь митинг, рядами, парами, мальчик с девочкой, после Конгресса Любителей Овершейков Приморского Района, и всё слопал? Второй минус после отсутствия нормального выбора — подносов нет совсем, приходится нести два блюда в руках. И так все три визита. А если куплено на двоих? Вопрос. А салфетки, что (все корнеры) привычно кладут на поднос? Тут всё такое пачкучее. С другой стороны, признаю, Ваша Честь, половину товаров корнера просто невозможно (опасно!) нести на подносе — коктейли такие высокие и сложно-нагруженные на вершинах. И люди могут помешать, прохожие разные. Так что надо подумать, сложная тема.

Вафля «Кокосовый остров» (360). Сама вафля отличная: не толстая, не тонкая, пропечённая и добрая в тепле. А в начинке вот люблю логику: центр — шарик мороженого, присыпанного кокосовой крошкой, по кругу кусочки недружественного «Баунти» на высокой подушке взбитых сливок. Кокос распределён, впечатление равномерное и меняется в процессе еды. И порция, получается, разделена на две разные части — развлекает от и до, не надоедает до конца. Не уверен, что ел бы каждый день, но раз в месяц устроить беспредел — почему бы и нет?

Вафля «Кокосовый остров»

Манго Шейк (250): внизу манговое молочко, сверху взбитые сливки. Верно: три стадии напитка, три разных вкуса в процессе перемешивания, три стадии питья. Не классический молочный коктейль, но выполнено без вопросов!

Манго Шейк

Второй день. «Стоп» не меньше, несмотря на полдень на дворе… «Выбор» не лучше: два из восьми. Спасибо, что... Как в лотерею с 25% шансом выиграл, есть то, что как раз хотел... Вафля «Бананонутелла» (330): решил, что это самая простая, самая дешёвая, первая строчка, и тут будет больше самой вафли, что хочется оценить ещё раз. Пусть это останется мечтой — съесть просто вафлю соло, как блины без начинки и топингов. Нет, всё равно выходит богатой: полностью укрыта черепицей банана, тонкие (спасибо отдельное!) струйки соуса и шарик мороженого. Понятнее гармонией, «натуральнее», и мне, наверное, ближе. И знакомиться с блюдом «гонконгские вафли» лучше именно с этой!

Вафля «Бананонутелла»

Овершейк «Канадский лесоруб» (490). Я вспомнил, что не ел печенье Wagon Wheels этак лет… лет тридцать, а ещё тут попкорн, кленовый сироп. И второе — не вспоминал, знал: это первый в моей жизни овершейк! Congratulations, Boris. Шапка взбитых сливок, две половинки печенья в шоколадной глазури, как крылышки, ожерелье в два ряда неплохого, лёгкого попкорна — всё это обсуждать нечего, а вот приятную густоту коктейля или достаточно небанальную сладость — редко грызу клён — всё вместе, скорее, похвалю. И отдельно, только без шапок, я такую штуку выпил бы ещё. Такая есть отдельно?

Овершейк «Канадский лесоруб»

Какой всё-таки молодец, что хожу три раза с паузами: на третий визит шокирующие новости — есть всё. «В каком смысле: вообще всё?». Вообще всё, даже Вафля Фрутзилла (800)! Тогда мне её — надо пользоваться удачей! И закупиться лотерейными билетами (потом)! Самый большой набор, последняя позиция в списке и самый дорогой, получается: верно, самый богатый. Слоёв не сосчитать в солидной высоте: кружки банана, киви и клубники, ещё арахиса щедроты, мороженое — в данном случае, на такую гору, тот же самый шарик кажется меньше… И лучше. Дополнение, не главное, не центр. Если вы готовы к такому фруктовому «завтраку», насыщающему до ужина, то рекомендую. Конечно, в данном варианте собственно вафле отводится восьмипроцентная роль основы.

Вафля Фрутзилла

Милкшейк «Черника» (250) купил, потому что понравился манговый. Этот — нет. Такое ощущение, что не черникой балуешься, а ковыряешься в большой сахарнице. Вообще никаких вкусов, кроме сладости, этой немилосердной, жестокой инквизиторши! Разовый глюк или нет, но пока «нет».

Милкшейк «Черника»

Счет 5:1. Если вы не враг сладкого или Гонконга. Интересные блюда, что не будешь есть каждый день. Двигаться по «Сладкому пути». Это на случай, если запретят иностранные названия.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в