С 1 по 30 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Петербургский Ресторанный Фестиваль, который проводится коммуникационным и медиа агентством Antenna с 2016 года. В рамках Фестиваля лучшие рестораны города представят более ста гастрономических сетов.
В этот раз традиционно продолжается тема российского виноделия. Главная же тема Фестиваля в этом году – петербургское чаепитие. Чай издавна объединяет различные слои общества и собирает воедино всю нацию. Чаепитие – важная часть обычаев русской культуры. Цель Фестиваля – возродить и по-новому осмыслить петербургские чайные традиции с помощью гастрономических сетов с чаем и подходящими к нему закусками: выпечкой, сладостями, пирогами и авторскими идеями.
Основной акцент в ресторанах города будет сделан именно на сетах «петербургское чаепитие».
В рамках Фестиваля в заведениях появятся дегустационные сеты за фиксированную сумму – 990 и 1990 рублей.
Atlas by cuisine
Ресторан Atlas by cuisine представил сет «Петербургское чаепитие» за 990 рублей и винное сопровождение к нему.

В сет входят:
- чай «Горный хрусталь»;
- шаньга с маринованными опятами, зелёным луком и фермерской сметаной;
- оладьи на закваске из 3 видов муки с вареньем из бекона.
Jager Meet to Eat
Рестораны Jager Meet to Eat на проспекте Большевиков и Московском проспекте представили два сета с винным сопровождением.

Сет за 990 рублей:
- куриный паштет с чиабаттой и желе из глинтвейна;
- брускетта с ростбифом и вялеными томатами;
- винное сопровождение на выбор.
Сет за 1990 рублей:
- тартар из говядины с трюфельным соусом;
- жареный сыр Халлуми с малиновым соусом;
- салат с тунцом, гуакамоле и мягким яйцом;
- винное сопровождение на выбор.
«Шато Винтаж»
В ресторане «Шато Винтаж» в рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля также представлено два сета.

Сет за 990 рублей:
- куриный паштет с желе из глинтвейна;
- запечённый баклажан в мисо соусе с огурцом в трюфельной сметане;
- винное сопровождение на выбор.
Сет за 1990 рублей:
- карпаччо из говядины с трюфельным сыром;
- тартар из лосося с соусом из лемонграсса;
- шоколадный брауни с творожным кремом и солёной карамелью;
- винное сопровождение на выбор.
Brasserie Kriek
В ресторанах Brasserie Kriek представлено два сета.

В Фестивале участвуют:
- Brasserie Kriek на Невском проспекте, 64;
- Brasserie Kriek на проспекте Большевиков д., 3 к. 1;
- Brasserie Kriek на Московском проспекте, 192-194;
- Brasserie Kriek на Коломяжском проспекте, 15 к. 2;
- Brasserie Kriek на 6-ой линии ВО, 25;
- Brasserie Kriek на проспекте Энгельса, 124.
Сет за 990 рублей:
- жареный халуми с малиново-мятным соусом;
- ассорти виноградных улиток 6 штук (в соусе том ям, в ореховом соусе, в чесночном соусе);
- винное сопровождение на выбор.
Сет за 1990 рублей:
- тартар из говядины в трюфельном соусе с бриошью;
- куриный паштет c бриошью;
- брускетта с крабом и красной икрой;
- винное сопровождение на выбор.
«Иван да Марья»
Гастропаб «Иван да Марья» в рамках Фестиваля также представил два гастрономических сета с винным сопровождением.

Сет за 990 рублей:
- винная тарелка (2 вида сыра козий и Лондано Трюфель, ростбиф, зеленые оливки и вяленые томаты);
- винное сопровождение на выбор.
Сет за 1990 рублей:
- драники из кабачков с лососем и красной икрой;
- блины со сливочным соусом и красной икрой;
- сырный крем с солёной карамелью и орешками со сгущёнкой;
- винное сопровождение на выбор.
В прошлом году Петербургский Ресторанный Фестиваль занял первое место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» на Всероссийском Форуме Гастрономического Туризма во Владивостоке. В 2022 году Фестиваль также вошел в ТОП-5 гастрономических событий России по версии 50 Best Tastes of Russia. А в 2021 году благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля Санкт-Петербург стал единственным городом-участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия».